Вы не вошли.
Аноны, чем бы сделать воду непрозрачной белой, для кукольной фотосессии? На ум приходит молоко, но вымывать его потом из всех внутренностей(( Не могу придумать ничего такого безвредного.
Не могу придумать ничего такого безвредного.
Мыло?
Белила (гуашь, например)? Их много не надо, кисть прополоскал - уже вода белая. Но я не знаю, как они потом вымоются из шарниров.
Попробуй акварельные белила. Эти точно водой смоются потом. Ну и титановые белила
Спасибо Вариант с мылом попробую, белила как-то пугают уже. Хотя, если там мелкодисперсная фракция какая в шарнирах останется, шарниры туже будут))
В коментах на алике пишут, что просят продавца проверить куклу перед отправкой, и всем советуют просить. А как? Просто писать "гляньте на предмет брака"?
Ох, я давно не в теме барбеек…
Единственное, вот группа https://vk.com/dollspolizei тут постят особо наглых продавцов и мошенников. Это чтобы хотя бы на всем известных подлецов не напороться
Герметик сильно пахнет
Можно брать герметик для аквариумов, он тоже практически не пахнет и запах быстро выветривается.
Дурацкий вопрос, но, аноны, есть какие советы по уменьшению головы в ацетоне?
Несколько раз пробовал, и всегда через жопу получалось. Чистый ацетон за 24 часа скукоживал и деформировал голову так, что мама не горюй. Разбавленный 50\50 кипяченой водой (хз почему именно кипяченой, как в туториале прочел, так и делал) по-моему вообще эффекта не дал, может быть чуууууть-чуть голова усохла. Может у меня ацетон неправильный какой-то? Или я рукожоп и пиздоглаз
Планирую уменьшать голову МХ, если что, голова уже немолода, местами пожелтела.
В коментах на алике пишут, что просят продавца проверить куклу перед отправкой, и всем советуют просить. А как? Просто писать "гляньте на предмет брака"?
можно попросить сфотографировать и самому посмотреть. но могут прислать фото в жопе на тапок. на "а посмотрите нет ли брака" скорее всего скажут "друг, всё минусы указаны в инфе лота и вообще у меня всё крутое и классное".
@ Анон
Сам не уменьшал, но читал у одного из мастеров ООАК, что опускать голову в ацетон надо на часа на два. Потом вытащить и промыть. И вроде бы в течение нескольких дней после этого она может уменьшаться.
можно попросить сфотографировать и самому посмотреть
Я правда не на Алике, на бэбиках куклу покупал, в объявлении десяток темных мутных фот не в фокусе, попросил прислать фотки лица покрупнее и типа не понятно ничего на фото. Прод прислал еще несколько размытых фот не в фокусе и вот как с такими людьми общаться? Они слепые или что?
Это нужно делать в свободный день, когда у тебя есть возможность контролировать процесс. Нужно поместить голову в ацетон и переодически проверять её. Когда увидешь что она начала разбухать её нужно вытащить, промыть и оставить сушиться на 2-4 дня. Потом процесс можно повторить, если результат не устроит. С повторного раза резина начнёт разбухать быстрее чем в первый раз.
Если передержишь и голова разбухнет ну очень сильно, то самое сложное будет её достать и промыть не сломав. Положи её сушиться и через несколько дней, скорее всего, она вернётся в прежнее состояние.
У меня так было с головой псевдо-Лив, голова разбухла до такой степени, что заняла всю банку от томатной пасты, пришлось промывать её в этой же банке и так же ставить сушиться не вынимая. В итоге у головы только одну щёку чуть скосило, а размером она стала чуть больше головы Барби. Результат понравился.
Несколько раз пробовал, и всегда через жопу получалось. Чистый ацетон за 24 часа скукоживал и деформировал голову так, что мама не горюй. Разбавленный 50\50 кипяченой водой (хз почему именно кипяченой, как в туториале прочел, так и делал) по-моему вообще эффекта не дал, может быть чуууууть-чуть голова усохла. Может у меня ацетон неправильный какой-то? Или я рукожоп и пиздоглаз
Планирую уменьшать голову МХ, если что, голова уже немолода, местами пожелтела.
Собственно тебе уже написали, анон, в ацетоне голова разбухает, надо следить. Потом усохнет. Долго держать не надо, сутки - это пздц много, голову распидорасит будь здоров.
В универсальном обезжиривателе проще, если что, в нем ничего не разбухает, просто голова потом несколько дней усыхает и уменьшается.
универсальном обезжиривателе проще
а не посоветуешь какой именно берешь? а то мне когда-то на опыты отлили в банку что-то подобное (антибитум мб какой-то, не повреждающий краску) и он неплохо помог и волосы МХ почистить и голову слегка усушить за сутки
Отредактировано (2022-07-29 09:09:53)
Анон пишет:универсальном обезжиривателе проще
а не посоветуешь какой именно берешь? а то мне когда-то на опыты отлили в банку что-то подобное (антибитум мб какой-то, не повреждающий краску) и он неплохо помог и волосы МХ почистить и голову слегка усушить за сутки
Я такой брала
и вроде мне советовали еще и такой, в белой банке
Я такой брала
большое спасибо)
Есть кто-то еще такой же жадный, как я?
Если узнаю хорошего мастера одежды/ооака/париков, увижу интересное на алике или вайлдберрис, то хера с два буду про это говорить. Никому, даже подружке в личку
Это как побороть? Хочется рассказывать о хороших людях и вещах, а я собственник.
Если узнаю хорошего мастера одежды/ооака/париков, увижу интересное на алике или вайлдберрис, то хера с два буду про это говорить. Никому, даже подружке в личку
Это как побороть? Хочется рассказывать о хороших людях и вещах, а я собственник.
Анончик, это странно... Хороший мастер нуждается в том, чтобы о нем рассказывали.
блин, я такой же. Хрен от меня кто что узнает, где годноту беру. Вот когда мне этот мастер/магазин надоест, тогда и вывожу в свет) Побороть и не пытаюсь, меня все устраивает
Аналогично) В чате вот даже сидим - знаю, кто из чата очень годно и очень быстро шьет (по сравнению со всеми нашими нынешними швеями - золото), но не афиширует, хотя если обратиться - не отказывает. Никому не скажу, пока само не выплывет)
Ого, это, значит, не единичные случаи... У анона ощущение, что это не про жадность, а скорее про желание быть в чем-то уникальным.
Ого, это, значит, не единичные случаи... У анона ощущение, что это не про жадность, а скорее про желание быть в чем-то уникальным.
Не, не сказал бы. Я тс, желания выделиться нет, куклами нигде не хвалюсь. Нет такого, что я выложил фотку в инсте и фиг кому скажу откудава пальтишку взял. Меня и в инсте то нет.
Всем остальным спасибо за ответы, я сам не думал, что таких немало
Ну я тоже не давил бы про уникальность. Я скорее убатарейщик. Но кукол много, люблю, чтоб все красиво одеты. При этом по нынешним швеям походил - совершенно не понравилось, то сроки охрененные, то от тз отходят, то не берутся, потому что заморочно, то вообще хрен знает что получается. В общем - жопа. И так почти со всем. Поэтому человек, делающий в очень короткие сроки и на высоком качестве - это редкость, покажи его - порвут заказами и я к нему возможно не попаду)
*анон со швеей из чата.
Удивительно, но в тусовке мелкоформатников наоборот все обычно общительные и подельчивые, все расскажут и покажут, и на встречу принесут) описанное тобой я постоянно встречаю в бжд-тусе, идеальные разведчики, ни слова!