Вы не вошли.
Аноны, а как вы планируете кукольные покупки?
Столкнулась с моментами, и не знаю как правильнее.
- нужно тело для спонтанно купленной головы барби, но оно дороже чем я хотела бы. С одной стороны не горит, с другой стороны голова лежит и постоянно напоминает что она тут лежит, ждет... Запрятать подальше и не покупать пока тело?
- что с одеждой не могу решить. Сделала заказ качественной фирменной и попроще чтобы голыми не сидели, пока шли заказы - у меня прибавилось кукол и опять сидит часть голая Покупаете маленькими партиями только на тех, кто уже есть в коллекции? Или про запас сразу, зная что коллекция пополнится в любом случае?
- хочу куклу под определенный образ из фильма. Пока в поисках самой куклы, может затянутся так как сложный запрос. Покупать ли уже расходники, платье, украшения? Так выходит выгоднее по заказу. С другой стороны куклы то еще нет, может ей не подойдет.
Никак не планирую, это они планируют меня( Сейчас притормозил, т.к. кукол много, времени мало, годами ждут тело/прошивку/образ. Часть не дожидается, т.к. становится неактуально, отправляется на продажу, материалы, если были, либо расходуются на другое, либо лежат мёртвым грузом. Решил, что всё, хватит, недоделок и так выше крыши.
Я покупаю только тех кукол, из которых запланировал сделать моих любимых фандомных персонажей, так что планы прямые, как рельса. Уже всех купил, в общем-то, больше никого не надо. Осталось только доделать всех до образа
Анон, самое главное, что я для себя понял - спонтанные покупки - зло. И дешёвая одежда - тоже. Объясню. Пусть лучше какое-то время кукла голой, в тряпочке побудет, чем покупать хоть что-то. Всё настроение портится, а дешёвые одежки копятся, когда нормальный гардероб уже собрался, куда их?
Анон для своих продумывает образ и либо подбирает то, что есть в продаже, либо заказывает. Никогда впрок, этот впрок потом не подойдёт к образу.
Анон, самое главное, что я для себя понял - спонтанные покупки - зло
Вот с одной стороны да, а с другой розовая барби-русалочка Одиль за 9 евро, причем вживую, выбирала из двадцати штук именно ту, которая приглянулась... Ну как было не взять . А потом уже погуглила, что тело для нее подорожало, и еще 30+ сверху накинуть, ато и больше нужно. С одной стороны не слишком кусачие суммы, но это сверху того, что уже в этом году планировала отдать. Сейчас сижу с этой русалочьей головой и думаю куда бы спрятать
Русалке с розовыми волосами идеально новая боксерша, вроде она на Амазоне по скидке.
Русалке с розовыми волосами идеально новая боксерша, вроде она на Амазоне по скидке.
У нее только предзаказ. В конце декабря выпуск. Меня как раз дома не будет и не очень удобно.
У нее только предзаказ. В конце декабря выпуск. Меня как раз дома не будет и не очень удобно.
Да было бы желание
*другой анон*
Ну, тут уж либо скидка и головняк, либо позже купить.
Ну, тут уж либо скидка и головняк, либо позже купить.
Так я понимаю. Русалочка это пример диллемы.
Мне интересно, как у дригих анонов происходит.
Например в одном из обзоров на ютубе услышала, что кто-то выделяет сумму на месяц и берет только в пределах этой суммы. Некоторые делают ограничения в количестве кукол.
Мне просто интересно как у других, чтобы у себя оптимизировать.
Ну я к примеру пишу как бы виш лист, но в реале это нихрена не работает. Вон новая Одиль на подходе,и конечно мне ее надо!
Сейчас сижу с этой русалочьей головой и думаю куда бы спрятать
я б убрала до появления скидок на доноров.
Ну я к примеру пишу как бы виш лист, но в реале это нихрена не работает. Вон новая Одиль на подходе,и конечно мне ее надо!
Что ты сделал, анон. Я пошла гуглить Одиль.
Я жду в январе новую Белоснежку. Обещают 75 долларов... За птичек, видимо. Мне они не упали. Дайте мне лучше Белоснежку на МТМ теле сразу.
Я жду в январе новую Белоснежку.
А что за белоснежка, диснейстор или какая-то барбь по мотивам персонажа?
У меня обычно много спонтанных покупок. Какие-то разочаровывают, какие-то радуют.
А тела - просто ищу подешевле, рано или поздно будет скидка\распродажа\что-то другое дешевле попадется.
С одеждой гемора меньше, сама шью, но есть проблемы со временем и все равно ткань подбирать приходится.
Кстати, куклы по новой wicked где Ариана Гранде, несколько недель как появились.и сразу скидка большая на них. Интересно почему так. Куклы конечно специфичные, но зелёная прикольная даже, а у Глиеды как минимум интересное цветовое решение и костюмы ничего. Интересно что тела в зависимости от костюма разные.
Анон пишет:Я жду в январе новую Белоснежку.
А что за белоснежка, диснейстор или какая-то барбь по мотивам персонажа?
Должна быть портретная Рейчел Зеглер. И к ней портретная Галь Гадот опять. Дисней стор, если правильно понимаю. К фильму 2025 года.
Надеюсь, несмотря на ужасные предсказания о судьбе фильма, кукла выйдет хорошая. Обожаю персонаж.
Слухи уже полтора года ходят, сейчас опять появились, с точной датой и ценой. Жду.
Отредактировано (2024-11-03 19:40:33)
Должна быть портретная Рейчел Зеглер.
А, ну не моё.
Вот Галю подожду, хорошая новость.
У меня на отдельной карте лежат деньги "на хобби". С каждой зарплаты я туда докидываю фиксированную сумму. И больше того, что есть на этой карте, я на кукол не трачу. Ну а дальше уж прикидываю - что мне надо, что я хочу, сейчас купить понравившуюся куколку или подкопить на тело для другой...
Вот Галю подожду, хорошая новость.
Ага. Я все думаю, не взять ли Чудо Женщину, пока еще на вторичке крутится. Но пока не решилась.
Из персонажей жутко хочу, но не решаюсь Малдера и Скалли портретных. Скалли мне не слишком нравится, хотя работу сделали хорошую. А Малдер наоборот прикольный. Но взять одного и не взять второго... Невозможно. Короче еще подожду годик и они окончательно пропадут и диллемы не будет :sotona:
У меня на отдельной карте лежат деньги "на хобби". С каждой зарплаты я туда докидываю фиксированную сумму. И больше того, что есть на этой карте, я на кукол не трачу. Ну а дальше уж прикидываю - что мне надо, что я хочу, сейчас купить понравившуюся куколку или подкопить на тело для другой...
Прикольный метод.
Например в одном из обзоров на ютубе услышала, что кто-то выделяет сумму на месяц и берет только в пределах этой суммы. Некоторые делают ограничения в количестве кукол.Мне просто интересно как у других, чтобы у себя оптимизировать.
У меня план, расписанный на год, который разумеется меняется и перестраивается по необходимости. То есть вот написано у меня: в сентябре беру синюю пчелку, в октябре розовую русалку, а в ноябре лимонного опоссума. Но в сентябре захотелось опоссума срочно-срочно аж кушать не могу, или скидка на него хорошая. Ну, переставляю местами, беру что хочется сейчас.
По сумме себя, конечно, тоже ограничиваю, но это скорее вынужденная мера, тупо потому, что я не могу себе позволить тратить на хобби больше. Обычно где-то на десятку в месяц прикидываю, потолок - 17к. Если надо что-то более дорогое, то буду планировать его в месяц, когда у меня либо премия, либо подарки, либо до этого несколько месяцев покупать на суммы меньше десятки, чтобы отложить недостающее.
В этом году майсинки выходят! Вот это да. Маттел решил все старые серии повытаскивать из загашников? Сначала с монстров пыль стряхнул, теперь вот майсинки.
С Братц берут пример.