Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Я не верю, что если бы Яо попытался убить СЯ, тот бы его простил.
Поддерживаю.
Мог не простить, но ничего не делал, потому что требовалась помощь Яо.
По идее все сходится, кроме печати. Странно, что Яо отправил СЯ в канаву вместе с ней.
Вот она из всех разумных схем выпадает, как ни крути.
я думаю, отправка в канаву была именно попыткой отнять печать у нестабильного элемента и заодно выпиздить его на мороз или убить (когда Яо в конце каялся, он и убийство друга на свой счëт записал — я думаю, он имел в виду это покушение на СЯ). СЯ удалось отбиться и сбежать с печатью, после чего он залëг на дно с ССЧ. Яо видимо сразу его не нашëл и упорствовать не стал, всë тихо — ну и ладно. а потом то ли всë-таки наткнулся на СЯ, который после смерти ССЧ пошëл в разнос, то ли сам СЯ к нему пришëл из-за ССЧ, но они опять договорились и оставили обидки позади. почему СЯ простил ему покушение? Яо всë-таки для него много хорошего сделал + ему нужна была помощь Яо + возможно это сам СЯ развязал конфликт, в результате которого Яо решил, что хватит уже (например, собирался использовать печать для чего-то палевного, опять).
я думаю, отправка в канаву была именно попыткой отнять печать у нестабильного элемента и заодно выпиздить его на мороз или убить (когда Яо в конце каялся, он и убийство друга на свой счëт записал — я думаю, он имел в виду это покушение на СЯ). СЯ удалось отбиться и сбежать с печатью, после чего он залëг на дно с ССЧ. Яо видимо сразу его не нашëл и упорствовать не стал, всë тихо — ну и ладно. а потом то ли всë-таки наткнулся на СЯ, который после смерти ССЧ пошëл в разнос, то ли сам СЯ к нему пришëл из-за ССЧ, но они опять договорились и оставили обидки позади. почему СЯ простил ему покушение? Яо всë-таки для него много хорошего сделал + ему нужна была помощь Яо + возможно это сам СЯ развязал конфликт, в результате которого Яо решил, что хватит уже (например, собирался использовать печать для чего-то палевного, опять).
В принципе, так выглядит более-менее логично. СЯ мог сбежать из последних сил, а потом сам свалиться в канаву. Поэтому его и не добили, и печать не отобрали.
мне кажется, то, что СЯ не в канаве убивали, где его ССЧ нашел очевидно (для меня на это множество мелочей указывает - и что вокруг СЯ трупов нет, и что все вещи СЯ при нем из самого очевидного), но вот все равно не верю я в то, что убивать его Яо приказал
и в то, что они потом "помирились" не верю, и СЯ не из тех, кто прощает обидки, и Яо не из тех, кто раздает вторые шансы
да и для меня вариант с "нужна была помощь ЦГЯ" как-то провисает - чем там Яо ему помог-то? башню рядом решил не ставить?
Я думаю, он мог к нему в отчаянии обратиться: почему нет, если они не оборвали отношения, у Яо есть ресурсы и доступ к знаниям ВО, только Яо ему с воскрешением ССЧ помочь не смог, но башенки не стал ставить и руку там спрятал. Опять же, СЯ ценный юнит на случай пиздеца и друг. Но я думаю, они полюбовно расстались.
мне кажется, то, что СЯ не в канаве убивали, где его ССЧ нашел очевидно (для меня на это множество мелочей указывает - и что вокруг СЯ трупов нет, и что все вещи СЯ при нем из самого очевидного), но вот все равно не верю я в то, что убивать его Яо приказал
У меня в версии, что убить приказал не Яо, другой момент провисает:
Почему Яо отправил его одного без присмотра и даже печать не отобрал? Или СЯ сбежал? Но опять таки, Яо тогда слишком беспечно к нему отнесся, учитывая то, что СЯ умел творить и наличие у него печати. Плюс СЯ знал многие неудобные тайны ЛЛЦ и самого Яо.
Выглядит слишком необдуманно для Яо.
Отредактировано (2021-08-08 17:05:17)
Почему Яо отправил его одного без присмотра и даже печать не отобрал?
Магия дружбы!
Меня тоже это смущает, но в то же время я считаю, что Печать Яо нахуй была не нужна (как и никому из заклинателей с нормальным ядром кроме ЦГШ с его уязвлённым эгом): он тэ не пользовался и все проекты свернул. А СЯ, если что, можно ещё привлечь при необходимости.
Меня тоже это смущает, но в то же время я считаю, что Печать Яо нахуй была не нужна (как и никому из заклинателей с нормальным ядром кроме ЦГШ с его уязвлённым эгом): он тэ не пользовался и все проекты свернул. А СЯ, если что, можно ещё привлечь при необходимости.
Тут вопрос не в нужна/не нужна, а просто это очень опасная штука, и хз к кому может попасть (даже если учитывать, что Яо настолько сильно доверял СЯ, хотя это само по себе уже странно для Яо).
Отредактировано (2021-08-08 17:07:52)
Магия дружбы!
Тут вопрос не в нужна/не нужна, а просто это очень опасная штука, и хз к кому может попасть (даже если учитывать, что Яо настолько сильно доверял СЯ, хотя это само по себе уже странно для Яо).
Тогда возвращаемся к тому, что СЯ сбежал, а потом они как-то снова связались и помирились. И Яо уже прикрыл его с башнями и использовал его. Руку-то он ему доверил.
Сияо-арт, где Яо посещает лекции в ОГ:
#XiYaoMonth2021 #曦瑶ワンドロライ
『ずっと側に』で座学曦瑶です。孟瑶なので聶家の服です。 https://t.co/3CxpMxJnFo
это на самом деле палка о двух концах - а если Яо не доверял СЯ, то почему не добил? и чем дальше по тексту, тем удивительнее, что не добил, а только еще компромата подбросил
примерно в том же ключе, я могу предположить, что СЯ отложил бы месть сначала из-за игр с ССЧ, а потом в надежде, что Яо поможет.... но только до момента, когда выяснилось, что помочь Яо не может - потом-то зачем?
Где-то прочитала, что ЦГШ дал имя Яо не по традициям ордена Цзинь? Это так?
Где-то прочитала, что ЦГШ дал имя Яо не по традициям ордена Цзинь? Это так?
по традиции, но именем своего поколения, хотя должен был дать имя следующего поколения, как у сына, то есть Яо должен был быть Цзыяо (как-то так, Цзы должно быть в начале, а не Гуан)
Яо вовсе не обязательно быть в имени, он мог быть хоть Цзыхуярь) Считают, что это тоже намеренно, чтобы показать ему его место.
В Основном это весь вечер обсуждают, припади.
Сияо-арт, где Яо посещает лекции в ОГ:
Красота
Спасибо!
Анончики, кто-то дочитал? Стоит?
https://archiveofourown.org/works/28464324
Начало вроде было неплохое, насколько помню.
я прочла. оно нормальное, но честно говоря скучноватое, слишком много экранного времени уделяется известным из канона событиям. читать можно, но рекать особо не за что. а, из примечательного там раскладка, в основном ЛХ снизу, им обоим так больше нравится, Яо снизу описан один раз, и для этого Яо пришлось повоевать со своими тараканами.
я прочла
Анончик, спасибо за твои впечатления
Анончики, кто-то дочитал? Стоит?
https://archiveofourown.org/works/28464324
Начало вроде было неплохое, насколько помню.
Я тоже дочитал, под конец несколько охуел с ЛХ
А в остальном неплохо
Я могу представить первое. С большой натяжкой. С кучей обоснуя. Но не второе.
Я могу представить первое. С большой натяжкой. С кучей обоснуя. Но не второе
Но не второе.
Согласна.
Первое этот анон может представить и без натяжек. Анон всегда фанонит немного даркового ЛХ, который на стороне Яо, и кроме того, который понимает, что без ЦГШ всем станет жить лучше и проще.