Вы не вошли.
Потрошить каждый раз всю сумку в поисках влажных салфеток тоже идиотизм, это все перетряхивать-пересматривать придется. Проще вообще в этом магазин не ходить, а найти нормальный.
Ну за салфетками точно никто к тебе не полезет. Косметички, платочки, салфетки и пр охрана не шмонает, не надо сказок. Если только они не на самом виду да еще и запечатанные как с иголочки. Но тогда самому проще и вынуть. Я обычно рюкзак открываю и смотрю: есть что в доступности прям? Нет - прохожу спокойно.
Один раз не заметил на дне под кофтой и протаскал так дорогущую сушеную клюкву, купленную в этом же магазине неделю назад. Вот это был бы номер, если бы увидели! Но охрана тоже не роет вглубь, смотрит сверху.
И нихуя не возместили, естесно, потому что да, "администрация ответственности не несет"
Милицию вызывал?
Пусть меня поправят, я не юрист, но емнип в случаях с магазинными ячейками действует договор публичной оферты, то есть, предлагая сдавать вещи на хранение, администрация магазина тем самым подписывается обеспечить их сохранность. Как они это сделают, покупателя не должно ебать.
В твоем случае, затруднение было бы в том, чтобы доказать ценность украденного и определить размер компенсации. Но компенсировать были обязаны.
емнип в случаях с магазинными ячейками действует договор публичной оферты, то есть, предлагая сдавать вещи на хранение, администрация магазина тем самым подписывается обеспечить их сохранность
Тоже не юрист, но разве табличкой про "ответственности не несет" они не перечеркивают это напрочь?
ждем комментария юриста
разве табличкой про "ответственности не несет" они не перечеркивают это напрочь?
Они могут вешать их сколько угодно, закон выше табличек. Так что, по идее, покупатель может этой табличкой подтереться.
Срочно реквестируется знаток ГК.
*первый неюрист*
В милиции мне сказали "сам еблан" (ну вежливо, разумеется) и заявление приняли с большим скрипом. На том дело и заглохло.
Анон со спижженым ноутом.
А есть дети, есть пожилые люди, есть диабетики.
таким нужно заранее о себе заботиться. а про детей вообще не надо, яжематери с этожеребенками заебали.
таким нужно заранее о себе заботиться. а про детей вообще не надо, яжематери с этожеребенками заебали.
Тебя, еблан, а не администрацию гипермаркетов, которые с удовольствием продадут мамашам воз барахла.
Не нравится - открывай свой и вешай табличку, что старикам и детям вход запрещен, и вообще проход только после предъявления справки о здоровье.
Или тебе завидно, что в твоем сельпо нельзя попить сразу, когда влетел, подыхая от жажды, а только после трехкилометровой очереди?
Вот мудачье, которое в "Ашане" открывает воду, пьет, а потом ставит обратно на полку, или пачку печенья-конфет-чего угодно откроет, половину сожрет и обратно на полку - тех надо бить по голове мешком. А если взял, попил, и пошел на кассу - это норм.
(Кто кричит, что можно и потерпеть - никогда не стоял в очереди на кассу сорок минут на одном месте, блин)
а про детей вообще не надо, яжематери с этожеребенками заебали.
тупые детоненавистники тоже.
в очереди на кассу сорок минут на одном месте
Да нахуя вы ходите по таким местам?? Я бы застрелился!
Анон пишет:в очереди на кассу сорок минут на одном месте
Да нахуя вы ходите по таким местам?? Я бы застрелился!
Если работаешь пять дней в неделю и на выходных едешь за покупками, то как раз попадаешь в такие очереди О___О Да даже в будни вечером народа дохуя.
Да даже в будни вечером народа дохуя.
В будни вечером даже в магазе типа "Магнита" под домом очередь на пол-торгового зала, человек по 10-12 на каждую из 4 касс. Я привык отовариваться в 12 ночи, совершенно забыл, что такое магазин вечером. Зашел на 5 минут за сметаной к ужину, вывалился минут через 30 в охуении.
Если работаешь пять дней в неделю и на выходных едешь за покупками, то как раз попадаешь в такие очереди
Ну если принципиально прешься именно в Ашан - то да.
Я спокойно отовариваюсь рядом с домом без всяких очередей.
Анон зашел почитать и что-то офигел от того, что реально есть люди, которые не просто сами все в ячейку выгребают, но еще и считают, что другие должны. Оо
Анон в жизни не клал в ячейку ничего, кроме того, что ему лично мешало - пакетов, зонтика, куртки летом. В сумке валяется вода и шоколадка? Пофиг, это мои вещи, мне и в голову не приходило, что их можно выкладывать. Я вообще всегда думал, что ячейки - для того, чтобы не таскать с собой, а оказывается - чтобы в воровстве не заподозрили...
О, сколько нам открытий чудных готовит холиварки дух.
Ну, я рад за тебя. Рядом с моим домом отовариваться дороже, чем в Ашане, даже с учетом проезда. Правда, я стараюсь ездить туда в первой половине дня.
Анон зашел почитать и что-то офигел от того, что реально есть люди, которые не просто сами все в ячейку выгребают, но еще и считают, что другие должны. Оо
А я чо-то таких не заметил. Я заметил идею: хочешь, юзай ячейку, хочешь - открывай по требованию сумку, хочешь - не открывай, вступай в дискуссию с охраной. Как тебе удобнее.
Я просто хожу в магаз целенаправленно, у меня очень редко в сумке дорогие и объемные вещи, деньги и тлф я перекладываю в карман, а сумка у меня вообще шоппинг - баг для этих целей, там слона можно спрятать. Маленькую сумочку я бы может тоже не сдавала.
А я чо-то таких не заметил. Я заметил идею: хочешь, юзай ячейку, хочешь - открывай по требованию сумку, хочешь - не открывай, вступай в дискуссию с охраной. Как тебе удобнее.
Ну перечитай предыдущую страницу с воплями про злобных нелюдей, не желающих сдавать вещи в ячейку
Ну перечитай предыдущую страницу с воплями про злобных нелюдей, не желающих сдавать вещи в ячейку
Да мне влом.
Считай меня невнимательным.
А у меня рядом с домом - Ашан Вот такой облом)
В милиции мне сказали "сам еблан" (ну вежливо, разумеется) и заявление приняли с большим скрипом. На том дело и заглохло.
Мудаки.
блджад, всегда спокойно открывала охранникам сумки, а недавно херня случилась в рив гоше - меня пять раз возвращали
выходила с сумкой, без сумки, без пакета, без сумки и куртки - орет, и так день был хуевый
очень неприятно, но отпустили. спасибо раздеваться не пришлось
до сих пор хз чо это было и что орало
а маме как-то не повезло - заорало на выходе, в пакете оказалась какая-то подводка, которую мама первый раз видела
охранник начал бычить, грозить полицией и ТЫУКРАЛА!!!1 ПОСТЫДИЛАСЬБЫ!!!1, почти довел до истерики, и хз чем бы кончилось, но она вспомнила про камеры и начала требовать чтобы ей показали запись
оказалось кассир закинула по запарке чужой товар
пиздец, нахера обливать грязью людей? чтобы они твой магазин обходили десятой дорогой?
Не знаю, где ты живешь, анон, но в ДС в Ашане дешевле, чем возле дома.
Чай дешевле, конфеты дешевле, крема-мыла дешевле, куриное филе тоже дешевле. Овощи-фрукты нет, но их я и не тащу оттуда, у меня нет машины.
Хотя очереди минут на 25 у нас и в каждом магазине возле дома, а их штук 5. Да, можно ходить в полночь, но в полночь я, извини уж, сплю, мне вставать в 5 утра.
А у меня рядом с домом - Ашан 1135 Вот такой облом)
И у меня тоже, причем это единственный продуктовый поблизости. Мне из принципа каждый раз ездить за продуктами в другой магазин минимум в трех остановках от дома?
Мне из принципа каждый раз ездить за продуктами в другой магазин минимум в трех остановках от дома?
Катайся к дому того умного анона, у него очередей нет
Аноны, а это последнее время расплодилось или я как-то избегал раньше?
Ну, что вот мне не нравится, значит, это нужно немедленно убрать, и все аргументы лесом?
Анон вот хочет запретить пускать в магазины детей, потому что заебали пить там воду, в другом месте уткнулась мужика, радующегося увеличению промежутка для повторного прохода в метров ДС для безлимитки, а то "курьеры заебали", на намек, что, может, тебе же везут барахло, ответил, что никогда не заказывает доставку.
Откуда повылезали-то?