Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#25151 2022-02-04 23:43:50

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

В одном фанфике Локи был актрисой.

#25152 2022-02-04 23:50:44

Анон

Анон пишет:

То, что теперь эту черту приписывают Мобиусу, выставляя его чуть ли не таким-растаким парнем, который умнее Локи на три головы, уже раздражает.

Меня больше смущает, что по описанию Локи похож на ученика начальной школы. В его возрасте это даже как-то обидно.

#25153 2022-02-04 23:57:49

Анон

Анон пишет:

В одном фанфике Локи был актрисой.

Я даже видел фанфик, где Локи - оперная певица. Очень надеюсь, что он хотя бы перекидывался для этого в женщину.

#25154 2022-02-05 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что он хотя бы перекидывался для этого в женщину.

Если не перекидывался, с пением могли быть проблемы

Отредактировано (2022-02-05 00:00:42)

#25155 2022-02-05 00:01:40

Анон

Анон пишет:

Если не перекидывался, с пением могли быть проблемы

Мог перекинуться наполовину?  :think:

#25156 2022-02-05 00:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что теперь эту черту приписывают Мобиусу, выставляя его чуть ли не таким-растаким парнем, который умнее Локи на три головы, уже раздражает.

Меня больше смущает, что по описанию Локи похож на ученика начальной школы. В его возрасте это даже как-то обидно.

дааа, по интеллектуальному развитию Локи делают на уровне восьмилетнего ребенка. Очень надеюсь, что однажды кто-нибудь напишет что-то, где Локи обыграет Мобиуса

#25157 2022-02-05 00:05:00

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что однажды кто-нибудь напишет что-то, где Локи обыграет Мобиуса

Да, я бы такое хотел почитать.

#25158 2022-02-05 00:08:00

Анон

Анон пишет:

Так сняли уже. Обыграл, дважды.

Отредактировано (2022-02-05 00:08:37)

#25159 2022-02-05 00:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда?

#25160 2022-02-05 00:18:34

Анон

Ещё в двух фиках Локи работал агентом Щита.

#25161 2022-02-05 00:21:12

Анон

Анон пишет:

Ещё в двух фиках Локи работал агентом Щита.

И как ему работа с Фтьюри?

#25162 2022-02-05 00:37:30

Анон

Анон пишет:

А сколько раз Сильвия его обыграла!
Нет, спасибо, унесите пудинг.

#25163 2022-02-05 00:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не помню, чтобы Локи его обыгрывал, к тому же дважды. Когда он прыгнул в портал за Сильвией? Так это было не обыгрывание. Он преследовал Сильвию и поэтому последовал за ней. у него не было какого-то великого плана спасти Сильвию от уви

#25164 2022-02-05 00:50:12

Анон

Анон пишет:

И как ему работа с Фтьюри?

Терпимо.

#25165 2022-02-05 00:56:38

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы Локи его обыгрывал, к тому же дважды.

Перематыватель спер и удрал, а в конечном итоге на свою сторону переманил?
Др. анон

#25166 2022-02-05 01:28:52

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы Локи его обыгрывал, к тому же дважды.

Потому что обыграть - это не всегда подразумевает игру друг против друга (типа как в футболе: одна команда должна загнать мяч в ворота другой и наоборот). Это может быть и общее/одновременное дело - типа как бегуны несутся по одному стадиону: кто всех обогнал, тот и молодец. Локи сначала первым додумался про апокалипсисы (располагая куда меньшим количеством информации, чем Мёбиус), а потом раньше обнаружил Хэвен-Хиллс.

Обыграть - это не о хитрости, а все-таки об интеллекте.

#25167 2022-02-05 01:30:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Локи сначала первым додумался про апокалипсисы (располагая куда меньшим количеством информации, чем Мёбиус), а потом раньше обнаружил Хэвен-Хиллс.

*считает* Четыре раза обыграл! и салат испортил

#25168 2022-02-05 01:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Локи сначала первым додумался про апокалипсисы (располагая куда меньшим количеством информации, чем Мёбиус), а потом раньше обнаружил Хэвен-Хиллс.

*считает* Четыре раза обыграл! и салат испортил

Тогда почему их взаимодействие описывают... таким? Как в тех цитатах из фанфика?

#25169 2022-02-05 07:48:07

Анон

Анон пишет:

Тогда почему их взаимодействие описывают... таким? Как в тех цитатах из фанфика?

Не касаясь конкретного автора (я целиком фанфик не читал) — по-моему, закономерное явление.
Имхо потому что в сериале достижения Локи не подчеркиваются. Вор у вора дубинку украл, велика важность. А вот отчитывают Локи регулярно, публично и все кому не лень, хотя у Мобиуса тут есть привилегии. Финал истории такой, что ясно одно — наши не победили, и это тоже как будто обесценивает усилия. Стоит ли удивляться, что попытка описать свои впечатления от героя заканчивается кроссовером с картиной художника Ф. Решетникова "Опять двойка".

Отредактировано (2022-02-05 07:48:53)

#25170 2022-02-05 09:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то закос под Ганнибала?

Не, просто мстя, небольшая))
https://archiveofourown.org/works/16407986

Почитала, очень понравилось.
Взрыднула на «Меры по внедрению демократических стандартов в Новом Асгарде и сроки их реализации»,

#25171 2022-02-05 12:29:11

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да. Плюсую этому анону! :)

#25172 2022-02-05 14:24:22

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею)) Это к автору фанфика. Я вижу это иначе (с)

Анон пишет:

Имхо потому что в сериале достижения Локи не подчеркиваются.

Там, по-моему, практически ничего не подчеркивается. И я уже не раз говорил, что это, на мой личный вкус, главный недостаток Кейт - неумение подсветить. А когда она пытается в подсветку, даже если в комическом ключе, это встречает закономерное зрительское неприятие.

Отредактировано (2022-02-05 14:24:43)

#25173 2022-02-05 15:11:56

Анон

Хиддлстон не раз говорил, что Мобиус видит Локи насквозь, особенно когда он врёт. И что у Локи это первый такой человек, которому он не может соврать - тот слишком хорошо его изучал.
И в сериале об этом куча сцен: начиная с палатки, где Мобиус, выслушав Локи, говорит всем: он врёт, дурит голову, и дальше ещё уйма таких моментов вроде "Я на десять шагов впереди. Я вел свою игру с самого начала" - "Да, ты хочешь через меня добраться до Хранителей, свергнуть их, взять контроль над ТВА. Таков твой великий план?" - после чего Локи получил, что его Мобиус видит как ребёнка.
Допрос в 4 серии - туда же, где Локи врёт, Мобиус видит сразу, а вот Локи на ложь Мобиуса покупается.
Весь сериал построен на теме лжи и на отношениях Локи с человеком, который видит его ложь. Если на секунду перестать ненавидеть персонажа Мобиуса, это станет заметно.

#25174 2022-02-05 15:29:27

Анон

Анон пишет:

Хиддлстон не раз говорил, что Мобиус видит Локи насквозь, особенно когда он врёт. И что у Локи это первый такой человек, которому он не может соврать - тот слишком хорошо его изучал.
И в сериале об этом куча сцен: начиная с палатки, где Мобиус, выслушав Локи, говорит всем: он врёт, дурит голову, и дальше ещё уйма таких моментов вроде "Я на десять шагов впереди. Я вел свою игру с самого начала" - "Да, ты хочешь через меня добраться до Хранителей, свергнуть их, взять контроль над ТВА. Таков твой великий план?" - после чего Локи получил, что его Мобиус видит как ребёнка.
Допрос в 4 серии - туда же, где Локи врёт, Мобиус видит сразу, а вот Локи на ложь Мобиуса покупается.
Весь сериал построен на теме лжи и на отношениях Локи с человеком, который видит его ложь. Если на секунду перестать ненавидеть персонажа Мобиуса, это станет заметно.

Мне нравится персонаж Мобиуса, я и сама уже их дружбу в фанфике написала, мне другое не нравится. Локи и раньше-то не был охренеть, каким великим лжецом, его все всегда насквозь видели, и чтобы понять, когда он лжет, особенных способностей не нужно. Меня именно раздражает, когда в фанфике это выставляется так, будто Локи - какой-то глупый недразвитый ребенок, а Мобиус - его добрый покровитель

#25175 2022-02-05 15:47:31

Анон

Но Локи по сути и есть ребенок! Если забыть про, увы, постаревшую мордочку Хиддлса, у нас перс, который по возрасту едва-едва свёл подростковые прыщи. В Т1 они оба с Тором юнцы - глупые, наивные и бестолковые. За год (или сколько там прошло с между Т1 и М1?) вы считаете, Локи сильно повзрослел? В рамках его продолжительности жизни это один день прошел.
Просто у нас диссонанс между внешкой Тома и сутью персонажа, а был бы Том йун и свеж, как в Т1 мы бы видели в Локи того, кто он есть - дитё несмышленое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума