Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#2351 2021-08-31 23:55:32

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

А как же момент с командиром?)

там должна быть в кадре дохлая птичка или мышка! и все в кровище

#2352 2021-08-31 23:59:40

Анон

Анон пишет:

там должна быть в кадре дохлая птичка или мышка! и все в кровище

Ну нет, искать фотки с дохлыми птичками я не стану даже для вхарактерности Яо :lol:  Я его люблю, конечно, но и птичек и мышек тоже, живыми  ;D

#2353 2021-09-01 16:36:41

Анон

Чэнъяо, вампирская ау
https://twitter.com/ginsays/status/1432 … 18240?s=19
Няшный Яо и летучая мышь!ЦЧ :yeah:

#2354 2021-09-01 16:47:21

Анон

Анон пишет:

Няшный Яо и летучая мышь!ЦЧ

Я бы сказал - няшный мыш-ЦЧ и коварный ЯоXD

боженька, благослови этого артера, пусть не оскуднеет фантазия его и продлятся дни его графического планшета :awe:

#2355 2021-09-01 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Няшный Яо и летучая мышь!ЦЧ

ого как здорово! я удрочился :yeah: :heart: :heart:

#2356 2021-09-01 16:54:38

Анон

Мне больше зашла последняя картинка с безумным Яо  =D

#2357 2021-09-01 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Мне больше зашла последняя картинка с безумным Яо

а мне самая первая :heart:

#2358 2021-09-01 17:59:33

Анон

я иногда думаю, не было бы Яо лучше, если бы ЛХ был бы больше похож на ЛЧ и притащил бы его в Гусу и никуда не отпустил бы; с одной стороны, Яо бы выжил и даже наверно был бы преимущественно счастлив, с другой, а полюбил бы Яо так сильно ЛХ, если бы он позволял себе решать за него, ограничивал общение Яо с другими и прочие радости? Яо было бы тесно в такой клетке.

#2359 2021-09-01 18:15:55

Анон

Яо не склонен опускать руки: был бы жив, уже есть варианты. Не понравилось бы в ОГ, сбежал бы в итоге или на месте вывернулся и поднялся. Или мы вариант с полноценным заключением рассматриваем?

#2360 2021-09-01 18:16:32

Анон

Анон пишет:

Яо было бы тесно в такой клетке.

Даже ЛЧ притащил в попытках скажем так временно перекантоваться.
В какой момент ты предлагает схватить и утащить Яо в Гусу?

#2361 2021-09-01 18:16:57

Анон

Анон пишет:

Или мы вариант с полноценным заключением рассматриваем?

Я верю в Яо, он бы и в такой ситуации нашел бы как ужом вывернуться, но сделать по-своему

#2362 2021-09-01 18:17:15

Анон

Анон пишет:

я иногда думаю, не было бы Яо лучше, если бы ЛХ был бы больше похож на ЛЧ и притащил бы его в Гусу и никуда не отпустил бы

Ты сейчас перечислил завязку четверти сияо фиков))

#2363 2021-09-01 18:25:05

Анон

Анон пишет:

Я верю в Яо, он бы и в такой ситуации нашел бы как ужом вывернуться, но сделать по-своему

Плюсую.
А вообще Яо без амбиций - не Яо.
Либо это должна быть тотал ау, когда юный ЛХ спасает десятилетнего Яо, забирает их с МШ из борделя и все живут тихо-мирно-счастливо.

#2364 2021-09-01 18:33:32

Анон

Анон пишет:

Яо не склонен опускать руки: был бы жив, уже есть варианты. Не понравилось бы в ОГ, сбежал бы в итоге или на месте вывернулся и поднялся. Или мы вариант с полноценным заключением рассматриваем?

Вы определитесь с таймлайном. Это преканон или постканон или?
Потому что если ЛХ его утащил после финала новеллы, то лучшее что может сделать Яо это сидеть тихо и не высовываться.

#2365 2021-09-01 18:44:34

Анон

Анон пишет:

я иногда думаю, не было бы Яо лучше, если бы ЛХ был бы больше похож на ЛЧ и притащил бы его в Гусу и никуда не отпустил бы; с одной стороны, Яо бы выжил и даже наверно был бы преимущественно счастлив, с другой, а полюбил бы Яо так сильно ЛХ, если бы он позволял себе решать за него, ограничивал общение Яо с другими и прочие радости? Яо было бы тесно в такой клетке.

Анонче, плюсую к таймтревелу.
Если бы ЛХ предложил Яо пожить в ОГ, когда был в бегах, то ОГ сгорели и приглашать некуда.
Потом чем в Ог лучше, чем в ЦХН ? ничем, на мой взгляд. И там и там Яо был бы помощником.
Ну а в постканоне /здесь имхо/ милосерднее Яо отправить на перерождение, чем тащить в ОГ.
/Интересны ещё мнения))/

#2366 2021-09-01 18:53:04

Анон

Анон пишет:

В какой момент ты предлагает схватить и утащить Яо в Гусу?

я думала пристроить Яо в Гусу так, чтобы он до ЛЛЦ не дошёл и ВЗ не стал. типа вместо всей карьеры сомнительное место Лань-фурен — то, чем кончил ВИ. ну или, в зависимости от лчфикации ЛХ, просто зам с привилегиями.

Анон пишет:

Не понравилось бы в ОГ, сбежал бы в итоге или на месте вывернулся и поднялся. Или мы вариант с полноценным заключением рассматриваем?

не, я не про заключение думала, а такое, немного из чувства вины. типа ты что, неблагодарный? вон сам сиятельный ЛХ тебя облагодетельствовать хочет, как ты можешь отказаться? а что не отпускает, так это он тебя очень любит, тебе разве с ним плохо? хорошо же. ну и не рыпайся.
немного на основе того момента, когда Яо не решался уйти от НМЦ)

#2367 2021-09-01 19:10:17

Анон

Кстати про сияо и постканон, я читал очаровательное сияо, где они вместе свалили в Дунъин с инициативы ЛХ, и это было как раз в духе "взять и утащить", но все-таки туда, где Яо будет безопасно и комфортно, а не в ОГ  ;D

#2368 2021-09-01 19:10:23

Анон

Анон пишет:

не, я не про заключение думала, а такое, немного из чувства вины. типа ты что, неблагодарный? вон сам сиятельный ЛХ тебя облагодетельствовать хочет, как ты можешь отказаться? а что не отпускает, так это он тебя очень любит, тебе разве с ним плохо? хорошо же. ну и не рыпайся.

:smoke: ну знаешь анон, а это уже криповенько.

#2369 2021-09-01 19:13:04

Анон

Анон пишет:

Кстати про сияо и постканон, я читал очаровательное сияо, где они вместе свалили в Дунъин

Да, в постканоне только это и остается. Либо Яо всех выпилит, либо его.  :smoke: Он так наплясал, что просто иногда не знаешь, как этого танцора уползать.

#2370 2021-09-01 19:18:20

Анон

Анон пишет:

ну знаешь анон, а это уже криповенько.

потому и пишу про клетку) представляя, что шестнадцатилетнего Яо, который вот только что встретил прекрасного ЛХ и насквозь им впечатлился, можно было бы убедить вступить в ГСЛ. а потом мягко не отпускать в ЛЛЦ, убеждая, что там будет хуёво, ты нам нужен здесь, ты мне нужен, я тебя так люблю, бери ленту.

#2371 2021-09-01 19:19:46

Анон

Анон пишет:

я читал очаровательное сияо, где они вместе свалили в Дунъин с инициативы ЛХ, и это было как раз в духе "взять и утащить", но все-таки туда, где Яо будет безопасно и комфортно, а не в ОГ

это то, где у Яо амнезия? если другое, то я прошу ссылку)

#2372 2021-09-01 19:24:29

Анон

Анон пишет:

если другое, то я прошу ссылку)

Нет, то которое с амнезией мне не зашло именно сюжетным ходом про амнезию)
https://archiveofourown.org/works/26568670 - ссылка

#2373 2021-09-01 19:31:19

Анон

Анон пишет:

которое с амнезией мне не зашло именно сюжетным ходом про амнезию

а я сгорела :please: люблю, когда персонаж попадает в незнакомую среду и, это, использует мощь своего разума, чтобы понять что к чему. и там у них есть нормальные заклинательские кейсы, что редкость.
спасибо за ссылку!

Отредактировано (2021-09-01 19:31:36)

#2374 2021-09-01 19:38:31

Анон

в контексте абьюзивного ЛХ, который не отпускает Яо, вспомнила фик на фикбуке, где несколько потемневший и ебанувшийся ЛХ провёл ритуал и вернул Яо к жизни, вот только Яо большую часть жизни не помнит и привязан к ЛХ физически, тот должен постоянно вливать в него энергию (как ци, так и ян, нувыпоняли). написан фик не то чтобы шикарно, но я смог подрочить на сияо, которое сперва больноублюдочное, а потом таки вырулило на получше.

#2375 2021-09-01 19:41:03

Анон

Анон пишет:

люблю, когда персонаж попадает в незнакомую среду и, это, использует мощь своего разума, чтобы понять что к чему. и там у них есть нормальные заклинательские кейсы, что редкость.

Кейсы я тоже люблю, но вот именно в постканонном сияо для меня самое важное - это то, как они преодолевают ээээ неловкость от Шоюэ в грудь, убитого и расчлененного НМЦ и всего вот этого вот. А амнезия просто уже... не то)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума