Вы не вошли.
Ну вот тут делают из ресниц
Насколько знаю, некоторые берут кисти для рисования
Вдогонку: где вообще берут нормальные кукольные ресницы? На Али бревна какие-то продают, я как ни гуглил, они же мне и попадаются в наших магазинах.
Др анон
Я заранее извиняюсь, если запрос сильно не про это - в БЖД-шных магазинах, там обычно всякий такой стафф. Мне советовали брать не длиннее 5 мм по самым длинным ресничкам для мелких кукол, как раз 1\6 а лучше короче. Совершенно точно помню, что были на Dollmore очень маленькие, наверняка у китайцев тоже есть. Сейчас большие проблемы с оплатой, но кое-где все еще заказать возможно.
В теории еще можно на Ярмарке мастеров и Бебиках посмотреть, там народ, бывает, перепродает, и недорого.
P.S.: мэйк-апер, который рисовал мордахи моим куклам, очень ругал ресницы на ленте и не рекомендовал их брать.
Отредактировано (2022-07-07 11:11:06)
в БЖД-шных магазинах, там обычно всякий такой стафф
Как раз там в основном крупные и толстые У китайцев те же яйца в профиль в основном 5мм, а вот совсем мелочи, скажем, для волксовских мужиков Neo-Go не найти
Мне кажется, надо смотреть у мастеров, которые авторку делают. Ресницы они, может, и не делают, но бывает показывают МК по ним
мне тот, кто делал мейк кукле, говорил, что использовал маленькие части от накладных ресниц. хотя чтоб найти реалистичные, а не ровный частокол многослойный, похоже, надо побегать. когда-то в группе кукол 1/6 рекомендовали этот лот: https://a.aliexpress.com/_DmyZK6n
по краям там вроде относительно короткие ресницы как раз.
Как раз там в основном крупные и толстые У китайцев те же яйца в профиль в основном 5мм, а вот совсем мелочи, скажем, для волксовских мужиков Neo-Go не найти
Не СД размер смотри, а 1:6, максимум - 1:4
Блин, как обычно ничего нет для рукожопов типа "Купи и пользуйся" без доводки рашпилем и кувалдой
Не СД размер смотри, а 1:6, максимум - 1:4
Анончик, подкинь пару ссылок, если не трудно
Аноны, не натыкался никто на продажу головушек Барби с молодом Лары?
Аноны, не натыкался никто на продажу головушек Барби с молодом Лары?
Vk, группа Барби и ко, там обычно все что хочешь в продажах есть
Vk, группа Барби и ко, там обычно все что хочешь в продажах есть
Спасиб
анон упал в барби и лол, ну и получил все "прелести" косяков тел, литники, дыры, швы, как назло скинтон у лолки темный, да и барби в лайт брауне, чем можно и по какой технологии убрать все эти швы, литники и полосы с тел, подскажите, пожалуйста, мб где про это почитать
Отредактировано (2022-07-13 11:29:48)
и я бы послушал про избавление от косяков. Купил темнокожую реинбоу хай - швы, полосы и непромесы, забитые лишним пластиком шарниры
Качество аутфитов, волос и вообще дизайн - супер, но почему же почему так паршиво отлиты тела. Сравниваю с более дешевыми сяоми монст, и блин, небо и земля.
Литники срезать можно скальпелем либо взять машинку типа как для ногтей. Швы можно пошкурить (вручную или машинкой), но может остаться светлый след.
В принципе, швы можно снять и скальпелем. Ну, это если швы высокие.
Отредактировано (2022-07-18 11:21:20)
скальпелем (канцелярским ножом, резаком по дереву, etc) надежнее, более тонкий и ровный срез.
скальпелем (канцелярским ножом, резаком по дереву, etc) надежнее
Ну вообще да. Я чего-то подумал, сообразил, что для этого фрезы нужны. Собственно, я подразумевал, что бор-машинкой зашлифовать потом можно. Но это опять-таки в зависимости от качества материала.
но может остаться светлый след
вот это больше всего и волнует, не останется ли белых разводов и полос, мб их можно как-то избежать
Ну, как вариант, попробовать на маловидном месте.
Насчёт разводов, вариант такой себе, но можно покрасить. Можно взять краску для моделизма, но как это будет смотреться на виниле, я вот не знаю.
Не знаю пройдет этот фокус с винилом и пластиком, но темные БЖД шлифуются в воде или мокрыми шкурками.
темные БЖД шлифуются в воде или мокрыми шкурками
Анон, в воде шлифуются все БЖД, это связано с пылью от шлифовки. Ну и любая шлифовка чего- либо идёт с водой. Мы в свое время стальные пластинки тоже с водой шлифовали.
Но винил сам по себе мягкий, я пробовал ради интереса шлифовать голову псевдобарби, ну такое себе. Лучше резать лишнее, потом уже пытаться зашлифовать
Глубоко винил вроде не шлифуется. Можно убрать царапину меламинкой, например, но сошлифовать потемневшее пятно не выйдет.
Всегда казалось, что взрослые тётки с куклами - это очень кринжово, но при этом мне ужасно нравятся Барби 90х - начала 00х. Смотрела-смотрела на них обзоры, а позавчера не выдержала и купила одну куклу 2002 года. Чувствую себя полной идиоткой Даже стыдно кому-то в реальности об этом рассказать. Живу с родителями, боюсь, что они увидят покупку и скажут, что дочь совсем свихнулась. Разрываюсь между желанием собирать кукол и чувством стыда за такие интересы.
Всегда казалось, что взрослые тётки с куклами - это очень кринжово, но при этом мне ужасно нравятся Барби 90х - начала 00х. Смотрела-смотрела на них обзоры, а позавчера не выдержала и купила одну куклу 2002 года. Чувствую себя полной идиоткой Даже стыдно кому-то в реальности об этом рассказать. Живу с родителями, боюсь, что они увидят покупку и скажут, что дочь совсем свихнулась. Разрываюсь между желанием собирать кукол и чувством стыда за такие интересы.
Почему иметь хобби - это кринжово, анончик? Потому что куклы в любом виде - это ж хобби.
ужасно нравятся Барби 90х - начала 00х
для меня это отдельный сорт желаемого для коллекции, но пока некуда всех впихнуть Хх с покупкой тебя! А родители, ну что ж, всем мил не будешь, деньги твои - тебе решать как ими распоряжаться, может, ничего они не скажут, если возрастные, попробуй проведи аналогии с марками, а и так не поймут, разведи руками и ушагай к себе.
Потому что куклы в любом виде - это ж хобби.
для многих почему-то куклы это не "спортивно", скажем так