Вы не вошли.
Аноны, нид ё хелп! Есть способы сделать голеностопы у МТМок крепче? Уже 2 барби и 1кен совершенно новые, сам распаковывал, такие. Может, феном снять? Кто то пробовал?
Самому боязно, порой рукожопно от незнания действую…
Анон пишет:Аноны, чем можно заменить дорогой базирон для выведения пятна от аутфита и фломастера? Пытался искать мази по действующему веществу, но все аналоги что я нашел по цене не уступают базирону
Шампунь для собак Гудмэн Доктор очищающий, с зелёной этикеткой.
Анончик, спасибо тебе огромное! То, что надо
Есть способы сделать голеностопы у МТМок крепче? Уже 2 барби и 1кен совершенно новые, сам распаковывал, такие. Может, феном снять?
Какие, разболтанные? А зачем снимать?
Я знаю только про толуол канифоль. Здесь есть инструкция: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=19896 Тогда было много споров, кто-то говорил, что канифоль растворяет пластик и т.п., но у меня наканифоленные джуки пока живы, и мтм тоже.
Смотри, анон, TBLeague - это китайская фирма, а Али - это китайский маркетплейс. Так что на Али вполне продаются оригиналы. Тут надо дифференцировать, что они выпускают фуллсеты и базовых.
Базовые куклы (и тела к ним) с Али - это оригиналы, они приезжают в родных коробках, с инструкциями и всеми плюшками. То есть если ты покупаешь с Алика базовую фиценку в купальнике, она будет оригинальной.
Фуллсеты от TBleague, которые можно найти на Али - это тоже будут оригиналы, в коробке с полным комплектом, и стоить они будут как оригиналы.
А вот если ты покупаешь отдельно голову от какой-нибудь изначально фуллсетных Валькирии, Кийохи или других - это уже с огромной вероятностью рекасты. Особенно если она стоит тысячу-две. Отличить их можно при сравнении, но когда это лот на Али, то с великой вероятностью будет именно рекастная голова.
Это же касается релизов других фирм, например, головы "Мисс Спецназ" от Verycool - это рекасты чаще всего.
Спасибо, анон! Очень четко все объяснил.
Я знаю только про толуол канифоль. Здесь есть инструкция: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=19896 Тогда было много споров, кто-то говорил, что канифоль растворяет пластик и т.п., но у меня наканифоленные джуки пока живы, и мтм тоже.
Спасибо, анонище! Иду смотреть!
Базовые куклы (и тела к ним) с Али - это оригиналы, они приезжают в родных коробках, с инструкциями и всеми плюшками.
Смотри, анон, TBLeague - это китайская фирма, а Али - это китайский маркетплейс. Так что на Али вполне продаются оригиналы.
Не всегда и не везде. Фицены потому и название меняли на Лигу, что слишком много стало подделок, которые были один в один с оригами. Была большая петиция на эту тему у них на сайте, когда он еще фунциклировал нормально. Так что на Али есть ориги, но есть и бутлеги, коих немало.
Фулы чаще всего ориги, потому что в подделки заморачиваться с повторением аутов дорого, легче с фирмы взять ориг, тем более, что они там и не намного (и не всегда) дешевле, чем в других местах.
С иными экшенами та же история, хотя в этом случае подделки перевешивают - 99% голов от раскрученных фирм и 80% тушек примерно
Отредактировано (2022-10-23 03:03:31)
Аноны, может быть подскажите:
В российские фикс-прайсы уже дважды завозились мелкие шарнирные куклы под названием Алиса (в народе такой тип кукол именуется баболи). Продавали по какой-то смешной цене, и, логично подумать, что многие затарились этим молдом. Кроме того такие куклы кладут в подарок при заказе с Алиэкспресс, в коробки с кукурузными палочками и т.д. В общем молд должен быть получить массовое распространение со всеми вытекающими последствиями в виде различного крафта и фото. Имхо, он самый симпатичный из баболей, но в сети очень мало информации именно по этому молду. Может, я не там ищу, но встречаются в основном всякие обзоры и распаковки, дилетантские повязухи и пошивухи, про мейк вообще молчу, его походу вообще никто не делает. М.б. кто знает, где можно найти годный контент по этому вопросу?
Аналогично работает акриловый лак (у меня фимо в банке с кисточкой https://cs1.livemaster.ru/storage/a8/5a … evyj-l.jpg ). Тонким слоем наносишь на шарнир, двигаешь секунд 15 (сгибаешь-разгибаешь), потом на сутки оставляешь сохнуть. Шарниры становятся значительно туже (но со временем всё равно разболтаются).
Ещё можно клей момент-кристалл нанести капелькой на шарнир, и двигать его с минуту, чтобы насмерть не склеился. Звучит рискованно, зато шарниры потом долгое время очень тугие. Вот тут есть про клей: https://www.youtube.com/watch?v=P0-NOG7 … aBrezhneva
Я не помню, какое крепление у ступней йог, если там дырка и штырёк, можно крошечный кусочек силиконовой резинки намотать на штырь и вставить.
Отредактировано (2022-10-23 14:21:12)
Аноны, вдруг кому надо. В РнД в Галамарте стоят несколько штук барбей фашионистас 119 по 600р.
(На Коммунистическом).
Отредактировано (2022-10-23 19:14:25)
Аноны, а насколько актуально щас обшивать бэби борн и схожих кукол?
Анону заподарили Баболечку, анон счастлив!
Отредактировано (2022-10-24 18:46:50)
Анону заподарили Баболечку, анон счастлив!
Милая девочка 😊
А я таки купил бэби борна. Буду шить и компенсировать детскую мечту о нём
Отредактировано (2022-10-25 23:55:40)
спасибо! Такое она чудо, просто не могу!
Анон, ты так забавно радуешься, что у меня настроение поднимается. У меня такая же, только с розовыми волосами
Ой, а есть ли какой-нибудь каталог Баболек? Или как их имя узнать можно? Анону тоже недавно подарили, она в голубом фатиновом платье, принцесска типа 😍
Отредактировано (2022-10-26 07:59:44)
У меня вопросы по кукольному шитью. Есть ли какие-то гайды по шитью без машинки или без неё аккуратно шить не получится? Если всё-таки машинка нужна то какую выбрать и на что обратить внимание? У меня опыта шитья нет, поэтому сразу брать машинку не хочу.
У меня вопросы по кукольному шитью. Есть ли какие-то гайды по шитью без машинки или без неё аккуратно шить не получится? Если всё-таки машинка нужна то какую выбрать и на что обратить внимание? У меня опыта шитья нет, поэтому сразу брать машинку не хочу.
Я не шьющий анон, но покупающий. Если такое интересно, поделюсь. Больше нравятся веши, шитые на машинке. Как бы аккуратно и вразмерно не было сделано руками, мне все равно не то (
Ой, а есть ли какой-нибудь каталог Баболек? Или как их имя узнать можно? Анону тоже недавно подарили, она в голубом фатиновом платье, принцесска типа 😍
Анончик, у них нет имен, так что как сам назовешь, так и будет))
Анончики, где нынче можно продать барби? Хорошее состояние, без коробки, одежда неродная, лимитка. Анон в рф
Отредактировано (2022-10-26 09:40:59)
Можно без нее аккуратно шить, но придется сильно постараться и много чего попортить, пока привыкнешь ровно строчку вести и швы освоишь. Или распарывать и перешивать до желаемого результата.
По сути на машинке легче делать отстрочку, например. Ну и быстрее сам процесс в целом иногда. Но без нее тоже можно. На мелких кукол так даже удобнее руками.
По выбору машинки иди лучше в тред шитья. Там это частый вопрос.
Отредактировано (2022-10-26 09:42:57)
Анончики, где нынче можно продать барби? Хорошее состояние, без коробки, одежда неродная, лимитка. Анон в рф
Бебики, авито.
Я не шьющий анон, но покупающий. Если такое интересно, поделюсь. Больше нравятся веши, шитые на машинке. Как бы аккуратно и вразмерно не было сделано руками, мне все равно не то (
Мне ещё кажется, что зависит от стиля, если шить что-то историческое когда машинок не было, тогда не машинные швы смотрятся лучше, а в современных вещах мы привыкли к идеальным строчкам.
Можно без нее аккуратно шить, но придется сильно постараться и много чего попортить, пока привыкнешь ровно строчку вести и швы освоишь. Или распарывать и перешивать до желаемого результата.
По сути на машинке легче делать отстрочку, например. Ну и быстрее сам процесс в целом иногда. Но без нее тоже можно. На мелких кукол так даже удобнее руками.По выбору машинки иди лучше в тред шитья. Там это частый вопрос.
Спасибо, кстати про то что на холиварке есть такой тред я даже не знала