Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Аноны, надеюсь не вызову никакого демона, но я слышал, что в фандоме есть или было противостояние Яо и ЦЧ. Откуда его выкопали? Они же пересекались 3 раза и в основном мирно, кроме финала.
Да, было такое дело. Не знаю, как на ХФ, я тогда здесь не сидел, но в Дежурке был просто круговорот срачей в природе, когда начинается срач про Яо, что он мудак (по любой причине) и через какое-то время начинается перевод стрелок на ЦЧ, мол, он ничем не лучше. Развивается ЦЧ-срач, а через какое-то время начинается перевод стрелок на Яо - и так по кругу.
Например, какой-то анон высказался, что больше всего он презирает в людях зависть, поэтому ЦЧ его самый нелюбимый персонаж. Разгорелся срач на тему того, что зависть ЦЧ не проявялется в ненависти к людям, которым он завидует, а служит для него самого мотивацией стать лучше этих людей и блабла. Тут кто-то влезает с "а как же ты относишься к Яо, ведь он буквально всем завидует", и разгорается новый срач со сравнением степеней зависти
Или обсуждают злодеяния Яо, уже не помню, что именно, и влезает некто с "а ЦЧ-то ничем не лучше, сети на Дафань раскидал, это все равно, что мины, на них бы невинные люди подорвались, кабы не ВИ". Ну и пошло-поехало.
Я когда пришел в фандом, не мог этого понять - почему эти двое. И никто не мог объяснить Но скорее всего, причина была в противостоянии сияо вс сичэн, которое одно время было очень уж острым.
Отредактировано (2021-07-14 16:15:34)
О эти волшебные заявления: если ты любишь Яо, ты не можешь любить ЦЧ, если ты любишь ЦЧ, ты должен хейтить сияо, санчэны шипперят только Яо-лаверы, чтобы сохранить ЛХ для любимки. Постоянные выяснения, кто настоящий лавер, а кто примазался.
Я люблю Яо, ЦЧ и НХС, сколько раз мне доказывали, что я не настоящий лавер. Причём я ещё сияо почти не шипперю в сравнении с яоянами, неяо, чэнсянями и санчэнами, так что пронзания во мне сияо шиппера хейтера ЦЧ только на основании любви к Яо были особенно забавны.
Аноны, надеюсь не вызову никакого демона, но я слышал, что в фандоме есть или было противостояние Яо и ЦЧ. Откуда его выкопали? Они же пересекались 3 раза и в основном мирно, кроме финала.
Я так понимаю, просто есть шипперы сияо, которому прищемило сиченом, и шипперы сичэна, которым прищемило сияо. Отсюда этот пинг-понг между этими двумя персонажами.
Это противостояние мне всегда казалось искусственным. То есть возможно кто-то и правда так считает, но я сам сидел в дежурке два года и наблюдал все эти срачи в реальном времени. Каждый раз, когда аноны начинали выяснять, правда ли фаны Яо не любят ЦЧ и наоборот, всегда оказывалось что нет, очень многие как раз любят обоих. (Я тоже кстати, два самых любимых персонажа)
Да блин, естественно фанатам Яо и ЦЧ делить нечего, они в каноне почти не пересекались. Единственное, что у них есть общего - это ЛХ. И то, в фанонах.
Единственное, что у них есть общего - это ЛХ. И то, в фанонах.
Еще племянник! Но это я шучу, вряд ли кто-то стал бы устраивать войны из-за ЦЛ
Сонные сияо с кроликами:
https://twitter.com/draak02/status/1414 … 03820?s=19
Единственное, что у них есть общего - это ЛХ.
На самом деле - ЦС. Но об этом никто не знает
Сонные сияо с кроликами:
https://twitter.com/draak02/status/1414 … 03820?s=19
Яо так трогательно в ленточку вцепился
Я не могу читать сичэны, они мне реально сияо разбивают.
Поэтому я пользуюсь крестиком в углу экрана
При этом, будучи ярым фанатом цч, адски шипперю ванчэнов))
Поэтому я пользуюсь крестиком в углу экрана
При этом, будучи ярым фанатом цч, адски шипперю ванчэнов))
Тож самое, но болею за ЦЧ/ЦС
клятые хейтеры
А мне не разбивают
Меня сичэны сами по себе бесят своей искусственностью да, вы должны об этом узнать, а с Яояо у ЛХ химия есть. И с НМЦ.
Признаю
+++
Отредактировано (2021-07-14 20:38:39)
блин, анон
Меня не раздражает сичэн, я читала с ним фики и мне они понравились. Меня раздражает, что в фиках Яояо либо пинают, либо делают картонкой, так что сичэны я читаю только по рекам. Как и вансяней. Как и чэнсяней. Я очень яоцентричная...
Я очень яоцентричная...
Плюсую. Всегда уточняю если дают рек на любой пейринг, как там Яо в фике и хорошо ли у него всё в итоге. Окнорм, если его нет вообще и в фике один пейринг типа вансяней. А с сичэнами у анона, который любит и ЦЧ, и Яо две проблемы, там а) обычно опускают Яо и б) там оосят ЦЧ. Ну и бесит, что там топят, что Яо был большой ошибкой в жизни ЛХ. Факт, что в каноне Яо вообще-то спас ЛХ от Вэней, очень весело игнорится.
Факт, что в каноне Яо вообще-то спас ЛХ от Вэней, очень весело игнорится.
Почему? Если фик по канонному сетитнгу, то это очень даже упоминается. Как бы ошибкой было то, что случилось позже.
Но я согласен с тем, что лаверам Яо в большинстве сичэн-фиков делать нечего. Если это постканон, то обычно ЛХ разбит, и ЦЧ его комфортит, убеждая, что в преступлениях Яо нет его вины - даже если только этим ограничивается уже неприятно.
Ну а в аушках если Яо присутствует и не в пейринге с НМЦ или еще кем, то стопудов он будет гадом.
Окнорм, если его нет вообще и в фике один пейринг типа вансяней.
Да, если его нет в фике, мне тоже норм. Или если каноничные события упоминаются, но без подробностей, без оценок и без рассусоливаний.
Ну а в аушках если Яо присутствует и не в пейринге с НМЦ или еще кем, то стопудов он будет гадом.
Анончик, в аушках с НМЦ Яо может быть гадом, если параллельно надо организовать сичэн и очернить Яо, прописав, что типа те три года, когда сияо жили вместе это была бессмысленная херня и манипуляции Яо, на самом деле ЛХ любил только ЦЧ! В фиках типа "неяо, сичэн +сияо в прошлом" такое выдают. У меня, например, на комфортящего ЦЧ не стоит, я вообще ЦЧ вижу доминирующим и, возможно, с гаремом.
в аушках с НМЦ Яо может быть гадом, если параллельно надо организовать сичэн и очернить Яо, прописав, что типа те три года, когда сияо жили вместе это была бессмысленная херня и манипуляции Яо, на самом деле ЛХ любил только ЦЧ
Хм, я такого не встречал к счастью. Обычно мне встречалось, если в фике сичэн+неяо, то они просто счастливы отдельно, и никакого сияо в прошлом не было.
Люблю Яо, люблю ЦЧ, шипперю ченъяо потому что только здесь Яо может быть мудаком со спокойной совестью
А как же в яоянах?))) И ещё в жабогадючках, но я таких приличных пейринговых фиков не читала, только где они бро.