Вы не вошли.
Разве, если ты отказываешься показать охранникам магаза содержимое своей сумки/рюкзака и т.п., они не имеют права задержать тебя до приезда полиции?
Не имеют, могут только потом приехавшим ментам выдать ориентировку - "высокий лысый мужик спиздил у нас шоколадку!"
Не имеют, могут только потом приехавшим ментам выдать ориентировку - "высокий лысый мужик спиздил у нас шоколадку!"
Ну ты им: не имеете права!, а они оттеснили тебя в угол и стоят, посмеиваются.
Я не буду орать и скандалить, а на мои тихие возражения они болт положат.
аноны, у которых всегда с собой чеки, а что, по-вашему, делать, если чека нет? вот вообще нет. на какой-нибудь твикс или газировку в ларьке не дают чека, а они могут у меня в сумке несколько дней лежать, и я не в курсе ассортимента каждого магазина
Ой, ну все, новая отговорка! Не надо из себя умственно отсталых строить. В какие такие редкие магазины вы ходите, что "не в курсе ассортимента"? Понятно, что если я захожу в обувной, я не сдаю Твикс в ячейку. А если прусь в Продуктовый - туфли. "В тех же косметических" и любых других, где нет ячеек или аппаратов по упаковке, никто в сумки и не лезет за вашими пилочками. Работники магазина не дурнее паровоза. А вот вы за право быть ебанутыми хамами уже согласны до кучи стать и даунами, я посмотрю.
Анон пишет:Не имеют, могут только потом приехавшим ментам выдать ориентировку - "высокий лысый мужик спиздил у нас шоколадку!"
Ну ты им: не имеете права!, а они оттеснили тебя в угол и стоят, посмеиваются.
Я не буду орать и скандалить, а на мои тихие возражения они болт положат.
Вызывай ментовку и все. Станут отбирать мобилу - уже статья. Ты всегда можешь сказать, что по 112 звонил, потому что тебе стало плохо, мало ли, сердце, а тут упыри...
Кстати, не знаю кому как, а анону менты всегда попадались понимающие. Даже чаем поили))
Я тут поймал себя на мысли, что хожу в Ашан со складной сумкой, купленной в этом же Ашане. Пока не докапывались)
Да тут больше истерия уже пошла из разряда "а вот если сферический скотина в форме охранника и вакууме"... В магазинах, где есть камеры, вообще редко поднимают жопу перетряхнуть чей-то товар, если на камере охранник не заметил каких-то нарушений. Проблемы с рюкзаками и прочими объемными сумками - обычно при входе, а не на выходе. Ситуация, когда охранник ребенка схватил за рюкзак, не давая войти - очень тру, например. В отличие от других фантазий.
Кстати, потому и не дают войти, что никому неинтересно копаться в ваших прокладках, выискивая там начатую тушь. Вот если ты отказываешься сдать рюкзак, тебя могут "запомнить" и при выходе шмонануть. Но никто не прется от необходимости совершать лишние движения с вашими баулами нарочно.
Реалистичный сюжет:
1. старушку с маслом напрягли, потому что кассирша или охранник увидели это масло под сумкой и решили, что она его собралась спиздить. Понятно, что хватать ее заранее никто бы не стал - а вдруг не решила?
2. вы вели себя подозрительно, может, полезли в рюкзак как раз за платком или мобилой, а охраннику показалось, что вы что-то положили.
Блин, отовариваюсь в Магнитах, Ашанах, Экономах и пр, везде не сдаю рюкзак, максимум огребаю - попытку не пустить на входе. Зато не раз наблюдал, как народ ходя по этим Ашаном жрет еще неоплаченное, пьет(вот дикая мода, на котррый тоже есть у люьителей нарушать присказка "ой, а если я щас в обморок от жажлы-голода упаду рас-рас!") и ничего, никаких зверей охранников на это быдло.
*который
*любителей
*жажды
Прасцици, в метро с утюга
Мне дарили в упаковках
масс-маркет?
прямо интересно что за тушь такая.
я только у люкса и у пупы еще вроде в упаковках встречал.
Вызывай ментовку и все. Станут отбирать мобилу - уже статья. Ты всегда можешь сказать, что по 112 звонил, потому что тебе стало плохо, мало ли, сердце, а тут упыри...
Кстати, не знаю кому как, а анону менты всегда попадались понимающие. Даже чаем поили))
Да нахера мне это надо? Мне надо быстро купить и свалить, а не спектакли устраивать. Анон, сумку раскрыть - унизительно, а имитировать сердечный приступ - нет?
Меня вообще лишь один раз задержали в бывшем арбат-престиже. Что-то я там звенела на выходе, пришлось сумку показать, потом пройти в комнату для обыска, там по мне женщина поводила палкой какой-то.
Все ОЧЕНЬ вежливо. Типа, пожалуйста, пройдите еще раз... Пожалуйста, покажите сумку.
На обратном пути я: а извиниться? Охрана: извините, пожалуйста. Я: а за моральный ущерб чо-нить, не? Охрана: не, это не к нам, хотите, с руководством поговорите. Я: да ладно, уже поздно, давай до свидания.
анон недавно наблюдал вообще дивное: в Спортмастере мужик подошел с курткой "я у вас в прошлый раз был, вы магнит забыли снять, мне надоело звенеть везде, снимите, а?". "когда были?", "да на днях!", "чек сохранился?", "неа!", молча сняли, мужик ушел довольный.
У меня что-то забывали "размагнитить", я звенел на выходе, никто не шмонал, хотя я сам рвался чуть не раздеться(бирка на джинсах, оказалась, кстати), отпускали без шмона с "да бывает, что в каком-то магазине забывают размагнитить". Ифчо, я тян метр в прыжке.
В какие такие редкие магазины вы ходите, что "не в курсе ассортимента"? Понятно, что если я захожу в обувной, я не сдаю Твикс в ячейку. А если прусь в Продуктовый - туфли.
ты в деревне живешь, прости?
просто даже в моем дачном провинциальном городишке есть суперы, где продавается практически всё - от картошки и стеклоочистителя, до прокладок и духов.
про дс и дс2 молчу. там и обувь и одежда вместе с жрачкой и бытовыми приборами продается. ясен пень, что я не ебу за ассортимент какого-нибудь ашана/реала/ленты/окея.
Меня вообще лишь один раз задержали в бывшем арбат-престиже. Что-то я там звенела на выходе, пришлось сумку показать, потом пройти в комнату для обыска, там по мне женщина поводила палкой какой-то.
ну, если звенишь, тогда понятно. а вот просто так фиг я буду что-то показывать. правда, звенела один раз. кстати, мы с охранником так и не поняли что там звенело, но похоже, что упаковка для прокладок, жестяная такая.
ты в деревне живешь, прости?
просто даже в моем дачном провинциальном городишке есть суперы
Именно про такие магазины я и говорю ваще-то. У меня прям перед домом такой. Зная, что там продается все, от туалетной бумаги до рогаликов, я не захожу туда, не сдавая туалетную бумагу или резиновые перчатки, которые купил в соседнем хозяйственном. И не думал до сих пор, что необходимо иметь IQ выше 250, чтобы так себя вести.
Не нужно "ебать весь ассортимент", дебилушки. Нужно знать, универсам это, где от шнурков до яблок(и тогда проще сдать сумку или упаковать ее в спец.пакет чем говниться) или это узконаправленная хрень, куда можно зайти хоть с баулом товаров, которых там нет.
кстати, мы с охранником так и не поняли что там звенело, но похоже, что упаковка для прокладок, жестяная такая.
Я тоже так и не поняла, что звенело. Они еще эксперименты ставили на других, просили их пройти - у них не звенело, аппарат был исправный.
Кстати, аноны, у меня сейчас на столе лежит ключ от камеры хранения Дикси. Я его забыла обратно вставить, когда забирала сумку.
Как считаете, если я его пойду возвращать, на меня могут напасть неадекваты и потребовать немножечко штрафа за простой камеры?
Я параноидальный анон, да.
Кстати, аноны, у меня сейчас на столе лежит ключ от камеры хранения Дикси. Я его забыла обратно вставить, когда забирала сумку.
Как считаете, если я его пойду возвращать, на меня могут напасть неадекваты и потребовать немножечко штрафа за простой камеры?
Я параноидальный анон, да.
Сам сто раз так забывал. Приходишь и вставляешь, делов-то.
я не захожу туда, не сдавая туалетную бумагу или резиновые перчатки, которые купил в соседнем хозяйственном
если ты приводишь такие примеры, то сам дебил.
нераскрытую жвачку/шоколадный батончик/блеск для губ и т.п. тоже сдаешь?
Нужно знать, универсам это, где от шнурков до яблок(и тогда проще сдать сумку или упаковать ее в спец.пакет чем говниться
вот когда в случае кражи там будут возмещать ущерб, тогда и буду сдавать, а упаковать сумку я никогда не отказываюсь, только вот встречала эту "услугу" только в 2х магазинах.
Анон, сумку раскрыть - унизительно, а имитировать сердечный приступ - нет?
Мне б, кстати, было унизительно, если б меня шмонали с тележкой на кассе еще до оплаты, как тут почему-то радостно советуют охранникам "не терпилы".
А вот сдать сумку в камеру хранения или запечатать ее в пакетик, забрав из нее кошелек - не унизительно ни разу. Странно, да?
если ты приводишь такие примеры, то сам дебил.
нераскрытую жвачку/шоколадный батончик/блеск для губ и т.п. тоже сдаешь?
И часто у тебя отбирали блески для губ? Дебил тут ты - если не видишь разницы между нераскрытым батончиком(кстати, сдаю, да) и блеском. Работники универсамов прекрасно знают, что бабы ходят с косметикой и уж скорее смирятся с тем, что кто-то вынесет одну тушь, чем будут останавливать каждую бабу. Ты еще скажи, что тебя кошелек заставляют продемонстрировать, потому что у них кошельки продаются(у нас вот такой магазин, да, кошельки, носки и тут же - кабачковая икра). Совсем уж маразматиком-параноиком изображать себя не надо. Тут гипотетических истерик больше реальных случаев. Я ни разу не видел, чтоб даже в спецкосметмческих магазинах шмонали за свою косметику, а ты уже нафантазировал с три короба.
Сам сто раз так забывал. Приходишь и вставляешь, делов-то.
Спасибо. Параноиком быть тяжело, но иногда полезно.
Анон из Хабаровска, в наших Самберях получше всё-таки. Или я просто не сталкивалась с неадекватом, пронесло
Да хрен его знает.
Там тоже смотря какая смена охраны стоит. По крайней мере в тех, что в Магните и на Шкотова. Ебаньки те еще там встречаются.
Мне б, кстати, было унизительно, если б меня шмонали с тележкой на кассе еще до оплаты, как тут почему-то радостно советуют охранникам "не терпилы".
А вот сдать сумку в камеру хранения или запечатать ее в пакетик, забрав из нее кошелек - не унизительно ни разу. Странно, да?
Тоже что-то подофигел... Добровольно по собственному желанию и даже чисто для своего удобства поставить бутылку, например, с водой в камеру хранения, батончик положить, чтоб потом самому голову не ломать - сейчас ты его купил или раньше(я всегда покупаю один и тот же) - это "фу для местных "гордецов", а позволить принудительно обшмонать на кассе свою тележку охраннику, который этим жестом показывает тебе и всем, что ты способен спиздить этот самый батончик - это окнорм. Когда это у народа так понятия сместились? О_о
Работники универсамов прекрасно знают, что бабы ходят с косметикой и уж скорее смирятся с тем, что кто-то вынесет одну тушь, чем будут останавливать каждую бабу. Ты еще скажи, что тебя кошелек заставляют продемонстрировать, потому что у них кошельки продаются(у нас вот такой магазин, да, кошельки, носки и тут же - кабачковая икра). Совсем уж маразматиком-параноиком изображать себя не надо. Тут гипотетических истерик больше реальных случаев. Я ни разу не видел, чтоб даже в спецкосметмческих магазинах шмонали за свою косметику,
В таких универсамах рядом с пакетиками для мусора и мылом такая тушь, прости Господи, продается, какой в моей косметичке сроду не будет, даже если я обнищаю до предела. Так что фиг ли мне свою сдавать? И да, не видел, чтобы даже в косметических магазинах шмонали по поводу косметики в сумке.
а позволить принудительно обшмонать на кассе свою тележку охраннику, который этим жестом показывает тебе и всем, что ты способен спиздить этот самый батончик - это окнорм. Когда это у народа так понятия сместились? О_о
какая драма! вообще речь шла о том, чтобы поднять вещи и показать кассиру, что у тебя под них ничего не завалилось. но вы продолжайте, продолжайте
вообще речь шла о том, чтобы поднять вещи и показать кассиру, что у тебя под них ничего не завалилось. но вы продолжайте, продолжайте
Да мы-то поняли о чем речь. А вот ты, похоже, так и не объяснишь, почему пукан у тебя рвет в клочки от самому решить, что проносить, что оставлять в камере, а от того, что злой охранник тебя заставит сумчонку туда-сюда поднимать, да демонстрировать, что нет, ты под ней не заныкал ничо - ничего не рвет и даже ты готов хвостом попадмахивать пободрее. Инфантильному дитю так папка с дубинкой нужен?