Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2022-07-22 08:31:54

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Анон пишет:

Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете? Я чет походил по тряпочным и впал в недоумение. Американский и японский набивные хлопки как-то толстоваты, вискоза сыпется как тварь, на мелкие детали - такое( может, подскажете, чего искать?

Тонкие хбшки. Трикотаж, который 100% хб. Еще бывает тоненькая плащевка. Прям хожу и щупаю все подряд, ищу, что подходит.

#2452 2022-07-22 09:27:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете?

Я не шью, но подсказать могу один магазин
https://shop.kukly-mishki.ru/category/tkani/
https://m.vk.com/kukly.mishki
Только надо уточнить, отправляют ли по стране на данный момент.
Это ткани для игрушек специально, для формата Тедди и тканевых кукол.
Ткань тонкая, сам покупал, знаю. Насчёт ткани именно для формата 1/8, думаю, можно уточнить у менеджера

#2453 2022-07-22 11:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете? Я чет походил по тряпочным и впал в недоумение. Американский и японский набивные хлопки как-то толстоваты, вискоза сыпется как тварь, на мелкие детали - такое( может, подскажете, чего искать?

Есть группа вк "Ещё кусочек. Ткани , идеи . Dollsize inspiration" там продаются ткани, ещё в группе "Не наигрались! 18+" бывают ссылки на алиэкспрес

#2454 2022-07-22 11:31:15

Анон

Аноны, а теоретически можно что-то нормальное сшить из толстой ткани на 1/6?

#2455 2022-07-22 11:35:37

Анон

Анон пишет:

Рюкзак, сумку :)

#2456 2022-07-22 12:16:29

Анон

Анон пишет:

Жилет, сарафан. Зависит от стиля, котлрые хочешь, возраста и т.п.

#2457 2022-07-22 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Понятие толстой ткани растяжимое. И джинса толстая, и плотный лен, и драп... и т.д. и т.п.)

Анон пишет:

Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете?

Я регулярно по тканевым прохожу не по кукольным надобностям, поэтому периодически покупаю то, что появляется, вразмерное и тонкое. Как показала практика - лично в моем городе оно есть, но никогда не залеживается, поэтому если поймал что-то хорошее в продаже - надо брать, иначе потом не будет

Отредактировано (2022-07-22 12:29:21)

#2458 2022-07-22 13:33:35

Анон

Аноны, а меня лично очень секонды выручают. Там, где вещи на вес продаются. Вот просто пример из последнего похода: белая блузка из тонкого батиста размером XX...L обошлась мне в районе 200 руб и бонусом еще кружева с неё отпорю, пригодятся. А с неё обшить можно на лето чуть ли не всех моих кукол.

#2459 2022-07-22 14:06:14

Анон

Спасибо, аноны!
Про секонд - отличная мысль, надо будет пошариться в наших.
Проблемы найти красивый тонкий трикотаж или там даже вельвет или хлопок с рисунком особо нет. Я прикурил, когда начал искать черную однотонку с симпатичной текстурой и плотный, но тонкий синий/зеленый хлопок на школьную форму. Нету, блин. Попробую покопаться в секондных рубашках)

#2460 2022-07-22 14:18:50

Анон

Молчат про кудри Беллатрисы, жаль…

#2461 2022-07-22 16:57:42

Анон

Анон пишет:

Я прикурил, когда начал искать черную однотонку с симпатичной текстурой и плотный, но тонкий синий/зеленый хлопок на школьную форму.

А тебе надо именно хлопок? Костюмные ткани бывают достаточно тонкими и с мелкой текстурой.

#2462 2022-07-22 17:22:05

Анон

Плюсую к секондам. Особенно сейчас - много легкой летней одежды (т.е. тонкая ткань, которая уходит почти целиком, а не оставляет грустные ненужные большие куски), есть хорошие принты и рисунки, ткани в одной вещи уже подобраны по цвету, можно использовать в шитье готовые элементы кроя и отделки (мелкая сборка, вставки, вышивки).  Дополнительно рекну в секондах детскую одежду - зачастую она почти/новая, из мягкой, тонкой, обычно натуральной ткани.

Обычные магазины тканей сейчас начали резать от полуметра, а это прям много для мелкоформата. Только если партию на продажу отшивать. Да и выбор там все меньше.

#2463 2022-07-22 17:40:34

Анон

Плюс к костюмным тканям. По случаю урвал очень хорошую, тонкую, приятную, еще взял имитацию джинсы, толщиной почти как рубашечная - пошил джинсы для 1:6.

