Вы не вошли.
Так что, когда у человека всё ок в личной жизни, но куклы нужны не как украшение комнаты, а требуют к себе внимания, с ними играют, продолжают придумывать им истории, стоит задуматься, чего не хватает в реальной жизни.
Ну хз, анон. Вот я кукол стал покупать, когда у меня в жизни все наладилось. То есть знал о них давно, но объективно считал, что для меня это будут лишние траты ( я о БЖД ). Как все пришло в норму, я твердо понимал, что трата на куклу пройдет незамеченной для жизни и бытовых нужд - стал покупать кукол. В хобби я больше 10 лет. Чувствую себя нормально)) Муж не ушел, ничего не случилось. Да, я не играю каждый день, но время от времени все равно кого-то достаю, что-то шью, покупаю, фоткаю. Пар особо нет, вернее только две, хотя кукол несколько десятков. В основном это персы из головы, некоторые - косплеи, а некоторые куплены просто потому что нравится молд, вот может почти идеал мужчины)) Не мужа же кромсать ради какого-то витающего образа)
При этом слишком уж системным себя назвать не могу, т.к. кроссформатник - тут тебе и БЖД, и ФР любимые молды, и экшены, и винил. Выбираю придирчево независимо от формата, но одну линию не гну.
Сказать, что я ощущаю себя несчастным или обремененным проблемами?) Да нет, не могу, их не больше, чем у любого, на мозг ниче не давит, отношения в семье и с родственниками хорошие, жить есть где) Приспичит или надоест - продам большинство, несколько кукол все равно останутся, как воплощение добрых воспоминаний) Ну и супер-пупер лимитки оставлю, хотя их не много)
продам большинство
Там ещё было про зависимость. Сказать "продам большинство" можно легко, а сделать? Много есть примеров тех, кто смог?
Отредактировано (2020-06-20 14:26:56)
А зачем надо смочь и продать, если в этом нет объективной необходимости? Чтобы что? На остальное мне и так хватает денег, не будет хватать - тогда и задумаюсь о продаже. Места много не занимают, под кукол одного комода хватает + одна коробка с крупногабаритным стаффом на шкафу. Так можно добредиться до того, что надо продать одежду, гаджеты, а то от них зависимость и уйти в лес глухой жить в землянке. Хотя землянку тоже надо продать, а то от нее зависимость.
ПС. я как раз смог и продал, если что. Понял, что один из видов кукол больше не радует. Ну дал себе полгода на размышления, чтобы потом локти не кусать (там пара редких была). Потом пошел и продал. В БЖД менял базу почти всем персонажам. Никто не умер. Не у всех людей есть от кукол зависимость, у многих это просто красивое и творческое хобби.
Там ещё было про зависимость. Сказать "продам большинство" можно легко, а сделать? Много есть примеров тех, кто смог?
Ну как бы мне сейчас не надо продавать. Часть не так давно продал, хотя отчасти был привязан. Просто принял решение, что уже не вписывается в коллекцию, которая сложилась на данный момент - проанализировал, кто выбивается, и продал.
Сейчас если вдруг захочется продать, больше проблем не в моем могу-немогу, а в покупательской способности.
И согласен с аноном выше - зачем нужно вотпрямщас продать? Чтоб убедить анонов, что "не слабо"?)) Это детский сад какой-то) Мы тут все аноны, как-то выеживаться и врать - зачем? На то оно и анон-соо, чтоб можно было под пакетом спокойно сказать что есть
Вот больше всего бесят в хобби такие "бывшие эскаписты", которые сперва ныряют с головой в то или иное хобби, тратят туда все деньги и ресурсы, забивая на реал, потом приходят в себя, и начинают нести "свет просвещения" окружающим, при этом до них не доходит, что нормальные люди изначально находили баланс между красивым хобби и реальной жизнью, без эскапизма.
Хорошо сказал.
Меня так с пеной на губах убеждала бывшая коллега, что все, кто играет в онлайн-игры - пропащие души, ведь они живут! в ненастоящем!! мире!!! Отрекаются от реальности, это наркомания, гроб, гроб, кладбище! Aнон не геймер, но и не видит ничего плохого в играх как явлении. Охуел слегка. Потом узнал, что у этой коллеги был период дикой зависимости от Симс. Не спала, не ела, только играла. Многое прояснилось
Особенно нравится, что у таких "просветлившихся" под реальностью понимаются исключительно муж-дети-работа. Шаг влево, шаг вправо - уходишь от реальности, одумойся! Мне всегда казалось, что если у человека были увлечения и хобби, а потом его жизнь свелась к мужу и борщам - это не "человек повзрослел", это "человек дал заесть себя быту".
Пох на ролёвки, но насчёт писателей не соглашусь.
Или у тебя и все писатели, например, тоже с проблемами в браке?
Помню, всегда охуевал с того факта, что у всех писателей и поэтов, красиво пишущих про жизнь и любовь, в личной жизни полная жопа. Те же Толстой и Пушкин.
Исчерпывающий ответ кхм и всё. Что оно значит, догадайтесь сами. То ли анон считает, что у Пушкина с Толстым была охуенная семейная жизнь, то ли он знал фамилии счастливых писателей, но забыл.
Для справки. То, что Пушкин любил свою жену и считал её гением чистой красоты, не отменяет того факта, что красотка была тупа как пробка и постоянно на балах флиртовала с другими мужчинами, хотя знала, что муж ревнует. Настолько любила балы, что плясала будучи беременной, из-за чего случился выкидыш. Собственно и погиб-то Пушкин из-за того, что Дантес был влюблён в Наташу и она давала всем повод думать, что это взаимно. Охуенная жена. Про "чудесную" семейную жизнь Толстого не знает только тот, кто вообще не читал его биографию или читал только в школьном учебнике.
Жду примеры счастливых поэтов и писателей. Может Маяковский? Там была особо счастливая шведская семья.
Аноны, может кто-то объяснить, почему коллекционные куклы более чем полностью похожи на старух в детских платьях, но никак не на детей. Постоянно дико крипуюсь от вот таких деток. Причем это не один автор так видит, там все такие. Ощущение что всех этих кукол авторы начинают лепить, выйдя на пенсию и глядя в зеркало.
https://babiki.ru/blog/julie-good-kruger/189802.html
Исчерпывающий ответ
кхм и всё. Что оно значит, догадайтесь сами.
Что писателей в мире больше, чем два.
Олсо, и Пушкин, и Толстой прославились в первую очередь не историями про любовь. Они про неё, конечно, писали, но это не единственная и не главная тема в их творчестве. Так что натянуть эту сову на глобус "вот, они были несчастны в личной жизни, потому и сублимировали тоску по любви в творчество" не получится.
A так-то, если отвлечься от стродающих классиков - у Стивена Кинга долгий и прочный союз с женой. У Энн Райс был верный любящий муж, тащивший её за уши от алкоголя и наркоты - и таки оттащил. Писатели такие же люди, как и все. Кто счастлив, кто несчастен. У кого брак длиной в 100500 лет, кто живёт с кошками и доволен. Пытаться грести живых людей под одну гребёнку - занятие неблагодарное.
Творчеством все занимаются по-разным причинам. И да, кто-то сливает в творчество личные проблемы, но абсолютно ничего плохого в этом нет. Наоборот, это одна из форм терапии.
На этом оффтоп с писателями предлагаю закончить.
Анон пишет:Исчерпывающий ответ
кхм и всё. Что оно значит, догадайтесь сами.
Что писателей в мире больше, чем два.
Олсо, и Пушкин, и Толстой прославились в первую очередь не историями про любовь. Они про неё, конечно, писали, но это не единственная и не главная тема в их творчестве. Так что натянуть эту сову на глобус "вот, они были несчастны в личной жизни, потому и сублимировали тоску по любви в творчество" не получится.A так-то, если отвлечься от стродающих классиков - у Стивена Кинга долгий и прочный союз с женой. У Энн Райс был верный любящий муж, тащивший её за уши от алкоголя и наркоты - и таки оттащил. Писатели такие же люди, как и все. Кто счастлив, кто несчастен. У кого брак длиной в 100500 лет, кто живёт с кошками и доволен. Пытаться грести живых людей под одну гребёнку - занятие неблагодарное.
Творчеством все занимаются по-разным причинам. И да, кто-то сливает в творчество личные проблемы, но абсолютно ничего плохого в этом нет. Наоборот, это одна из форм терапии.
На этом оффтоп с писателями предлагаю закончить.
Ещё один жопочтец. Анон привёл в пример двух наиболее известных творцов, если ты хотел написать, что их больше чем два, так и пиши, но кхм может значить что угодно. Но, если читать не жопой, то можно прочесть, что тот же анон пишет
писателей и поэтов, красиво пишущих про жизнь и любовь
, ты отвечаешь
Пушкин, и Толстой прославились в первую очередь не историями про любовь
то есть ты только любовь увидел?
У Энн Райс был верный любящий муж, тащивший её за уши от алкоголя и наркоты - и таки оттащил
Охуенно счастливая семья.
у Стивена Кинга долгий и прочный союз с женой
Толстой тоже прожил с женой 48 лет.
На этом оффтоп заканчиваю, хотя про писателей не я начал.
то есть ты только любовь увидел?
Aнон напирал именно на "всё плохо в личной жизни". A не "плохо в жизни".
Охуенно счастливая семья.
Да, охуенно счастливая, я считаю: не сломаться после смерти дочери, суметь направить свою боль в творческое русло, выкарабкаться, обрести успех и быть вместе до гробовой доски одного из них.
Получилось бы это, не уйди Энн в писательство с головой - большой вопрос. Вполне вероятно, что, будь в её жизни только ремонт и борщи, её бы в живых не было. A так - стала известным человеком, самореализовалась, и в семье всё наладилось в итоге.
Толстой тоже прожил с женой 48 лет.
И? Брак Кинга и рядом не стоял с браком Толстого. Они разные люди. Все люди, блин, разные.
Особенно нравится, что у таких "просветлившихся" под реальностью понимаются исключительно муж-дети-работа. Шаг влево, шаг вправо - уходишь от реальности, одумойся! Мне всегда казалось, что если у человека были увлечения и хобби, а потом его жизнь свелась к мужу и борщам - это не "человек повзрослел", это "человек дал заесть себя быту".
Тоже заметил, да. Мне кажется, они просто сами подсознательно понимают, что у них что-то не так, и вот так кидаясь на других, на самом деле, пытаются себя убедить, что только так жить и надо. Я отдельно поорал с того, что ролевка, т.е. в моем случае туса в лесу с компанией друзей на полигонке-тысячнике - это не реал и заменитель жизни.
A так-то, если отвлечься от стродающих классиков - у Стивена Кинга долгий и прочный союз с женой. У Энн Райс был верный любящий муж, тащивший её за уши от алкоголя и наркоты - и таки оттащил. Писатели такие же люди, как и все. Кто счастлив, кто несчастен. У кого брак длиной в 100500 лет, кто живёт с кошками и доволен. Пытаться грести живых людей под одну гребёнку - занятие неблагодарное.
Творчеством все занимаются по-разным причинам. И да, кто-то сливает в творчество личные проблемы, но абсолютно ничего плохого в этом нет. Наоборот, это одна из форм терапии.
Боюсь, анон, что ничего этому хлебушку мы не докажем. Он так злится и ярится, что кто-то смеет иметь хобби, те же игры, творчество, ролевки, что будет искать доказательства того, что на самом деле мы несчастны, просто скрываем, и бежим в хобби от жизни, доебываясь до всего и натягивая сову на глобус. Говоришь, что это просто творчество - начинается доказывание, что абсолютно все творческие люди на самом деле несчастны, а если не несчастны, то это нам так кажется.
P.S. Мои периоды охлаждения к куклам и активности по продажам приходились как раз на периоды, когда в жизни была та или иная жопа. Не хотелось ничего им делать, если пытался через силу - все валилось из рук, и вообще, пофиг на них было. Как только жизнь налаживается - появляются вдохновение и желание ими заниматься. Но я, наверное, не существую.
Боюсь, анон, что ничего этому хлебушку мы не докажем. Он так злится и ярится, что кто-то смеет иметь хобби, те же игры, творчество, ролевки, что будет искать доказательства того, что на самом деле мы несчастны, просто скрываем, и бежим в хобби от жизни, доебываясь до всего и натягивая сову на глобус. Говоришь, что это просто творчество - начинается доказывание, что абсолютно все творческие люди на самом деле несчастны, а если не несчастны, то это нам так кажется.
P.S. Мои периоды охлаждения к куклам и активности по продажам приходились как раз на периоды, когда в жизни была та или иная жопа. Не хотелось ничего им делать, если пытался через силу - все валилось из рук, и вообще, пофиг на них было. Как только жизнь налаживается - появляются вдохновение и желание ими заниматься. Но я, наверное, не существую.
Ещё один жопочтец. Тебе написали, что пох на ролёвки и что писатели неудачный пример. Где ты вычитал про хобби и вот это вот всё? Где тебе доказывали, что абсолютно все творческие люди несчастны? Или у тебя тоже все аноны один анон и ты все жопобольные комменты за один считаешь?
Но вот сравнение фикрайтеров с писателями это на чрезмерно завышенное ЧСВ смахивает. Нравится тебе писать слэшики, да ради бога, но сравнивать себя с Толстым так себе занятие. Повторю для жопочтецов. Хобби это хорошо, писать книги, рисовать говномейки, шить, вязать крипоту и снимать герань это тоже хорошо, если это хобби, а не бизнес. Хотя и бизнес тоже хорошо. Плохо, когда пишут или рисуют говно и приосаниваются, какие они творческие люди. Ещё раз повторю. Писать и рисовать хорошо, даже если пишут и рисуют говно. Приосаниваться не надо. Вангую, опять будешь орать, что я запрещаю тебе в игры играть и кукол покупать.
Отредактировано (2020-06-21 17:35:00)
Ещё один жопочтец. Тебе написали, что пох на ролёвки и что писатели неудачный пример.
Ты ебнутый? Ты вообще читал стартпост этой ветки обсуждения, или лишь бы высраться? И кто тебе приосанивался, это ты своих сраных толстоевских втащил, и при чем тут фикрайтеры вообще? Тебе сказали, что придумывать персонажей - для многих это просто творчество, аналогичное писательству, а не бегство от старслых ужаслых проблем, про уровень творчества вообще никто, кроме тебя не говорил.
На этом иди нахуй. Заебал твой мозг рака.
Анон уже не помнит сколько лет он в ходли, 14 или 13, так примерно. Сначала пришел в хобби с БЖД, и кстати тоже очень нравились Бычковишны, но потом понял, что он себе делает вид, что у него взрослое хобби, а сам хочет пучок Барбей, которых давно мог обрести за те деньги, что уже спустил на кукол. БЖД, впрочем, оставил, потому как привязчив и это уже его куколки, но Барби возлюбил как в детстве и счастлив, сам над собой смеётся, когда листая кукольные фото иногда отмечает - о даже БЖД ничего бывают, почти как Барби (красота в глазах смотрящего).
Что касается зависимости, то знает, что увлечение куклами у него периодическое, то находит и прям хочется нагрести 10 штук сразу, то успокаивается и достаточно просто переставить или переодеть парочку имеющихся, и это вообще не никак не связано с реалом или депрой. Бывает только и спасают от депры куклы, бывает от неё на кукол плевать, бывает все хорошо и они дополнительно радуют к имеющемуся хорошо, а бывает - да плохой на кукол, реал клёвый, пляшем.
Вывод: в целом куклы - это просто хобби, а у анона психика лабильная, он не может быть слишком уж постоянным.
Освещу-ка я еще одну крайность проблемы «есть ли шиза в кукломании, нет ли шизы в куломании…»
Анон относится к категориям пятьдесят-плюс и нищеброд-минус (т.е. еще ниже)) Анон никогда не знал (и уже, сами понимаете, никогда не узнает), что такое нужность и не-одиночество: родителей уже нет, братьев-сестер нет, кота-собаки нет, мужа-детей нет, декларируемого имущества нет, официальной работы нет (3 года копеечной удалёнки меняют взгляд на психов и зэков, пребывающих в одиночных камерах, с понимающего на завистливый)), подруг (двое), ээ-э… Ну, когда раз в 2-3 недели звонят, удостовериться, что ты жив, и поведать тебе о себе… (у анона нет того, что понятно более-менее семейным людям, потому он сразу после «хавдуйду» спрашивает «а-ты-как?» и мужественно слушает что-то типа драмы из области молекулярной кухни, которую не нюхал… можно не продолжать?))
Что в итоге делает анон: он ахриневает на карантине до беспредела и на полторы тыщи ПОКУПАЕТ себе то, чего не было, нет, и не будет. Вот они: три дружные барбиобразные соседские семьи с детьми. В трёх коробках от папаш (они почему-то оказались вместительней женских коробок))) Анон поставил их на пиянину, чтоб видеть засыпая-просыпаясь. И, глядя на них, анон улыбается.
Смотрю, у многих Бычкова появляется в начале хобби. Я тоже с нее начал, влюбился в ее кукол, успел встать в очередь на фарфорку, когда она еще была открыта, до пу линеек. С той истории, наверное, у меня до сих пор подгорает, сколько я от этой мастерицы нажрался лапши.
Анон относится к категориям пятьдесят-плюс и нищеброд-минус (т.е. еще ниже)) Анон никогда не знал (и уже, сами понимаете, никогда не узнает), что такое нужность и не-одиночество: родителей уже нет, братьев-сестер нет, кота-собаки нет, мужа-детей нет, декларируемого имущества нет, официальной работы нет.
Анон, а у тебя есть дневник? Я б читала: у меня похожая картина.
Что в итоге делает анон: он ахриневает на карантине до беспредела и на полторы тыщи ПОКУПАЕТ себе то, чего не было, нет, и не будет. Вот они: три дружные барбиобразные соседские семьи с детьми. В трёх коробках от папаш (они почему-то оказались вместительней женских коробок))) Анон поставил их на пиянину, чтоб видеть засыпая-просыпаясь. И, глядя на них, анон улыбается
Готовый сюжет для рассказа. Анон, ты не против, если кто-то использует эту идею?
Анон пишет:Что в итоге делает анон: он ахриневает на карантине до беспредела и на полторы тыщи ПОКУПАЕТ себе то, чего не было, нет, и не будет. Вот они: три дружные барбиобразные соседские семьи с детьми. В трёх коробках от папаш (они почему-то оказались вместительней женских коробок))) Анон поставил их на пиянину, чтоб видеть засыпая-просыпаясь. И, глядя на них, анон улыбается
Готовый сюжет для рассказа. Анон, ты не против, если кто-то использует эту идею?
А в чем ты тут видишь идею?
Анон пишет:Что в итоге делает анон: он ахриневает на карантине до беспредела и на полторы тыщи ПОКУПАЕТ себе то, чего не было, нет, и не будет. Вот они: три дружные барбиобразные соседские семьи с детьми. В трёх коробках от папаш (они почему-то оказались вместительней женских коробок))) Анон поставил их на пиянину, чтоб видеть засыпая-просыпаясь. И, глядя на них, анон улыбается
Готовый сюжет для рассказа. Анон, ты не против, если кто-то использует эту идею?
Анон не против, конечно. Тем более, что подобных случаев, наверное, полно.
По кукольной игре можно ставить диагнозы похлеще чем по аватаркам, весь ебнутый мир авторов налицо, со всеми комплексами и заебонами.