Вы не вошли.
анончик, ты сперва в голове-то осознай, что это нормальное обычное хобби, а не сборище кринжовых идиоток. А то так и будешь свою куклу под кроватью прятать и думать о том, что люди подумают, а не получать удовольствие.
Если абстрактный мужик покупает себе лего звезду смерти, самурайский меч или геймерский комп это норм? Вот и куклы - тоже норм. Поздравляю с покупкой.
Это их проблемы
никто и не отрицает, просто прозвучал вопрос) а так вообще многие люди без хобби не понимают зачем оно, и неважно кукла это или яхта
Почему иметь хобби - это кринжово, анончик? Потому что куклы в любом виде - это ж хобби.
Не знаю, почему-то у меня какое-то предвзятое отношение именно к куклам. У меня есть лего, разные фандомные статуэтки, несколько фанко, но ничего из этого я никогда не стыдилась, а вот кукол почему-то стрёмно собирать
для меня это отдельный сорт желаемого для коллекции, но пока некуда всех впихнуть Хх с покупкой тебя!
Спасибо! Барби тех лет потрясающие, я уже несколько лет залипаю на них, даже нашла своих Барби из детства. Но вот первый раз решилась на покупку.
а вот кукол почему-то стрёмно собирать
да по сути это те же статуэтки и фанко, барби нулевых давно уже перешли под "коллекционки", на некоторых такие цены, особенно не распакованных, что ты решишь очередной набор лего добыть лучше хд
ничего из этого я никогда не стыдилась, а вот кукол почему-то стрёмно собирать
После десятой куклы такое обычно проходит, тебе совсем немножко осталось
А где вообще лучше и выгоднее покупать стареньких кукол Барби 90х? Насколько я понимаю, по цене лучше всего было бы на ebay, но он сейчас россиянам недоступен. На авито выходит прямо сильно дороже, даже с учётом доставки с ebay было бы дешевле.
для многих почему-то куклы это не "спортивно", скажем так
для многих бухать - это спортивно. так что на многих надёжнее всего не ориентироваться.
А где вообще лучше и выгоднее покупать стареньких кукол Барби 90х? Насколько я понимаю, по цене лучше всего было бы на ebay, но он сейчас россиянам недоступен. На авито выходит прямо сильно дороже, даже с учётом доставки с ebay было бы дешевле.
именно по продаже 90х вконтакте групп дохерища.
Отредактировано (2022-07-19 19:03:23)
Коллекционирование кукол подтягивает за собой и другие хобби обычно. Шитьё на них, вязание, сборка миниатюры, всяких румбоксов, фотографию. Это по желанию и вообще не факт, что захочется что-то кроме, но тем не менее. Куклы — эстетика, куклы — общение с другими людьми. В конце концов, рано или поздно захочется с кем-нибудь из хобби поболтать или даже встретиться. В барби и ко постят жизнеутверждающие истории о том, как хобби поспособствовало дружбе, даже расстояние для такой дружбы не помеха.
Анон, ты сама на себя навешиваешь ярлыки, что что-то там не круто или равносильно свихнутости. Не круто бухать как чёрт, деградировать за компом или быть токсичным. К тому же, кукол всегда можно продать)
К тому же, кукол всегда можно продать)
Я себя только этим и успокаиваю Правда я купила куклу в запечатанной коробке, а я хочу её распаковать, так что она потеряет в цене.
Аноны, я нуб в куклах и пытаюсь разобраться в материалах волос на примерах барбеек. Кто-нибудь в курсе как называется материал волос фешионистки номер 179? Или материал волос фешионистки 168? Они совершенно разные, и мне бы хотелось кукол с волосами как у 179, но по гайдам я не понимаю, все описания для меня звучат одинаково. Или может вы знаете конкретных барби, у которых волосы как у 179?
Кто-нибудь в курсе как называется материал волос фешионистки номер 179? Или материал волос 168
Анон, я открыл Гугл за тебя. У красноволоски Джойс (168) - нейлон. Не бери его, он какашка. Бери саран и будет тебе счастье.
Отредактировано (2022-07-20 13:09:09)
Анон, я открыл Гугл за тебя. У красноволоски Джойс (168) - нейлон. Не бери его, он какашка. Бери саран и будет тебе счастье.
С гуглом тупанул, сори). Ясно, спасибо. Какашечность заметил и впечатлился, у китаянки за 300р волосы мягче и приятнее чем это
Аноны, вы Ванги, только хотел пожаловаться на нейлоновые волосы. (От другой Барбейки) Волосы такие жёсткие, как проволока и завиты в кудри размером с голову куклы. Скажите, плиз, их можно выпрямить в кипятке и уложить вплотную к голове при помощи того же кипятка? Или только смириться и перепрошить?
Скажите, плиз, их можно выпрямить в кипятке и уложить вплотную к голове при помощи того же кипятка? Или только смириться и перепрошить?
Анон, я за точность не поручусь, так как сам не делал, смотрю вот этого парня на ютубе, он выпрямляет и укладывает как раз кипятком, причем нейлоновые волосы, как у Color Reveal, тоже.
анон тоже тут задумался, что надо привести в порядок волосы карнавалки, на концах там какая-то пушнинная дичь! Только мучается вопросом, кондей для белья сойдет или топать все ж за человеческим, обычно я козу все в бельевом замачиваю, оч хороший от него эффект, мониковский паричковый волос тоже, но вдруг человеческий лучше, а сам я таким не пользуюсь, ток топать в магаз
Смотри, анончик, аккуратнее с человеческими кондиционерами. Я как-то намазала голову кукле чистой линией, после него волосы стали жесткими и сухими (( Хотя на мне эффект обратный))
Бельевой должен быть норм кукольным волосам.
Помните у монстрях была линейка create-a-monster, я тогда купила гарпию, которая шла без тела. Вроде именно к гарпии тело не выпускали и я её посадила на тело Дракулауры, не очень удачно, потому что штырьки толще, но терпимо. Разнотон естественно есть, но вроде тоже терпимо. Недавно наткнулась на гарпий, у которых тело тоже фиолетовое, и у меня возник вопрос, можно ли где-то сейчас найти тело из этой линейки, или может у тел с али тоже толстые штырьки, не как у оригинальных монстров?
кондей для белья сойдет или топать все ж за человеческим
Именно для белья и подойдет. Это же синтетическое волокно, у него нет кутикулы, которую закрывает человеческий кондиционер, и ему не нужны всякие добавки типа пантенола, кератина, масел и прочих полезностей. Вот для крашеной козы как раз можно использовать человеческий кондей с защитой косметического цвета, но это отдельная тема.
С выпрямлением тоже надо быть осторожным - нейлон, например, не переносит высоких температур, поэтому выпрямление при помощи фена или плойки его просто убьет. Кипяток лично я использовал на канекалоне и фибре через пищевую пленку (чтобы не было прямого контакта с волосом) - и выпрямлял, и закручивал. Самые старые опыты держат форму уже 10+ лет.
Аноны! А что с волосами Беллатрисы, поделитесь! Хочу, но пугают кудрявые волосы у кукол, не сваливаются в кубло? Как сохранять первозданный вид и при этом переодевать, надевать шапочки и тд. По этой причине покупаю только прямоволосых кукол, есть подозрение, что кудри хороши только на промофото.
Именно для белья и подойдет.
Спасибо большое, я просто че-то усомнился, мало ли кератин дает какое-то неведомое чудо! И отдельное спасибо, анон, что так подробно написал про температуры, не то, чтобы выпрямить хотелось бы, скорее перезавить, тогда обязательно воспользуюсь пищевой пленкой, т.к. не умею на ощупь и вид определять на худой конец на какой-то прядке опробую)
что кудри хороши только на промофото.
у меня как раз фашионистас 85 барби стоя на ровном месте превратилась в нечто непотребное, а барби бмр Милли с кудрями отлично выдержала пару переодеваний, больше не пробовал, сам стараюсь всегда брать с прямыми кукол, послушаю про Белатрису, нравится ее выпуск тоже
Недавно наткнулась на гарпий, у которых тело тоже фиолетовое, и у меня возник вопрос, можно ли где-то сейчас найти тело из этой линейки, или может у тел с али тоже толстые штырьки, не как у оригинальных монстров?
Да, скорее всего, спасибо
Аноны, а из чего вы на мелочь 1/8, 1/6 шьете? Я чет походил по тряпочным и впал в недоумение. Американский и японский набивные хлопки как-то толстоваты, вискоза сыпется как тварь, на мелкие детали - такое( может, подскажете, чего искать?