Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#26601 2022-07-09 04:38:49

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Можно было и догадаться *отдает торт за огромное тату Файги*

Отредактировано (2022-07-09 04:55:01)

#26602 2022-07-09 18:13:04

Анон

Расшифровка тату с тумбы

весь пост

Тут тоже про тату, где-то после 3,5 минут

Скрытый текст

#26603 2022-07-09 18:47:12

Анон

Анон пишет:

Погоди, Сильвия же не человек, у неё не 20 лет с "детства" прошло, а несколько сотен...

Да, анончик, ты прав, я как-то позабыл о божественном происхождении Сильви. Задерживала её Ренслейер, для той может вообще несколько лет всего прошло. А вот сколько Сильви скрывалась с точки зрения её времени жизни - и правда может быть много десятков лет. Тогда тем более определённый тип мышления в ней укоренился.

#26604 2022-07-09 18:50:42

Анон

Да и скачки по времени очень странная штука, она же в одно место могла год прыгать, там это один день или час, а для нее может и сто лет это длиться

#26605 2022-07-09 19:33:22

Анон

Я не видел этот сайт с рейтингом, интересные оценки, у Темного мира А-
https://thedirect.com/article/thor-love … ence-score
Thor: Love and Thunder Receives Second-Worst Audience Score In MCU History

#26606 2022-07-09 19:58:12

Анон

Анон пишет:

Second-Worst Audience Score

Да нормальный фильм, для пародийного тем более, но, видимо, старая аудитория выросла и у неё теперь заботы посерьёзнее Марвеловских проблем, а новая не подтянулась. В ЭГ поставили ведь уже точку и вывели из игры основных героев, но потом опять начали эксгумировать Наташу, Тора...

Возможно, вы со мной не согласитесь, но мне кажется, что Локи парадоксальным образом зашёл именно из-за созвучия эпохе. Темы одиночества, потерь, неуверенности в себе, шаткости мира здесь поданы серьёзно - и зрителям, как оказалось, нужен был не эскапизм, не разрядка смехом, а отражение проблем и сопереживание им. В качестве косвенного подтверждения напомню про довольно забавные комментарии от зрителей мужского пола в духе "вот тоже на работе проблемы, с лучшим другом проблемы, жена бросила, feel for you, bro"  =D

Отредактировано (2022-07-09 19:58:47)

#26607 2022-07-09 20:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Second-Worst Audience Score

Да нормальный фильм, для пародийного тем более, но, видимо, старая аудитория выросла и у неё теперь заботы посерьёзнее Марвеловских проблем, а новая не подтянулась. В ЭГ поставили ведь уже точку и вывели из игры основных героев, но потом опять начали эксгумировать Наташу, Тора...

Возможно, вы со мной не согласитесь, но мне кажется, что Локи парадоксальным образом зашёл именно из-за созвучия эпохе. Темы одиночества, потерь, неуверенности в себе, шаткости мира здесь поданы серьёзно - и зрителям, как оказалось, нужен был не эскапизм, не разрядка смехом, а отражение проблем и сопереживание им. В качестве косвенного подтверждения напомню про довольно забавные комментарии от зрителей мужского пола в духе "вот тоже на работе проблемы, с лучшим другом проблемы, жена бросила, feel for you, bro"  =D

"Локи" очень сильно попал аудитории, сильно и мощно, и это, кмк, ещё будут обсуждать и пытаться понять, чем он так зацепил.
Может и отражением проблем, как ты пишешь.
Может этой бессмертной штукой, когда ты смотришь на падение человека, у которого не осталось вообще ничего и никого, а он всё равно не складывает лапки на груди, а поднимается, приспосабливается, вникает в новые правила игры, продолжает жить.
Может и тем, что зрителей не держат за даунов, а дают им вполне серьезные темы и серьезные разговоры о том же предпопределении и свободе воли, а не засыпают смехуёчками.

Если так подумать, и третий Паук, собравший почти 2 миллиарда, мог зацепить тем же: кучей жизненных проблем, в т.ч. в которых виновен или не виновен ты сам, и с которыми главгерой все равно разбирается, оказывается на дне, совсем один, но встаёт и идёт.

Эти два проекта - два абсолютных успеха Марвел 4 фазы, и по просмотрам, и по сборам.
Значит, они попали в тренд, в сердечко аудитории.
И что-то в них действительно есть.

#26608 2022-07-09 20:47:07

Анон

Анон пишет:

Да просто юмор ТР так же выдыхается, как в свое время пафос первой трилогии.  Снова нужен свежий взгляд.

#26609 2022-07-09 20:50:26

Анон

Интересно, провалился бы фильм так у зрителей, если там был Локи?

#26610 2022-07-09 20:56:05

Анон

Что-то мне кажется, что Локи бы там так подали, что сцена с  временной петлей в сериале Локи, от которой некоторых бомбит, была бы еще цветочком  ;D

#26611 2022-07-09 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Ну Локи и был, прошел незамеченным ) Сериального Тайка бы слил точно так же.

#26612 2022-07-09 21:34:18

Анон

Анон пишет:

100% соглашусь. Многим знакомым зрителям-мужчинам очень понравился сериал именно поэтому: что вокруг героя все разваливается, но он все равно идет вперед. Это очень созвучно.

#26613 2022-07-09 21:35:10

Анон

Анон пишет:

Там он был, его целый Мэтт Деймон играл.

#26614 2022-07-09 21:36:40

Анон

Антологию смертей не забудьте ))

#26615 2022-07-09 21:39:04

Анон

Анон пишет:

Антологию смертей не забудьте ))

Вот кстати, могли бы что-то из не вошедшего показать в этот момент, наверное же есть со съемок, какие-нибудь новые фразы  :bubu: Хотя... может и к лучшему, что не  :heh:

#26616 2022-07-09 21:43:44

Анон

Кстати, добрые люди увеличили момент с Оуэном (Мобиусом) на съемках у зеленой будки
https://disk.yandex.ru/i/lp0EWzIUjEV57w

#26617 2022-07-09 22:02:47

Анон

Анон пишет:

на съемках у зеленой будки

TVA перекрасило Тардис!

#26618 2022-07-10 09:45:57

Анон

Анон пишет:

Thor: Love and Thunder Receives Second-Worst Audience Score In MCU History

Надо же... два самых плохих фильма, и оба с Хэмсом в главной роли. Интересно, на кого теперь он затаит обиду? На Портман? Или все же на Тайку? ;)
Думаю, проблема Тайки в том, что он попытался второй раз рассказать все тот же анекдот. Т3 был взрывам цвета, юмора и экшена после унылого, чего уж там, Т2, который только Локи и вытягивал (причем я это не только от Локи-фанатов слышал). В четвертом фильме нужно было снова менять концепцию, а Тайка сделал все то же самое - вырвиглазные цвета и дебильные шутки. У меня первая реакция на трейлер была "спасибо, я над этим уже смеялась".
Никто не упрекнет меня в любви к сериалу Локи, но не могу не согласиться с анонами по поводу нового взгляда и очень удачной концепции. Пыльный бюрократический ад, в который поместили активного, яркого, живого персонажа - это гениальный ход. Каждый представил себя на месте Локи. Каждый мечтает оттуда выбраться. С девушкой не ладится, с другом разосрались, начальство хочет убить - все это опять же очень жизненно.
Но второй раз не прокатит. Надеюсь, у них хватит ума снова сменить концепцию.

Отредактировано (2022-07-10 09:46:35)

#26619 2022-07-10 10:29:55

Анон

Анон пишет:

Пыльный бюрократический ад, в который поместили активного, яркого, живого персонажа - это гениальный ход.

Спасибо, анон! Я тоже лишь сейчас это оценил. Фишка Рагнарека была в использовании неожиданно карнавальной стилистики для трагической истории гибели мира (Бахтин потирает руки). В "Локи" - персонаж в максимально неподходящем и противоречащем его сути окружении. И там и там - вывод зрителя из зоны комфорта.
В ТорЧе, по-моему, попытка сыграть на клише комедий 80-х годов, но это как раз возвращение в зону комфорта. Грубо говоря, стилистику 80-х сейчас юзают все кому не лень.
Насчет второго сезона - интересно было бы порассуждать, нужен ли элемент неожиданности для него и какой он должен быть.

#26620 2022-07-10 12:25:09

Анон

Анон пишет:

интересно было бы порассуждать, нужен ли элемент неожиданности для него и какой он должен быть.

Элемент неожиданности, конечно, нужен, а вот менять концпецию ИМХО не стоит. У нас недорассказанная история, и продолжать (или по крайней мере начинать) новый сезон в принципиально новом ключе, ИМХО, не стоит. С другой стороны, я не безосновательно опасаюсь, что нам продадут ту же историю. Первый сезон отлично себя показал, а рисковать киноделы не любят. Есть весьма высокая вероятность, что Локи будет дружить с Мобиусом, страдать по Сильвии и работать за/против ТВА в два  раза больше.

#26621 2022-07-10 13:00:45

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я не безосновательно опасаюсь, что нам продадут ту же историю. Первый сезон отлично себя показал, а рисковать киноделы не любят. Есть весьма высокая вероятность, что Локи будет дружить с Мобиусом, страдать по Сильвии и работать за/против ТВА в два  раза больше.

Это было бы разочарованием похуже Т4, т.к. от Тайки понятно чего ждать, а Уолдрон оставил задел истории, которую теперь надо развить. Иначе и первый сезон как-то теряет смысл.

#26622 2022-07-10 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Первый сезон отлично себя показал, а рисковать киноделы не любят

Я тоже это подозреваю и уже, кажется, говорил об этом: многие сериалы эксплуатируют одну сюжетную основу, на которую затем накладывается новая тема. Например, в "Академии Амбрелла" - уже в третий раз борьба с очередным апокалипсисом, но на этот раз через призму взаимодействия детей и родителей. И тут могут так же - опять броманс, опять Локи куда-то сбегает, опять, видимо, Сильвия - но темой сезона будет не "полюби сам себя" а, не знаю, "возлюби ближнего своего"...

Отредактировано (2022-07-10 13:15:42)

#26623 2022-07-10 14:13:25

Анон

Анон пишет:

На него как минимум пошли бы локи-фанаты. Я бы точно пошел. Узнал бы тайминг, когда появляется Локи, купил бы билет и заходил в зал только на эти минуты. Вот вы смеетесь, а я Т2 пересматривал именно по этой схеме :)))
Фильм, конечно, соберет, заработает, Крис и Тайка всяко с голоду не помрут. Но для MCU и Диснея это должно стать еще одним тревожным звоночком. Что-то не клеится у них с четвертой фазой, кроме человекопауков успехов на большом экране так-то особо и нет. И разбивание успешных, прекрасно продающих себя дуэтов - не то, что стоило бы сейчас делать. Интересно, что там на самом деле произошло. Отношения между Томом и Крисом можно вынести за скобки - если бы Дисней захотел заставить их сниматься вместе, он бы это сделал. Скорее всего по деньгам не сошлись.
Я бы надеялся на появления Тора в Л2, если бы совершенно точно знал, что этого не произойдет. А как было бы классно... Врывается Тор в ТВА с молотом наперевес, крушит все вокруг, орет Отдайте немедленно нашу посылку!!! Мечты, мечты, мечты...

#26624 2022-07-10 14:41:51

Анон

Тут же ещё вот какой фактор. Крис как он считает нашёл свое амплуа в гэговой комедии, а Том скорее трагик. В лайтовую комедию он может, как в серии What If про Локи-йотуна, но не более, уже в Рагнареке был виден дисбаланс в подаче. Ну, а Крис в свою очередь недостаточно глубок и гибок.

#26625 2022-07-10 14:49:19

Анон

Анон пишет:

А как было бы классно... Врывается Тор в ТВА с молотом наперевес, крушит все вокруг, орет Отдайте немедленно нашу посылку!!!

Ох, это было бы идеально )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума