Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2024-12-05 22:40:35

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Анон пишет:

Аноны, подскажите плиз: 1) чем можно проклеить шарниры (на полиуретане) кроме клира в несколько слоев. Замша и горячий клей мне не подходят. 2) какую подложку можно использовать, чтобы накрасить ногти кукле (опять же, на полиуретан) кроме клира? Нужно что-то без распыления, не брызгалку.

Знаю, что народ матовым акриловым лаком или клеем момент-кристалл проклеивал. Но сама не пробовала.
Подложку в принципе наверное тоже акриловый лак можно.

#5477 2024-12-05 23:50:36

Анон

Анон пишет:

1) чем можно проклеить шарниры (на полиуретане) кроме клира в несколько слоев. Замша и горячий клей мне не подходят. 2) какую подложку можно использовать, чтобы накрасить ногти кукле (опять же, на полиуретан) кроме клира? Нужно что-то без распыления, не брызгалку.

Интересные условия у твоей задачки. Тебе не подходят самые распространенные и эффективные материалы. Но ничего принципиально отличающегося от них нет.
Ну, моментом кристалл промажь шарниры или герметиком силиконовым. Но лучше горячего клея они работать не будут. Не подходит замша? Листовой силикон вместо нее используй. В рукодельных магазинах продается в лентах.
Тебе нужно создать тонкую нескользящую прокладку между шарниром и приемником. Посмотри по сторонам, подумай. что еще может подойти, если не хочешь идти проверенным путем.

Ногти? Да бесцветным лаком намажь первым слоем. В идеале художественным, матовым, а не для ногтей.
Матовый лак в несколько слоев можно и на мелких шарнирах попробовать, но тут только опытным путем проверять. И снимать ты его потом задолбаешься.

Отредактировано (2024-12-05 23:51:38)

#5478 2024-12-06 06:34:50

Анон

Деколой можно проклеить. Но сушить долго.

#5479 2024-12-06 11:01:49

Анон

Как вовремя зашел разговор про тела экнш. У меня тоже вопрос, правда про женское - есть ли среди экшн тел размеры petit? Примерно высота petite барби мтм. Вчера захотелось попробовать для одной куклы, но она давно на петит теле и выше я ее не представляю совсем.

смотрю тела вроде  Pop Toys / Xing, worldbox но можно и TBLeague и другие бесшовные. Пока не очень разбираюсь в марках.
:please:

#5480 2024-12-06 11:10:59

Анон

Есть такие таблички, со сравнениями тел (сорри, линк на фликер)

И ниже барби, размером с момоко есть 1/5 scale female body. Как я понимаю, это экшенка. Но не указана какая.

#5481 2024-12-06 11:58:20

Анон

Спасибо за ответы про проклейку, аноны! Заказала бутылочку акрилового лака декола, попробую проклеить им)

#5482 2024-12-06 12:02:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы про проклейку, аноны! Заказала бутылочку акрилового лака декола, попробую проклеить им)

Анон, для проклейки я не лак имел в виду, а разбавитель. Такая... мутно-белая штука.

Отредактировано (2024-12-06 12:02:59)

#5483 2024-12-06 12:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, для проклейки я не лак имел в виду, а разбавитель. Такая... мутно-белая штука.

Ну, там выше два анона сказали про лак, им получается тоже можно?

#5484 2024-12-06 12:26:34

Анон

Анон пишет:

есть ли среди экшн тел размеры petit

worldbox at201 небольшое по пропорциям, не petit, но как невысокая азиатка что ли. Но у него грудь средняя.
У phicen есть очень миниатюрное тело, но модель не подскажу - только вживую видел.

#5485 2024-12-06 12:30:36

Анон

Анон пишет:

им получается тоже можно?

Ты б хоть написал что за кукла (формат хотя бы) и почему не подходят стандартные методы проклейки.

#5486 2024-12-06 12:53:22

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть написал что за кукла (формат хотя бы) и почему не подходят стандартные методы проклейки.

Микро Бжд. Клир не подходит из-за астмы, а с горячим клеем у меня как-то не ладится. Если носик недостаточно нагрет, слой получается толстоватым с моей тз. Хотелось бы еще тоньше, но если его прям раскалить, то страшно подносить к полиуретану((  А замши у меня просто нет, да и возни с ней. И вряд ли слой получится тоньше, чем не устраивающий меня по толщине слой тщательно выглаженного горячего клея.

Анон пишет:
Анон пишет:

есть ли среди экшн тел размеры petit

worldbox at201 небольшое по пропорциям, не petit, но как невысокая азиатка что ли. Но у него грудь средняя.
У phicen есть очень миниатюрное тело, но модель не подскажу - только вживую видел.

Немного дополню от себя
грудь-то можно заменить, но я не сказала бы, что оно петит. Очень мощные плечи (визуально даже шире немного, чем у 202 и 203) и ноги. Ну и оно буквально на сантиметр ниже. А у фицен да, есть петитки: это тела S44 A, они вообще миниатюрные, им одежда от рейнбоу хай частично подходит.

Отредактировано (2024-12-06 13:00:56)

#5487 2024-12-06 13:04:54

Анон

Анон пишет:

с горячим клеем у меня как-то не ладится.

Попробуй не из пистолета наносить, а набирать клей из сопла (или растопить кусок отдельно) тонким инструментом, например, зубочисткой.  Но если микро, то и матовый лак может прокатить, нагрузка на шарнир меньше.

#5488 2024-12-06 13:19:22

Анон

Что за супер лимитные куклы паолки от магазинов, от которых любительницы паолок в дикой истерике и выясняют кто купил, кто не успел а кто перекуп поганый? О_О

#5489 2024-12-06 13:21:49

Анон

Анон пишет:

а с горячим клеем у меня как-то не ладится. Если носик недостаточно нагрет, слой получается толстоватым с моей тз. Хотелось бы еще тоньше, но если его прям раскалить, то страшно подносить к полиуретану((

Я ставлю пистолет рядом на подставку и снимаю с сопла нужные порции клея зубочисткой или иголкой. Ими удобно размазывать тонко и лучше контролируется.
Микро - это 5 см что ли?

Лаком не проклеивала, не могу ничего сказать.

Отредактировано (2024-12-06 13:22:27)

#5490 2024-12-06 13:28:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй не из пистолета наносить, а набирать клей из сопла (или растопить кусок отдельно) тонким инструментом, например, зубочисткой.  Но если микро, то и матовый лак может прокатить, нагрузка на шарнир меньше.

То ли я недостаточно быстрый анон, то ли что-то делаю не так) Потому что с зубочисткой я пробовала, но оно у меня на лету остывает и не выглаживается так тонко, как нужно. Носиком пистолета выглаживается, но сам понимаешь) Попробую лак в несколько слоев.

Анон пишет:

Я ставлю пистолет рядом на подставку и снимаю с сопла нужные порции клея зубочисткой или иголкой. Ими удобно размазывать тонко и лучше контролируется.
Микро - это 5 см что ли?

Лаком не проклеивала, не могу ничего сказать.

Нет, к счастью, не настолько микро =) 11,5 см. Наверное, мне с клеевым пистолетом просто сноровки не хватает. Буду пробовать еще)

Отредактировано (2024-12-06 13:32:06)

#5491 2024-12-06 14:07:19

Анон

Анон пишет:

Я его тоже сначала нашла и обрадовалась, но в описании стоит 26 cm (10.24").
Ниже пока нашла только Pop Toys / Xing 2019 version там в описании 25.5 cm (10").

Я померила свою барби, она примерно 22 см тело, остальное голова. 

Анон пишет:

Спасибо, покопаюсь в каталогах, может найду.
Я наверное куриной лапой гуглю, но выпадает в основном азон тела, не могу сформулировать нормально запрос.

#5492 2024-12-06 14:15:16

Анон

Анон пишет:

А у фицен да, есть петитки: это тела S44 A, они вообще миниатюрные, им одежда от рейнбоу хай частично подходит.

Спасибо, анон.

Хм, 272 mm. Стоит что это размер без головы.

#5493 2024-12-06 14:17:33

Анон

Анон пишет:

То ли я недостаточно быстрый анон, то ли что-то делаю не так) Потому что с зубочисткой я пробовала, но оно у меня на лету остывает и не выглаживается так тонко, как нужно. Носиком пистолета выглаживается, но сам понимаешь) Попробую лак в несколько слоев.

А может горячую или теплую иглу взять, а чтобы не обжечь руки, ее закрепить в плоскогубцах или другом держателе?
Идея, сама не пробовала.

#5494 2024-12-06 14:33:57

Анон

Анон пишет:

оно у меня на лету остывает и не выглаживается так тонко, как нужно

Мне один мастер давно советовал при проклейке отрезать кусок от клеевой трубочки и плавить его целиком в чем-нибудь. Целый кусочек дольше держит температуру, удобнее работать, если промазываешь с помощью инструмента.

#5495 2024-12-06 18:46:41

Анон

Анон пишет:

Анон, AT201 - по параметрам практически  барби-пышка, и ростом и объемами. Маленькую грудку ему можно купить от at203, многие продают после замены.

#5496 2024-12-06 19:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у фицен да, есть петитки: это тела S44 A, они вообще миниатюрные, им одежда от рейнбоу хай частично подходит.

Спасибо, анон.

Хм, 272 mm. Стоит что это размер без головы.

Думаю, ошибка, оно меньше ворлдбоксов. Я завтра или послезавтра буду дома, анончик, сфотографирую тебе это тело рядом с ворлдбоксом 201 и поптойз, для наглядности) Она очень изящная и компактная. Поптойз мое любимое тело, но она не петитка совсем, имхо.

#5497 2024-12-06 19:37:26

Анон

Анон пишет:

А может горячую или теплую иглу взять, а чтобы не обжечь руки, ее закрепить в плоскогубцах или другом держателе?
Идея, сама не пробовала.

Анон пишет:

Мне один мастер давно советовал при проклейке отрезать кусок от клеевой трубочки и плавить его целиком в чем-нибудь. Целый кусочек дольше держит температуру, удобнее работать, если промазываешь с помощью инструмента.

Спасибо за идеи, анончики, буду все по порядку пробовать  =D

#5498 2024-12-06 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Что за супер лимитные куклы паолки от магазинов, от которых любительницы паолок в дикой истерике и выясняют кто купил, кто не успел а кто перекуп поганый? О_О

Это ты про что и где?

#5499 2024-12-06 21:40:10

Анон

Про тела от фицен. В этом магазине есть на каждую модель фотки с линейкой и ссылка на общую обзорную статью с табличкой. Там не все, но общее представление получить можно. Но у фицен точно были миниатюрные по росту тела с небольшой грудью, но это 40+ номера моделей.
https://giantoy.com/collections/seamles … one-suntan

#5500 2024-12-06 22:17:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, ошибка, оно меньше ворлдбоксов. Я завтра или послезавтра буду дома, анончик, сфотографирую тебе это тело рядом с ворлдбоксом 201 и поптойз, для наглядности) Она очень изящная и компактная. Поптойз мое любимое тело, но она не петитка совсем, имхо.

Сфотографируй пожалуйста если получится.
У тебя нет случайно Барби МТМ или момок? Просто у меня они есть и можно использовать как ориентир в голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума