Вы не вошли.
Анон пишет:Анон, а ты парик из чего собираешься делать? Силиконовые шапочки - они сами к голове «липнут», жесткую шапочку на ПВА тоже можно изнутри силиконом промазать. Если тканевая основа - пришей по периметру силиконовые бретельки от бюстгальтера.
Силиконовые шапочки наверное на современных кукол рассчитаны. А у меня - сама кукла меньше 20 см, а голова чуть больше чем у Барби. Наверное, на таких шапочки не делают.
Я думала сделать основу из нетканых салфеток и ПВА.
Спасибо за совет с силиконовыми бретельками! Я поняла что ты имеешь в виду. Разрезу вдоль и попробую пришить.
Вообще шапочки как на бжд есть на все размеры. У меня на барби такая даже, есть и меньше. Они не скользят, можно прям сверху парик приклеить на скотч будет.
Одно непонятно - как парик на
голове зафиксировать
ПВА клеем.
На всякий случай поделюсь своим бесячим опытом, очень долгая отправка, периодически девчата путают, что кладут в посылку. Мне нужна была ткань под конкретный заказ швее, они напутали, прислали кое-что не то, в итоге заказ сорвался. Если ну прям очень не срочно, то можно в эту группу. А вообще даже в моём колхозе есть дорогие магазины тканей, там режут от 20см, ткани Италия, сша, можно подобрать. Ну и человеческие вещи, иногда выручает фикспрайс, если нужен трикотаж))
Спасибо за твой отзыв
Анон, а силикон какой? Силиконовый герметик бесцветный можно? Я тут немного раньше в белом клее для глаз не о том подумал, поэтому уточняю...
Можно герметик. Я для своих использую моделирующий гель Таир (вместо ПВА для шапочки). Герметик сильно пахнет, а Таир без запаха. На совсем мелкие головы - Деколу, разбавитель по стеклу и керамике. Парик из Деколы очень хорошо липнет к пластику и шапочка тоненькая получается, мне для маленьких голов идеально.
А белый офисный пластилин - как дополнительный элемент крепления, если голова настолько маленькая, что парик на ней просто не держится, потому что площадь соприкосновения недостаточная. Вместо двустороннего скотча.
Подскажите, пожалуйста, как исправить волосы Барби, если к ним прилипла иссохшаяся резинка? Можно как-то это убрать, не моя ей голову? Боюсь, если помою волосы, я их потом не уложу обратно как было
Отредактировано (2022-07-23 15:36:50)
Аноны, хелп. Есть ли мастера или магазины, которые продают одежду в средневековом стиле на кенов?
Подскажите, пожалуйста, как исправить волосы Барби, если к ним прилипла иссохшаяся резинка? Можно как-то это убрать, не моя ей голову?
Может попробовать растворителем каким аккуратно?
Может быть туповатый вопрос, но не знаю, где спросить. Где лучше покупать новые выпуски Барби? Допустим, куклы из серии BMR1959 ещё продаются в магазинах, но стоят там немного дороже, чем если брать на авито. На авито при этом много кукол из этой серии, не откреплённых от коробки, и стоят они дешевле где-то на тысячу. Но авито получается, что кукла уже не совсем новая. В общем не могу решить, как лучше? Где обычно покупают кукол люди, которые коллекционируют их?
Может быть туповатый вопрос, но не знаю, где спросить. Где лучше покупать новые выпуски Барби? Допустим, куклы из серии BMR1959 ещё продаются в магазинах, но стоят там немного дороже, чем если брать на авито. На авито при этом много кукол из этой серии, не откреплённых от коробки, и стоят они дешевле где-то на тысячу. Но авито получается, что кукла уже не совсем новая. В общем не могу решить, как лучше? Где обычно покупают кукол люди, которые коллекционируют их?
Я на авито беру открепленными от коробок, меньше пластикового мусора
не откреплённых от коробки, и стоят они дешевле где-то на тысячу. Но авито получается, что кукла уже не совсем новая.
в смысле неоткреплённая, но не новая? вытаскивалась из коробке, но не подложки не откреплена? или просто нрфб по цене ниже, чем в дм? если нрфб, но за 2к вместо 3, то это просто кто-то купил когда-то по акции и теперь продаёт без наценки.
покупают обычно там, где есть нужное в устраивающем тебя состоянии и по устраивающей тебя цене тут всё стандартно.
А какая разница, откреплена кукла, не откреплена, если полный комплект? К тому же, куклы, которые стояли у человека в витрине, тоже, считай, новые, просто распакованы. И дешевле.
А какая разница, откреплена кукла, не откреплена, если полный комплект?
Я без понятия, я только планирую начать коллекцию кукол Мне субъективно не откреплённые от коробки куклы нравятся больше.
Если ты планируешь их распаковывать и ставить в витрину, то бери где дешевле, если состояние нормальное и комплект полный. В любом случае - с рук она или с "завода", ее лучше помыть)
К тому же, куклы, которые стояли у человека в витрине, тоже, считай, новые, просто распакованы.
Ты серьёзно? Где гарантия, что она стояла в витрине? Если кукла распакована, с ней могли делать что угодно, например, выносить на улицу и фоткать среди мусора. Или она может пропахнуть табаком, если в доме курят. И не все считают нужным об этом предупреждать.
В любом случае - с рук она или с "завода", ее лучше помыть)
А мыть-то зачем?
А мыть-то зачем?
То, что кукла была в запечатанной коробке, не отменяет факта, что на сборке и упаковке ее держали в руках (должны в перчатках и масках, конечно), что на ней нет остатков пыли (и запахов) с завода, контейнера, машин, склада, магазина. У некоторых волосы и одежда неудачно в коробке мнутся. Вон у РХ вообще если "инструкцию" на офф странице Амазона почитать, пишут что волосы после распаковки следует промыть, прежде, чем расчесывать) Тут каждый сам решает, но я предпочитаю кукол мыть - еще никто не пострадал.
Я даже раздевать боюсь, не то, что мыть
Большинство кукол от маттел и мга раздеваются без жертв XD На моей памяти сыпалась только розовая шуба экстры)
У меня пока одна единственная кукла, она старушка 2002 года и на ней колготки. Даже не буду пытаться их снять, уверена, что в процессе порву.
и тут я поняла, что несколько лет не пидорила кукол и их шмотьё. потому что все новыми покупались. когда монстры были актуальны, их много б/у брала. "банных процедур" избежала только джастин эверовская. её жалко стало, т.к. слишком хороша была в своём полном комплекте.
Анон однажды столкнулся с куклой «витринного хранения, на улицу не выносилась, не играная». А когда пошел смотреть инсту продавца, там фото этой куклы, купающейся в пруду. На вопрос ??? 😳 получил ответ, это ж всего один раз! С ней ничего не случилось. После этого только новые в коробке... Заводская пыль и руки работников не тревожат. А вот всякая бытовуха типа курения, животных, грязного постельного белья, на котором фотографируют кукол фуууу. Помыть не поможет.
Анон однажды столкнулся с куклой «витринного хранения, на улицу не выносилась, не играная». А когда пошел смотреть инсту продавца, там фото этой куклы, купающейся в пруду. На вопрос ??? 😳 получил ответ, это ж всего один раз! С ней ничего не случилось. После этого только новые в коробке... Заводская пыль и руки работников не тревожат. А вот всякая бытовуха типа курения, животных, грязного постельного белья, на котором фотографируют кукол фуууу. Помыть не поможет.
А я купил куклю вонючку у проверенного продавца нрфб, так что с рук даже нрфб могут быть ле фу. (Купленная кукла не винтаж).
Но я всё равно покупаю с рук, только изучаю профиль продавца, если есть возможность, чтоб никого в пруду не мыли
Заводская пыль и руки работников не тревожат. А вот всякая бытовуха типа курения, животных, грязного постельного белья, на котором фотографируют кукол фуууу. Помыть не поможет.
к сожалению неизвестно, что грязнее( Мне вот как-то тоже "фу", что работник и рукой в перчатке ухо/волосы/нос мог почесать, а потом продолжить куклу собирать и поваляться она могла, так что у меня мыло и щетка лучшие друзья куклы)
Я думаю, если больше нравятся нрфб, или брезгливо, то лучше брать в магазине или в проверенных группах в вк. Под заказ может приехать с кривой печатью лица или ещё с каким заводским нюансом. Новенький анон, осторожнее с авито, там кишмя кишат Мошенники!
в проверенных группах в вк
А можете посоветовать такие проверенные группы?