Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
В меня кинкает, когда в пейринге злодей ради няши немного меняет свои методы, но не мировоззрение. Типа, вот, убить Х были бы проще и безопаснее, но ради отношений с тобой я пойду на риск и придумаю способ без убийств. Но все равно с интригами, подставами и умеренными свиноебствами. Жалко, с Яо такого почти не додают: если уж редемпшн, то по полной, а вот серую мораль приходится искать.
ЛХ же у нас мастер интриги.
а ты его считаешь хлебушком? он как минимум грамотно воспользовался инфой Яо в войну.
ЛХ мог бы, например, пожертвовать собой ради Яо и сам жениться на ЦС, чтобы скандал был минимален и все более-менее довольны.
Отредактировано (2021-07-22 20:20:41)
он как минимум грамотно воспользовался инфой Яо в войну.
Во-первых, чтобы неграмотно воспользоваться разведданными, надо быть дебилом, а ЛХ на роль главы с детства готовили.
Во-вторых, данные он тупо. передавал. НМЦ.
ЛХ мог бы, например, пожертвовать собой ради Яо и сам жениться на ЦС, чтобы скандал был минимален и все более-менее довольны.
А ЦС кукла бессловесная? Ей норм знать, что ее ребенок плод инцеста? Да ее от одной мысли физически тошнило.
И есть маленькая вероятность, что ЛХ не поебать на свой долг перед кланом и он не готов делать чужого ребенка наследником ГСЛ.
Нет, я считаю, для хэппи-энда меняться должен Яо, а не вторая половинка пейринга. Потому что это Яо свиноебит, это он не прав, и нормальные люди не должны под него подстраиваться и покрывать его грешки.
Отредактировано (2021-07-22 20:25:52)
Гм, то есть ребенок - плод инцеста стал бы наследником ГСЛ? Плюс, если он был похож на Яо, пошли бы сплетни (вспоминаем историю ВИ и Цзянов).
Не уверена, что ЛХ настолько готов был пожертвовать интересами клана ради Яо. А убивать ребенка он бы точно не стал.
Отредактировано (2021-07-22 20:31:40)
Нет, я считаю, для хэппи-энда меняться должен Яо, а не вторая половинка пейринга. Потому что это Яо свиноебит, это он не прав, и нормальные люди не должны под него подстраиваться и покрывать его грешки.
Мне показалось, что в изначальном комменте это тоже подразумевалось, но может быть я невнимательно прочитала...
Во-первых, чтобы неграмотно воспользоваться разведданными, надо быть дебилом
Анон, ты очень не прав.
Очень. Фундаментально.
Всё очень легко запороть, смотри мемуары разведчиков второй-холодной мировой.
Когда я в прошлый раз доказывала, что воспользоваться разведданными сложно на примере Энигмы и работы с ней англичан (так, чтобы не сдать и не подставить источник сведений), мне указали, что в ДК ещё рановато для такого уровня разведки. Ну, наверное, хз.
А ЦС кукла бессловесная?
Гм, то есть ребенок - плод инцеста стал бы наследником ГСЛ?
не, я считаю, что ребëнка надо было абортнуть и ЦС сказать, конечно.
Потому что это Яо свиноебит, это он не прав, и нормальные люди не должны под него подстраиваться и покрывать его грешки.
в случае с ЦС Яо не виноват же в инцесте. разрулил не лучшим образом, да.
то в ДК ещё рановато для такого уровня разведки
финский стыд
с учётом того что та же криптография старше, чем наша эра, китайцы те ещё зайтеники, идиоты среди них у мосян не все(хуайсан, яо, етс), истребители - заклинатели способные к полёту, талисманы - это бомбы,стрелозаклинательство, считай, пули - и то, к разведке это имеет отношение тупо на уровне "проще сравнивать", а не меняет принципы...
нет, блин, любой информацией надо уметь пользоваться. любой
Мне показалось, что в изначальном комменте это тоже подразумевалось, но может быть я невнимательно прочитала...
ты верно прочитала, я это и подразумевала, что Яо хотя бы только ради ЛХ мог выбрать более сложный, но менее свиноëбский путь.
Анон, ты очень не прав.
Очень. Фундаментально.
Поддерживаю. Очень вымораживает, когда ЛХ считают глупым хлебушком.
Анон, ты очень не прав.
Очень. Фундаментально.
Насколько я понимаю из скупых обмолвок Мосян, Яо сливал им конкретную инфу: кто, кого, куда. И даже когда НМЦ нарвался, говорилось именно об ошибке в слитых данных, а не об ошибке НМЦ.
Ну и в любом случае, при чем тут ЛХ, если он передавал данные НМЦ, а уже тот ими распоряжался.
когда ЛХ считают глупым хлебушком.
Между тупым хлебушком и интриганом есть масса оттенков.
Отредактировано (2021-07-22 21:06:23)
Насколько я понимаю из скупых обмолвок Мосян, Яо сливал им конкретную инфу: кто, кого, куда.
Ну вот смотри, Энигма тоже давала англичанам конкретную инфу: кто куда кого. Но если бы они ей воспользовались, то немцы бы догадались, что их передачи научились дешифровать, и улучшили бы коды. Поэтому частью информации не пользовались, часть - делали фейковые операции, чтобы обмануть врага и сделать вид, что информацию получили из других источников. Я не говорю, что в мире Мосян все так и было, я просто принцип обозначаю. Инфой «кто куда кого» тоже надо суметь воспользоваться, чтобы не слить источник.
Мне кстати интересно, как Вжух не догадался по действиям союзникам, что кто-то его инфу сливает. Ну, ведь они слишком много знали и были слишком удачливые. Если мы не берём вариант, что они как англичане использовали инфу так, чтобы было невозможно догадаться, что это слитые сведения.
Мне кстати интересно, как Вжух не догадался по действиям союзникам, что кто-то его инфу сливает
Может и догадался, перерезал половину ближайших советников, но Яо был умнее. Яо же там еще и какие-то его тайные документы скопировал и слил, а они вообще были доступны только Вжуху (как думал Вжух).
Насколько я понимаю из скупых обмолвок Мосян, Яо сливал им конкретную инфу: кто, кого, куда. И даже когда НМЦ нарвался, говорилось именно об ошибке в слитых данных, а не об ошибке НМЦ.
что таки показывает, что и ЛХ и НМЦ не дураки.
ЛХ не только передовал, емнип, у него была и своя ЗО.
Что по твоему можно сливать кроме конкретных фактов? Кто кого куда?
Как ты вообще представляешь разведку?
Факт - отряд А перебазируют в Б.
Факт - тонну туши заказали в Б.
Чтоб передать где(Б) и опасность(предположительно талисманы, бумага в Б с момента С) надо шпиону узнав про 33 вещи сопоставить два единичных факта, проверить их полноту и достоверность, передать их.
Получивший эту информацию должен не резко сорвать антиталисманный пехотно-штурмовой отряд имени Вэй Усяня с посиделок в месте Г и через фулполебоя направить в Б - этим спалиться даже небо, даже аллах.
Надо взять летучую эскадрилью имени пикирующих Нефритовых Ланей, совместить на перевале перед Б с подводниками-диверсантами имени Цзян, пустить одних ночью по протекающей реке и к рассвету имитировать елеуспевшую подмогу, всю ночь просидевшую в засаде и выносящую тайкой в цянькунях провиант и тушь, чтоб передать своим.
Из кабинета все его доки запомнил, записал и переслал.
ЛХ не только передовал, емнип, у него была и своя ЗО.
Есть фраза самого ЛХ, что он передавал НМЦ данные, которые сливал Яо. Других упоминаний об этих данных нет.
Как ты вообще представляешь разведку?
Факт - отряд А перебазируют в Б.
Факт - тонну туши заказали в Б.
Яо как не дурак, мог сливать только те данные, которые не указывали на утечку инфы - чтобы обезопасить себя. Нам ничего про это неизвестно.
Отредактировано (2021-07-22 21:26:25)
Эх, как же хорошо трицзуни работали вместе
Есть фраза самого ЛХ, что он передавал НМЦ данные, которые сливал Яо. Других упоминаний об этих данных нет.
не совсем.
Помнишь ЛХ говорит, как догадался кто шпион?
По тому что в тексте было что-то, известное только им двоим стирка эрге вспоминаю твои сильные руки и моя ткань трещит и рвётся от неистового желания остаться с этими руками
НМЦ эти донесения или не видел, или не понял. Во втором случае - даже не спросил.
Т.е. ЛХ с этой информацией как-то работал, а не тупо передавал как получил НМЦ
не, я считаю, что ребëнка надо было абортнуть и ЦС сказать, конечно.
Ну про такую возможность в каноне не упоминается вообще-то. Как у них там к абортам относились, насколько это было рискованно для здоровья и вообще.
Яо как не дурак, мог сливать только те данные, которые не указывали на утечку инфы - чтобы обезопасить себя. Нам ничего про это неизвестно.
Это так не работает.
Обезопасить себя со стороны шпиона, когда он один, не работает в принципе.
Банально потому что он не знает, какая информация есть у той стороны.
Кроме непосредственно шпионажа, всегда есть ещё и контршпионаж, и контрразведка - и даже не скажешь, где и какие на самом деле у союзников стоят войска, потому что сам шпион отрезан от этой информации, как враг.
Именно потому что принципы в таких делах общие - в обратную сторону, при постоянной связи, например, шпионам информации никогда не дают - и приводят к одним и тем же выводам при одних и тех же вводных, будь это ДК или холодная война, или пмв...
Это так не работает.
Обезопасить себя со стороны шпиона, когда он один, не работает в принципе.
Банально потому что он не знает, какая информация есть у той стороны.
Ты все еще не знаешь, какие данные сливал Яо и как часто.
Ты все еще не знаешь, какие данные сливал Яо и как часто.
достаточно того, что он делал это систематически.
со стороны шпиона, повторюсь, невозможно обезопасить себя.
Достаточно одной слитой инфы
Он сливал то, что по мнению ЛХ позволило им выиграть войну. Это должна была быть хорошая инфа, на основе которой союзники могли эффективно действовать.
Эх, как же хорошо трицзуни работали вместе
Ага