Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5501 2024-12-06 22:18:33

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Анон пишет:

Про тела от фицен. В этом магазине есть на каждую модель фотки с линейкой и ссылка на общую обзорную статью с табличкой. Там не все, но общее представление получить можно. Но у фицен точно были миниатюрные по росту тела с небольшой грудью, но это 40+ номера моделей.
https://giantoy.com/collections/seamles … one-suntan

Спасибо! Сейчас посмотрю.
Я уже нашла один магазин с линейками, но там было не так много тел.

#5502 2024-12-06 22:28:03

Анон

Анон пишет:

Сфотографируй пожалуйста если получится.
У тебя нет случайно Барби МТМ или момок? Просто у меня они есть и можно использовать как ориентир в голове.

Барби не осталось, к сожалению. Могу соориентировать только по одежде: на тело ворлдбокс 201 отлично садятся джинсы кенов и платья барби-пышек. Штаны обычных барби и пацанов бтс критически малы, но верх от бтсов подходит. Тело поптойс - более худощавое, но ничего от обычных барби тоже не подойдет. На фицен 44 часть барбейской одежды подходит, часть велика, но бедра у них чуть-чуть шире барбейских, так что штаны почти все маловаты.

#5503 2024-12-06 23:15:08

Анон

Большое спасибо, анон!

#5504 2024-12-06 23:44:55

Анон

Анон с 201 телом извиняется. Действительно, оно крупнее и выше петитки - сейчас сравнил своих. Видимо на фоне 203 оно мне казалось таким миниатюрным.
Может, YMY24 или Obitsu24 S?

Отредактировано (2024-12-06 23:45:20)

#5505 2024-12-07 17:29:45

Анон

Анон пишет:

Может, YMY24 или Obitsu24 S?

Спасибо, симпатичные тела, но мне хотелось бы что то реалистичное попробовать. Голоса портретка и ощущения что на экшн теле будет очень хорошо выглядеть.

#5506 2024-12-07 17:33:02

Анон

Аноны, а как вы храните коллекцию? Делаете рум боксы? Салите туда всех кукол или только часть?

У меня несколько стоят на комоде в спальне, но хочется какую нибудь мебель и ограниченное пространство для них, чтобы смотрелось закончено. Думаю в сторону декоративного подноса, а на него диван в стиле "Друзья" или что то такое же узнаваемое. Но летом на комод будет много солнца и придется это добро передвигать, плюс пыль..

Как вы храните своих кукол? В интернете в абсолютном большинстве на полках книжного шкафа. Но наверное есть ещё варианты.

#5507 2024-12-07 18:25:31

Анон

Мини витрина (из большого аквариума))) на столе и огроооомный (4м в длину)  шкаф с диорамами, просто стоящими куклами и диким количеством коробок всякого их барахла)

#5508 2024-12-07 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы храните коллекцию?

В закрытом шкафу(
Очень хотел витрину, но так и не обзавелся

#5509 2024-12-07 18:31:23

Анон

Мелочь в румбоксе, остальные в витрине, все их прибамбасы и одежда - в комоде, купленном для них. Все это в их отдельной комнате.

#5510 2024-12-07 18:48:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы храните коллекцию? Делаете рум боксы? Салите туда всех кукол или только часть?

Два стеллажа-витрины и два обычных стеллажа со стеклянными дверцами. Румбоксов не делаю, нет столько пространства. Они у меня просто стоят на подставках)

#5511 2024-12-07 19:26:31

Анон

Храню в серванте, в шкафу (в коробках) и на книжных полках. Причем у меня довольно большая часть это нрфб, и в красивых коробках, где куклу хорошо видно, ставлю на открытые полки. Распакованных только в закрытые, чтоб не пылились.

#5512 2024-12-07 20:08:15

Анон

Аноны, у меня приехали два фона для фото кукол с Али, оба на виниловой основе. Они были сложены в несколько раз и теперь там сгибы "в квадратик" по всему фону  =D  Как их распрямить? Отпаривать можно?

#5513 2024-12-07 23:40:55

Анон

Анон пишет:

Как их распрямить?

Можно отпаривать, можно утюжить с тыльной стороны, предварительно чуть намочив водой, на небольшой температуре.

#5514 2024-12-08 00:17:29

Анон

+ к утюжке фонов, заказывал разные, пробовал распрямлять утюгом все, не повредилось ничего.

Анон пишет:

Аноны, а как вы храните коллекцию?

У меня тоже книжный шкаф с прозрачными дверцами, специально купленный под коллекцию

#5515 2024-12-08 00:50:39

Анон

Спасибо за ответы по хранению.

Вопрос со звездочкой - в интернете ходят ужастики (под катом неаппетитное, не открывайте за едой)

Скрытый текст

насколько реально такое может случится, если самая старая кукла 2010 года? Эта напасть действительно старых кукол или с новыми барбейками может случится тоже? Как предотвратить? Насколько часто?

#5516 2024-12-08 01:15:59

Анон

Соблюдать чистоту дома, не тащить кукол с помойки, увидев летающую моль - обследовать все ее любимые места.

Собственно, у этого анона моль как-то поживилась париком из козы на кукле, сидящей на дальней полке стеллажа. Было неожиданно.

#5517 2024-12-08 01:34:27

Анон

Анон пишет:

насколько реально такое может случится, если самая старая кукла 2010 года? Эта напасть действительно старых кукол или с новыми барбейками может случится тоже? Как предотвратить? Насколько часто?

Ннну анон, случиться-то может всякое. В прошлом году, вон, новенькая только что выпущенная рейнбоу хай нрфб приехала к нескольким хозяйкам с червячками. Которые явно завелись на ткани курточки.
Насколько часто такое бывает хз, но я такое у новых кукол первый раз видела и, мягко говоря, охренела  :smoke:

#5518 2024-12-08 07:05:54

Анон

Анон пишет:

Можно отпаривать, можно утюжить с тыльной стороны, предварительно чуть намочив водой, на небольшой температуре.

Анон пишет:

+ к утюжке фонов, заказывал разные, пробовал распрямлять утюгом все, не повредилось ничего.

А не надо дополнительно через газетку или через ткань?  :think:

#5519 2024-12-08 15:12:00

Анон

Анон пишет:

А не надо дополнительно через газетку или через ткань?

Анон напрямую утюжил, только из пульверизатора перед утюгом проходил водой несильно. Ну и утюг сильно не нагревать

#5520 2024-12-08 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Анон напрямую утюжил, только из пульверизатора перед утюгом проходил водой несильно. Ну и утюг сильно не нагревать

Спасибо  :heart:

#5521 2024-12-09 12:37:13

Анон

Анон пишет:

Сфотографируй пожалуйста если получится.

Ой, прости анончик, я вчера про тебя забыла! Пардон за качество фото и ворсинки на резине) Я домой забежала на пять минут проездом, некогда было приводить их в порядок.

Скрытый текст

#5522 2024-12-09 16:20:51

Анон

Аноны, а где бы взять материал для прошивки кукол яркого, прям неонового вообще цвета?
На Али смотрел всякое, но токсичных цветов нету (

#5523 2024-12-09 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где бы взять материал для прошивки кукол яркого, прям неонового вообще цвета?

Я точно видел там яркий салатовый цвет о_О

#5524 2024-12-10 03:37:32

Анон

Анон пишет:

Вот, но тебе придётся заморочиться и сперва отутюжить его, пока он не станет гладким.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=CDjxG5X

#5525 2024-12-10 04:41:36

Анон

Анон пишет:

Вот, но тебе придётся заморочиться и сперва отутюжить его, пока он не станет гладким.

Это же канекалон?
Так-то его и в реале продают. Пойду тогда его пощупаю еще раз, что ли. Мне как-то давно сказали, что канекалон для кукол слишком жесткий.

Я точно видел там яркий салатовый цвет о_О

Ну вот разве что салатовый токсичный попадался, да. Остальные цвета какие-то просто яркие, неонового нет ничего. Хочется какой-нибудь розовый, оранжевый или синефиолетовый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума