Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5676 2025-02-14 07:48:14

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Анон пишет:

объяснений этому феномену не нашел.

Это не тайная ложа, а явная лажа. Печать сильно съехала. Чем сложнее молд, тем чаще промахиваются, ты бы видел, сколько брака среди Барби с синдромом Дауна. А вот куда при этом смотрит отдел качества, неизвестно.

#5677 2025-02-14 11:20:30

Анон

Анон пишет:

Печать сильно съехала. Чем сложнее молд, тем чаще промахиваются,

Ничего никуда не съехало, это другая рисовка/печать глаз, причем относительно ровная. Глаза большего размера и другой формы.

#5678 2025-02-14 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Ничего никуда не съехало, это другая рисовка/печать глаз, причем относительно ровная.

This. Она не просто кривая, она по другой технологии напечатана, и там меньше оттенков в глазе, чем Маттел делает (у них два, тут однотонная заливка, хоть и мимо формы) — всратейший китайский китай. И тело, кстати, очень странное, оно не соответствует ни одному из барбейских тел, которое я знаю. Точно ни одному из современных линеек, под которые оно косит, такие высокие трусы маттел отродясь не делали.

Я другую фешенку видел ещё с такой же хуйнёй. Пример с бабиков, но я и на озоне с вб их видел.
https://babiki.ru/shopik/1215417/
Ориг: https://fashiondollz.de/2020-fashionist … 1004-19091
Хз, мне кажется, что это подделка. Во-первых, нахуя сейчас переиздавать фешенку 2020 года? А появилась она такая на маркетплейсах в 2024 году только.

Отредактировано (2025-02-14 14:38:10)

#5679 2025-02-14 21:12:26

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется, что это подделка.

Скорее всего. Но зачем подделывать именно эту куклу? Есть более популярные фэшионисты

#5680 2025-02-14 21:45:23

Анон

По мне так это брак, неликвид, который вытащили со склада, чтобы компенсировать скудные поставки из-за рубежа. В ДМ тоже откуда-то повытаскивали кукол очень несвежих выпусков, чтобы было чем прикрыть полки, и среди них по полной цене стоят и с повреждённой упаковкой, и кривульки.

#5681 2025-02-14 21:50:40

Анон

не подделка, а брак.

Анон пишет:

А вот куда при этом смотрит отдел качества, неизвестно.

а куда он смотрел, когда из кукольных голов клей сочился?

#5682 2025-02-14 22:06:25

Анон

Брак это когда мейк кривой/непрокрас и тело с повреждениями, а не когда он вообще другой и тело другое. А тут мейк нормальный, но не тот, что должен быть, и тело не такое.

#5683 2025-02-14 22:43:44

Анон

Это какой-то фейский подкидыш, когда тот да не тот.
https://ru.pinterest.com/pin/15481192463297014/

#5684 2025-02-14 22:58:22

Анон

Анон пишет:

В ДМ тоже откуда-то повытаскивали кукол очень несвежих выпусков, чтобы было чем прикрыть полки,

Они и не исчезали так-то. Я их ещё до проблем с поставками видел, потрёпанных и никому не нужных старых фешенок в разваливающихся коробках. Одну даже купил, на заре своего вкатывания в барби-хобби году в 2020. Так они и лежат до сих пор, просто заметнее стали на фоне проредившихся полок.

Анон пишет:

По мне так это брак, неликвид

А тело ты как объяснишь? Повторюсь, официально у Барби не было таких тел. На трусах лого именно Барби просматривается. Меж тем выглядит оно так, будто к телу киношной Русалочки приделали ноги от стандартного барбейского тела, и сами кое-как долепили трусы с лого.
ЧСХ, я нашёл отзыв на фешенку 160, там такое же: https://www.ozon.ru/product/kukla-barbi … ad853f3fd8
Я не знаю, зачем, но это подделка по всем признакам. Хотя в целом я не очень понимаю проблемы "она же стоит всего 10 баксов". Бренд Маттел + хлебушки, которые готовы поверить в надпись на коробке вопреки всему остальному, — готово, за 10 баксов загнали то, что стоит 4.

#5685 2025-02-15 07:42:02

Анон

Анон пишет:

Они и не исчезали так-то. Я их ещё до проблем с поставками видел, потрёпанных и никому не нужных старых фешенок в разваливающихся коробках. Одну даже купил, на заре своего вкатывания в барби-хобби году в 2020. Так они и лежат до сих пор, просто заметнее стали на фоне проредившихся полок.

This
*анон из ДМ*

#5686 Сегодня 19:07:04

Анон

Аноны, взм тупой вопрос, но нужна помощь. Что можно сделать с порванной резиновой головой (порвалась по линии наиболее густой прошивки в нескольких местах). Я подумывал промазать разрывы да и вообще всю прошитую часть резиновым клеем (все равно хотел парик делать), но возможно есть какие-то (адекватные) способы?
Выкидывать не хочется)

Отредактировано (Сегодня 19:07:38)

#5687 Сегодня 19:17:20

Анон

Мне кажется, можно сначала сшить аккуратно основные разрывы тонкой швейной (бисерной) леской, а потом уже таки дополнительно в трещины клейку залить, типа Кристалла. Под парик так точно норм, пофиг на эстетику.
Хотя, если аккуратно зашить, то можно и прошивку+проклейку сделать. Я просто хз, насколько длинно и масштабно порвалось.

#5688 Сегодня 19:24:54

Анон

Масштабно, в самых неудобных местах - возле ушей и по центру головы, где был пробор :( не думаю, что у ушей можно прошить. Значит буду с клеем экспериментировать.

#5689 Сегодня 19:29:26

Анон

Анон пишет:

Значит буду с клеем экспериментировать.

Барбейская голова? Вот это попробуй: https://www.wildberries.ru/catalog/1948 … etail.aspx?

#5690 Сегодня 20:05:18

Анон

Анон пишет:

Барбейская голова? Вот это попробуй: https://www.wildberries.ru/catalog/1948 … etail.aspx?

Не, МХ, но я типа такого и собирался на нее намазать  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума