Вы не вошли.
Аноны, а для АБС-пластика какой клей можно использовать?
И в какой раздел лучше податься с печатной бжд?
Что клеить будешь?
Суперклей всех вариантов работает. Но в большинстве случаев можно просто воспользоваться ацетоном, и крепче будет
И в какой раздел лучше податься с печатной бжд?
Любой секундный цианакрилат, космофен (дорого), ацетон+стружка пластика.
Хм, что-то меня терзают смутные сомненья, что печатная кукла из абс, сейчас все больше фотополимер печатают, он бывает "абс-лайк", но это не абс.
Что клеить будешь?
Магниты в голову хочу вклеить. Не знаю почему, но их просто приложили в пакетике, а крышка держится на типа защелках.
Хм, что-то меня терзают смутные сомненья, что печатная кукла из абс, сейчас все больше фотополимер печатают, он бывает "абс-лайк", но это не абс.
В характеристиках обозначен именно абс-пластик. Производитель куклы "За седьмым перевалом".
Вот она - https://www.ozon.ru/product/kukla-bzhd- … 577894001/
Отредактировано (2025-03-20 14:59:39)
В характеристиках обозначен именно абс-пластик. Производитель куклы "За седьмым перевалом".
Вот она - https://www.ozon.ru/product/kukla-bzhd- … 577894001/
Это фотополимер ABS-Like, по крайней мере как заявляет производитель.
Моментальный суперклей подойдет для вклейки магнитов.
Это фотополимер точно. Ацетон отпадает, суперклеем вклеивай
У Сонь вообще так себе волосы, быстро мочалятся.
Не у всех. У анона до сих пор живы с 2008г Сони "Принцесса/фея Леса" и одна из первых шарнирных (в кепке и зеленых карго-штанах) - у обеих длинные прямые волосы в идеальном состоянии до сих пор. У типа коллекционной Принцессы прошивка гуще.
У кудрявых да, мочалка, что у Принцессы Ночи, что у рыжей первой шарнирки.
Ацетон отпадает
Другой анон поинтересуется. А по прямому назначению на них ацетон применять можно?
Это фотополимер ABS-Like
А чем его обезжиривать для клира?
Другой анон поинтересуется. А по прямому назначению на них ацетон применять можно?
При кратковременном воздействии скорее всего ничего не будет, но вроде как ацетон смолу разрушает.
А чем его обезжиривать для клира?
Ну я смывала мейк неудавшийся обычной жидкостью для ногтей. Раза четыре перерисовывала ничего не было плохого.
Клеить или суперклеем или можно UF гелем - им можно даже мелкие детали какие-то восполнить, я веко наращивала кукле, обкололось, слишком тонкое было. Кстати аккуратнее с тонкими деталями.
На фотополимере? Да, без проблем. Он даже более устойчив, чем полиуретан. Если последний при воздействии в несколько минут может стать мягким, то фотополимеру от этих минут ничего не будет. Так что и обезжиривать можно, и смывать мейк для перерисовки можно ацетоном
Купила ily 4ever. Кукол Disney раньше не было, на вид тело нормальное. Но где-то видела отзыв, что сидеть кукла не может.(
Купила ily 4ever. Кукол Disney раньше не было, на вид тело нормальное. Но где-то видела отзыв, что сидеть кукла не может.(
Нормально они сидят, если ничего не сломано! Поздравляю с покупкой, анончик.)))) Я сам фанат этих фанаток)У меня четверо поселились.
Аноны, возможно, очень тупой вопрос: какая голова нормально садится на тело YMY22?
Купил я его под русалочку-одиль, а она на нем болтается. А я очень люблю гибридить, это мой способ играть.
И чтоб два раза не вставать, какое тело подойдет этой Одиль, кроме очевидных светлых МТМ?
Отредактировано (2025-03-21 18:03:11)
Производитель куклы "За седьмым перевалом".
По такой же кукле вопросы.
1. Чем этот фотополимер лучше отчищать от загрязнений (я ее уже захватал)? Только ацетоном? Мылом - не отмывается, меламиновой губкой - плоховато, надо долго тереть. Шкуркой тереть не хочу, разве что в крайнем случае (дыхалка у меня плохая, после работы шкуркой долго ощущаю пыль в носоглотке, респиратор не спасает), да и боюсь стесать нос, губы, и пр. мелкие детали
2. В шарнирах пластик стирается, там постоянно белая пыль, похожая на тальк. Шарниры стоит проклеить? Если да, то чем?
3. Кто-нибудь нашел обувь, которая налезет на парня? Вот такое
налезет? А то я купил вот такие ботинки
, а они через пятку не пролезают.
Отредактировано (2025-03-22 17:29:51)
Шарниры проклеить хоть чем, чем удобно тебе. Горячий клей, замша, лаки - в зависимости от размера куклы и того, чем привык пользоваться. Пыль будет всегда - только изолировать поверхности друг от друга, т.е. сама по себе не пройдет, это явление постоянное)
По очистке. Тебя не устраивает ацетон или есть выбор чего-то еще? Фотополимер достаточно нормально относится к агрессивным жидкостям, если не будешь замачивать на часы. Но то, что у тебя не отмываются мылом загрязнения от захватания, говорит, что кукла нешлифована и на поверхности есть неровности от слоев печати. Значит она всегда будет пачкаться. Я бы на твоем месте собрался с духом и шлифанул до гладкости. Хотя бы открытые места, которые грязнятся. Пылесосом можно воспользоваться накрайняк
. Кто-нибудь нашел обувь, которая налезет на парня?
Ты бы хоть размер ноги написал, кто знает, какой там у тебя парень
По такой же кукле вопросы.
1. Чем этот фотополимер лучше отчищать от загрязнений (я ее уже захватал)? Только ацетоном? Мылом - не отмывается, меламиновой губкой - плоховато, надо долго тереть. Шкуркой тереть не хочу, разве что в крайнем случае (дыхалка у меня плохая, после работы шкуркой долго ощущаю пыль в носоглотке, респиратор не спасает), да и боюсь стесать нос, губы, и пр. мелкие детали
2. В шарнирах пластик стирается, там постоянно белая пыль, похожая на тальк. Шарниры стоит проклеить? Если да, то чем?
3. Кто-нибудь нашел обувь, которая налезет на парня?
1. По большей части куклы от "перевала" это болванка-конструктор, учитывая их цену. На мой взгляд, нужно шлифовать, производитель обычно даже баф-шкурку кладет в комплект. Я обоих своих зачищала, одного прям серьезно так. Да и незачищенные противно блестят.
Потом промыла просто водой, высушила и покрыла клиром, если есть желание - поблашить и покрыть клиром еще.
2. После зачистки и клира будет чуть меньше шкрябаться, но если нужно совсем - анон ниже правильно написал, можно чем-то проклеить. Я забила.
3. Размер ноги у них больше кеновского, думаю к экшенам ближе. У моих где-то 4,5х1,5
Подходящего бюджетного не нашла, взяла печатные болванки, подошвы и сшила ботинки (да анон нищеброд и жабится на экшеновскую обувь, она дорогая, хоть и красивая.)
Отредактировано (2025-03-22 18:31:56)
Нормально они сидят, если ничего не сломано! Поздравляю с покупкой, анончик.)))) Я сам фанат этих фанаток)У меня четверо поселились.
Спасибо, это обнадеживает. Вроде возмущались шарнирами первого выпуска со вставными глазами, а у следующих проблем с коленями нет.
От Jakks Pacific не ожидала таких красивых кукол.
По очистке. Тебя не устраивает ацетон
Да. Я аллергик, слишком плохо переношу сильные запахи)
Но то, что у тебя не отмываются мылом загрязнения от захватания, говорит, что кукла нешлифована и на поверхности есть неровности от слоев печати.
Да, не шлифована, мне и в голову не приходило, что ее нужно шлифовать. Но с моей непереносимостью пыли и запахов единственный вариант - это заказать кому-то обработку. Спасибо, подумаю над этим.
Размер ноги у куклы - 4,5 см длина и 1,7 см ширина. Вот такой парень: https://www.ozon.ru/product/kukla-bzhd- … ZOwox&hs=1
Обувь для Кена ему не лезет, уже примерял.
Магниты в голову хочу вклеить. Не знаю почему, но их просто приложили в пакетике, а крышка держится на типа защелках.
Кстати! Я своей кукле прилепил крышку черепа на двухсторонний строительный скотч. Прекрасно держится! У меня магниты были вклеены изначально, но какие-то слабые, крышка постоянно слетала. На скотче все норм, к тому же его можно при необходимости оторвать и потом на новые кусочки приклеить.
Обувь для Кена ему не лезет, уже примерял.
От BTS должна подойти, на Али есть.
Разве тут тема бжд? У бжд своя тема есть.