Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#2126 2021-08-08 15:05:42

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Я не верю, что если бы Яо попытался убить СЯ, тот бы его простил.

Поддерживаю.

#2127 2021-08-08 15:26:30

Анон

Мог не простить, но ничего не делал, потому что требовалась помощь Яо.

#2128 2021-08-08 16:36:43

Анон

По идее все сходится, кроме печати. Странно, что Яо отправил СЯ в канаву вместе с ней.
Вот она из всех разумных схем выпадает, как ни крути.

я думаю, отправка в канаву была именно попыткой отнять печать у нестабильного элемента и заодно выпиздить его на мороз или убить (когда Яо в конце каялся, он и убийство друга на свой счëт записал — я думаю, он имел в виду это покушение на СЯ). СЯ удалось отбиться и сбежать с печатью, после чего он залëг на дно с ССЧ. Яо видимо сразу его не нашëл и упорствовать не стал, всë тихо — ну и ладно. а потом то ли всë-таки наткнулся на СЯ, который после смерти ССЧ пошëл в разнос, то ли сам СЯ к нему пришëл из-за ССЧ, но они опять договорились и оставили обидки позади. почему СЯ простил ему покушение? Яо всë-таки для него много хорошего сделал + ему нужна была помощь Яо + возможно это сам СЯ развязал конфликт, в результате которого Яо решил, что хватит уже (например, собирался использовать печать для чего-то палевного, опять).

#2129 2021-08-08 16:42:35

Анон

Анон пишет:

я думаю, отправка в канаву была именно попыткой отнять печать у нестабильного элемента и заодно выпиздить его на мороз или убить (когда Яо в конце каялся, он и убийство друга на свой счëт записал — я думаю, он имел в виду это покушение на СЯ). СЯ удалось отбиться и сбежать с печатью, после чего он залëг на дно с ССЧ. Яо видимо сразу его не нашëл и упорствовать не стал, всë тихо — ну и ладно. а потом то ли всë-таки наткнулся на СЯ, который после смерти ССЧ пошëл в разнос, то ли сам СЯ к нему пришëл из-за ССЧ, но они опять договорились и оставили обидки позади. почему СЯ простил ему покушение? Яо всë-таки для него много хорошего сделал + ему нужна была помощь Яо + возможно это сам СЯ развязал конфликт, в результате которого Яо решил, что хватит уже (например, собирался использовать печать для чего-то палевного, опять).

В принципе, так выглядит более-менее логично. СЯ мог сбежать из последних сил, а потом сам свалиться в канаву. Поэтому его и не добили, и печать не отобрали.

#2130 2021-08-08 16:49:15

Анон

мне кажется, то, что СЯ не в канаве убивали, где его ССЧ нашел очевидно (для меня на это множество мелочей указывает - и что вокруг СЯ трупов нет, и что все вещи СЯ при нем из самого очевидного), но вот все равно не верю я в то, что убивать его Яо приказал
и в то, что они потом "помирились" не верю, и СЯ не из тех, кто прощает обидки, и Яо не из тех, кто раздает вторые шансы
да и для меня вариант с "нужна была помощь ЦГЯ" как-то провисает - чем там Яо ему помог-то? башню рядом решил не ставить?

#2131 2021-08-08 16:56:17

Анон

Я думаю, он мог к нему в отчаянии обратиться: почему нет, если они не оборвали отношения, у Яо есть ресурсы и доступ к знаниям ВО, только Яо ему с воскрешением ССЧ помочь не смог, но башенки не стал ставить и руку там спрятал. Опять же, СЯ ценный юнит на случай пиздеца и друг. Но я думаю, они полюбовно расстались.

#2132 2021-08-08 17:01:07

Анон

Анон пишет:

мне кажется, то, что СЯ не в канаве убивали, где его ССЧ нашел очевидно (для меня на это множество мелочей указывает - и что вокруг СЯ трупов нет, и что все вещи СЯ при нем из самого очевидного), но вот все равно не верю я в то, что убивать его Яо приказал

У меня в версии, что убить приказал не Яо, другой момент провисает:
Почему Яо отправил его одного без присмотра и даже печать не отобрал? Или СЯ сбежал? Но опять таки, Яо тогда слишком беспечно к нему отнесся, учитывая то, что СЯ умел творить и наличие у него печати. Плюс СЯ знал многие неудобные тайны ЛЛЦ и самого Яо.
Выглядит слишком необдуманно для Яо.

Отредактировано (2021-08-08 17:05:17)

#2133 2021-08-08 17:04:47

Анон

Анон пишет:

Почему Яо отправил его одного без присмотра и даже печать не отобрал?

Магия дружбы!  :rainbow:
Меня тоже это смущает, но в то же время я считаю, что Печать Яо нахуй была не нужна (как и никому из заклинателей с нормальным ядром кроме ЦГШ с его уязвлённым эгом): он тэ не пользовался и все проекты свернул. А СЯ, если что, можно ещё привлечь при необходимости.

#2134 2021-08-08 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Меня тоже это смущает, но в то же время я считаю, что Печать Яо нахуй была не нужна (как и никому из заклинателей с нормальным ядром кроме ЦГШ с его уязвлённым эгом): он тэ не пользовался и все проекты свернул. А СЯ, если что, можно ещё привлечь при необходимости.

Тут вопрос не в нужна/не нужна, а просто это очень опасная штука, и хз к кому может попасть (даже если учитывать, что Яо настолько сильно доверял СЯ, хотя это само по себе уже странно для Яо).

Отредактировано (2021-08-08 17:07:52)

#2135 2021-08-08 17:07:51

Анон

Анон пишет:

Магия дружбы! 

:heart:

#2136 2021-08-08 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос не в нужна/не нужна, а просто это очень опасная штука, и хз к кому может попасть (даже если учитывать, что Яо настолько сильно доверял СЯ, хотя это само по себе уже странно для Яо).

Тогда возвращаемся к тому, что СЯ сбежал, а потом они как-то снова связались и помирились. И Яо уже прикрыл его с башнями и использовал его. Руку-то он ему доверил.

#2137 2021-08-08 18:53:33

Анон

Сияо-арт, где Яо посещает лекции в ОГ:

#XiYaoMonth2021 #曦瑶ワンドロライ
『ずっと側に』で座学曦瑶です。孟瑶なので聶家の服です。 https://t.co/3CxpMxJnFo

#2138 2021-08-08 19:59:52

Анон

Анон пишет:

это на самом деле палка о двух концах - а если Яо не доверял СЯ, то почему не добил? и чем дальше по тексту, тем удивительнее, что не добил, а только еще компромата подбросил  :dontknow:

примерно в том же ключе, я могу предположить, что СЯ отложил бы месть сначала из-за игр с ССЧ, а потом в надежде, что Яо поможет.... но только до момента, когда выяснилось, что помочь Яо не может - потом-то зачем?

#2139 2021-08-08 22:16:25

Анон

Где-то прочитала, что ЦГШ дал имя Яо не по традициям ордена Цзинь? Это так?

#2140 2021-08-08 22:20:27

Анон

Анон пишет:

Где-то прочитала, что ЦГШ дал имя Яо не по традициям ордена Цзинь? Это так?

по традиции, но именем своего поколения, хотя должен был дать имя следующего поколения, как у сына, то есть Яо должен был быть Цзыяо (как-то так, Цзы должно быть в начале, а не Гуан)

#2141 2021-08-08 22:22:12

Анон

Яо вовсе не обязательно быть в имени, он мог быть хоть Цзыхуярь) Считают, что это тоже намеренно, чтобы показать ему его место.
В Основном это весь вечер обсуждают, припади.

#2142 2021-08-09 06:32:11

Анон

Анон пишет:

Сияо-арт, где Яо посещает лекции в ОГ:

Красота  :sadcat:  :heart:

#2143 2021-08-09 18:08:28

Анон

Спасибо!

#2144 2021-08-09 20:33:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то дочитал? Стоит?
https://archiveofourown.org/works/28464324
Начало вроде было неплохое, насколько помню.

я прочла. оно нормальное, но честно говоря скучноватое, слишком много экранного времени уделяется известным из канона событиям. читать можно, но рекать особо не за что. а, из примечательного там раскладка, в основном ЛХ снизу, им обоим так больше нравится, Яо снизу описан один раз, и для этого Яо пришлось повоевать со своими тараканами.

#2145 2021-08-09 21:00:23

Анон

#2146 2021-08-09 22:09:41

Анон

Анон пишет:

я прочла

Анончик, спасибо за твои впечатления :heart:

#2147 2021-08-09 22:32:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то дочитал? Стоит?
https://archiveofourown.org/works/28464324
Начало вроде было неплохое, насколько помню.

Я тоже дочитал, под конец несколько охуел с ЛХ

спойлер

А в остальном неплохо

#2148 2021-08-09 22:34:51

Анон

Я могу представить первое. С большой натяжкой. С кучей обоснуя. Но не второе.

#2149 2021-08-09 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Я могу представить первое. С большой натяжкой. С кучей обоснуя. Но не второе

Скрытый текст

#2150 2021-08-09 22:39:32

Анон

Анон пишет:

Но не второе.

Согласна.
Первое этот анон может представить и без натяжек. Анон всегда фанонит немного даркового ЛХ, который на стороне Яо, и кроме того, который понимает, что без ЦГШ всем станет жить лучше и проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума