Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2015-02-15 13:15:05

Анон

Re: Про "Магнит"

И да, там действительно все автоматизировано. Можно, конечно, взять деньги из кассы и вынести в трусах, но тогда фактическая сумма в кассе не сойдётся с суммой в компьютере, и разницу все равно придётся отдавать.

Если стоимость товара на ценнике меньше стоимости на кассе, не нужно высказывать претензии к кассиру, поскольку это не его вина, и не решит проблему. Вместо этого нужно:
1) убедиться, что на витрине стоит неправильный ценник (можно сфотографировать его на всякий случай)
2) позвать администратора и потребовать, чтобы тебе вернули разницу в стоимости

#202 2015-02-15 19:38:08

Анон

Анон пишет:

Анон-защитник, видео из магазина доступно в сети http://www.fontanka.ru/2015/02/05/171/
Дождаться, пока бабуля отойдет, а потом давать команду "фас" - это да,это очень профессионально и самое главное клиентоориентированно  :sacrasm:

А на каком этапе по-твоему нужно было реагировать? Перетряхнуть тележку пока она стояла на кассе?
Кстати, тут 8 страниц наговорили про беспредел охранников, но на видео их вообще не видно. Бабушку задержала девушка в красной фирменной жилетки - кассир или товаровед (в Магнитах они сидят в зале), а инициатором задержания и вызова милиции была администратор магазина.

#203 2015-02-15 19:39:38

Анон

Анон пишет:

А на каком этапе по-твоему нужно было реагировать? Перетряхнуть тележку пока она стояла на кассе?

Да.

#204 2015-02-15 19:55:36

Анон

Анон пишет:

Да.

То есть продемонстрировать, что подозреваешь клиента в воровстве до того, как он сделал что-либо противозаконное? Прекрасный, прекрасный подход. Тут у людей жопу рвет из-за того, что они пронесли товар не заплатив, а их, подумать только, посчитали ворами. Представляю, какова будет реакция, если охранник бесцеремонно перетрясёт их вещи.

#205 2015-02-15 20:04:00

Анон

Анон пишет:

То есть продемонстрировать, что подозреваешь клиента в воровстве до того, как он сделал что-либо противозаконное? Прекрасный, прекрасный подход. Тут у людей жопу рвет из-за того, что они пронесли товар не заплатив, а их, подумать только, посчитали ворами. Представляю, какова будет реакция, если охранник бесцеремонно перетрясёт их вещи.

Это можно сделать культурно. Попросить поднять сумку и показать. что ничего в тележке не прячешь.

#206 2015-02-15 20:21:11

Анон

Анон пишет:

Офигеть, анон, а почему не на твоей, раз так, и таких же, как ты? Это же благодаря вам у охраны создается впечатление, что они - цари и боги и могут доебываться до людей.

Ебать, покажи, как ты крут — не соблюдай элементарные правила магазина, иначе сотрудники возомнят себя богами!

#207 2015-02-15 20:22:00

Анон

Анон пишет:

Это можно сделать культурно. Попросить поднять сумку и показать. что ничего в тележке не прячешь.

Ну да. В Каруселях так делают - просят поднять в тележке все, что туда набросал. Просто кассир вежливо это говорит, когда выкладываешь покупки на кассе, любому, у кого в тележке сумки.

#208 2015-02-15 20:27:20

Анон

Анон пишет:

Это, может быть, правильней с точки зрения эффективного предотвращения потерь, но не с точки зрения этики общения с клиентом. Многие покупатели на просьбу поднять сумку/пальто обижаются, потому что, как вежливо не сформулируй, смысл все равно прозрачный - а не заныкал ли ты там чего?

#209 2015-02-15 20:46:17

Анон

Анон пишет:

Многие покупатели на просьбу поднять сумку/пальто обижаются

И совершенно зря - именно предложить поднять сумку/пальто продавцы в своем праве.

#210 2015-02-15 21:09:48

Анон

Анон пишет:

Многие покупатели на просьбу поднять сумку/пальто обижаются, потому что, как вежливо не сформулируй, смысл все равно прозрачный - а не заныкал ли ты там чего?

Смысл в том, что сам фиг заметишь, что у тебя под вещами. Нормальный человек не обидится.

#211 2015-02-15 21:14:31

Анон

Тут уже были кулстори про затерявшиеся шоколадки, так что просьбу поднять куртку/сумку я воспринимаю не как "аааа, меня подозревают в воровстве", а как последний рубеж борьбы с человеческой рассеянностью. Если я захочу стырить шоколадку, то в корзинку я ее класть не буду. Ну или вместе с курткой подниму. А если шоколадка оказалась под курткой случайно, то мне не придется потом доказывать ментам, "что я не я, про шоколадку забыла, хотите сейчас схожу оплачу". Даже если не просят,то сумку и куртку поднимаю.

#212 2015-02-15 21:54:28

Анон

Анон пишет:

а вот ебать мозги забывчивым и вороватым клиентам любила.

тоже бабок и малолетнее беззащитное школоло до слез-истерик-приступов доводишь? Молодца, чо.

#213 2015-02-15 22:09:28

Анон

Анон пишет:

тоже бабок и малолетнее беззащитное школоло до слез-истерик-приступов доводишь?

И вешает звёздочку за каждую убитую старушку.

#214 2015-02-15 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Это, может быть, правильней с точки зрения эффективного предотвращения потерь, но не с точки зрения этики общения с клиентом.

с точки зрения клиента мне будет гораздо приятнее, если на кассе попырят в мою тележку, чем если на выходе меня задержит охранник и начнет перетряхивать мою сумку, угрожать полицией и администрацией и проч. вот такой вот поразительный выверт человеческой психики.

#215 2015-02-15 23:00:06

Анон

никогда не показываю сумку, если просят охранники. ну не хочу я чтобы на мои вещи пырился кто-то посторонний. они имеют права попросить, я имею права отказать.
аноны, у которых всегда с собой чеки, а что, по-вашему, делать, если чека нет? вот вообще нет. на какой-нибудь твикс или газировку в ларьке не дают чека, а они  могут у меня в сумке несколько дней лежать, и я не в курсе ассортимента каждого магазина, чтобы перетряхивать сумку в поисках идентичных товаров.
а в тех же косметических магазах? там нет даже камер хранения, а у многих в сумке лежат влажные салфетки/пилочки для ногтей/гигиеничка/тушь/пудра. вряд ли кто-то месяцами носит с собой чеки.

#216 2015-02-15 23:42:46

Анон

Анон пишет:

а в тех же косметических магазах? там нет даже камер хранения, а у многих в сумке лежат влажные салфетки/пилочки для ногтей/гигиеничка/тушь/пудра. вряд ли кто-то месяцами носит с собой чеки.

Начатые, анон, не запечатанные.

И плюсую к тем, кто предпочтет поднять сумку на кассе.
Почему все считают, что девчонки в техподдержке или менеджеры в Евросети хамить права не имеют, хотя им тоже платят не ахти и имеют в мозг, а маленькая зарплата охранника ему такое право дает?

#217 2015-02-15 23:51:26

Анон

Хамить никто не имеет права, но в некоторых случаях всё же хамство проще понять, чем в других. В продуктовых магазинах поток народа в разы больше, чем в евросети.

#218 2015-02-16 00:10:27

Анон

Анон пишет:

Начатые, анон, не запечатанные.

а чем отличается та же начатая тушь от новой на вид? или мини-версии лака для волос? они не все запечатаны. масс-маркет, так почти весь идет без упаковок. салфетки тоже могут быть новыми. одна пачка начатая, другая про запас.

#219 2015-02-16 01:28:56

Анон

Анон пишет:

а чем отличается та же начатая тушь от новой на вид?

Новая запечатана О_о

С салфетками и жвачками я посылаю нахуй. Но у нас как-то больше по линейкам брендов сети продают. Один бренд (тех же салфеток) не найдешь в другой сети магазинов. Твиксы проблематичней.

Чеки ко всему не наносишься, конечно, тем более, если долго вещь таскаешь в сумке. Но они все равно минимизируют риск. Если я уже в магазине вспомнил, что не выложил что-то, стараюсь не совершать рядом с такой продукцией подозрительных движений. Сумку до конца закрыть, руки в карманы или наоборот на виду.

#220 2015-02-16 02:09:25

Анон

Анон пишет:

Новая запечатана О_о

вот уж риалли О_о
анон, ты когда последний раз тушь видел? все макфакторы/лореали/мэйбилены и т.п. идут без упаковок. они только в люксе есть. а так там просто на упаковке штрихкод наклеен. и то не всегда почему-то.

#221 2015-02-16 02:20:25

Анон

Аноны, я вот начитался, а днем пошел в "Пятерочку" всякой мелкой фигни купить. И на кассе понимаю, что у меня в одном кармане упаковка бумажных салфеток (купленных тут же позавчера, ну насморк у меня), упаковка, правда, начатая, "Холлса" (тоже тут куплена), в сумке новая упаковка влажных салфеток из другого магазина, но тут такие тоже продаются. Чеки я на такую фигню не храню.
И как же мне было ссыкотно! Но ничего. Даже не глянули))))

#222 2015-02-16 02:22:45

Анон

Анон пишет:

анон, ты когда последний раз тушь видел? все макфакторы/лореали/мэйбилены и т.п. идут без упаковок. они только в люксе есть.

Мне дарили в упаковках  :dontknow:

#223 2015-02-16 02:55:37

Анон

Разве, если ты отказываешься показать охранникам магаза содержимое своей сумки/рюкзака и т.п., они не имеют права задержать тебя до приезда полиции?

#224 2015-02-16 03:13:19

Анон

Анон пишет:

Разве, если ты отказываешься показать охранникам магаза содержимое своей сумки/рюкзака и т.п., они не имеют права задержать тебя до приезда полиции?

Вроде имеют, но это какие охранники и какой магазин. У меня и знакомых пару раз было - посылали и шли себе. Может, с нами не связывались, потому что трое на одного охранника пожилого...

#225 2015-02-16 03:19:31

Анон

Анон пишет:

И как же мне было ссыкотно! Но ничего. Даже не глянули))))

Я тут поймал себя на мысли, что хожу в Ашан со складной сумкой, купленной в этом же Ашане. Пока не докапывались)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума