Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#25051 2022-01-30 13:39:37

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Дали б Джеймсу Ганну снять, что ли, он бы и драмы подвез, и юмора))

#25052 2022-01-30 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Оператора могут и старого вернуть, как раз съемки Пантеры закончатся, наверное.

Боже упаси!!!

#25053 2022-01-30 14:11:18

Анон

Анон пишет:

Дали б Джеймсу Ганну снять, что ли, он бы и драмы подвез, и юмора))

Дыаааа!

#25054 2022-01-30 18:38:30

Анон

Анон пишет:

стоило дать нам хоть немного Локи из комиксов?

Я тебя умоляю. Какие там озорство и проказы, там Локи с 2010 года колбасит в сплошной драме самопознания. Сейчас на троне сидит - веселья ни капли. Всё веселье в основном за счёт самоиронии.

Отредактировано (2022-01-30 18:40:34)

#25055 2022-01-30 18:43:47

Анон

Анон пишет:

Какие там озорство и проказы, там Локи с 2010 года колбасит в сплошной драме самопознания.

Ясно, Тому до пенсии материала хватит.
Будем развивать самоиронию.

#25056 2022-01-30 19:47:01

Анон

Анон пишет:

Тому до пенсии материала хватит

Справедливости ради, комиксы действительно создают ощущение более оптимистичной картины, но тамошние события для Локи не очень-то весёлые. Практически во всех комиксах Локи настигает его злодейское прошлое (так воспринимают его окружающие), и над ним все время висит дамоклов меч - как бы ему в будущем снова не превратиться в монстра (а так он воспринимает себя сам).
Другое дело, что характер у Локи в комиксах прописан совершенно иначе, он действительно много шутит и свои фейлы воспринимает без видимого надлома. И заливаться слезами прекратил в 2014 году, если что.
Сейчас в комиксах оба братика на троне, а это патовая ситуация, это делает их обоих статичными персонажами вроде Одина. Тор ещё трепыхается, в цари не хочет, а хочет двигать подвиги, но вот Локи... Локи в его нынешнем состоянии меня удручает.
(Простите, что про комиксы)

Отредактировано (2022-01-30 19:48:50)

#25057 2022-01-30 19:53:24

Анон

Анон пишет:

Ты что, анончик, пиши еще  :heart:

#25058 2022-01-30 19:56:04

Анон

Анон пишет:

Зашёл на ао3 проверить тег Локи/Сильви, ничего себе сколько уже понаписали! Надеюсь, там есть годнота.

Анончик, найдешь что-нибудь стоящее, порекай, пжалста.

#25059 2022-01-30 19:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зашёл на ао3 проверить тег Локи/Сильви, ничего себе сколько уже понаписали! Надеюсь, там есть годнота.

Анончик, найдешь что-нибудь стоящее, порекай, пжалста.

Сомневаюсь  :evil:
Другой анон.

#25060 2022-01-30 21:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, анончик, пиши еще  :heart:

Да, пиши ещё, интересно.

#25061 2022-01-30 22:13:09

Анон

Анон пишет:

пиши ещё

А как писать, в перспективе или в ретроспективе?
В перспективе - ждём апрельского выпуска от авторов "Агента Асгарда". В текущем "Торе" вроде бы и интересный глобальный замес - персонажи осваивают новые роли в повествовании, этакий сдвиг после Рагнарека, помноженный на постмодернизм. Сиф теперь вместо Хеймдалля, Блейк (двойник Тора) вместо старого Локи, Тор вместо Одина, а Один вообще за рамками бытия. А вот место и роль Локи до сих пор непонятны. И боюсь, что с такими темпами повествования, когда на внутренний конфликт Тора (ну, не получается у него нормально сидеть на троне, хочется оставаться деятельным героем) ушло уже 20 выпусков, до Локи и его проблем вряд ли доберутся.

#25062 2022-01-30 22:19:15

Анон

Анон пишет:

перспективе или в ретроспективе

Both  :timid:

Спасибо за краткое содержание  :heart:

#25063 2022-01-31 02:19:45

Анон

Анон с комиксами, спасибо, что приносишь!

Анон пишет:

Другое дело, что характер у Локи в комиксах прописан совершенно иначе, он действительно много шутит и свои фейлы воспринимает без видимого надлома. И заливаться слезами прекратил в 2014 году, если что.

Именно этого и не хватает. Шуток, спокойного отношения к фейлам и упоминавшейся выше самоиронии. Кино-Локи убийственно серьезен. Что особенно обидно с учетом того, что у Тома с чувством юмора все в порядке, ему очень идет улыбка и потенциал в этом плане просто огромный. Вы только громко надо мной не смейтесь, но я тешу себя надеждой, что хоть немного юмора подгонят во втором сезоне. Не, ну помечать-то можно, а? В первом сезоне Локи напился и песни орал. Издевательски руинил салат. Пиздился сам с собой на пылесосах. Немного, конечно, но лучше, чем ничего. :)))

#25064 2022-01-31 07:58:44

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне Локи напился и песни орал. Издевательски руинил салат

Ох, анон, понимаю. Салат и Помпеи сделали меня почти счастливым. Теперь все зависит от того, насколько героическим героем его сделают в сценарии. В комиксе - отмененном, к сожалению - геройствовал он именно так, как должен геройствовать Локи, и рука у него не дрогнула, когда для осуществления подвига он спёр у Старка детали из лаборатории. То есть толика серой морали у него должна присутствовать, он же не Кэп. Но тут нужны сценарист и режиссёр, которые действительно понимают эту особенность или хотя бы знают, что такое трикстер. А не просто говорят, что они фанаты Локи С другой стороны, сейчас в комиксах Локи еще правильнее, чем Тор. Как же все сложно...

Отредактировано (2022-01-31 08:02:07)

#25065 2022-01-31 09:29:00

Анон

Анон пишет:

сценарист и режиссёр, которые действительно понимают эту особенность или хотя бы знают, что такое трикстер.

Это всё здорово, только наш Локи, к сожалению, ни разу не трикстер. Ну,может быть, самую чуточку.
Не думаю, что создатели делали ему арку развития, чтобы затем перечеркнуть ее и превратить Локи  в архитипического трикстера.
Возможен вариант, что Локи сознательно во имя мира-дружбы-жвачки-семейных ценностей демонстрирует трикстерское поведение, веселит публику и получает люлей от героев с высокими моральными устоями, а в душе невыносимо страдает и от того, что одинок и непонят.

#25066 2022-01-31 09:49:00

Анон

Анон пишет:

Это всё здорово, только наш Локи, к сожалению, ни разу не трикстер.

В таком случае я бы хотел более сочувственного к нему отношения. На шутки за чужой счет не смешно смотреть, если их объект откровенно несчастен.

#25067 2022-01-31 10:11:12

Анон

Анон пишет:

Возможен вариант, что Локи сознательно во имя мира-дружбы-жвачки-семейных ценностей демонстрирует трикстерское поведение, веселит публику и получает люлей от героев с высокими моральными устоями, а в душе невыносимо страдает и от того, что одинок и непонят.

Ну, вот в комиксах примерно так до нынешнего времени и было. И ещё его постоянно подозревали в неблаговидных намерениях. Разве что страдать "невыносимо" он там не умеет, ему проще переключиться.
Насчет MCU - ну, вот Тайка как раз и рассматривал Локи как трикстера. Но ты прав, даже в "Т3“ это считается этапом развития, который нужно преодолеть. С другой стороны, что тогда можно оставить Локи-герою, как не героизм через подставы и суперспособность выживать через игру с шансами?

#25068 2022-01-31 10:18:39

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, что тогда можно оставить Локи-герою, как не героизм через подставы и суперспособность выживать через игру с шансами?

Можно засушить до состояния Северуса Снейпа. Но надо ли?

#25069 2022-01-31 10:32:40

Анон

Анон пишет:

Локи сознательно во имя мира-дружбы-жвачки-семейных ценностей демонстрирует трикстерское поведение, веселит публику и получает люлей от героев с высокими моральными устоями, а в душе невыносимо страдает и от того, что одинок и непонят.

*Звучит ария Мистера Икс*  :sadcat:

Отредактировано (2022-01-31 10:33:30)

#25070 2022-01-31 11:07:07

Анон

Анон пишет:

Звучит ария Мистера Икс

Мистер Икс был инкогнито. А тут наоборот - "а, да это тот самый Локи, который был суперзлодеем/80 человек убил, о нет, мы не верим, что он несёт добро и справедливость во имя луны, давайте-ка мы его превентивно схватим". Типичный сюжет, и вот даже не знаю, хотелось бы мне его видеть не только в комиксах, но и в MCU.

вот в таких условиях приходится геройствовать

#25071 2022-01-31 11:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит ария Мистера Икс

Мистер Икс был инкогнито. А тут наоборот - "а, да это тот самый Локи, который был суперзлодеем/80 человек убил, о нет, мы не верим, что он несёт добро и справедливость во имя луны, давайте-ка мы его превентивно схватим". Типичный сюжет, и вот даже не знаю, хотелось бы мне его видеть не только в комиксах, но и в MCU.

вот в таких условиях приходится геройствовать

Как-то грустно на это смотреть.

#25072 2022-01-31 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Насчет MCU - ну, вот Тайка как раз и рассматривал Локи как трикстера.

Никто не упрекнет меня в любви к Вайтити, но его Локи -the best. Вроде бы фильм - балаган балаганом, но все делают то, что надо, и Локи в том числе. Прежде всего не мстит, дорвавшись до власти, а просто правит, ведя Асгард к процветанию. Встретившись с отцом лицом к лицу, не пытается снова учинить какую-то каверзу, а находит силы посмотреть ему в глаза и принимает извинения (даже если не учитывать вырезанную сцену с "я жалею, что подвел тебя", видно, что Один чувствует вину перед Локи). Первый пытается навести мосты с братом. При этом, оставаясь трикстером, пытается замутить очередную интригу с захватом власти. Пересиливает себя и возвращается в Асгард, по сути, на верную смерть. И наконец, возвращается к Тору на корабль и встает за правым плечом, вместо того чтобы сбежать. Все сделано как надо. Включая свет, грим, костюмы и, мать его, ракурсы. Да я бы всю свою зарплату Вайтити занес, чтобы он снял второй сезон. При том, что, повторюсь, не выношу этого фигляра. Как ни крути, дело он свое знает.

И вот кстати чем мне не понравился Локи в сериале, что он не может продумывать свои действия даже на два шага вперед. Хотя если подумать... В Т1 он какую-то хуйню учинил. Сказать, что план шит белыми нитками - не сказать ничего.

#25073 2022-01-31 11:54:03

Анон

Анон пишет:

В Т1 он какую-то хуйню учинил.

Простите, был взволнован  :dontknow:

#25074 2022-01-31 12:04:50

Анон

Анон пишет:

Как-то грустно на это смотреть.

Пустяки, дело житейское. Локи такие инциденты начинают расстраивать, только когда накопятся... а они имеют свойство накапливаться.

Анон пишет:

не выношу этого фигляра. Как ни крути, дело он свое знает.

Вайтити может не иметь чувства меры в жизни, но в фильмах у него с этим чувством отлично. Он интересный и грамотный режиссёр.

Анон пишет:

он не может продумывать свои действия даже на два шага вперед

Так это не его сильная сторона. Локи мастер влипать и выпутываться, это ещё из мифологии идёт.

Отредактировано (2022-01-31 12:05:29)

#25075 2022-01-31 12:07:49

Анон

Анон пишет:

И вот кстати чем мне не понравился Локи в сериале, что он не может продумывать свои действия даже на два шага вперед.

Чтобы продумывать свои действия, надо хорошо понимать законы реальности, в которой оказался. Для персонажа, оказавшегося в ситуации, где фиг поймешь, что происходит и как это все работает, он очень даже хорошо разобрался и сориентировался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума