Вы не вошли.
Вот тут можно глянуть: Sexually induced sneezing
Мой партнер чихает от яркого света, погуглили - о
Wikipedia does not have an article with this exact name
анону временами музыка снилась, если бы схватить ее за хвост и записать...ах. почему музыка - хз, анон работник другого жанра, нафига ему музыка...
А мне песни снятся всю жизнь. Тоже не пою, не играю, в музыкалку не ходил. Но сколько себя помню многие сны сопровождаются песнями. Поёт высокий женский голос очень красивый и я слова понимаю, но когда просыпаюсь и пытаюсь повторить дословно понимаю, что выходят странные звуки просто, будто на неизвестном языке. Но во сне я понимаю смысл и песни мне нравятся и звучанием, и смысл там глубокий. Получается как бы два варианта - звуковой ряд и примерно смысловой и в бодрствовании они не совпадают, а во сне все понятно и будто так и надо.
Мне стихи сняться изредка, хорошие причем стихи, которые я же во сне и пишу. А просыпаюсь и ничерта не помню. Самое смешное, что к поэзии анон всю жизнь был холоден, как импотент к монашке, даже прозу и ту пишет из рук вон хреново, и по жизни тоже занимается совсем другим видом творчества.
Аноны, а вот по теме снов: у вас во снах наблюдается какая-нибудь система глобальных образов?
Анону, например,
Есть у кого-то что-то подобное? Интересно было бы прочитать. Может у кого даже догадки есть по части собственных снов такого плана? Что конкретно психика таким образом хочет сказать?
Аноны, а вот по теме снов: у вас во снах наблюдается какая-нибудь система глобальных образов?
У меня не другой город, а альтернативная версия моего, периодически снятся одни и те же локации и перемещения между ними.
Есть у кого-то что-то подобное? Интересно было бы прочитать.
Почитай про осознанные сновидения. Это так и есть. Даже карту делают своего сновиденного мира, лабиринта и там есть общие для всех зоны и сам он состоит из значимых для тебя мест. Дело было давно, читать много мне было лень и своими словами я не расскажу, но точно знаю, что много инфы есть у тех, кто осознанными снами занимается и, если хочешь подробнее, это туда.
Мне когда-то советовали, как освоившемуся в осознанных снах, подключать осязание, обоняние и разные чувства. Типа сначала ты просто учишься осознавать себя во сне и не вылетать из осознанных снов, а потом следующим этапом для разнообразия подключаешь другие чувства и учишься во сне ощущать запахи, осязать поверхность.
У меня так называемые навязчивые грезы, когда я продумываю свои миры, персонажей, и провожу в них больше времени, чем в реальной жизни. Так вот, я могу перед сном три часа лежать и в голове прокручивать разные сюжеты, но мне практически никогда они не снились потом. Меня это очень удивляет. Причем когда снится - то это всегда как будто мой мозг мне говорит "Ну ты и долбоеб!" Например, три часа фантазирую, как герои на какой-то миссии сражались с гигантской улиткой и никак не могли ее победить и из-за этого разворачивались другие сюжетные ветки, вытекающие из проблемы, а потом мне снится сон, где один персонаж говорит "Ну мы тупые, почему мы не попробовали высыпать на нее грузовик соли?" (пример конечно идиотский)) Я просыпаюсь и думаю: блядь, реально! Так было три или четыре раза за всю жизнь, и каждый раз меня это изумляет, не знаю, почему. И злит, потому что проблема слишком легко моментально решается и побочные сюжетные ветки вынуждены схлопнуться))
у вас во снах наблюдается какая-нибудь система глобальных образов?
Очень долго повторялся один и тот же город, плюс была сквозная тема снов "рельсы и лестницы".
В последнее время глобальных образов нет, зато часто снится "закольцованный" сюжет, как будто я перепрохожу игру с разными выборами.
А я никогда не испытывал полуденного ужаса, не помню ни одного эпизода, но как-то на подкорке понимаю анонов или этот приём, когда его в фильмал или в книгах используют. ) Прям иногда могу представить себе в очень ярких красках, такое интенсивное ощущение.
Мне кажется, это реально какой-то древний механизм защитный, чтоб в самый жаркий час люди сидели в тени и в головошку не напекало. Многие точно так же резко реагируют на насекомых или что-то что их напоминает - страх, отвращение, сброить-этот-ужас-с-себя-и-убежать.
Кто жаркой погоды и солнца не боялся в каменном веке, тот быстро помер и потомства не оставил.
А про немного другео явление - в детстве очень часто ловил то, что в другой теме назвали синдромом Алисы - когда все кажется другого размера. Хз, может, глазомер развивался еще, но иногда внезапно появлялось такое иненсивное ощущение непонятности перспективы и дистанций. Учитель казался одновременно очень близко, вот руку протяну, и очень далеко. Сложно описать. Во взрослом возрасте такого почти никогда не бывает.
Отредактировано (2021-03-23 20:20:50)
Многие точно так же резко реагируют на насекомых или что-то что их напоминает - страх, отвращение, сброить-этот-ужас-с-себя-и-убежать.
Я насекомых терпеть не могу, но я за них боюсь просто. Они маленькие и можно по неосторожности лапку им оторвать просто одним движением. Страшно. Как ни удивительно, предпочел бы, чтобы насекомые были ну хотя бы как грызуны по размеру. Тогда им ничего случайно не оторвешь и их не раздавишь. Они стремные на вид, конечно, но думаю, привык бы со временем.
Мне неоднократно доводилось испытывать эффект... Вот как знаменитая женщина, поднявшая грузовик. Когда в экстремальных обстоятельствах мозг снимает с тела ограничения ненадолго. Ощущения, конечно, невероятные, жаль, что мало. С другой стороны, понятно, что человеческие мышцы, кости и сухожилия под такие нагрузки не заточены, но способность, грубо говоря, пробить стену кулаком у нас есть. И машину поднять. И "телепортироваться" из одного конца квартиры в другой, если что-то страшное приключилось.
Один раз произошло это даже без какого-либо экстрима, что стало толчком - не знаю, но я подтягивался на турнике до тех пор, пока физрук не замахал в испуге рукой: "Хватит, хватит!" Мне кажется, я тогда мог бы и мировой рекорд побить (а потом слег в больничку бы всерьез и надолго), потому что ни тяжести тела, ни напряжения мышц толком не чувствовал. Специально этот трюк повторить не удалось. Возможно, с какой-нибудь техникой изменений состояния сознания можно спецом вызывать этот эффект, но я не пробовал, просто предполагаю.
Отредактировано (2021-03-23 20:37:11)
Как ни удивительно, предпочел бы, чтобы насекомые были ну хотя бы как грызуны по размеру.
Меня аж передернуло.
Может у кого даже догадки есть по части собственных снов такого плана? Что конкретно психика таким образом хочет сказать?
Это твой богатый внутренний мир, анон, а ты по нему путешествуешь) Если начать его анализировать и трактовать, можно много интересного о себе узнать — либо догадаться, ху из ху. Мне постоянно снились сюжеты с поездками, масштабные горы, города либо здания и некоторые квесты. Сборы в дорогу и невозможность уехать, одновременно. Например.
Если записывать сны, отлавливаешь постоянно повторяющиеся образы и сюжеты, как паттерн. И можно из него выйти потом.
анону временами музыка снилась, если бы схватить ее за хвост и записать...ах. почему музыка - хз, анон работник другого жанра, нафига ему музыка...
У анона несколько раз получалось Но, блин, из тысяч приснившихся песен удалось записать штуки три. А раньше - так вообще считал, что это нереально.
И "телепортироваться" из одного конца квартиры в другой, если что-то страшное приключилось.
Это, наверное, со многими случалось, но я как-то впал в режим слоу-мо в слегка экстремальной ситуации. Вот прямо как спецэффект в фильмах - такое чувство, что ты двигаешься и думаешь не быстрее обычного, а всё, что тебя окружает, замедляется в несколько раз.
Одни и те же места снятся. Что-то типа параллельной реальности. Вроде как за основу взяты реальные места, но во сне там немного по-другому.
Совершенно чётко выделяю:
- Лесопарк рядом с домом. Во снах обычно дополнен несуществующими в реальности деталями: какими-то светящимися цветами, большими домами на берегу озера, каменными дорожками по этому же озеру.
- Город у моря. Причём, во сне это то Севастополь, то Сочи, то вообще Владивосток (где анон в реальности даже не был никогда). Но город точно один и тот же, несмотря на разные названия.
- Какой-то небольшой город в области. Иногда заграничный, иногда соседний.
А, ещё для анона априори нереальны осознанные сновидения, видимо, потому что там типа нужно понять, что это сон в самом сне, а у анона всё наоборот - он иногда и проснувшись долго не может понять, реально он проснулся или опять из сна в сон перешёл
Ещё одна странность: бывает, что проснулся, даже встал, потом опять лёг и продолжил сон с того же момента смотреть, на котором проснулся. Будто на паузу поставил. Но такое редко бывает.
Отредактировано (2021-03-23 20:52:40)
Это, наверное, со многими случалось, но я как-то впал в режим слоу-мо в слегка экстремальной ситуации. Вот прямо как спецэффект в фильмах - такое чувство, что ты двигаешься и думаешь не быстрее обычного, а всё, что тебя окружает, замедляется в несколько раз.
Круто! Но у меня просто эффект именно телепортации был. Типа я тут - и вдруг уже в другой комнате, потому что какая-то огромная хрень вдруг влетела в окно (оказалось, здоровенный цементный блок с крыши каким-то образом прилетел и вышиб стекло ). Один раз с расстояния метра в три небольшим камешком в шершня, которых до усрачки боюсь, насмерть попал. Еще помню, как вместе со всеми с визгом с лавки рванул, а потом такой: "Спокуха, сейчас его тут не будет". И, главное, я был на 100% уверен, что его правда не будет, такое абсолютное вселенское спокойствие инсектофоба. И несокрушимая уверенность в себе. Еще были разжатые створки дверей в поезде метро (анон был тогда юным хрупким созданием лет 13), всякое по мелочам... Но в основном в юности, тогда мозг, видимо, был более гибким и сыкливым. Но турник запомнился особенно хорошо, потому что это длилось реально долго. И я до сих пор сокрушаюсь, что физрук не позволил мне установить мировой рекорд.
Эх, научиться бы намеренно вот эти блоки снимать... Мечты, мечты.
Отредактировано (2021-03-23 20:59:26)
А, ещё для анона априори нереальны осознанные сновидения, видимо, потому что там типа нужно понять, что это сон в самом сне, а у анона всё наоборот - он иногда и проснувшись долго не может понять, реально он проснулся или опять из сна в сон перешёл
Я когда осознанными снами увлекался, иногда по нескольку раз поднимался. Встаешь, одеваешься, подходишь к зеркалу... Тьфу, это сон. Встаешь, одеваешься, подходишь к зеркалу... Опять не вышло. Пока проснешься по-настоящему задолбаешься. И это не только у меня так, эти подъемы не с первого раза у многих случались иногда.
Я когда осознанными снами увлекался, иногда по нескольку раз поднимался. Встаешь, одеваешься, подходишь к зеркалу... Тьфу, это сон. Встаешь, одеваешься, подходишь к зеркалу... Опять не вышло. Пока проснешься по-настоящему задолбаешься.
Я спецом ОСами не занимался никогда, оно само получается, но несколько раз была такая хрень. Реально задалбывает, я так однажды четыре раза "просыпался" как в зацикленном приколе\кошмаре про бесконечный сон во сне, пока наконец на сто процентов не дошло что я точно сплю и не проснулся окончательно
но я как-то впал в режим слоу-мо в слегка экстремальной ситуации.
Наверное такое тоже часто бывает, когда что-то опасное происходит и очень важна быстрая реакция. У меня тоже несколько раз было. Действительно, как в фильмах показывают, словно ты концентрируешься на конкретной секунде и успеваешь всё в ней рассмотреть.
Но у меня просто эффект именно телепортации был. Типа я тут - и вдруг уже в другой комнате, потому что какая-то огромная хрень вдруг влетела в окно
Мне бабушка рассказывала, у неё такое было. Как-то ещё молодая она случайно вышла тёмным переулком на группу подозрительных личностей. И помнит только что они двинулись в её сторону и что-то начали говорить (хз, может это были просто мимокрокодилы и хотели поинтересоваться который час, теперь уже не узнаешь, но она сильно испугалась), а в следующий миг она была на ярко освещённом шоссе среди прохожих.
а в следующий миг она была на ярко освещённом шоссе среди прохожих.
Отцовский друг так от медведя из леса на дорогу "телепортировался". Ехал с дачи домой, остановился у леса, решил грибочков собрать, ходил-бродил, далеко ушёл уже и тут в какой-то момент он буквально мордой к морде столкнулся с медведем. У мужика сознание тут же от ужаса отключилось и включилось только когда он уже был на дороге и судорожно открывал дверь машины, то есть для него прошла буквально секунда времени, и он за эту "секунду" на адреналине умудрился убежать от косолапого. Хотя тут, вероятно, повезло ещё то, что было начало осени и медведь и без того был сытый, а была бы весна, обратно сознание бы уже вряд ли включилось.
И "телепортироваться" из одного конца квартиры в другой, если что-то страшное приключилось.
У меня тоже такое было, хоть я при этом и не себя "спасал". Я тогда гулял с подругой, она отошла куда-то в сторону, а мне внезапно показалось, что нас сейчас пристрелят как в каком-нибудь хуевом кино. И я мгновенно преодолел метров где-то 50 и дернул ее куда-то за стену. При том, что в школе на физре я всегда был самым медлительным и не мог ни одного норматива сдать.
Анон пишет:Обсуждаем странные и интересные свойства психики
Когда хочу подрочить, перебираю фантазии и нахожу Ту Самую, которая зайдет сегодня, всегда чихаю.
Пойдет как "странные и интересные свойства психики"?
+1, правда попадалось научное объяснение таким чихам при сексуальном возбуждении и таког онароду, оказывается чуть ли не под 10%