Вы не вошли.
Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете? Я чет походил по тряпочным и впал в недоумение. Американский и японский набивные хлопки как-то толстоваты, вискоза сыпется как тварь, на мелкие детали - такое( может, подскажете, чего искать?
Тонкие хбшки. Трикотаж, который 100% хб. Еще бывает тоненькая плащевка. Прям хожу и щупаю все подряд, ищу, что подходит.
Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете?
Я не шью, но подсказать могу один магазин
https://shop.kukly-mishki.ru/category/tkani/
https://m.vk.com/kukly.mishki
Только надо уточнить, отправляют ли по стране на данный момент.
Это ткани для игрушек специально, для формата Тедди и тканевых кукол.
Ткань тонкая, сам покупал, знаю. Насчёт ткани именно для формата 1/8, думаю, можно уточнить у менеджера
Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете? Я чет походил по тряпочным и впал в недоумение. Американский и японский набивные хлопки как-то толстоваты, вискоза сыпется как тварь, на мелкие детали - такое( может, подскажете, чего искать?
Есть группа вк "Ещё кусочек. Ткани , идеи . Dollsize inspiration" там продаются ткани, ещё в группе "Не наигрались! 18+" бывают ссылки на алиэкспрес
Аноны, а теоретически можно что-то нормальное сшить из толстой ткани на 1/6?
Рюкзак, сумку
Жилет, сарафан. Зависит от стиля, котлрые хочешь, возраста и т.п.
Понятие толстой ткани растяжимое. И джинса толстая, и плотный лен, и драп... и т.д. и т.п.)
Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете?
Я регулярно по тканевым прохожу не по кукольным надобностям, поэтому периодически покупаю то, что появляется, вразмерное и тонкое. Как показала практика - лично в моем городе оно есть, но никогда не залеживается, поэтому если поймал что-то хорошее в продаже - надо брать, иначе потом не будет
Отредактировано (2022-07-22 12:29:21)
Аноны, а меня лично очень секонды выручают. Там, где вещи на вес продаются. Вот просто пример из последнего похода: белая блузка из тонкого батиста размером XX...L обошлась мне в районе 200 руб и бонусом еще кружева с неё отпорю, пригодятся. А с неё обшить можно на лето чуть ли не всех моих кукол.
Спасибо, аноны!
Про секонд - отличная мысль, надо будет пошариться в наших.
Проблемы найти красивый тонкий трикотаж или там даже вельвет или хлопок с рисунком особо нет. Я прикурил, когда начал искать черную однотонку с симпатичной текстурой и плотный, но тонкий синий/зеленый хлопок на школьную форму. Нету, блин. Попробую покопаться в секондных рубашках)
Молчат про кудри Беллатрисы, жаль…
Я прикурил, когда начал искать черную однотонку с симпатичной текстурой и плотный, но тонкий синий/зеленый хлопок на школьную форму.
А тебе надо именно хлопок? Костюмные ткани бывают достаточно тонкими и с мелкой текстурой.
Плюсую к секондам. Особенно сейчас - много легкой летней одежды (т.е. тонкая ткань, которая уходит почти целиком, а не оставляет грустные ненужные большие куски), есть хорошие принты и рисунки, ткани в одной вещи уже подобраны по цвету, можно использовать в шитье готовые элементы кроя и отделки (мелкая сборка, вставки, вышивки). Дополнительно рекну в секондах детскую одежду - зачастую она почти/новая, из мягкой, тонкой, обычно натуральной ткани.
Обычные магазины тканей сейчас начали резать от полуметра, а это прям много для мелкоформата. Только если партию на продажу отшивать. Да и выбор там все меньше.
Плюс к костюмным тканям. По случаю урвал очень хорошую, тонкую, приятную, еще взял имитацию джинсы, толщиной почти как рубашечная - пошил джинсы для 1:6.
Обычные магазины тканей сейчас начали резать от полуметра
Ну видимо не все, у нас от 20 см режут
Аноны, немного неформатный вопрос. Но у нас вроде бы и раздел неформат.
Есть ещё советская кукла пластмассовая. Материал похож на то из чего сейчас тела Барби делают. Голова тоже такая, а не резиновая. Кукла паричковая... была... Сейчас лысая.
И вот хочу я ей сделать паричок заново. Вроде бы ролики на ютубе посмотрела, всё понятно. Одно непонятно - как парик на
голове зафиксировать. Думаю о кусочках двустороннего скотча. Но боюсь - не растворит ли скотч советскую пластмассу. Магнитик на затылок кукле наглухо клеить не хочу.
Что бы вы посоветовали?
Анон, а ты парик из чего собираешься делать? Силиконовые шапочки - они сами к голове «липнут», жесткую шапочку на ПВА тоже можно изнутри силиконом промазать. Если тканевая основа - пришей по периметру силиконовые бретельки от бюстгальтера.
Анон, а ты парик из чего собираешься делать? Силиконовые шапочки - они сами к голове «липнут», жесткую шапочку на ПВА тоже можно изнутри силиконом промазать. Если тканевая основа - пришей по периметру силиконовые бретельки от бюстгальтера.
Силиконовые шапочки наверное на современных кукол рассчитаны. А у меня - сама кукла меньше 20 см, а голова чуть больше чем у Барби. Наверное, на таких шапочки не делают.
Я думала сделать основу из нетканых салфеток и ПВА.
Спасибо за совет с силиконовыми бретельками! Я поняла что ты имеешь в виду. Разрезу вдоль и попробую пришить.
Анон пишет:Анон, а ты парик из чего собираешься делать? Силиконовые шапочки - они сами к голове «липнут», жесткую шапочку на ПВА тоже можно изнутри силиконом промазать. Если тканевая основа - пришей по периметру силиконовые бретельки от бюстгальтера.
Силиконовые шапочки наверное на современных кукол рассчитаны. А у меня - сама кукла меньше 20 см, а голова чуть больше чем у Барби. Наверное, на таких шапочки не делают.
Я думала сделать основу из нетканых салфеток и ПВА.
Спасибо за совет с силиконовыми бретельками! Я поняла что ты имеешь в виду. Разрезу вдоль и попробую пришить.
Креплю к голове такой белой штукой, которая для глаз. Не знаю, как она правильно называется, как пластилин.
Креплю к голове такой белой штукой, которая для глаз. Не знаю, как она правильно называется, как пластилин.
Клей для наращивания ресниц?
Клей для наращивания ресниц?
Нет, анон говорит про замазку канцелярскую.
Анон говорит про типа-пластилин такой, которым БЖД глаза внутри головы закрепляют.
Я в курсе. Я перепутал название. Имел ввиду это https://cdn.100sp.ru/pictures/259934296
О, спасибо, аноны! Я вообще не знала что такое есть
Есть группа вк "Ещё кусочек»
На всякий случай поделюсь своим бесячим опытом, очень долгая отправка, периодически девчата путают, что кладут в посылку. Мне нужна была ткань под конкретный заказ швее, они напутали, прислали кое-что не то, в итоге заказ сорвался. Если ну прям очень не срочно, то можно в эту группу. А вообще даже в моём колхозе есть дорогие магазины тканей, там режут от 20см, ткани Италия, сша, можно подобрать. Ну и человеческие вещи, иногда выручает фикспрайс, если нужен трикотаж))
Я имел в виду шапочку, когда вместо ПВА используется силикон, основа - или нетканая салфетка или тонкая сеточка. Она получается мягкая и не скользит по голове.
Да, офисный пластилин тоже можно. Мне не нравится, что со временем он становится неприятно «текучим». Но может мне просто с пластилином не повезло.
Анон пишет:Силиконовые шапочки наверное на современных кукол рассчитаны. А у меня - сама кукла меньше 20 см, а голова чуть больше чем у Барби. Наверное, на таких шапочки не делают.
Я имел в виду шапочку, когда вместо ПВА используется силикон, основа - или нетканая салфетка или тонкая сеточка. Она получается мягкая и не скользит по голове.
Да, офисный пластилин тоже можно. Мне не нравится, что со временем он становится неприятно «текучим». Но может мне просто с пластилином не повезло.
Анон, а силикон какой? Силиконовый герметик бесцветный можно? Я тут немного раньше в белом клее для глаз не о том подумал, поэтому уточняю...