Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5776 2025-03-22 20:02:20

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Как думаете, норм протереть ацетоном сиськи барби йоги, чтобы оттереть скотч родной? Спиртом на вид оттерлось, но после высыхания все равно липнет((

#5777 2025-03-22 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Разве тут тема бжд? У бжд своя тема есть.

Фотополимерные 3дшки это из серии "не все так однозначно".  Я что-то не вижу раздела для них на клабе, они скорее к неформату.
Да и просто к бждшникам с ними неохота.

#5778 2025-03-22 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Фотополимерные 3дшки это из серии "не все так однозначно".

Можно сделать отдельную тему для "неоднозначных".

#5779 2025-03-22 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Можно сделать отдельную тему для "неоднозначных".

Как хотите, но их не так и часто обсуждают на мой взгляд, чтобы отдельную тему пилить.

#5780 2025-03-22 20:23:27

Анон

Анон пишет:

Как думаете, норм протереть ацетоном сиськи барби йоги, чтобы оттереть скотч родной? Спиртом на вид оттерлось, но после высыхания все равно липнет((

Может где-то скраешку попробовать? И есть вроде бы еще жидкость для отмывания этикеток, ей не лучше?

#5781 2025-03-22 20:42:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй подсолнечным маслом или уксусом, ими хорошо следы от скотча оттираются.

#5782 2025-03-22 21:11:33

Анон

Анон пишет:

Если ты потрешь тело Барби ацетоном, то на теле будет красивое оригинальное шрамирование, потому что ацетон размягчает материал за считанные секунды. Присоединяюсь к совету про масло.

#5783 2025-03-22 21:11:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, норм протереть ацетоном сиськи барби йоги, чтобы оттереть скотч родной?

А разве пластик не будет от этого блестеть? Ацетон же может поплавить верхний слой

Анон пишет:

Размер ноги у куклы - 4,5 см длина и 1,7 см ширина.

Анончик, тебе должна подходить обувь от экшенов по идее, которая полая, должна подойти обувь от луксов (если я правильно это пишу, не барбист)

#5784 2025-03-22 21:27:49

Анон

Спасибо за совет, оттерла маслом, а потом спиртом. Ну и лучи поноса маттел, за их приколачивание лифчика скотчем((
Мне казалось, что от ацетона наоборот становится более шершавой поверхность? Вот только не помню, йога это была или другое шарнирное тело, они вроде из разного.

#5785 2025-03-22 23:15:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебе должна подходить обувь от экшенов по идее, которая полая

Так я уже купил "на пробу" что подешевле для экшенов - вот: https://aliexpress.ru/item/100500346180 … 5893438528 , а пятка не пролезает через голенище.

Анон пишет:

должна подойти обувь от луксов

советовался с владелицей Кенов - неа, обувь не налезет. У луксов самая длинная ступня 4 см, а те кроссовки, которые снаружи длиной 5 см, внутри по стельке 4 см - между пяткой куклы и задником обуви не остается зазора.

От BTS должна подойти, на Али есть.

- спасибо, поищу!

#5786 2025-03-22 23:41:16

Анон

Анон пишет:

пятка не пролезает через голенище

Пробовал разрезать ботинки сзади? Дополнительно можешь погреть их феном, если жесткие.

#5787 2025-03-23 00:17:48

Анон

Анон пишет:

Так я уже купил "на пробу" что подешевле для экшенов

Ну ты и написал - что подешевле) Так то для экшенов есть и кожзамная обувь на шнурках, чуть дешевле - пластик на шнурках, ее оденешь нормально. А штамповки только короткие бери, типа туфлей. У экшенов шарнир в стопе, у тебя такого нет, соответственно ногу в стопе не согнешь для пропихивания через высокое голенище

Отредактировано (2025-03-23 00:19:16)

#5788 2025-03-23 00:20:12

Анон

Анон пишет:

советовался с владелицей Кенов - неа, обувь не налезет.

На экшенов (простите, опять))) лезет, а у них нога больше четырех см. На бебиках любят обувь от луксов на экшеновские тела одевать

Отредактировано (2025-03-23 00:21:33)

#5789 2025-03-23 08:24:14

Анон

Анон пишет:

Пробовал разрезать ботинки сзади?

Пока не стал, жалко портить. Я подумал - может, продам, или потом экшена заведу, на него пригодятся целые.
Значит, попробую короткую полую обувь для экшенов.

Полез искать обувь для BTS на Али - он меня не понимает, выдает или самих кукол BTS, или обувь для пупсов, которая продается в тех же магазинах, что и куклы BTS. Или просто обувь для Кенов. Кто-нибудь может подсказать, как правильно задать запрос на BTS- обувь?

#5790 2025-03-23 08:44:48

Анон

Анон пишет:

как правильно задать запрос на BTS- обувь?

Они продаются вперемешку с обувью Кенов, по модели надо смотреть. Вот здесь, например, серебристые мокасины - это BTS.
https://aliexpress.ru/item/100500825860 … 1651174205
Вот тут высокие белые кеды и ещё насколько пар
https://aliexpress.ru/item/100500353544 … _rcmd=core

Отредактировано (2025-03-23 08:46:32)

#5791 2025-03-23 12:58:24

Анон

Аноны, я такое странное открытие между делом совершил. Вымачивал в обезжиривателе головы китайских монстрях, и они почти не уменьшаются. Оригинальные монстряхи и вообще маттеловкие головы нормально скукоживаются, а китайские нет. Я сначала думал, когда одну такую голову вымачивал, что это случайность - она вообще почти не уменьшилась, только жестче стала. А сегодня пытался уменьшить попорченную мной голову китайской реплики Дьюса - то же самое. Едва-едва меньше стала даже после двух вымачиваний, зато резина теперь железобетонная просто.
Я не знаю, дело в моем обезжиривателе или в том, что китайские головы значительно тоньше, чем оригинальные и там типа нечему усыхать?

#5792 2025-03-23 13:26:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я такое странное открытие между делом совершил. Вымачивал в обезжиривателе головы китайских монстрях, и они почти не уменьшаются. Оригинальные монстряхи и вообще маттеловкие головы нормально скукоживаются, а китайские нет. Я сначала думал, когда одну такую голову вымачивал, что это случайность - она вообще почти не уменьшилась, только жестче стала. А сегодня пытался уменьшить попорченную мной голову китайской реплики Дьюса - то же самое. Едва-едва меньше стала даже после двух вымачиваний, зато резина теперь железобетонная просто.
Я не знаю, дело в моем обезжиривателе или в том, что китайские головы значительно тоньше, чем оригинальные и там типа нечему усыхать?

Может другой состав, усыхают то головы за счет вымывания пластификатора, может в китайских его существенно меньше?

#5793 2025-03-23 13:49:52

Анон

Я такое открытие тоже недавно совершил. Вымачивал в ацетоне, головы не уменьшаются, только твёрже становятся, но не полностью, а чучуть. Раз шесть вымачивал одну голову, она увеличивается в ацетоне, как положено, а когда вынимаешь, принимает обычную форму и на этом всё. Головы тоже китайские, но не от монстров.

#5794 2025-03-23 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Полез искать обувь для BTS на Али - он меня не понимает, выдает или самих кукол BTS, или обувь для пупсов, которая продается в тех же магазинах, что и куклы BTS. Или просто обувь для Кенов. Кто-нибудь может подсказать, как правильно задать запрос на BTS- обувь?

С коротким берцем может влезут, высокие кроссы не наделись до конца от BTS

#5795 2025-03-23 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно, очень тупой вопрос: какая голова нормально садится на тело YMY22?
Купил я его под русалочку-одиль, а она на нем болтается. А я очень люблю гибридить, это мой способ играть.

Я пока для себя полностью этот вопрос не решил (тоже лежит юми-22, хотел на него момоко, и тоже болтается), но сделал шаг к решению - шейный шарнир по диаметру подходит нендороидам. У меня есть бесхозный нендовский фейсплейт, приложил - как родное.
Правда, бесхозных фирменных волос с затылком у меня нет - есть только подделка/бутлег, и с ними получается огромный зазор, который придётся эпоксидкой или ещё чем-то забивать. Поэтому хз, сядет ли в конечном итоге без плясок с эпоксидным бубном.

#5796 2025-03-23 15:33:01

Анон

Анон пишет:

от здесь, например, серебристые мокасины - это BTS.

Спасибо! В общем, надо покупать и примерять) В крайнем случае пригодятся для Кена, он у меня тоже есть - "Алекс\Артур" из фикспрайса, у него ножки маленькие, 3,5 см)

#5797 2025-03-23 16:20:14

Анон

Спасибо за ответ, анончик!

Анон пишет:

тоже лежит юми-22, хотел на него момоко, и тоже болтается

Блин! Даже момоко? Я как раз ее обдумывал.
Короч, заказал пока псевдонендороидную бошку с али, сежу. Через пару недель приложу и посмотрю, что выйдет.

#5798 2025-03-24 19:28:17

Анон

Аноны, а на что шарнирное пересадить маттеловских келли/шелли и прочих таких мелких?

#5799 2025-03-24 21:03:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на что шарнирное пересадить маттеловских келли/шелли и прочих таких мелких?

мини экстры - это тот размер?

#5800 2025-03-25 16:55:28

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, где тусят в основном обладатели зайцев Ufdoll? (я же правильно понимаю, что они относятся к этой теме, а не к бжд?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума