Вы не вошли.
Минимальный вес - это только внутренние правила магазина.
Ладно сыра 50 грамм, но когда в чайном не продают меньше 40 грамм, это печально. Особенно когда на пробу берёшь, и 10-15 грамм достаточно чтобы составить мнение. И может оказаться что совсем не твой чай, и оставшиеся граммы ты использовать не хочешь.
Я в обычном ларьке через дорогу, бывает, прошу "свешать" конфетку. Взвешивают без выебонов ОО
Конфетку свесить проще - её не надо отрезать от ломтя.
Аноны, а кассир имеет право требовать показать, что у тебя в сумке?
У меня сегодня потребовала.
Аноны, а кассир имеет право требовать показать, что у тебя в сумке?
Только полиция по идее имеет.
Т.е. не так, требовать-то могут, не имеют права принуждать к этому, если ты против.
Имеет охранник, анон. По закону.
Если он видел нарушение или это засекла камера.
Кассир - не имеет. А ты что, показал?
По закону как раз охранник не имеет. Ссылку не понесу, меня в прошлый раз за нее на сутки забанили, хотя она была на невинный ресурс, но гугл все сразу рассказывает сам.
По закону как раз охранник не имеет
Об охранной деятельности, анонче, смотри внимательнее. Только в этих двух случаях. Но то на бумаге, значит по факту -имеет.
Так нет там ничего. Максимум, задержать до прибытия полиции, да и то, если поймал на месте преступления.
Или ты имеешь в виду, что он может потребовать? Ну так ты можешь послать и будешь в своем праве.
Насколько я знаю, нет никаких законов, прямо предписывающих магазинам продавать весовой товар вплоть до 1 грамма
но нет и обратного? значит что не запрещено, то разрешено?
права потребителя никто не отменял, причем тут внутренние правила магазина? они и сумки шмонать могут по своим личным правилам
но нет и обратного? значит что не запрещено, то разрешено?
Анон, в отличие от сумок, для взвешивания 1 гр нужны весы, это позволяющие, и их калибровка на такой вес. Если есть закон, предписывающий взвешивать грамм - это одно, если закона нет, то и магазины не обязаны этим заморачиваться. Ты можешь поорать полчасика, требуя, даже в суд можешь подать. Заодно узнаем, должны или не должны.
Анон, в отличие от сумок, для взвешивания 1 гр нужны весы, это позволяющие, и их калибровка на такой вес.
Анон, это справедливо к старым, рычажным (или какие они там) весам с гирьками. Но не электронным. Те всзвешивают с точностью до грамма, и все ограничения - это загибы администрации, не более.
Технического ограничения нет.
Эх, аноны, вот как где-то выше уже было про завалившуюся в корзинку жвачку. Один в один сегодня вышло. Я это заметил только когда из корзины все в рюкзак перекладывал, она под перчатку завалилась. А перед всей очередюгой не стал возвращаться( Завтра зайду.
анон сегодня покупал в фикспрайсе цветочные горшки и захватил 1 лишний поддон. они там сложены стопкой и легко не увидеть сколько взял, а штрих-код на самом горшке.
Анон, это справедливо к старым, рычажным (или какие они там) весам с гирьками. Но не электронным. Те всзвешивают с точностью до грамма, и все ограничения - это загибы администрации, не более.
мне кажется, обычные электронный весы 1 грамм не взвесят. надо проверить.
Анон, работая продавцом, видел разные электронные весы. Точность измерения везде +/- 2 грамма, а минимальный вес - разный. Подозреваю, это все же зависит от программы, в них заложенной. Но перепрограммировать некоторые из них не так легко, и в магазине не всегда есть специалист.
Зато есть лайфхак - положить на весы "тару" (любой предмет весящий больше минимально допустимого веса) и взвешивать с ней.
На самом, деле взвесить 10 граммов чая или 1 конфету не должно быть проблемой, а вот сыр по 50 граммов не режут по каким-то уже позабытым мною причинам.
Анон пытался в Ашане взвесить маленький пучок зелени - весы там не вешают меньше 50 грамм. Пришлось добирать до этого веса.
а меня бесит, что электронные весы, которые в окее взвешивают кофе и сладости, изначально установлены на 4 гр. это пара рублей в итоге выходит. не много, но сам принцип нечестный.
Там точно плюсом 4 грамма, а не минусом? Это странно
Анончики, сегодня утром ехал в метро на работу, и на одной из станций увидел очень печальное зрелище. На полу, прямо возле вагона, лежала мертвая пожилая женщина, ее полицейские как раз целлофаном накрывали. Как же нам их беречь надо, старичков. Ведь явно же никто не ждал. А эти мерзкие бабы в том "Магните"... Сегодня я их особенно ненавижу.
Там точно плюсом 4 грамма, а не минусом?
а как должны выглядеть - 4гр?
там на весах 0.04 или как-то так. когда ставишь пакет, то до нуля не сбрасывается, а потом прибавляется, а сразу прибавляется.
Анончики, сегодня утром ехал в метро на работу, и на одной из станций увидел очень печальное зрелище. На полу, прямо возле вагона, лежала мертвая пожилая женщина, ее полицейские как раз целлофаном накрывали. Как же нам их беречь надо, старичков. Ведь явно же никто не ждал. А эти мерзкие бабы в том "Магните"... Сегодня я их особенно ненавижу.
ЖЫРНО.
а как должны выглядеть - 4гр?
-0.04
ЖЫРНО.
Ты в своем уме, кретин?
Ты в своем уме, кретин?
В своем. А должен быть в чьем?
В своем. А должен быть в чьем?
Ты, видно, в жизни дальше носового платка ничего не видела и не знаешь, что да, такое бывает. Люди умирают прямо на улице, в метро, в поездах. Когда рядом дофига людей, которые ничего не могут сделать. Если ты считаешь, что это повод для тупого стеба, то извиняй, об уме с тобой вообще заговаривать не стоило.