Вы не вошли.
Дранон, но я специальный для поделок покупал. Который «Декола». Там есть для керамики, для тканей и тд, а есть для покраски фигурок и прочего. Он подходит в том числе и для резины, и для пластмассы и не растекается со временем.
Отредактировано (2024-02-02 19:03:38)
Спасибо, анон! Об этом типе акрила я почему-то вообще не подумал.
специальный для поделок покупал. Который «Декола»
Анон, я чет найти такой не могу. На красках прям так и написано "для поделок"?
Дранон предложил бы рассмотреть краски для моделизма. Если есть возможность сходить в какой-нибудь магазинчик для моделистов, можно спросить, какие краски подойдут для этого типа пластика. Обычно там прикольные дядьки, отвечают на вопросы вполне охотно.
Анон, забей в поиске "акрил декола" или "decola", и будет тебе счастье. Но я предпочитаю Ладогу или Pebeo.
предпочитаю Ладогу или Pebeo.
У меня лаковые pebeo и они плохо держатся. Снимаются плёнкой.
Если что, я не анон-тс, просто тоже ищу краску.
забей в поиске "акрил декола" или "decola"
Я забил. На меня вывалился либо просто акрил, либо для тканей или витражей. Для фигурок не нашел, может я жопоглаз, конечно.
Для фигурок не нашел, может я жопоглаз, конечно.
А. Не, конкретно для фигурок нет.
У меня лаковые pebeo и они плохо держатся. Снимаются плёнкой.
С некоторых поверхностей любой акрил будет сниматься плёнкой, если это, к примеру, пластик кукольной мебели, то нужно зашкурить и загрунтовать.
Ещё, анон, который собрался красить ногти, имей в виду, красная декола точно въедается, используй что-то под неё.
Для фигурок не нашел, может я жопоглаз, конечно.
Краски для моделизма ищутся по запросу "краска для сборных моделей", обычно это тамия, мр.хобби, звезда или моделист. Они в баночках или цилиндрических пузырьках. Есть для финальной отделки, есть общие, последние дешевле. В принципе звезда неплохо ложится и держится (в зависимости от материала, как выше писали), они самые распространенные, в ДМ даже одно время были
*дранон-моделист
Краски для моделизма ищутся по запросу "краска для сборных моделей", обычно это тамия, мр.хобби, звезда или моделист
У меня такие есть, включая эмали. Но они не держатся на эластичном материале. Хотел резиновые части фигуркам от хасбро поправить - ничего не подходит
У меня такие есть, включая эмали. Но они не держатся на эластичном материале. Хотел резиновые части фигуркам от хасбро поправить - ничего не подходит
Точно есть? Это же акрил, анон... На хасбро точно держится, обезжирить не забывай перед нанесением и слегка матируй, если очень гладко
На хасбро точно держится
Не, там кисти из твердой, но гнущейся резины. Раз пять что-нибудь в руки вставил и вся краска в паутинке трещинок, особенно пальцы. На остальных поверхностях держится хорошо, но мне надо именно на кисти. Обезжиривал, наносил по правилам. В теории зашкуривание бы помогло, но там никак - мелкий рельеф.
Я пробовал акрил (звезда, валехо), акрил+лак от тамии, лак от фимо, эмали от пебео и мр. хобби.
Отредактировано (2024-02-03 23:21:49)
Не, там кисти из твердой, но гнущейся резины.
А, понял... Тебе надо что-то, что остается упругим. Тут надо подумать
Не, там кисти из твердой, но гнущейся резины. Раз пять что-нибудь в руки вставил и вся краска в паутинке трещинок, особенно пальцы
В этом случае помогает "резиновая краска", из минусов мало цветов и большие объёмы бутыльков.
Отредактировано (2024-02-04 04:57:46)
Я посмотрела, анончик. Мои называются decola for art and crafts, по русски перевели: для декоративного творчества. Они есть и матовые, и глянцевые.
Анон тут лазил по Таобао и нашел это. Один вопрос... Зочем?
Предположу, что это забракованные на производстве головы, у которых специально отрезали мордашки, чтобы не вынесли и не продали((. Выглядит жутко. Анон видел такое продающимся в комплекте с отрезанной частью лица.
И что с этим делать? Их же не долепить и не приклеить, в любом случае франкенштейн выйдет.
Долепить и аэрографом можно закрыть, что убьет мейк, естественно. Нафига так ебаться, чтобы получить пустую болванку сомнительного качества за довольно дорого в итоге, другой вопрос.
Ну и как вариант - для тренировки прошивки и мейка глаз, разве что.
На реддите писали, что это фотошоп, и приезжает нормальная голова. Но я б все равно не рискнул заказывать.
Ну и как вариант - для тренировки прошивки и мейка глаз, разве что.
Так для этого на Али есть некрашенные непрошитые болванки с целым лицом.
На реддите писали, что это фотошоп, и приезжает нормальная голова. Но я б все равно не рискнул заказывать.
На фотошоп не похоже. Так где срезано до дырки - и стенки дырки неровные, и внутренности видны, и тени и т.д. - не стали бы китайцы так заморачиваться с фотошопом. Фото явно настоящие.
Не думаю, что фотошоп. Другое дело, что может продают настоящие, а в лот выкладывают это, чтобы не докопался производитель или кто-то заинтересованный - у нас мол брак, его и продаем
Отредактировано (2024-02-05 12:17:35)
Нет, они реально порченные, хорошие головы на Таобао стоят от 200 юаней
Тебе надо что-то, что остается упругим.
Краска для кожи. Причём не та, что чисто для хобби, а которую используют, чтобы перекрасить обувь, например. Она и эластичная при высыхании, и держится хорошо.