Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#1876 2021-07-24 12:57:04

Анон

Re: Яо-тред

Какие маленькие ручки у ЯоЯо :heart: и ЛХ секси :yeah:

生日快乐啦!🎂🎂🎂   
#MDZS #xiyao #LanXichen https://t.co/K3JyDTX2z6

#1877 2021-07-24 13:14:11

Анон

Новые кадры с дунхуашным Яо:

#1878 2021-07-24 13:27:53

Анон

Сияо, дунхуа:

Отредактировано (2021-07-24 13:34:12)

#1879 2021-07-24 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Сияо, дунхуа:

гспд, у ЛХ повязка щас на брови сползет ;D

#1880 2021-07-24 13:47:46

Анон

Ну что, аноны, пристегнём ремни, хейтеры уже начали расчехлять говномёты.  :smoke: Нам, конечно, не привыкать, но дунхуйня триггернёт большое количество народа. :hmm:
Шутки про лестницу, пьета со всеблаженными и пренепорочными братьями Не, ЛХ хлеб/багет/батон бесполезный или нет, Яо убил совсем всех и пр.

#1881 2021-07-24 13:52:00

Анон

Как можно его хейтить, он же такой дрочный в дуньхуа :please:

#1882 2021-07-24 13:59:15

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, пристегнём ремни, хейтеры уже начали расчехлять говномёты

Да попкорн покушаем как обычно и поржем :popcorn:

Мне вообще заходит, как фд игнорит, что сопереживание это ведь точка зрения конкретного человека, пропущенная через его восприятие. С учётом того, что у НМЦ крыша ехала под конец... Ну что тут можно сказать? Даже абстрагируясь от призмы того, чьи именно воспоминания смотрят, любое сопереживание не может быть достоверным на сто процентов, эффект Манделы никто не отменял. Так что и Зелени какие-то моменты под вопросом, и история НМЦ.

Отредактировано (2021-07-24 14:00:28)

#1883 2021-07-24 14:10:37

Анон

Я уже писала, в фандомах по моему опыту довольно редко хейтят персонажей за каноничные свиноебства. Если куча злодеев, главных и второстепенных, к которым в фандомах нейтрально относятся (если не любят) и принимают их свиноебства как часть истории, - потому что в отличии от реальных маньяков они абсолютно безопасны, совершили выдуманные преступления и пострадали от них выдуманные люди.
Поэтому мне немного странно каждый раз читать вставания на табуреточку с хейтом Яо. Ах, он свиноеб. Ну да, и что, а хейтишь-то ты его почему?

С другой стороны, англофандом его ан масс очень любит, хоть и постоянно ООСит до состояния безногой ОМП-собачки.

#1884 2021-07-24 14:25:08

Анон

Анон пишет:

как фд игнорит, что сопереживание это ведь точка зрения конкретного человека, пропущенная через его восприятие. С учётом того, что у НМЦ крыша ехала под конец... Ну что тут можно сказать?

Что ты хочешь этим сказать? Яо не убивал НМЦ или что?

Ну и отдельно удивляют те, которые видимо считают, что смотрят каким-то образом на реальных людей и их жизнь, а не читают худ.произведение.
Так что, нет, твой аргумент не работает. Сопереживание это способ автора рассказать читателям ту часть истории, при которой главгерой не присутствовал, и не более того. Поэтому то, что показано в Вероломстве и Зелени это авторская речь фактически, а не так любимый в этом фандоме "ненадежный рассказчик".

Отредактировано (2021-07-24 14:25:46)

#1885 2021-07-24 14:26:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне немного странно каждый раз читать вставания на табуреточку с хейтом Яо. Ах, он свиноеб. Ну да, и что, а хейтишь-то ты его почему?

Мне кажется, хейтят Яо в основном чтобы на контрасте говорить "а вот персонаж А прекрасен и молодец". Часто встречается в разрезе того же НХС, хотя на мой взгляд НХС примерно на той же ступени морали, что и Яо. Да и в разрезе ВИ. Технически ВИ, скорее всего, больше убил, чем Яо, и вообще не очень уважительно относился к своим биородителям, и в принципе к умершим, при этом он гг и условного злодея надо усиленно хейтить, чтобы гг выглядел лучше. Ну и плюс с учётом того, что в фд популярен сичэн, то ещё и за это хейтят, не было бы Яо, так сичэн бы сошёлся, а так Яо со всякими эвринайтами годами и десятилетиями препятствовал двум любящим сердцам. И если бы ЛХ не писал картины для Яо, то обязательно бы его полотна появились в ПЛ. Всенепременно :lol:

#1886 2021-07-24 14:32:59

Анон

Я когда почитала проапдейченный перевод, как ВИ натравливал трупы предков на семьи Вэней (т.е. на гражданских, а не в бою), ещё больше его полюбила :lol: Слабость у меня к китайским свиноебам)))

#1887 2021-07-24 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Слабость у меня к китайским свиноебам)))

Их почти всех сливают, либо обеляют, либо выпиливают :sadcat:
Один Янь Уши держится.

#1888 2021-07-24 14:46:48

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс с учётом того, что в фд популярен сичэн, то ещё и за это хейтят, не было бы Яо, так сичэн бы сошёлся, а так Яо со всякими эвринайтами годами и десятилетиями препятствовал двум любящим сердцам. И если бы ЛХ не писал картины для Яо, то обязательно бы его полотна появились в ПЛ. Всенепременно

Как сичэнщик, я тебе ответственно заявляю, что хейтить Яо нам не за что, ведь никто не сделал для обоснуя пейринга больше, чем он ;D  Пишут-то и шипперят в основном постканон)

#1889 2021-07-24 14:52:26

Анон

Меня бесит это надуманное противостояние сичэн vs сияо и то, что оно постоянно вылезает с пронзаниями. И ладно, может где-то в контакте реально каждый день стенка на стенку ходят, но когда ничего не предвещало и начинаются агрессивные оскорбления по пейринговому признаку, это напрягает.

#1890 2021-07-24 15:02:42

Анон

А давайте вы с сичэном отсюда свалите?

#1891 2021-07-24 15:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как фд игнорит, что сопереживание это ведь точка зрения конкретного человека, пропущенная через его восприятие. С учётом того, что у НМЦ крыша ехала под конец... Ну что тут можно сказать?

Что ты хочешь этим сказать? Яо не убивал НМЦ или что?

Ну и отдельно удивляют те, которые видимо считают, что смотрят каким-то образом на реальных людей и их жизнь, а не читают худ.произведение.
Так что, нет, твой аргумент не работает. Сопереживание это способ автора рассказать читателям ту часть истории, при которой главгерой не присутствовал, и не более того. Поэтому то, что показано в Вероломстве и Зелени это авторская речь фактически, а не так любимый в этом фандоме "ненадежный рассказчик".

Анон, ты просто любишь НМЦ, узбагойся. Никто не говорил, что Яо его не убивал. Эмпатия не равно авторская речь, с какого перепугу? Причём здесь "любимый в фандоме"? Ты хочешь сказать, что просмотр событий одним не совсем беспристрастным человеком глазами другого весьма пристрастного человека это НЕ ненадёжный рассказчик?

#1892 2021-07-24 15:26:40

Анон

Анон пишет:

А давайте вы с сичэном отсюда свалите?

Нефиг было притягивать пейринг как аргумент для обсуждений в Яо-треде.

#1893 2021-07-24 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Я уже писала, в фандомах по моему опыту довольно редко хейтят персонажей за каноничные свиноебства. Если куча злодеев, главных и второстепенных, к которым в фандомах нейтрально относятся (если не любят) и принимают их свиноебства как часть истории, - потому что в отличии от реальных маньяков они абсолютно безопасны, совершили выдуманные преступления и пострадали от них выдуманные люди.

С другой стороны, англофандом его ан масс очень любит, хоть и постоянно ООСит до состояния безногой ОМП-собачки.

Не знаю, анон, где ты взял любовь англофандома. Хейта от них прилетает не меньше, чем от отечественных потребителей. :smoke:

#1894 2021-07-24 15:29:00

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что просмотр событий одним не совсем беспристрастным человеком глазами другого весьма пристрастного человека это НЕ ненадёжный рассказчик?

Анон.. Ты не понимаешь, что такое ненадежный рассказчик. Это блд авторский приём, который используется с определённой целью - а именно, на время ввести читателя в заблуждение, но позднее раскрыть все карты.
То, что лично ты считаешь какого-то персонажа пристрастным, не делает его т. з. ненадёжным рассказчиком, это не так работает :facepalm:

Отредактировано (2021-07-24 15:29:49)

#1895 2021-07-24 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Нефиг было притягивать пейринг как аргумент для обсуждений в Яо-треде.

А я вообще как Яо-лавер жаловалась, я не сичэнщик... И опять прилетело с пронзаниями ни за что, ничего нового.

#1896 2021-07-24 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, где ты взял любовь англофандома. Хейта от них прилетает не меньше, чем от отечественных потребителей.

По фикам. Я мониторю тэги. Где Яо не картонный злодей для галочки, к нему по большей части доброжелательное оправдывающее отношение, и таких фиков довольно много. А ещё там есть тэги “JGY not friendly”, спасибо тебе за них, англофандом, можно сразу не открывать фик, а не выслушивать: «ну он злодей, чего вы хотели, сами полюбили злодея, теперь страдайте, никто вам ничего не обязан».

#1897 2021-07-24 15:51:51

Анон

Анон пишет:

По фикам. Я мониторю тэги.

Так это не значит, что Яо прям любят в англофандоме, это значит, что у него много лаверов. так и в руфандоме у него много лаверов. Одновременно, в англо и ру сегментах у него много хейтеров, и это нормально, он персонаж спорный.
Так-то никто не обязан любить злодеев, и я честно не знаю фандомов, где бы все радостно дрочили на злодея, без обязательной дозы хейта.
тем более что Яо не типичный чорный пластилин, на которых дрочить привычно и удобно, с ним посложнее дела обстоят.

#1898 2021-07-24 15:59:42

Анон

Давайте Яо обсуждать без набросов на других персонажей. Я лично люблю Яо и братьев Не, а неяо и трицзуни одни из моих любимых пейрингов с Яо. То, что кто-то Яо не любит, тоже понятно. Есть за что, он не белая пушистая овечка.

#1899 2021-07-24 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Так-то никто не обязан любить злодеев, и я честно не знаю фандомов, где бы все радостно дрочили на злодея, без обязательной дозы хейта.

Нет, конечно, я это не имела ввиду. Сорри, если так прозвучало.

#1900 2021-07-24 16:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что просмотр событий одним не совсем беспристрастным человеком глазами другого весьма пристрастного человека это НЕ ненадёжный рассказчик?

Анон.. Ты не понимаешь, что такое ненадежный рассказчик. Это блд авторский приём, который используется с определённой целью - а именно, на время ввести читателя в заблуждение, но позднее раскрыть все карты.
То, что лично ты считаешь какого-то персонажа пристрастным, не делает его т. з. ненадёжным рассказчиком, это не так работает :facepalm:

Что за чушь :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума