Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#25126 2022-02-04 21:56:10

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Локи, пьющий со славянскими богами... Теперь я хочу такой фик!

Вообще-то я примерно такой фик знаю, про взаимодействие со славянскими богами, там ещё и греческие боги иногда мимо ходят. Это огромный макси, незаконченный, возможно, заброшенный. Могу найти. Правда, там автор очень настаивает на незамутненной гетеросексуальности Локи (настолько, что я даже удивился в комментариях и потом даже консультировался в мифотреде, а то, может, я чего не понимаю), плюс в нагрузку вырисовывалась авторская мэрисью.
Чтение Геймана вообще располагает к тому, чтобы перезнакомить все пантеоны.

Отредактировано (2022-02-04 21:57:51)

#25127 2022-02-04 21:56:27

Анон

Анон пишет:

Так есть же фик, где Локи и со славянскими и с греческими богами бухает, правда, впроцессник, но я надеюсь, что автор скоро закончит

#25128 2022-02-04 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Так есть же фик,

Ты, как и я, про Gamm leið, анон?

#25129 2022-02-04 22:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то я примерно такой фик знаю, про взаимодействие со славянскими богами, там ещё и греческие боги иногда мимо ходят. Это огромный макси, незаконченный, возможно, заброшенный. Могу найти. Правда, там автор очень настаивает на незамутненной гетеросексуальности Локи (настолько, что я даже удивился в комментариях и потом даже консультировался в мифотреде, а то, может, я чего не понимаю), плюс в нагрузку вырисовывалась авторская мэрисью.
Чтение Геймана вообще располагает к тому, чтобы перезнакомить все пантеоны.

Мне очень интересно! Найдете?))
Похоже на тот фик, о котором подумала я, но в нем Локи все-таки был би. емнип упоминались отношения и с ведьмами, и с какими-то богами типа Ареса. А я смеси мифологий люблю, если у вас есть такое на примете, буду рада, если поделитесь))

#25130 2022-02-04 22:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так есть же фик,

Ты, как и я, про Gamm leið, анон?

Путь неба? Нашла

#25131 2022-02-04 22:14:30

Анон

Анон пишет:

Найдете?)

Если "мы" - это я, то найду, вот он https://ficbook.net/readfic/10651114
Честно говоря, мифологию там автор тянет туда, куда ей удобно, хотя и утверждает, что все это опирается на авторитетные источники. Как я уже упоминал, там царит воинствующая гетеросексуальность, которой автор наградил даже Диониса (but why?) Не говоря уже о том, что Gamm leið - это НЕ ЗНАЧИТ "путь неба". Но, в конце концов, это фанфик, художественные вольности и все такое, и, возможно, тебе понравится, богов там много.

Отредактировано (2022-02-04 22:15:25)

#25132 2022-02-04 22:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найдете?)

Честно говоря, мифологию там автор тянет туда, куда ей удобно, хотя и утверждает, что все это опирается на авторитетные источники. Как я уже упоминал, там царит воинствующая гетеросексуальность, которой автор наградил даже Диониса (but why?) Не говоря уже о том, что Gamm leið - это НЕ ЗНАЧИТ "путь неба". Но, в конце концов, это фанфик, художественные вольности и все такое, и, возможно, тебе понравится, богов там много.

Да-да, именно его я и нашла. А что же значит Gamm leið?

Но я не его имела ввиду, а Разрушение Нью-Йорка это просто мое хобби
Очень матерный и хулиганский, тоже много богов. Очень жду, когда автор закончит, по ощущениям там осталось 1-2 главы

#25133 2022-02-04 22:35:51

Анон

Анон пишет:

А что же значит Gamm leið?

Но я не его имела ввиду, а Разрушение Нью-Йорка это просто мое хобби

Оставь, пожалуйста, ссылочку, хотя, наверное, и по названию можно найти.
У автора на этом строится очень поэтичная метафора, но вот буквально этот кеннинг переводится не так красиво - "дорога стервятника". Видимо, в честь полёта Локи в птичьем плаще Фрейи.

#25134 2022-02-04 22:39:45

Анон

Анон пишет:

Разрушение Нью-Йорка это просто мое хобби

Всё, не давай ссылочку, я его вспомнил. Derstorm, и по заявке Хельги. Меня в те времена забавляло, что они обе стремятся сделать хирурга из Локи, хотя в оригинальных древнекомиксах именно Тор работал хирургом, когда был сослан в Мидгард, и именно так познакомился с медсестрой Джейн Фостер...

Отредактировано (2022-02-04 22:42:06)

#25135 2022-02-04 22:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разрушение Нью-Йорка это просто мое хобби

Всё, не давай ссылочку, я его вспомнил. Derstorm, и по заявке Хельги. Меня в те времена забавляло, что они обе стремятся сделать хирурга из Локи, хотя в оригинальных древнекомиксах именно Тор работал хирургом, когда был сослан в Мидгард, и именно так познакомился с медсестрой Джейн Фостер...

Я вообще не понимаю, где Локи, а где желание лечить людей. Ну ладно, у Хельги, видимо, кинк на медицину. У нее в половине работ описываются какие-то медицинские сцены, да и сама она, кажется, работает в этой области. Но по этой заявке куча народу писало, все верят, что Локи в душе всегда хотел быть хирургом?

У Дерсторм было ощущение, что для нее это скорее эксперимент. запихнуть на эту работу персонажа, который не подходит для этой работы, зставить остаться и посмотреть, что будет, типа того..
Но там есть работы и на очень серьезных щах..

#25136 2022-02-04 23:03:57

Анон

Локи скорее патологоанатом, нах ему эта хЕрургия))

#25137 2022-02-04 23:04:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, где Локи, а где желание лечить людей.

Почему нет? Подарки в виде конфет и коньяка после успешной операции, опять же  :please: Поклонение, его мастерству.

#25138 2022-02-04 23:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понимаю, где Локи, а где желание лечить людей.

Почему нет? Подарки в виде конфет и коньяка после успешной операции, опять же  :please: Поклонение, его мастерству.

Хм, а еще мне предлагали вариант, что Локи могло бы нравиться переигрывать Смерть и не давать ей забирать людей

#25139 2022-02-04 23:11:13

Анон

Анон пишет:

Хм, а еще мне предлагали вариант, что Локи могло бы нравиться переигрывать Смерть и не давать ей забирать людей

И утереть нос Стрэнджу  ;D Вот сколько причин для Локи-доктора))

#25140 2022-02-04 23:17:07

Анон

https://www.hellomagazine.com/healthand … yal-slang/
В статье есть фото юного Тома в розовой жилетке. Вроде не было такой фотки еще)

#25141 2022-02-04 23:18:24

Анон

Есть желание обсудить.
Кто-нибудь дочитал фанфик Команда Локи на зфб?

Я начинала, но споткнулась.

Мобиус оглянулся на Локи — нервно улыбающегося, с по-мальчишески блестящими глазами, пытающегося при этом вести себя как ни в чём не бывало. Каждый раз после очередной маленькой шалости (или очень-очень крупной неприятности) Локи делал вид, что вообще тут ни при чём, очень старался быть убедительным и… раскалывался в срок от пяти секунд до пяти минут.

Это происходило по одинаковому сценарию: гордо поднятая голова опускалась, улыбка сползала с лица, очень пристальному изучению подвергались ботинки. Однако сейчас Локи держался крепко, вероятно, полагая, что никто толком ничего не узнал.

Я понимаю, что в каноне Марвел Локи так отвратительно врал, что его насквозь видели буквально все, но. То, что теперь эту черту приписывают Мобиусу, выставляя его чуть ли не таким-растаким парнем, который умнее Локи на три головы, уже раздражает. Неужели нет ни одной работы, где Мобиус вот так раскусывал-раскусывал планы Локи, а потом оказалось бы, что тот просто подыгрывал по мелочам, чтобы наебать в глобальном?

#25142 2022-02-04 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Это вариант для более крупных игроков - Таноса и Старейшин Вселенной (ГМ и Коллекционера). Только на людей им при этом было фиолетово.

#25143 2022-02-04 23:23:45

Анон

Из Локи бы получился отличный психолог, психиатр, психотерапевт.

#25144 2022-02-04 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Из Локи бы получился отличный психолог, психиатр, психотерапевт.

Хм. Ну, воспоминания бы он точно читал. Но методично работать вот с этим всем, вдаваться? Да ну... boring.
На какой-то ФБ был фик про Локи-массажиста...
Не знаю, Локи и медицина - по мне так дельфин и русалка. Был бы он в походах хилером, я бы ещё понял мотивацию.

#25145 2022-02-04 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Вроде не было такой фотки еще)

Ощущение, что все на свете видел, а эту фотку - нет! Спасибо, анон)

#25146 2022-02-04 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Хм. Ну, воспоминания бы он точно читал. Но методично работать вот с этим всем, вдаваться? Да ну... boring.

Я просто читал фик про Локи психолога на какой-то битве, было очень достоверно  ;D

спойлер

#25147 2022-02-04 23:31:01

Анон

я вот думаю, что если отправлять его на работу смертных, то адвокатом, типа Мейсона. Чтобы он тасовал факты и доказательства, как хотел. Тем более, что в американском суде упор делается на то, чтобы убедить присяжных, то есть нужно хорошо говорить. Опять же Локи подходит
Можно было бы использовать то, что он Бог Лжи. Например, захотел, и при нем смертный не может лгать. А захотел, и смертный начинает очень убедительно лгать.
Возможно, у него были бы терки с Фемидой

Отредактировано (2022-02-04 23:32:55)

#25148 2022-02-04 23:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто читал фик про Локи психолога на какой-то битве, было очень достоверно  ;D

спойлер

Какой-то закос под Ганнибала?

#25149 2022-02-04 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Какой-то закос под Ганнибала?

Не, просто мстя, небольшая))
https://archiveofourown.org/works/16407986

#25150 2022-02-04 23:34:43

Анон

Анон пишет:

он там сводил с ума Тора

Ну, так один раз можно ради такой высокой цели, а чтоб на полную ставку... да ни за что!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума