Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#25201 2022-02-05 20:17:59

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

А в какой команде играл?

В Локиной... А этот фик, видимо, был у Марвел в гамаке?

Значит, у них... Команда Локи, вроде, по сериалу и не писали ничего почти?

#25202 2022-02-05 20:27:40

Анон

Анон пишет:

Локи с Мобиусом пытались разобраться, что создало событие Нексус. Там еще было постВБ, только Таноса победили, все остались живы, щелчка не было

А потом оказалось, что это неправильная реальность, и её надо уничтожить, но в последний момент Мобиус передумал и решил оставить?

#25203 2022-02-05 20:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи с Мобиусом пытались разобраться, что создало событие Нексус. Там еще было постВБ, только Таноса победили, все остались живы, щелчка не было

А потом оказалось, что это неправильная реальность, и её надо уничтожить, но в последний момент Мобиус передумал и решил оставить?

дадада  :smoke:

#25204 2022-02-05 20:41:15

Анон

Ага, я знаю тогда. https://archiveofourown.org/works/33312760 У этого фига очень хорошая аннотация, трудно забыть. Я просто про Тони помнил только то, что он жив и Локи ходит к нему в гости.

Summary:
    У них был один упавший космический корабль, несколько тел погибших членов экипажа, несколько тел погибших беженцев, один спятивший вариант, одна незнакомая планета и сбоящие времпады. Не то чтобы информация абсолютно обо всем из этого была им нужна, чтобы закрыть эту альтернативную ветку, но, когда ты погружаешься в расследование, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало сомнение, – это модули памяти. Никогда нельзя сказать заранее, какую загадку эти милашки могут тебе подкинуть. Но сразу было очевидно, что однажды дело дойдет и до них.
    Или: немного о буднях УВИ, заполненных не только лишь погоней за вариантом Локи.

#25205 2022-02-05 20:51:10

Анон

Анон пишет:

Ага, я знаю тогда. https://archiveofourown.org/works/33312760 У этого фига очень хорошая аннотация, трудно забыть. Я просто про Тони помнил только то, что он жив и Локи ходит к нему в гости.

Summary:
    У них был один упавший космический корабль, несколько тел погибших членов экипажа, несколько тел погибших беженцев, один спятивший вариант, одна незнакомая планета и сбоящие времпады. Не то чтобы информация абсолютно обо всем из этого была им нужна, чтобы закрыть эту альтернативную ветку, но, когда ты погружаешься в расследование, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало сомнение, – это модули памяти. Никогда нельзя сказать заранее, какую загадку эти милашки могут тебе подкинуть. Но сразу было очевидно, что однажды дело дойдет и до них.
    Или: немного о буднях УВИ, заполненных не только лишь погоней за вариантом Локи.

А меня наоборот сначала испугала аннотация. Сразу ассоциация с фильмом про наркотики, я их не люблю( Но мне название понравилось, цитата из Рика и Морти :heart:  ;D
А в самом фанфике было много разных технических подробностей, и описание места аварии космического корабля мне очень зашло  :heart:

Отредактировано (2022-02-05 21:06:35)

#25206 2022-02-05 23:10:39

Анон

Варианты на любой вкус

Скрытый текст

#25207 2022-02-05 23:28:35

Анон

Анон пишет:

Варианты на любой вкус

Хорошие )

#25208 2022-02-05 23:34:00

Анон

Рекомендую фанфик кроссовер с Торчвуд, слэш, рейтинг детский
Локи/Капитан Джек Харкнесс
https://ficbook.net/readfic/11581194

#25209 2022-02-06 08:02:17

Анон

Прочитала макси про космос, странноватая АУшка. Локи и Мобиус не узнаваемы вообще, просто варианты со знакомыми именами. Ни характеров, ни манеры речи, ни мотивации, чистое атг - any two guys. Ну и такая явная фантазия автора "вот если бы MCU снимал я и персонажа Локи придумал бы тоже я, каким  бы он был!" Сериальная матчасть про ТВА послана нахрен - но это так во многих текстах этой команды было, они будто с сериалом знакомились по Твиттеру. В таких случаях не надо сериал вообще указывать, текст - чистый оридж.
Зато очень неплохие Мстители, и вот про них я бы космическое макси почитала...

#25210 2022-02-06 09:20:13

Анон

Анон пишет:

Если исходить из аксиомы, что всем показывали одно и то же, то, вероятно, это вопрос оптики.

Хорошо. Но в таком случае странно приравнивать к хейтерам всех, у кого другое мнение.

Анон пишет:

Особенно забавно, когда "нитак" видит персонажа тот, кто его играет

Если уж на то пошло, видит он своего персонажа только на экране и многие вещи от него не зависят. Давно ясно, что у Тома сложилось свое представление о многогранном характере Локи, но, естественно, говорят каждый раз о тех аспектах, которые подходят к случаю (например, о невероятно важной бисексуальности Локи). Случай определяется сценарием, пожеланиями студии и хз чем еще. Поэтому интервью с актером могут что-то дополнить, но вопросов не снимают. В конечном итоге источник — это собственно фильмы и сериал, всё остальное вторично.
Ваш кэп.

#25211 2022-02-06 10:25:40

Анон

Да, да, конечно, видение Локи Хиддлстоном ограничено сериалом и тем, что на экране. То ли дело аноны на русскоязычном форуме - вот они знают, каков Локи на самом деле и каким должен быть! Ага.

Такие смешные, ей-богу. :lol: Каждый раз ржу, когда вижу этот местечковый пафос.

#25212 2022-02-06 10:43:41

Анон

Анон пишет:

То ли дело аноны на русскоязычном форуме

Стоп-стоп. А это как-то постулировалось в том сообщении, на которое ты отвечаешь?

#25213 2022-02-06 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Особенно забавно, когда "нитак" видит персонажа тот, кто его играет... локибыникагда, локинитакой и всё в этом духе... ну да, откуда ему знать, кого он играет?..

Ну так-то, Локи не с нуля был для фильмов придуман, там еще первоисточник был в виде комиксов, по которым тут и снимают, если что.

Отредактировано (2022-02-06 11:42:38)

#25214 2022-02-06 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Каждый раз ржу, когда вижу этот местечковый пафос.

Этот пафос явно только ты и видишь.

#25215 2022-02-06 11:48:31

Анон

Анон пишет:

Особенно забавно, когда "нитак" видит персонажа тот, кто его играет... локибыникагда, локинитакой и всё в этом духе... ну да, откуда ему знать, кого он играет?..

Хиддлстон - не вольный художник, и играет он в первую очередь не того, кого сам видит, а того, кого видят сценаристы и режиссеры.

#25216 2022-02-06 17:31:52

Анон

Анон пишет:

Хиддлстон - не вольный художник, и играет он в первую очередь не того, кого сам видит, а того, кого видят сценаристы и режиссеры.

А еще Хиддлстон - продюсер сериала Локи. Почему-то об этом факте приверженцы секты Старый-никому не нужный стараются не вспоминать ;).

#25217 2022-02-06 17:46:02

Анон

Анон пишет:

приверженцы секты Старый-никому не нужный стараются не вспоминать

Ты сейчас споришь с голосами в голове.

#25218 2022-02-06 18:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще Хиддлстон - продюсер сериала Локи. Почему-то об этом факте приверженцы секты Старый-никому не нужный стараются не вспоминать ;).

Именно! И с ним как с продюсером Кейт сверяла каждую сцену на монтаже каждой серии: соответствует она Локи или нет, всё ли точно.
И сценаристы сверяли ещё на стадии работы над сценарием, все эти "Том мне говорил, что в этой ситуации Локи так бы не сказал, он должен сделать вот это", и т.д. и т.п.

#25219 2022-02-06 18:40:52

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас споришь с голосами в голове.

А я разве спорю? ;) Я дополняю.

#25220 2022-02-06 22:09:08

Анон

Так-то записывать актеров в продюсеры обычная практика, если чистый актерский гонорар выплатить в полном объеме, в соответствии со статусом актера, затруднительно. Тогда дают еще продюсерство. Как бы не на ставку работает уже, а на 1,5-2. Для малобюджеток с привлечением маститых актеров часто пользуют.

#25221 2022-02-06 22:34:36

Анон

Довольно сложно понять, какой вклад кто внес в создание сериала. Естественно и очень хорошо, что Тому все выразили уважение. Но стратегические задачи он не решал, это же понятно — при живом-то Файги. Я могу предположить, что Том предлагал разные варианты поведения Локи, как в документалке, где Том предлагает  сделать еще один дубль без рыданий. В сериале эта работа видна, но детали глобальную картину не меняют. К тому же существование нескольких трактовок одной и той же сцены наводит на мысль, что сериал мог и другим получиться.

#25222 2022-02-06 22:49:47

Анон

Анон пишет:

Так-то записывать актеров в продюсеры обычная практика, если чистый актерский гонорар выплатить в полном объеме, в соответствии со статусом актера, затруднительно.

Да, только мы доподлинно знаем, что Том не записан для галочки, а был ну прям реально продюсером. Из разных источников звучало, что часы сверяли по нему.

Анон пишет:

Но стратегические задачи он не решал, это же понятно — при живом-то Файги.

Да понятное дело, там и Кейт не решала стратегические задачи. Просто когда говорят, что Том на съемках был наемным сотрудником, чей номер - шестнадцатый, хочется возразить.

Анон пишет:

Я могу предположить, что Том предлагал разные варианты поведения Локи,

Я тоже так думаю. Собственно, это и есть его виденье Локи, о котором весь спор. Вообще прислушиваться к актерам, которые годами играют одного персонажа - давно уже в порядке вещей. Актеры - люди творческие, и, будучи погруженным в роль, могут знать своего героя лучше, чем режиссер. Собственно, актерские импровизации - как раз об этом. Например, в Цельнометаллической оболочке многие реплики орущего сержанта (полковника?) принадлежат актеру, который, в отличие от Кубика, служил.

актерам-актеры-актерские-актеру :((( Простите, аноны, мне-лингвисту очень стыдно сейчас.

#25223 2022-02-06 23:01:03

Анон

Анон пишет:

актерам-актеры-актерские-актеру

Вполне адекватно выглядит в тексте, не расстраивайся, анончик  :comfort:

#25224 2022-02-06 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Вполне адекватно выглядит в тексте, не расстраивайся, анончик

#25225 2022-02-07 01:06:19

Анон

Анон пишет:

Просто когда говорят, что Том на съемках был наемным сотрудником, чей номер - шестнадцатый, хочется возразить.

Но я не об этом же говорил! Я всего лишь о том, что не стоит воспринимать интервью актера как божественное откровение. Локи многолик, и я уверен — уТома найдется еще немало прекрасных, но лукавых объяснений  ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума