Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5226 2024-10-06 13:20:58

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Обалдеть аноны,вы оказались правы. Обычным средством для смывки лака с ногтей я за секунду убрала у куклы веснушки.

#5227 2024-10-06 13:21:20

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась одна идея для Одиль русалочки. Одиль я могу купить, волосы черные наверное тоже не так сложно и меньше шансов лохануться с подбором. Но челка? Это сложно для новичка?

Анон, ты определись, чего ты хочешь. Попробовать себя в ооак? Тогда покупаешь материалы, знакомишься с матчастью и развлекаешься. Или чтоб у тебя была красивая ооак кукла? Тогда проще и дешевле выйдет заказать/купить.

#5228 2024-10-06 14:21:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты определись, чего ты хочешь. Попробовать себя в ооак? Тогда покупаешь материалы, знакомишься с матчастью и развлекаешься. Или чтоб у тебя была красивая ооак кукла? Тогда проще и дешевле выйдет заказать/купить.

:lol:  мне наверное нужна новая тема только под ООАК, чтобы не засирать эту своими визгами неофита. Прошу прощения, аноны, я не специально. Наверное вы еще помните как пришли в куклохобби и все ТАКОЕ ОФИГЕННОЕ и столько всего есть и хочется попробовать.

Коротко отвечу - мне хочется всего. И в оооак себя попробовать, и в шитье (как создании полного образа куклы), и волосы прошить уже имеющимся куклам с жидкой прической, и волосы прошить под конкретную идею, и мейк подправить, и фотографического сходства с какой-нибудь знаменитостью добиться.

Пойду создам тему в закусках только по оооак, может подтянутся люди  :please:

#5229 2024-10-06 14:44:12

Анон

Новая тема в закусках про ооак кукол:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16523766

#5230 2024-10-06 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Новая тема в закусках про ооак кукол:

Написал тебе там на вопрос.

#5231 2024-10-07 09:06:55

Анон

Анон пишет:

Написал тебе там на вопрос.

:heart:

#5232 2024-10-09 10:17:49

Анон

Поможете опознать молд барби?

Скрытый текст

Кукла подписана как Глинда маттел 15594. Ее я нашла только у одного продавца с этой подписью.

Это Макки молд, не могу понять...
https://fashiondollz.de/gmedia-gallery/ … collector/

#5233 2024-10-09 10:33:13

Анон

Это не диснеевская ли спящая красавица из малефисенты? И точно не маки

#5234 2024-10-09 11:00:12

Анон

А это точно mattel? Такой принт на лице больше для китайцев характерен. Может копия с Маки, как Софии?

#5235 2024-10-09 11:58:09

Анон

По-моему, это не барби :dontknow:

#5236 2024-10-09 12:04:05

Анон

Анон пишет:

Это не диснеевская ли спящая красавица из малефисенты?

Она. Jakks Pacific Maleficent Aurora. Молд, как я понимаю, не очень удачный портретный.

#5237 2024-10-09 13:17:04

Анон

Анон пишет:

Она. Jakks Pacific Maleficent Aurora. Молд, как я понимаю, не очень удачный портретный.

Она! Спасибо большое. Я сначала обыскала все выпуски Глинд, потом все портретные (было ощущение что кукла кого-то напоминает), но Аврору не нашла.

#5238 2024-10-12 16:06:06

Анон

Аноны, если у барби 2013 года волосы не отмылись за пару дней то все, диагноз и можно не терять время и перепрошивать?

Пробовала шампунем, жидким порошком, Фейри. Вчера пудрой очень активно, точнее детской присыпкой. Пока вычесываоа вроде окей, но промыла водой и опять все липкое и "жирное". Повторила ещё раз но смыла холодной водой, минимально лучше но только минимально.... Сегодня замочила волосы в Фейри на несколько часов.

Это клей а не укладочные? Снимать голову и выковыривать клей, чтобы уменьшить его концентрацию? Голова не жёсткая, вроде проминается нормально, как и должно быть.
Сколько бы вы мучались с помывкой перед тем как сдаться? Вайтспирит в голову заливать не хочу, так как есть информация, что после него волосы портятся, поэтому не вижу смысла жирные или мочалка.

Китнисс второго выпуска. Красивая куколка досталась б/у, но такого подвоха не ожидала, так как на фото она с красивыми волосами, но получается что уже перепрошитая у людей была((

Отредактировано (2024-10-12 16:07:21)

#5239 2024-10-12 17:31:16

Анон

ПС в смысле на фото других людей, не у продавца )

#5240 2024-10-12 18:14:11

Анон

Анон пишет:

Китнисс второго выпуска. Красивая куколка досталась б/у, но такого подвоха не ожидала, так как на фото она с красивыми волосами, но получается что уже перепрошитая у людей была((

Снять голову, клей по максимуму вычистить и опустить голову мейком вверх и волосами вниз в универсальный обезжириватель, ненадолго, минут на двадцать-тридцать. Жир растворит, волосы не убьет. Не уайт-спирит - в универсальный обезжириватель, такая и должна быть надпись на этикетке. Потом шампунь или мыло с теплой водичкой на пару раз отбить запах, потом отмочить волосы в ополаскивателе для белья типа вернеля, ополоснуть, высушить, радоваться.

Отредактировано (2024-10-12 18:16:12)

#5241 2024-10-12 18:22:46

Анон

А не выпадут ли волосы при этом?

На форуме доллсПланет в последнем сообщении о промывке волос монстер хай писал что после удаления клея волосы полезли. Потому что клей, который их держал, убрался.

#5242 2024-10-12 23:41:44

Анон

Рискнула, сняла голову. Ну да, клей оказался. Этого очистителя дома нет, поэтому сегодня на ночь жахнула фейри. Может будет толк, хотя сомневаюсь. Слава богу клея вроде не много. Хотя сложно сравнить.

#5243 2024-10-13 06:23:04

Анон

Фейри абсолютно бесполезен. У меня китаянка 2011г была, у нее тоже были жутко жирные волосы, присыпка нифига не помогала. Помог крем Cif с микрокристаллами (лимонный, жёлтая такая бутылка с изображением плиты и ванны), вытрясла весь клей, который смогла, промыла горячей водой (чтобы клей, который остался, размягчился), и залила Сиф прямо внутрь головы + нанесла на сами волосы и оставила так на несколько часов. Смыла холодной водой, высушила и все стало хорошо. При необходимости можно было повторить.
Макияж не пострадал, волосы на месте.

Отредактировано (2024-10-13 06:23:37)

#5244 2024-10-13 09:22:21

Анон

К сожалению вы правы, Фейри не помог. Но попытка не пытка.

Достала старый ирригатор для зубов, у него хорошая струя воды. После обеда попробую ей повыбивать остатки клея - пинцет не достал, оказался коротковат  :bubu:

Сифа нет, но есть другое свердство для плиты. Попробую его. Ещё есть растворитель клея, официальный. Но он снимает пластик напрочь, в этом его суть растворять мягкий пластик. Боюсь будет "отвал башки"  :lol:

#5245 2024-10-13 09:28:06

Анон

Аноны, можно ли как то понять это клей или просто лак на кукле ДО покупки? Например мне нравятся глаза этой Элеоноры Рузвельт. Но хочется ее однозначно помыть и сделать просто хвостик или каре. Кукла недавняя. Клей лезет у кукол постарше? (Вопрос про Mattel но если про другие ответит тоже интересно. Есть в неясных планах интегрити, но тоже не нравятся родные прически)

Скрытый текст

#5246 2024-10-13 09:47:03

Анон

Анон пишет:

есть другое свердство для плиты

Я б не рисковала, все же средства разные есть. Мне рекомендовали именно Сиф, поэтому я пошла и купила его (в фикс прайсе он как раз продавался недорого)

Анон пишет:

можно ли как то понять это клей или просто лак на кукле ДО покупки

Анон, у тебя ссылка побилась; но вообще сейчас у многих кукол Маттел для укладки льет просто тонны лака. Глянула фотку Элеоноры в Гугле, и у нее там однозначно куча лака.
Но клей они все ещё используют, просто, кажется, не в таком количестве, как раньше – у меня у пары кукол из серии Лукс были жирноватые волосы, тальк вполне справился с проблемой

#5247 2024-10-13 11:57:10

Анон

В моей стране Сиф не продается. По крайней мере не нашлось. Поэтому смотрю аналоги по принципу действия.

#5248 2024-10-13 11:57:49

Анон

Спасибо за ответ про лак и клей!

#5249 2024-10-13 12:43:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли как то понять это клей или просто лак на кукле ДО покупки?

На новых коллекционках мне ни разу клей не попадался. Везде был лак.

Анон пишет:

Есть в неясных планах интегрити, но тоже не нравятся родные прически)

У интегрити сложные прически 1)часто залачены до состояния камня 2)скрывают под собой лысину (пушто не рассчитаны на распускание) 3)иногда прибиты к голове гвоздями  =D (я не шучу))
Бери выпуски с распущенными, раз прически не нравятся. Их овердохрена.

#5250 2024-10-13 13:11:22

Анон

Ой. Интересная информация про интегрити. Спасибо! Сыкономили много нерво и денег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума