Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Эвариста Галуа". великий магистр
Извините за продолжение оффтопа, аноны, а пластику, которую запекать не надо, можете посоветовать?
Анон с мэджиком, спасибо, если у меня что-нибудь приличное получаться из "начинающего" будет, попробую из такой)))
Извините за продолжение оффтопа, аноны, а пластику, которую запекать не надо, можете посоветовать?
Вон я меджик выше принёс. Моделайт наш дешевле примерно вдвое, но я его не пробовал, о качестве сказать не могу.
Плюсану к артефакту, тестил у подруги - неплохая штука и базовый цвет задать можно сразу, потом только тонировать по мелочи. Но у меня нет духовки, а потому только эпоксидки, только хардкор)
Прикиньте, вот наделает себе вся холиварка с Глистовой подачи каркасок с бугорками, то-то паразит от злости лопнет))
http://kuklobaza.ru/product/medzhik-sku … ey-1000-g/ - вот его, брал тут же.
Ну и цены... вообще на всю продукцию.
Ну и цены... вообще на всю продукцию.
После сссанкций всё подскочило, ага((( Я последний меджик за 2500 или 2700 брал вот за те ведрища.
Аноны-мастера, раз зашел разговор: чем вы шлифуете паперклей?
Аноны-мастера, раз зашел разговор: чем вы шлифуете паперклей?
Наждачка обыкновенная. Правда, я уже давно пластику сменил, но когда шлифовал, то ею.
Я один раз купил себе в авто-алл реально ящик наждачки, десяток номеров, от 40 до 2500 и горя теперь не знаю.
И в копилку цен - тысяча рублей за наждачку. да, это надолго, это с размахом. но только на наждачку, копеечную, казалось бы, вещь.
Наждачка обыкновенная.
Хуевато она швы зачищает.
Бля, не надо меня в кукольный тред, пожалуйста!
Лучше уж в тред рукоделия!
Бля, не надо меня в кукольный тред, пожалуйста!
Дженнаро, залогинься.
Маякните, куда трёп переедет?
Анон пишет:Наждачка обыкновенная.
Хуевато она швы зачищает.
Шликер разведи и сверху залей, кисточкой аккуратно, вот, вспомнил, что я делал.
Да и паперклей легко размачивается водой, можно просто мокрым пальцем.
Да и паперклей легко размачивается водой, можно просто мокрым пальцем.
Подсохший тоже?
Анон пишет:Да и паперклей легко размачивается водой, можно просто мокрым пальцем.
Подсохший тоже?
Все равно я уже здесь(((
Нет, я не Дженаро, я работаю с полимеркой, но не с куклами.
И подсохший тоже. Паперклей сука бумага водорастворимая, уронишь штуку в воду без защитного слоя - растает к хуям.
Паперклей сука бумага водорастворимая, уронишь штуку в воду без защитного слоя - растает к хуям.
А связующее там какое? Никогда не пробовал паперклей. Это же типа папье-маше выходит из бумажной пыли?
Анон пишет:Паперклей сука бумага водорастворимая, уронишь штуку в воду без защитного слоя - растает к хуям.
А связующее там какое? Никогда не пробовал паперклей. Это же типа папье-маше выходит из бумажной пыли?
Анон, я его просто юзал, к тому же давно, я в рот не ебу, из чего оно там состоит, читай состав)
По поводу двукомпоненток ещё. Пробовал апокси скульптор. По цене сейчас порядка пяти за два ведра по 900 грамм. Весьма годен, но в Москве я знаю единственное место с ним. Зато если собрать коллективку на сайт где продают может выйти сильно дешевле. Сейчас тестируют моделайт профи. Но он по ходу конкретно для мелочевки и финальных работ. Похож в работе на гринстаф . липкий и относительно твёрдый и вязкий. Следующим буду пробовать софт и обычный видимо.
Сейчас тестируют моделайт профи. Но он по ходу конкретно для мелочевки и финальных работ. Похож в работе на гринстаф . липкий и относительно твёрдый и вязкий. Следующим буду пробовать софт и обычный видимо.
Оу, анончик, а расскажи потом про характеристики готовой модельки. Ну как сверлится-пилится, насколько прочное, вреден ли ему свет?
Пробовал апокси скульптор. По цене сейчас порядка пяти за два ведра по 900 грамм. Весьма годен
А как по прочности в итоге?
По поводу света ничего не скажу. Я обычно крашу) но у этого варианта сам по себе цвет очень приятный бежевый так что сделаю наверное какую нибудь мелочь и оставлю без краски. По поводу прочности. Серый апокси набирает прочность довольно медленно. На первые сутки ножом режется и тонкие детали могут обломиться. Где то через месяц уже и ножом почти не режется. Только шлифмашинками и тонкие детали набирают прочность. А вот взятый как то раз белый -это был ужас.. Может он конечно был бракованый но был ненамного прочнее паперклея. Деталь толщиной миллиметров пять сломалась только так:( моделайт пока по ощущению прочнее чем апокси но буду ещё тестить
Ага, спасибо.
Меджик набирает прочность быстрее чем апокси, похоже. Где-то на вторые сутки ножом можно только царапать или срезать что-то совсем тонкое. Тоже серый, белый не пробовал. Моделисты у себя рассуждали, что из серого лепить нагляднее, белый жрёт объём за счёт цвета, я и не стал изощряться. Для сравнения, серая кукольная полая башка сантиметров 6-7 в высоту летала со стола, скакала по полу и хоть бы хрен ей.
А про свет у моделайта на банке ничо не сказано? Помню, что на оф.сайте меджика крупно упоминалась его уязвимость перед ультрафиолетом. А то пока слишком хорошо звучит и вдвое дешевле моего родного...
Про уязвимость к свету ничего не написано.) но можно спросить в группе. А какая уязвимость у мэджика? Изменение цвета? Или потеря прочности?
Про уязвимость к свету ничего не написано.) но можно спросить в группе.
Клёво. А в какой группе?
Я про прочность вроде читал, но цвет да, тоже меняется. Брошенная на подоконнике клякса заметно пожелтела.
https://vk.com/modelight вот тут) и к слову о прочности. На второй день уже ножем только скребется.
Отредактировано (2017-04-06 13:18:48)
Аноны, можно я сюда поору, мне больше некуда?
Анон таки купил себе Курн! Решил начать с дешевенькой, но-о-о теперь я хочу еще! Она такая классная, одежка мимимишная, выражение лица такое милое Тело только негнущееся, надо другое попробовать подыскать под цвет, или официальное взять, или ЕАХ