Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#1826 2021-07-22 20:15:04

Анон

Re: Яо-тред

В меня кинкает, когда в пейринге злодей ради няши немного меняет свои методы, но не мировоззрение. Типа, вот, убить Х были бы проще и безопаснее, но ради отношений с тобой я пойду на риск и придумаю способ без убийств. Но все равно с интригами, подставами и умеренными свиноебствами. Жалко, с Яо такого почти не додают: если уж редемпшн, то по полной, а вот серую мораль приходится искать.

#1827 2021-07-22 20:19:18

Анон

Анон пишет:

ЛХ же у нас мастер интриги.

а ты его считаешь хлебушком? он как минимум грамотно воспользовался инфой Яо в войну.
ЛХ мог бы, например, пожертвовать собой ради Яо и сам жениться на ЦС, чтобы скандал был минимален и все более-менее довольны.

Отредактировано (2021-07-22 20:20:41)

#1828 2021-07-22 20:25:30

Анон

Анон пишет:

он как минимум грамотно воспользовался инфой Яо в войну.

Во-первых, чтобы неграмотно воспользоваться разведданными, надо быть дебилом, а ЛХ на роль главы с детства готовили.
Во-вторых, данные он тупо. передавал. НМЦ.

Анон пишет:

ЛХ мог бы, например, пожертвовать собой ради Яо и сам жениться на ЦС, чтобы скандал был минимален и все более-менее довольны.

А ЦС кукла бессловесная? Ей норм знать, что ее ребенок плод инцеста? Да ее от одной мысли физически тошнило.
И есть маленькая вероятность, что ЛХ не поебать на свой долг перед кланом и он не готов делать чужого ребенка наследником ГСЛ.

Нет, я считаю, для хэппи-энда меняться должен Яо, а не вторая половинка пейринга. Потому что это Яо свиноебит, это он не прав, и нормальные люди не должны под него подстраиваться и покрывать его грешки.

Отредактировано (2021-07-22 20:25:52)

#1829 2021-07-22 20:26:32

Анон

Анон пишет:

Гм, то есть ребенок - плод инцеста стал бы наследником ГСЛ? Плюс, если он был похож на Яо, пошли бы сплетни (вспоминаем историю ВИ и Цзянов).
Не уверена, что ЛХ настолько готов был пожертвовать интересами клана ради Яо. А убивать ребенка он бы точно не стал.

Отредактировано (2021-07-22 20:31:40)

#1830 2021-07-22 20:27:28

Анон

Анон пишет:

Нет, я считаю, для хэппи-энда меняться должен Яо, а не вторая половинка пейринга. Потому что это Яо свиноебит, это он не прав, и нормальные люди не должны под него подстраиваться и покрывать его грешки.

Мне показалось, что в изначальном комменте это тоже подразумевалось, но может быть я невнимательно прочитала...

#1831 2021-07-22 20:29:21

Анон

Анон пишет:

Во-первых, чтобы неграмотно воспользоваться разведданными, надо быть дебилом

Анон, ты очень не прав.
Очень. Фундаментально.

Всё очень легко запороть, смотри мемуары разведчиков второй-холодной мировой.

#1832 2021-07-22 20:32:12

Анон

Когда я в прошлый раз доказывала, что воспользоваться разведданными сложно на примере Энигмы и работы с ней англичан (так, чтобы не сдать и не подставить источник сведений), мне указали, что в ДК ещё рановато для такого уровня разведки. Ну, наверное, хз.

#1833 2021-07-22 20:43:08

Анон

Анон пишет:

А ЦС кукла бессловесная?

Анон пишет:

Гм, то есть ребенок - плод инцеста стал бы наследником ГСЛ?

не, я считаю, что ребëнка надо было абортнуть и ЦС сказать, конечно.

Анон пишет:

Потому что это Яо свиноебит, это он не прав, и нормальные люди не должны под него подстраиваться и покрывать его грешки.

в случае с ЦС Яо не виноват же в инцесте. разрулил не лучшим образом, да.

#1834 2021-07-22 20:48:25

Анон

Анон пишет:

то в ДК ещё рановато для такого уровня разведки

финский стыд

с учётом того что та же криптография старше, чем наша эра, китайцы те ещё зайтеники, идиоты среди них у мосян не все(хуайсан, яо, етс), истребители - заклинатели способные к полёту, талисманы - это бомбы,стрелозаклинательство, считай, пули - и то, к разведке это имеет отношение тупо на уровне "проще сравнивать", а не меняет принципы...
нет, блин, любой информацией надо уметь пользоваться. любой

#1835 2021-07-22 20:48:26

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что в изначальном комменте это тоже подразумевалось, но может быть я невнимательно прочитала...

ты верно прочитала, я это и подразумевала, что Яо хотя бы только ради ЛХ мог выбрать более сложный, но менее свиноëбский путь.

#1836 2021-07-22 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень не прав.
Очень. Фундаментально.

Поддерживаю. Очень вымораживает, когда ЛХ считают глупым хлебушком.

#1837 2021-07-22 21:05:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень не прав.
Очень. Фундаментально.

Насколько я понимаю из скупых обмолвок Мосян, Яо сливал им конкретную инфу: кто, кого, куда. И даже когда НМЦ нарвался, говорилось именно об ошибке в слитых данных, а не об ошибке НМЦ.

Ну и в любом случае, при чем тут ЛХ, если он передавал данные НМЦ, а уже тот ими распоряжался.

Анон пишет:

когда ЛХ считают глупым хлебушком.

Между тупым хлебушком и интриганом есть масса оттенков.

Отредактировано (2021-07-22 21:06:23)

#1838 2021-07-22 21:17:14

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю из скупых обмолвок Мосян, Яо сливал им конкретную инфу: кто, кого, куда.

Ну вот смотри, Энигма тоже давала англичанам конкретную инфу: кто куда кого. Но если бы они ей воспользовались, то немцы бы догадались, что их передачи научились дешифровать, и улучшили бы коды. Поэтому частью информации не пользовались, часть - делали фейковые операции, чтобы обмануть врага и сделать вид, что информацию получили из других источников. Я не говорю, что в мире Мосян все так и было, я просто принцип обозначаю. Инфой «кто куда кого» тоже надо суметь воспользоваться, чтобы не слить источник.

Мне кстати интересно, как Вжух не догадался по действиям союзникам, что кто-то его инфу сливает. Ну, ведь они слишком много знали и были слишком удачливые. Если мы не берём вариант, что они как англичане использовали инфу так, чтобы было невозможно догадаться, что это слитые сведения.

#1839 2021-07-22 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Мне кстати интересно, как Вжух не догадался по действиям союзникам, что кто-то его инфу сливает

Может и догадался, перерезал половину ближайших советников, но Яо был умнее. Яо же там еще и какие-то его тайные документы скопировал и слил, а они вообще были доступны только Вжуху (как думал Вжух).

#1840 2021-07-22 21:22:58

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю из скупых обмолвок Мосян, Яо сливал им конкретную инфу: кто, кого, куда. И даже когда НМЦ нарвался, говорилось именно об ошибке в слитых данных, а не об ошибке НМЦ.

что таки показывает, что и ЛХ и НМЦ не дураки.
ЛХ не только передовал, емнип, у него была и своя ЗО.

Что по твоему можно сливать кроме конкретных фактов? Кто кого куда?
Как ты вообще представляешь разведку?
Факт - отряд А перебазируют в Б.
Факт - тонну туши заказали в Б.
Чтоб передать где(Б) и опасность(предположительно талисманы, бумага в Б с момента С) надо шпиону узнав про 33 вещи сопоставить два единичных факта, проверить их полноту и достоверность, передать их.
Получивший эту информацию должен не резко сорвать антиталисманный пехотно-штурмовой отряд имени Вэй Усяня с посиделок в месте Г и через фулполебоя направить в Б - этим спалиться даже небо, даже аллах.
Надо взять летучую эскадрилью имени пикирующих Нефритовых Ланей, совместить на перевале перед Б с подводниками-диверсантами имени Цзян,  пустить одних ночью по протекающей реке и к рассвету имитировать елеуспевшую подмогу, всю ночь просидевшую в засаде и выносящую тайкой в цянькунях провиант и тушь, чтоб передать своим.

#1841 2021-07-22 21:23:03

Анон

Из кабинета все его доки запомнил, записал и переслал.

#1842 2021-07-22 21:25:10

Анон

Анон пишет:

ЛХ не только передовал, емнип, у него была и своя ЗО.

Есть фраза самого ЛХ, что он передавал НМЦ данные, которые сливал Яо. Других упоминаний об этих данных нет.

Анон пишет:

Как ты вообще представляешь разведку?
Факт - отряд А перебазируют в Б.
Факт - тонну туши заказали в Б.

Яо как не дурак, мог сливать только те данные, которые не указывали на утечку инфы - чтобы обезопасить себя. Нам ничего про это неизвестно.

Отредактировано (2021-07-22 21:26:25)

#1843 2021-07-22 21:26:02

Анон

Эх, как же хорошо трицзуни работали вместе :sadcat:

#1844 2021-07-22 21:28:09

Анон

Анон пишет:

Есть фраза самого ЛХ, что он передавал НМЦ данные, которые сливал Яо. Других упоминаний об этих данных нет.

не совсем.
Помнишь ЛХ говорит, как догадался кто шпион?
По тому что в тексте было что-то, известное только им двоим стирка эрге вспоминаю твои сильные руки и моя ткань трещит и рвётся от неистового желания остаться с этими руками
НМЦ эти донесения или не видел, или не понял. Во втором случае - даже не спросил.
Т.е. ЛХ с этой информацией как-то работал, а не тупо передавал как получил НМЦ

#1845 2021-07-22 21:32:20

Анон

Анон пишет:

не, я считаю, что ребëнка надо было абортнуть и ЦС сказать, конечно.

Ну про такую возможность в каноне не упоминается вообще-то. Как у них там к абортам относились, насколько это было рискованно для здоровья и вообще.

#1846 2021-07-22 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Яо как не дурак, мог сливать только те данные, которые не указывали на утечку инфы - чтобы обезопасить себя. Нам ничего про это неизвестно.

Это так не работает.
Обезопасить себя со стороны шпиона, когда он один, не работает в принципе.
Банально потому что он не знает, какая информация есть у той стороны.
Кроме непосредственно шпионажа, всегда есть ещё и контршпионаж, и контрразведка - и даже не скажешь, где и какие на самом деле у союзников стоят войска, потому что сам шпион отрезан от этой информации, как враг.

Именно потому что принципы в таких делах общие - в обратную сторону, при постоянной связи, например, шпионам информации никогда не дают - и приводят к одним и тем же выводам при одних и тех же вводных, будь это ДК или холодная война, или пмв...

#1847 2021-07-22 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Это так не работает.
Обезопасить себя со стороны шпиона, когда он один, не работает в принципе.
Банально потому что он не знает, какая информация есть у той стороны.

Ты все еще не знаешь, какие данные сливал Яо и как часто.

#1848 2021-07-22 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Ты все еще не знаешь, какие данные сливал Яо и как часто.

достаточно того, что он делал это систематически.
со стороны шпиона, повторюсь, невозможно обезопасить себя. 
Достаточно одной слитой инфы

#1849 2021-07-22 21:53:14

Анон

Он сливал то, что по мнению ЛХ позволило им выиграть войну. Это должна была быть хорошая инфа, на основе которой союзники могли эффективно действовать.

#1850 2021-07-22 22:07:41

Анон

Анон пишет:

Эх, как же хорошо трицзуни работали вместе :sadcat:

Ага :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума