Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#25326 2022-02-17 20:01:03

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Дело в том, что есть определенные законы построения кадра, их много и они важные. Художники реально с линейками и калькуляторами высчитывают золотые сечения и размещают ключевые объекты по полотну так, чтобы взгляд зрителя закручивался строго определенным образом и фокуссировался на нужных вещах. Очень советую к прочтению книгу Юрия Гордона О языке композиции - читается как детектив.
Законы эти можно и нужно нарушать (яркий пример - Менины Веласкеса, где все пипец странно поставлено, но картина безусловный шедевр). Но нарушать нужно умеючи, а оператор не умеет. Что тебе визуал не помешал и даже помог, очень хорошо. Подозреваю, что прошареный насмотренный зритель с широким эмоциональным спектром. И все же недовольных тут много, и причина в том числе и в  тех самых золотых сечениях, которые не соблюдены.

Спасибо за книжную рекомендацию, анон! Я очень шапочно со всем этим знаком. Но именно потому что я знаю, что всё это высчитывается тщательно и с линейками,  я не берусь судить об операторской работе с профессиональной точки зрения. На мой же непрофессиональный взгляд, эта работа… как бы так мягко.. необычна. При первом просмотре я готов был думать, что «необычно» в данном случае синоним «плохо». Но, говоря откровенно, чем больше я читал возмущений по поводу операторской работы и визуала, тем больше я начинал задумываться об их справедливости.
Если рассматривать художественное произведение (сериал) целиком, то у его авторов есть задача с помощью различных средств (сценарий, режиссура, игра актеров, постановка кадра, свет, цвет, звук) провести своего зрителя из эмоциональной точки А в эмоциональную точку B. Со мной им это удалось. Во время пути я переживал, радовался, грустил и, судя по всему, достиг задуманной создателями точки назначения.
Я не уверен, что я достиг бы этой точки с иным визуалом. Критика операторской работы в сериале часто сопровождается критикой сюжета, героев и общего вектора развития событий. Поэтому, да, для приключательной и посиятельной истории нужна другая картинка, как и для мятежного романтического принца в изгнании. С другими операторскими решениями был бы совсем другой смысл. Я привык задумываться о смыслах и значениях деталей, поэтому для себя определился, что эта манера с несоблюдение правил, отражает общую сюрреалистичность и пиздецовость происходящего.

#25327 2022-02-17 20:38:52

Анон

Анон пишет:

эта манера с несоблюдение правил, отражает общую сюрреалистичность и пиздецовость происходящего.

Но тут же нет никакого скрытого смысла. Какие намеки, когда уже всё в лоб рассказано и сюрпризов никаких, кроме канговской презентации на полчаса?
Это не смешно и не страшно, а попросту скучно.

#25328 2022-02-17 21:17:41

Анон

Анон пишет:

чем больше я читал возмущений по поводу операторской работы и визуала, тем больше я начинал задумываться об их справедливости.

Ты сам говоришь, что претензий по поводу операторской работы много. Не одному-двум аннонам не зашло, а прям большой массив. Вот тут-то собака и порылась. Я немного подушню.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-17 21:20:54)

#25329 2022-02-17 21:35:53

Анон

Скоро год будет с выхода сериала - а я до сих пор смотрю на эти разговоры про операторскую работу круглыми глазами, потому что меня в плане картинки в сериале устроило всё. Я вообще не замечала, какие там ракурсы, свет, тени, мени и всё прочее, я сделила за диалогами и историей. Даже если б они 6 серий в подвале с одной свечкой просидели, ведя диалог о предопределенности и свободе воли, меня б устроило вполне.
А тут мне выдали шикарно снятый допрос 4 серии с двумя профилями, я их себе даже распечатала, настолько красиво. И тёплое освещение в ТВА, такое нехарактерное для других фильмов Марвел, мне в "Локи" легло как родное. Он был уютным - этот первый сезон, и я надеюсь, что команду, отвечающую за картинку, менять не будут.
Локи с Сильви на траве с пледом вообще сняты как маленький визуальный шедевр, особенно Сильви. Любовалась уйму раз. :heart:

В общем, меня не волнует, я искренне не замечаю того, как снято, если меня настолько сильно цепляет история. А история в 1 сезоне Локи меня зацепила по всем моим кинкам. До сих пор его пересматриваю, два дня назад вот последний раз был.

#25330 2022-02-17 21:57:57

Анон

Анон пишет:

Даже если б они 6 серий в подвале с одной свечкой просидели, ведя диалог о предопределенности и свободе воли, меня б устроило вполне.

Ну тогда о чем говорить-то. Надо было сразу позиционировать сей продукт как аудиокнигу.
Хотя нет, там же еще сценарий...

Отредактировано (2022-02-17 21:59:00)

#25331 2022-02-17 22:00:49

Анон

Анон пишет:

Он был уютным - этот первый сезон

Кому там картинка была про сюрреализм и ужос? Получите, распишитесь  :lol:

#25332 2022-02-17 22:42:37

Анон

Анон пишет:

Ты сам говоришь, что претензий по поводу операторской работы много. Не одному-двум аннонам не зашло, а прям большой массив.

Ну я про большой массив не писал. Не зашло в основном анонам, которые, извини за грубость, хотели подрочить на красивое.
Про золотое сечение применительно к сериалу, только у тебя прочитал.

Я немного подушню.

Мне не жалко подушнить  в ответ :)
Про существование  визуального языка со своей семантикой не спорю, но вот про универсальность законов не соглашусь. Были бы те законы универсальными, то искусство стояло бы на месте, а стандарты и понятия визуальной красоты были одинаковые по всему миру. Не было бы художественных школ, направлений, течений и различных манер, не менялся бы подход к операторской работе и не появлялись бы новые приемы. Музеи современного искусства собирают не меньше посетителей, чем классические музеи, но даже классическую живопись  мало кто понимает без экскурсовода, который разжевывает про исторический контекст и про композицию. Было в моей биографии, что я водил школьников в музеи, - без толкового педагога (я не про себя)), который, образно говоря, взял бы их за ручку и повёл за собой в мир прекрасного, они что-то не всегда с первого взгляда восторгаются Брюлловым, Куинджи и Саврасовым. И это не вина художников, которые не смогли передать им замысел. Это неумение понимать визуальный язык и его смыслы. Этому также учатся, как учатся читать литературу и слушать музыку.

Отредактировано (2022-02-17 22:44:06)

#25333 2022-02-17 22:50:41

Анон

Анон пишет:

Потому что сериал – это не только постановка кадра. Это прекрасная игра актеров (еще один плюс Тому за то что он не побоялся конкуренции и зажег коллег по цеху так, что никто не работал на отвали). А еще это великолепно переданная бутафорами и костюмерами атмосфера пыльного бюрократического ада.   

Угу, но я буду настаивать, что это все работает комплексно. Все работают над одной задачей и все вместе передают замысел. Та же прекрасная игра актеров может быть убита режиссером и оператором, а мы смогли ей насладиться.

#25334 2022-02-17 23:10:07

Анон

Анон пишет:

Не зашло в основном анонам, которые, извини за грубость, хотели подрочить на красивое.

Зато зашло тем, кто хотел подрочить на мораль.

#25335 2022-02-17 23:13:18

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что я достиг бы этой точки с иным визуалом.

Достиг бы, да и вообще у сериала было бы намного больше поклонников. Законы зрительского восприятия, повторюсь, общие и касаются большинства. Оператор пытался даже не изобрести велосипед, да сделать нечто с квадратными колесами неравной величины, чтобы показать, какой он из себя креативный. Проблема в том, что операторские косяки заметить труднее, чем, например, косяки со звуком. Зрителя что-то раздражает, а что – непонятно.
Но если уж говорить о съемках, в сериале прекрасно сделаны титры. Каждый раз любовался.

Ну вот как так, что ты лучше меня знаешь, чего бы я достиг? ((Поклонников может быть и было бы больше, но меня среди них возможно не было бы.

И по общим законам зрительского восприятия я не могу с тобой согласиться. Или же мы говорим о разных вещах  :dontknow:  Художники в разные эпохи решали передачу своих замыслов на холст разными способами, а их современники понимали работы иначе, чем сейчас понимаем мы. Если совсем о банальном, то семантика цвета различна в разных культурах, и она тоже создает смысл. Или символы. Понятные христианину, ничего не скажут буддисту.

И про то, что операторские косяки обычно незаметны не согласен. Детально, конечно, рскадровки мало кто анализирует, но кино в первую очередь визуальное искусство. Картинка не нравится - народ возмущается оператором.

Соглашусь про титры! Они у всех марвел сериалов отличнейшие.

#25336 2022-02-17 23:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не зашло в основном анонам, которые, извини за грубость, хотели подрочить на красивое.

Зато зашло тем, кто хотел подрочить на мораль.

Или тем, кому в сериале всё было красиво.

#25337 2022-02-17 23:40:39

Анон

У анона праздник! Катюху все-таки не возьмут режиссерить второй сезон!
https://deadline.com/2022/02/loki-justi … 234934381/

#25338 2022-02-17 23:48:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот как так, что ты лучше меня знаешь, чего бы я достиг?

Справедливое замечание. Не знаю. Предполагаю, исходя из того, классическое искусство собирает толпы, а на биеннале с понятными только творцу инсталляциями народу обычно не очень. Другими словами, правильно собранная композа воспринимается лучше, чем выпендреж ради выпендрежа.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-17 23:48:32)

#25339 2022-02-17 23:50:07

Анон

Анон пишет:

У анона праздник! Катюху все-таки не возьмут режиссерить второй сезон!
https://deadline.com/2022/02/loki-justi … 234934381/

ОБНИМЕМСЯ!!!  :rainbow: Понятия не имею, кто эти чуваки, но они не Катя и это главное.

#25340 2022-02-17 23:51:49

Анон

Анон пишет:

ОБНИМЕМСЯ!!! 

Обнимашки, анон! Свят-свят, только бы Катю не подпускали к Локи на пушечный выстрел!

#25341 2022-02-17 23:54:08

Анон

Есть! Эрик Мартин, написавший мои любимые 4 и 6 допросные эпизоды, напишет сценарии всех 6 эпизодов 2 сезона! Майкл Уолдрон заявлен как исполнительный продюсер.
ДА!

#25342 2022-02-18 00:00:38

Анон

Анон пишет:

Есть! Эрик Мартин, написавший мои любимые 4 и 6 допросные эпизоды, напишет сценарии всех 6 эпизодов 2 сезона!

Сам бегу сюда орать ЙЕС! Он после 4 серии мой любимчик)) Я все время пальцы крестиком держал, чтобы он остался! Чисто со сценарной точки зрения 4 серия практически идеальна. У Уолдрона есть, на мой вкус, косяки, а Эрик просто котик, придраться не к чему. А еще я подозреваю, что он ведет акк мисс Минутки в тви

Я уже был рад, что Биша Али пишет Халкиню, так что нас пронесло, а сейчас рад вдвойне.

Отредактировано (2022-02-18 00:04:31)

#25343 2022-02-18 00:03:03

Анон

Анон пишет:

Есть! Эрик Мартин, написавший мои любимые 4 и 6 допросные эпизоды, напишет сценарии всех 6 эпизодов 2 сезона! Майкл Уолдрон заявлен как исполнительный продюсер.
ДА!

Вот тут я не рад. Я бы их вслед за Катей отправил снимать "более великие вещи", как завещал Файги)

#25344 2022-02-18 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Я бы их вслед за Катей отправил

- [email protected]: личная почта Файги
- c/o Marvel Studios. 500 S Buena Vista St. Burbank, CA 91521: для бумажного письма, пропахшего парфюмом "Локи" от Jujube Cat (отпад, кстати)
Возможно, ты сможешь его переубедить, время еще есть)) Если решишь писать, предупреди - я на всякий случай напишу письмо с контраргументами! Тем более что парфюм у меня уже есть

Отредактировано (2022-02-18 00:17:22)

#25345 2022-02-18 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Я-то здесь причем, не я их вывел. Изобразительное искусство существует не одну тысячу лет, все продумано, просчитано и выверено задолго до сериала Локи. Я пока учился сам рвал с груди тельняшку в том смысле, что красоту нельзя разъять алгеброй, все мы разные и каждый эстетствует о своем. Выучился и понял обратное

Ты же понимаешь, анон, что не один ты учился... Действительно, получается какой-то спор ради спора, потому что я не согласен с тобой по всем пунктам твоей простыни.  Да, давай разойдемся на том, что мы просто говорим о разных вещах.

#25346 2022-02-18 00:21:16

Анон

Анон пишет:

ДА!

Хорошие новости!

#25347 2022-02-18 00:35:09

Анон

Анон пишет:

Мне не жалко подушнить  в ответ

Ну тогда и я еще чутка :).

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-18 00:35:29)

#25348 2022-02-18 00:43:14

Анон

Анон пишет:

Действительно, получается какой-то спор ради спора, потому что я не согласен с тобой по всем пунктам твоей простыни.

Скрытый текст

#25349 2022-02-18 00:43:32

Анон

Не зря сегодня режа сериала вспоминали не добрым словом.
Хорошие новости)))

#25350 2022-02-18 00:56:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты сможешь его переубедить, время еще есть)) Если решишь писать, предупреди - я на всякий случай напишу письмо с контраргументами!

А расскажи, расскажи! Я про этих чуваков ваще ничего не знаю. Они крутые? Они хорошие, да? *заглядывает анону в глаза с надеждой*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума