Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2022-07-25 16:14:39

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Аноны, чем бы сделать воду непрозрачной белой, для кукольной фотосессии? На ум приходит молоко, но вымывать его потом из всех внутренностей(( Не могу придумать ничего такого безвредного.

Скрытый текст

#2502 2022-07-25 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Не могу придумать ничего такого безвредного.

Мыло?

#2503 2022-07-25 20:53:59

Анон

Белила (гуашь, например)? Их много не надо, кисть прополоскал - уже вода белая. Но я не знаю, как они потом вымоются из шарниров.

#2504 2022-07-25 21:43:18

Анон

Попробуй акварельные белила. Эти точно водой смоются потом. Ну и титановые белила

#2505 2022-07-25 23:01:04

Анон

Спасибо :)  Вариант с мылом попробую, белила как-то пугают уже. Хотя, если там мелкодисперсная фракция какая в шарнирах останется, шарниры туже будут))

#2506 2022-07-26 20:09:20

Анон

В коментах на алике пишут, что просят продавца проверить куклу перед отправкой, и всем советуют просить. А как? Просто писать "гляньте на предмет брака"?

#2507 2022-07-26 20:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в проверенных группах в вк

А можете посоветовать такие проверенные группы?

Ох, я давно не в теме барбеек…
Единственное, вот группа https://vk.com/dollspolizei тут постят особо наглых продавцов и мошенников. Это чтобы хотя бы на всем известных подлецов не напороться

#2508 2022-07-26 21:24:22

Анон

Анон пишет:

Герметик сильно пахнет

Можно брать герметик для аквариумов, он тоже практически не пахнет и запах быстро выветривается.

#2509 2022-07-26 22:01:13

Анон

Дурацкий вопрос, но, аноны, есть какие советы по уменьшению головы в ацетоне?
Несколько раз пробовал, и всегда через жопу получалось. Чистый ацетон за 24 часа скукоживал и деформировал голову так, что мама не горюй. Разбавленный 50\50 кипяченой водой (хз почему именно кипяченой, как в туториале прочел, так и делал) по-моему вообще эффекта не дал, может быть чуууууть-чуть голова усохла. Может у меня ацетон неправильный какой-то? Или я рукожоп и пиздоглаз
Планирую уменьшать голову МХ, если что, голова уже немолода, местами пожелтела.

#2510 2022-07-26 23:36:49

Анон

Анон пишет:

В коментах на алике пишут, что просят продавца проверить куклу перед отправкой, и всем советуют просить. А как? Просто писать "гляньте на предмет брака"?

можно попросить сфотографировать и самому посмотреть. но могут прислать фото в жопе на тапок. на "а посмотрите нет ли брака" скорее всего скажут "друг, всё минусы указаны в инфе лота и вообще у меня всё крутое и классное".

#2511 2022-07-29 00:23:45

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Сам не уменьшал, но читал у одного из мастеров ООАК, что опускать голову в ацетон надо на часа на два. Потом вытащить и промыть. И вроде бы в течение нескольких дней после этого она может уменьшаться.

#2512 2022-07-29 00:45:42

Анон

Анон пишет:

можно попросить сфотографировать и самому посмотреть

Я правда не на Алике, на бэбиках куклу покупал, в объявлении десяток темных мутных фот не в фокусе, попросил прислать фотки лица покрупнее и типа не понятно ничего на фото. Прод прислал еще несколько размытых фот не в фокусе и вот как с такими людьми общаться? Они слепые или что?

#2513 2022-07-29 06:22:05

Анон

Анон пишет:

Это нужно делать в свободный день, когда у тебя есть возможность контролировать процесс. Нужно поместить голову в ацетон и переодически проверять её. Когда увидешь что она начала разбухать её нужно вытащить, промыть и оставить сушиться на 2-4 дня. Потом процесс можно повторить, если результат не устроит. С повторного раза резина начнёт разбухать быстрее чем в первый раз.
Если передержишь и голова разбухнет ну очень сильно, то самое сложное будет её достать и промыть не сломав. Положи её сушиться и через несколько дней, скорее всего, она вернётся в прежнее состояние.
У меня так было с головой псевдо-Лив, голова разбухла до такой степени, что заняла всю банку от томатной пасты, пришлось промывать её в этой же банке и так же ставить сушиться не вынимая. В итоге у головы только одну щёку чуть скосило, а размером она стала чуть больше головы Барби. Результат понравился.

#2514 2022-07-29 07:39:08

Анон

Анон пишет:

Несколько раз пробовал, и всегда через жопу получалось. Чистый ацетон за 24 часа скукоживал и деформировал голову так, что мама не горюй. Разбавленный 50\50 кипяченой водой (хз почему именно кипяченой, как в туториале прочел, так и делал) по-моему вообще эффекта не дал, может быть чуууууть-чуть голова усохла. Может у меня ацетон неправильный какой-то? Или я рукожоп и пиздоглаз
Планирую уменьшать голову МХ, если что, голова уже немолода, местами пожелтела.

Собственно тебе уже написали, анон, в ацетоне голова разбухает, надо следить. Потом усохнет. Долго держать не надо, сутки - это пздц много, голову распидорасит будь здоров.
В универсальном обезжиривателе проще, если что, в нем ничего не разбухает, просто голова потом несколько дней усыхает и уменьшается.

#2515 2022-07-29 09:09:36

Анон

Анон пишет:

универсальном обезжиривателе проще

а не посоветуешь какой именно берешь? а то мне когда-то на опыты отлили в банку что-то подобное (антибитум мб какой-то, не повреждающий краску) и он неплохо помог и волосы МХ почистить и голову слегка усушить за сутки

Отредактировано (2022-07-29 09:09:53)

#2516 2022-07-29 16:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

универсальном обезжиривателе проще

а не посоветуешь какой именно берешь? а то мне когда-то на опыты отлили в банку что-то подобное (антибитум мб какой-то, не повреждающий краску) и он неплохо помог и волосы МХ почистить и голову слегка усушить за сутки

Я такой брала

осторожно, большая картинка

и вроде мне советовали еще и такой, в белой банке

еще одна большая картинка

#2517 2022-07-29 16:48:56

Анон

Анон пишет:

Я такой брала

большое спасибо)

#2518 2022-07-31 10:24:24

Анон

Есть кто-то еще такой же жадный, как я?
Если узнаю хорошего мастера одежды/ооака/париков, увижу интересное на алике или вайлдберрис, то хера с два буду про это говорить. Никому, даже подружке в личку :smoke: 
Это как побороть? Хочется рассказывать о хороших людях и вещах, а я собственник.

#2519 2022-07-31 10:26:54

Анон

Анон пишет:

Если узнаю хорошего мастера одежды/ооака/париков, увижу интересное на алике или вайлдберрис, то хера с два буду про это говорить. Никому, даже подружке в личку :smoke: 
Это как побороть? Хочется рассказывать о хороших людях и вещах, а я собственник.

Анончик, это странно... Хороший мастер нуждается в том, чтобы о нем рассказывали.

#2520 2022-07-31 11:13:26

Анон

Анон пишет:

блин, я такой же. Хрен от меня кто что узнает, где годноту беру. Вот когда мне этот мастер/магазин надоест, тогда и вывожу в свет) Побороть и не пытаюсь, меня все устраивает

#2521 2022-07-31 11:21:08

Анон

Аналогично) В чате вот даже сидим - знаю, кто из чата очень годно и очень быстро шьет (по сравнению со всеми нашими нынешними швеями - золото), но не афиширует, хотя если обратиться - не отказывает. Никому не скажу, пока само не выплывет)

#2522 2022-07-31 11:57:03

Анон

Ого, это, значит, не единичные случаи... У анона ощущение, что это не про жадность, а скорее про желание быть в чем-то уникальным.

#2523 2022-07-31 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Ого, это, значит, не единичные случаи... У анона ощущение, что это не про жадность, а скорее про желание быть в чем-то уникальным.

Не, не сказал бы. Я тс, желания выделиться нет, куклами нигде не хвалюсь. Нет такого, что я выложил фотку в инсте и фиг кому скажу откудава пальтишку взял. Меня и в инсте то нет.
Всем остальным спасибо за ответы, я сам не думал, что таких немало

#2524 2022-07-31 15:35:32

Анон

Ну я тоже не давил бы про уникальность. Я скорее убатарейщик. Но кукол много, люблю, чтоб все красиво одеты. При этом по нынешним швеям походил - совершенно не понравилось, то сроки охрененные, то от тз отходят, то не берутся, потому что заморочно, то вообще хрен знает что получается. В общем - жопа. И так почти со всем. Поэтому человек, делающий в очень короткие сроки и на высоком качестве - это редкость, покажи его - порвут заказами и я к нему возможно не попаду)
*анон со швеей из чата.

#2525 2022-07-31 17:23:15

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но в тусовке мелкоформатников наоборот все обычно общительные и подельчивые, все расскажут и покажут, и на встречу принесут) описанное тобой я постоянно встречаю в бжд-тусе, идеальные разведчики, ни слова! =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума