Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну вот я ради интереса глянул на ибей. Там выходит ценник с доставкой около 8,5к и выше (около 10к)
Реально проще дождаться у нас в ДМ.
Аноны, а пробовал ли кто-нибудь красить маттеловские головы? Не пастелью под клир, а так, чтобы на постоянку и чтоб без клира держалось. Наткнулся на бошку, которая молдом идеальна под персонажа, но сцуко светлая, а мне нужна смуглая. Думаю, может, намазать акрилом и подержать на батарее, чтоб краска въелась в винил?
Анон, если ты надеешься на впитывание краски, то есть нюанс: впитаться может только часть красителя. Например, только красный, или только желтый. Я крашу акриловой краской из баллончика, если особо не сжимать, то нормально все держится.
На бабиках красят пластик и резину при помощи гуаши и кипятка.
Анон, а можешь ссылку принести?
Вот, на пример.
https://babiki.ru/blog/remont-vintazh/127054.html
Ну вот, с примером как раз виднее. Красили красной гуашью, а цвет получился оранжевый. Да, советской старой кукле он подошел, плюс пластик цвет набирает хуже, чем резина и его легче сошкурить. С резиновой головой покрас будет весьма непредсказуем, не представляю, как можно получить коричневый цвет иначе, как варкой в хорошем, проверенном красителе (и даже в этом случае не уверен).
Так красят только выцветший "хрустальный" пластик. Резину так не красят, так результат непредсказуем.
Аноны, а пробовал ли кто-нибудь красить маттеловские головы?
Насчет маттеловских не знаю, но попадалась в ленте несколько лет назад получение легкого тана с помощью луковой шелуши. Перекоашивали полностью аналог Бетти, а не только голову.
У БЖДешников есть способ покраски куклы с помощью красителя по ткани Rit.
Отредактировано (2021-12-16 05:58:18)
Про свой опыт расскажу. Мне нужна была абсолютно чёрная голова. Я красила резиновую бошку (без мейка) чёрным маркером. Красишь, оставляешь на сутки, смываешь мыльной водой маркерную плёнку, а затем опять красишь, пока резина не впитает в себя краситель. Через две недели получился более чем приемлемый результат, голова полностью и равномерно прокрасилась. Спустя год краситель начал выцветать, спустя пять лет голова стала сероватой, в каких-то местах проявился родной цвет резины.
Такой метод имеет место быть, но учтите, аноны, что где-то раз в три года придётся повторять процедуру. И естественно, мейк нужно будет каждый раз перерисовывать. А так же могут прокрасится волосы у корней. У моей куклы чёрные волосы, так что не могу ничего сказать по этому поводу.
Спасибо, аноны! Наверное, попробую покрасить акрилом, разведенным до жидкого. Сделаю - расскажу, что получилось.
Анон пишет:Это не фр, а какая-то чудо женщина, не маттеловская видимо, формат 1:6, на Барби йогу сажала знакомая. Но она ее знатно пилила, деталей уже не помню
Ого, даже так? А на какую йогу сажала, не знаешь?
Пилить-то я по-любому буду, я из нее парня хочу сделать.
Подробностей не помню уже, постучись к хозяйке куклы,
Ананасы, кто-нибудь сшивал штаны рыжего Кена БМР? Не нравятся эти порванные штаны вот никак.
Анончики, извините, я с предельно нубским вопросом. Ребенку подарили
. И вот мы ищем на него одежку, продавцы указывают, что одежка 1/6. Это соотношение головы с остальным телом? У этого Кена, мне кажется, оно больше или стандартное?
Это соотношение головы с остальным телом
Это соотношение роста куклы со средним ростом человека. У кена 1:6
У кена 1:6
Спасибо!
И вот мы ищем на него одежку, продавцы указывают, что одежка 1/6.
Уточняй фактические размеры, в рамках 1/6 может быть разный рост, длина рук, ног, объемы.
разный рост
Да, у нашего 32 см, я потому и задалась вопросом. Спасибо.
Подскажите, по каким словам на алиэкспресе искать тело под азон пико нимо и одежду к ним?
Подскажите, по каким словам на алиэкспресе искать тело под азон пико нимо и одежду к ним?
Я внезапно тут нашел:
https://aliexpress.ru/item/100500242879 … AoQAvD_BwE
только у него шарик под бошку блайз, впрочем, он вынимается.
вообще, надо эти сборные лоты все проглядывать, китайцы пихают в них практически что хотят.
Насчет одежды не подскажу, я сам шью.
Спасибо
Насчет одежды не подскажу, я сам шью.
Ого круто на такую мелочь шить.
Я ещё думала про обувь, читала что им обувь от Келли/Челси подходит, жаль что она немного однообразна.
азон пико нимо вообще вроде как иначе выглядит.
а на обычные азон тела там же на али одежда очень много.
тушка
https://aliexpress.ru/item/400064289478 … 1604613146
Одежда вряд ли есть на али, искать если только на японском сайте HobbySearch
Отредактировано (2022-01-22 18:34:42)
Вообще на миниблайз, которые на телах масштаба 1/12, есть одежда на али. Продается там же, где эти блайз.
Продолжу здесь.
Мне вот втемяшилось купить себе Кена из последней серии Looks. Который брюнет, HCB79.
Так вот, ты случайно не знаешь, где такие водятся, даже если с посредником?
Продолжу здесь.
Мне вот втемяшилось купить себе Кена из последней серии Looks. Который брюнет, HCB79.
Так вот, ты случайно не знаешь, где такие водятся, даже если с посредником?
Рекомендую эту группу. Вот ссылка на твоего Кена как раз https://vk.com/dollsmydreams?w=wall-82108737_27270.
Правда, цена могла измениться с момента публикации поста.
Я там три раза заказывал, никаких нареканий. Правда, хозяйка группы может иногда долго отвечать на сообщения.