Анон пишет:

Обычные магазины тканей сейчас начали резать от полуметра

Ну видимо не все, у нас от 20 см режут

#2464 2022-07-22 21:26:16

Анон

Аноны, немного неформатный вопрос. Но у нас вроде бы и раздел неформат.
Есть ещё советская кукла пластмассовая. Материал похож на то из чего сейчас тела Барби делают. Голова тоже такая, а не резиновая. Кукла паричковая... была... Сейчас лысая.
И вот хочу я ей сделать паричок заново. Вроде бы ролики на ютубе посмотрела, всё понятно. Одно непонятно - как парик на
голове зафиксировать. Думаю о кусочках двустороннего скотча. Но боюсь - не растворит ли скотч советскую пластмассу. Магнитик на затылок кукле наглухо клеить не хочу.
Что бы вы посоветовали?

#2465 2022-07-22 21:48:17

Анон

Анон, а ты парик из чего собираешься делать? Силиконовые шапочки - они сами к голове «липнут», жесткую шапочку на ПВА тоже можно изнутри силиконом промазать. Если тканевая основа - пришей по периметру силиконовые бретельки от бюстгальтера.

#2466 2022-07-22 21:58:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты парик из чего собираешься делать? Силиконовые шапочки - они сами к голове «липнут», жесткую шапочку на ПВА тоже можно изнутри силиконом промазать. Если тканевая основа - пришей по периметру силиконовые бретельки от бюстгальтера.

Силиконовые шапочки наверное на современных кукол рассчитаны. А у меня - сама кукла меньше 20 см, а голова чуть больше чем у Барби. Наверное, на таких шапочки не делают.
Я думала сделать основу из нетканых салфеток и ПВА.
Спасибо за совет с силиконовыми бретельками! Я поняла что ты имеешь в виду. Разрезу вдоль и попробую пришить.

#2467 2022-07-22 22:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Силиконовые шапочки наверное на современных кукол рассчитаны. А у меня - сама кукла меньше 20 см, а голова чуть больше чем у Барби. Наверное, на таких шапочки не делают.
Я думала сделать основу из нетканых салфеток и ПВА.
Спасибо за совет с силиконовыми бретельками! Я поняла что ты имеешь в виду. Разрезу вдоль и попробую пришить.

Креплю к голове такой белой штукой, которая для глаз. Не знаю, как она правильно называется, как пластилин.

#2468 2022-07-22 22:11:10

Анон

Анон пишет:

Креплю к голове такой белой штукой, которая для глаз. Не знаю, как она правильно называется, как пластилин.

Клей для наращивания ресниц?

#2469 2022-07-22 22:28:53

Анон

Анон пишет:

Нет, анон говорит про замазку канцелярскую.

#2470 2022-07-22 22:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон говорит про замазку канцелярскую.

Анон говорит про типа-пластилин такой, которым БЖД глаза внутри головы закрепляют.

#2471 2022-07-22 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Анон говорит про типа-пластилин такой, которым БЖД глаза внутри головы закрепляют.

Я в курсе. Я перепутал название. Имел ввиду это https://cdn.100sp.ru/pictures/259934296

#2472 2022-07-22 22:41:46

Анон

О, спасибо, аноны! Я вообще не знала  что такое есть

#2473 2022-07-22 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Есть группа вк "Ещё кусочек»

На всякий случай поделюсь своим бесячим опытом, очень долгая отправка, периодически девчата путают, что кладут в посылку. Мне нужна была ткань под конкретный заказ швее, они напутали, прислали кое-что не то, в итоге заказ сорвался. Если ну прям очень не срочно, то можно в эту группу. А вообще даже в моём колхозе есть дорогие магазины тканей, там режут от 20см, ткани Италия, сша, можно подобрать. Ну и человеческие вещи, иногда выручает фикспрайс, если нужен трикотаж))

#2474 2022-07-22 23:13:12

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду шапочку, когда вместо ПВА используется силикон, основа - или нетканая салфетка или тонкая сеточка. Она получается мягкая и не скользит по голове.

Да, офисный пластилин тоже можно. Мне не нравится, что со временем он становится неприятно «текучим». Но может мне просто с пластилином не повезло.

#2475 2022-07-22 23:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел в виду шапочку, когда вместо ПВА используется силикон, основа - или нетканая салфетка или тонкая сеточка. Она получается мягкая и не скользит по голове.

Да, офисный пластилин тоже можно. Мне не нравится, что со временем он становится неприятно «текучим». Но может мне просто с пластилином не повезло.

Анон, а силикон какой? Силиконовый герметик бесцветный можно? Я тут немного раньше в белом клее для глаз не о том подумал, поэтому уточняю...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума