Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2022-11-06 00:55:09

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Еще можно женское синьи попробовать, они размером несколько меньше барбейских и не так уж много стоят.

#2827 2022-11-06 01:11:38

Анон

Анон пишет:

Да и жаба душит. Я лучше за 500р возьму тело из того лота, оно вроде должно хорошо подойти.

Это по той ссылке? Это с ним фотки в отзывах?

#2828 2022-11-06 01:38:25

Анон

Анон с Белль, на Али есть тела от пижамных принцесс Хасбро. Они похожи на родное тело из того лота с Белль, только с шарнирами в коленях. Поищи.
Моя Белль на подобном теле.

Отредактировано (2022-11-06 01:39:54)

#2829 2022-11-06 02:22:56

Анон

Анон пишет:

Еще можно женское синьи попробовать, они размером несколько меньше барбейских и не так уж много стоят.

Синьи очень бледные, там разнатон еще сильнее чем с Авророй будет.

#2830 2022-11-06 03:09:33

Анон

Петитка лукс подойдёт из первой волны, что азиатка.

#2831 2022-11-06 10:34:32

Анон

Анон пишет:

Купи на бебиках или в вк тушку от гермионы мательской или луны. По фото трудно понять цвет.

Тоже слишком светлые ((

#2832 2022-11-06 14:09:08

Анон

Анон пишет:

Это по той ссылке? Это с ним фотки в отзывах?

По-моему нет, это народ посадит на то что дома было. Уж очень стремно там все выглядит.

#2833 2022-11-06 20:43:30

Анон

Анон пишет:

Анон с Белль, на Али есть тела от пижамных принцесс Хасбро. Они похожи на родное тело из того лота с Белль, только с шарнирами в коленях. Поищи.

Анончик, спасибо! Поищу.

#2834 2022-11-06 21:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, спасибо! Поищу.

Вот по этой ссылке брала. Тело которое названо YELLOW. Но там теперь доставка платная ((
https://sl.aliexpress.ru/p?key=1kk7xiw

#2835 2022-11-08 13:46:19

Анон

Я молодец, я "продал" монст сяомок двум подружкам, теперь у меня будет компания на упороться!
Пришел просто порадоваться  :cool:

#2836 2022-11-08 14:29:12

Анон

Анон пишет:

Тело которое названо YELLOW.

Я только увидел. Анон, спасибо за ссылку! Сам бы я точно не нашел то, что надо. Пусть и с доставкой, но зато точно подойдет, еще и ноги гнутся))  :iloveyou:

#2837 2022-11-08 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Я молодец, я "продал" монст сяомок двум подружкам, теперь у меня будет компания на упороться!
Пришел просто порадоваться  :cool:

Рад за тебя, анон!
А я как-то купил другую куклу, в результате две подруги тоже на такую соблазнились. Я думал - вместе поиграем, а у них куклы на столько по итогу вышли в другой стилистике, что все три вместе не смотрятся абсолютно никак )))

#2838 2022-11-08 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Мне тоже бабольку подарили, оказалась очень милая! Перекрасила-приодела, мишку ей связала, волосы сделала из того, что было, скоро переделаю :) Только не ставь ей анимешные глаза, жутковато с ними выглядит

Скрытый текст

Анон, я понимаю, что ты рад и все такое. И тебе кажется, что кукла расцвела с новым дивным макияжем... Но нет.
Задумка хорошая, но исполнение хромает на обе ноги.

#2839 2022-11-09 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как полнейший нуб, прошу помощи. У меня совсем недавно появились парочка барбей, просто так, наверное чтобы исполнить мечту детства. И я зачем-то заказал себе голову с алика, это вроде как Белль из Красавицы и чудовища, даже с клеймом Дисней. (она уже пришла), хотел посадить ее на тело авроры из фикса.

https://aliexpress.ru/item/100500255320 … 1111853473

И конечно же она на шею авроры не налазит. А головка хорошенькая, лицо мне нравится больше, чем у многих барби.
Теперь придется искать ей тело. В том же лоте есть, но ноги там не гнутся, и жалко 500р (с доставкой).
Подскажите, как найти подходящее тело на алике, чтобы точно подошло? Желательно полностью шарнирное, но и этот вариант подешевле пойдет. Я просто боюсь, что рандомное тело тоже не подойти, как с авророй.
Или может мониторить реальные магазины, по скидке купить какую-то дисней-куклу для пересадки? А какую тогда?
Уж простите, я совсем-совсем новичок.

Странно, а у меня такая же Белль как раз на теле из фикс-прайса. Правда,голова не с али, а покупала дубовый оригинал по скидке в Детском мире. Разнотон есть, но не особо критичный, при электрическом свете почти и не заметно :think:

#2840 2022-11-13 12:09:13

Анон

Я что-то упоролся по таким куколкам

Скрытый текст

и захотел сшить себе свою. Заказал все что надо на алике, а вот подробного тутора по ним не нашел. Большинство видосов на корейском или китайском и ускоренные. Хорошо хоть можно паттерн в интернете найти. Буду в полуслепую шить. Наверное, сначала потренюсь на какой-то тряпке.

#2841 2022-11-13 12:25:33

Анон

Анон пишет:

Заказал все что надо на алике, а вот подробного тутора по ним не нашел.

Смотри по мягким игрушкам вообще, ищи те, где похожей формы.

#2842 2022-11-13 12:34:12

Анон

Анон пишет:

Смотри по мягким игрушкам вообще

Так и буду. Еще решил попробовать сделать волосы из ниток, чтоб жизнь медом не казалась у персонажа длинные волосы, а на таких игрушках их обычно делают из куска ткани и выглядит... не так эстетично. Впрочем, я не уверен, что у меня получится лучше.

#2843 2022-11-13 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Заказал все что надо на алике, а вот подробного тутора по ним не нашел.

Не подробный тутор, но вдруг поможет)
https://vk.com/wall-79553547_715
https://ibb.co/1Rw4YKj
Имей ввиду, что в таких игрушках лицо вышивается первым, потом уже голова сшивается.
А ну и любые рисунки на теле тоже

Отредактировано (2022-11-13 12:54:45)

#2844 2022-11-13 12:51:11

Анон

Анон пишет:

Не подробный тутор, но вдруг поможет)

Спасибо, анончик  :heart:

#2845 2022-11-13 12:57:44

Анон

Анон пишет:

Имей ввиду, что в таких игрушках лицо вышивается первым, потом уже голова сшивается.

Это я увидел на видосиках) Меня смущает скорее как аккуратно пришить уши и некомими, ну и конечности, особенно ноги) Ну я думаю, как-нить разберусь)

#2846 2022-11-13 13:11:40

Анон

На примере похоже руки ноги не пришиты, а идут одной выкройкой
Уши пришиваются потайным швом. Аккуратно как? Ну тут уж только проявить терпение))
Некомими не знаю что это, уши кошачьи? Так же потайным швом
По сути, данные чиби Долл не шибко отличаются по шитью от стандартных текстильных кукол

По поводу ног. Да, там ниже колен пришито. Тут просто, пришиваешь по шву две части вместе. Ну как если бы пришивать рукав к одежде.
Согнутые они выходят из-за изначального угла пришивания двух кусков

Отредактировано (2022-11-13 13:15:07)

#2847 2022-11-13 13:30:02

Анон

Анон пишет:

Уши пришиваются потайным швом

Это как? Я никогда не шил просто) Я думал, что, наверное, надо зажать готовое ухо между двумя частями головы потом их вместе прошить.
А на счет ног,  сама нога будет прямая (я попробую вставить скелет, чтоб их сгибать) но хочу попробовать прошить стопу, я так понял, там надо заднюю сторону чуть длинее вырезать, и сделать уголок >, чтоб согнуть, а к первой подшить кусочек, который будет верхушкой ноги.
визуализация  =D

Скрытый текст

Не, точно надо тестовую пошить, а то чую будет много косяков)

#2848 2022-11-13 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Не, точно надо тестовую пошить, а то чую будет много косяков)

Если ты никогда раньше не шил, то да, лучше тестовую. И лучше не спеши с усложнениями.

#2849 2022-11-13 13:45:31

Анон

Анон пишет:

Это как? Я никогда не шил просто)

Ну это просто) Туториалов много, этому шву учат в школе.
Он просто делается, просто надо потренироваться.

Анон пишет:

но хочу попробовать прошить стопу, я так понял, там надо заднюю сторону чуть длинее вырезать, и сделать уголок >, чтоб согнуть, а к первой подшить кусочек, который будет верхушкой ноги.

Здесь тоже просто. Принцип вытачки на одежде.
На примере сшиваешь вместе два стороны вырезанного треугольника. Таким образом получается круглая пятка
Ну и носок потом просто пришивается, на примере как раз есть часть.

#2850 2022-11-13 13:47:04

Анон

Кстати да.
Предлагаю взять ту же выкройку, что я принес, где руки ноги не пришиваются.
Сделать пример, как раз опробовать потайной шов на примере пришива головы.

Ах да, подобные игрушки лучше шить на машинке. Если вручную, то маленьким швом. Потому что потом набивать игрушку, шов может разойтись.

В подобных игрушках чиби голову шить сложнее из-за волос. Поэтому посмотри, как делать голову на примере обычной текстильной куклы.

Ещё момент. Если посмотришь на такие выкройки, там изначально все детали прошиваются до вырезания. Таким образом делается, что бы детали были ровно пришиты.

Отредактировано (2022-11-13 13:51:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума