Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#1726 2021-07-13 15:07:34

Анон

Re: Яо-тред

Ну, гений не значит Мэри сья, у которой все всегда идёт по плану б, в, г... :dontknow:

Анон пишет:

Я думаю, Яо сначала не хотел убивать НМЦ и искреннее его ценил. Недаром он его спас от Вжуха без всякой для себя выгоды, а потом бегал от него по кровавой грязи

Вот да, +1

#1727 2021-07-13 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Яо сначала не хотел убивать НМЦ и искреннее его ценил. Недаром он его спас от Вжуха без всякой для себя выгоды, а потом бегал от него по кровавой грязи.

Плюсую.

#1728 2021-07-13 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Не добить свидетеля, и какого свидетеля?

У него и в мыслях не было убивать НМЦ, ты чего? И нафига ему это делать, он в любом случае ливнул к Вэням =_=

#1729 2021-07-13 15:16:07

Анон

Э, свидетель из нмц это дар богов.
Потому что теперь Вэни ему поверят только так.

#1730 2021-07-13 15:50:05

Анон

Особенно прекрасно про "добить свидетеля". :lol: Как будто НМЦ там еле живой под кустом валялся и у Яо был хоть какой-то шанс его одолеть. Но вообще-то даже в этом случае я бы поставил на НМЦ.
Вот это, наверное, для меня самый серьезный оос Яо - будто он крутой боец. Ни капли же. Да, сражаться он умеет, может фехтовать на приличном среднем уровне, но в случае честного боя с по настоящему крутым противником, Яо не продержится и пяти минут. Только хитрость, обмануть, заболтать, расстроить, напустить охрану, еще что-нибудь, только так он может одолеть реально крутого бойца.

#1731 2021-07-13 15:59:32

Анон

Реально крутых бойцов такого уровня - считанные единицы в сеттинге: тот же НМЦ топ из топов. А на средних бойцов его навыков хватит. Так что когда его принижают в фиках - тоже не люблю: и фехтовать-то он не умеет, и ядрышко-то у него слабенькое, и летать на мече он не умеет, силёнок не хватает, и в войну он, видимо, только с документами бегал, а в бою не воевал, и командира убил не вэньскими приемами фехтования, а, не знаю.... ножом в спину?

#1732 2021-07-13 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Так что когда его принижают в фиках - тоже не люблю

Ну да, золотая середина редко бывает, обычно он либо на мече лететь не может (!), либо кладет всех крутых бойцов пачками.

Анон пишет:

и командира убил не вэньскими приемами фехтования, а, не знаю.... ножом в спину?

А разве он его не в спину заколол? Вэньский прием там нужен был в первую очередь, чтобы на Вэней подумали.

Отредактировано (2021-07-13 16:02:33)

#1733 2021-07-13 16:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не добить свидетеля, и какого свидетеля?

У него и в мыслях не было убивать НМЦ, ты чего? И нафига ему это делать, он в любом случае ливнул к Вэням =_=

Вот и не просчитал верно. Убивать не хотел, но спалился феерично и оттуда всё заверте.
Он не знал характер НМЦ и не мог предугадать, как тот после случившегося будет к нему относиться? Три раза хаха.

#1734 2021-07-13 16:20:17

Анон

Анон пишет:

А разве он его не в спину заколол? Вэньский прием там нужен был в первую очередь, чтобы на Вэней подумали.

Вот оценка НМЦ, норм фехтование и бои на передовой:

Скрытый текст

А вот он убивает командира, в лицо, стоя посреди мертвых тел и так, что ни капля крови не попала на его одежду:

Скрытый текст

Так что, имхо, уровень у него средний-выше среднего. Хоть выше и не смог бы подняться, сколько не тренировался (по замечанию ВИ).

#1735 2021-07-13 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Он не знал характер НМЦ и не мог предугадать, как тот после случившегося будет к нему относиться?

Не так уж плохо НМЦ к нему в итоге относился - побратался, общался, позволял приезжать в НЮ когда угодно. Если бы Яо дальше херней не маялся, все бы у них с НМЦ норм было. Вот характер дражайшего папки и то, какие для него придется выполнять задания, да и вообще весь свой дальнейший жизненный путь Яо не просчитал, ага.
Он наверное, думал, что сослужит всем службу своей диверсией у Вжуха, его признает отец и вот тогда-то наступит благодать. Вот это было наивно, а не то, что он не выпилили НМЦ тогда (и аноны верно сказали, шанс на успех в этом деле у Яо был мизерный даже с учетом ослабленности НМЦ, который так-то способе одной чистой ци людей раскидывать и каменные полы разрубать).

Анон пишет:

Тот вытаскивал из груди заклинателя меч рукой, обращённой ладонью вверх.
Лицо его выражало предельную невозмутимость, а атаки наносились стремительно и точно; сам же Мэн Яо соблюдал крайнюю осторожность и не позволял ни единой капле крови запачкать своё одеяние.

Че за стрем? Он уже заколол мужика ударом в грудь и на глазах НМЦ вытаскивает меч из раны, но при этом какие-то атаки, которых по идее НМЦ увидеть не успел, потому что подгреб, когда уже все закончилось.

Отредактировано (2021-07-13 16:31:18)

#1736 2021-07-13 16:34:39

Анон

Анон пишет:

Особенно прекрасно про "добить свидетеля". :lol: Как будто НМЦ там еле живой под кустом валялся и у Яо был хоть какой-то шанс его одолеть. Но вообще-то даже в этом случае я бы поставил на НМЦ.
Вот это, наверное, для меня самый серьезный оос Яо - будто он крутой боец. Ни капли же. Да, сражаться он умеет, может фехтовать на приличном среднем уровне, но в случае честного боя с по настоящему крутым противником, Яо не продержится и пяти минут. Только хитрость, обмануть, заболтать, расстроить, напустить охрану, еще что-нибудь, только так он может одолеть реально крутого бойца.

А кто говорит про крутого бойца? Они не на дуэли дрались.

Скрытый текст

НМЦ был в таком шоке от выходки МЯ, что истуканом полусидел. МЯ был известен тем, что по помойкам собирал приёмы, недостойные рыцаря белоханьфушного, что помешало ему использовать один в нужное время в нужном месте?
Не подумал, что НМЦ его уебет, раз отпустил один раз (послав, фактически, на казнь)?

Если бы МЯ тоже был в шоке, а не коварно просчитал каждый шаг, было бы ясно. Но хладнокровный свиноёб и комбинатор, допустивший такой прокол?
Не складывается как-то.

[

#1737 2021-07-13 16:37:50

Анон

Анон пишет:

при этом какие-то атаки, которых по идее НМЦ увидеть не успел, потому что подгреб, когда уже все закончилось.

Видимо, вытаскивал меч характерным движением. Или по характеру ран увидел. Меня тоже это смутило.

#1738 2021-07-13 16:40:05

Анон

Анон пишет:

НМЦ был в таком шоке от выходки МЯ, что истуканом полусидел.

И чо? Думаешь, боец уровня НМЦ не сумел бы отреагировать? Яо только-только пришел к заклинателям, чо он та может.

Анон пишет:

МЯ был известен тем, что по помойкам собирал приёмы,

Позднее он стал известен этим, тогда у него еще такого опыта не было.

Анон пишет:

Но хладнокровный свиноёб и комбинатор, допустивший такой прокол?

Проколом это считаешь только ты. К счастью, персонажи не обязаны действовать по твоему сценарию.

#1739 2021-07-13 16:40:28

Анон

Анон пишет:

Но хладнокровный свиноёб и комбинатор, допустивший такой прокол?

Я предпочитаю думать, что дрогнуло у него сердечко не был он ещё тогда настолько хладнокровным свиноебом, правда ценил НМЦ, хотел сохранить с ним хорошие отношения и искренне расстроился, что тот его застал.

#1740 2021-07-13 16:42:05

Анон

Анон пишет:

Яо только-только пришел к заклинателям, чо он та может.

Я с тобой согласна насчёт крутости НМЦ, но на тот момент Яо сражался на передовой и умел фехтовать (я выше цитаты приводила). Просто это даже близко не уровень НМЦ. Но и не неумеха, который ничего не может.

#1741 2021-07-13 16:59:00

Анон

Яо и не был никогда хладнокровным свиноебом.
Имхо!
Там он ещё воспринимает НМЦ важным человеком (как мама, как сысы, как Сичэнь) и относится к нему соответствующие, вытаскивает и так далее.
Яо просто хладнокровен, когда ЦГШ теряет ореол отца, то убивают его быстро и с удовольствием. Когда НМЦ прекращает быть близким, его расчленяют(и все равно сентиминтально хранят у себя его голову).

Я сомневаюсь что он например поранил бы ЦЛ в храме гуаньинь или Сичэня.
Пугать - запросто. Отыграть серьёзность, прибить чужих, пустить под нож полит противников или на опыты - запросто.

Вот с сыном сложно. Я хэдканоню что Яо риалле было тяжко и там была очевидная инвалидность.

#1742 2021-07-13 17:09:12

Анон

Анон пишет:

Проколом это считаешь только ты. К счастью, персонажи не обязаны действовать по твоему сценарию.

Не переходи на личности, анон. Яо бы не одобрил.

#1743 2021-07-13 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Э, свидетель из нмц это дар богов.
Потому что теперь Вэни ему поверят только так.

Причём здесь Вэни?
На свидетеле из Фрязино ЦХН построена половина сюжета.

#1744 2021-07-13 18:19:04

Анон

#1745 2021-07-13 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Не переходи на личности, анон.

Да потому что это глупая придирка из разряда "Яо тупой, потому что не выпилил всех в храме, когда была возможность".
То, что Яо нахрен не нужно никого там выпиливать, личных терок у него с ними нет, ему бы с ними разойтись максимально мирно и драпануть, чтобы никакие кровники его не преследовали, до людей не доходит, и вот уже Яо оказывается дурачком в их глазах.

Отредактировано (2021-07-13 18:29:35)

#1746 2021-07-13 19:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не переходи на личности, анон.

Да потому что это глупая придирка из разряда "Яо тупой, потому что не выпилил всех в храме, когда была возможность".
То, что Яо нахрен не нужно никого там выпиливать, личных терок у него с ними нет, ему бы с ними разойтись максимально мирно и драпануть, чтобы никакие кровники его не преследовали, до людей не доходит, и вот уже Яо оказывается дурачком в их глазах.

Кто-то называл его дурачком?
Абсолютно ничего общего между ситуацией с НМЦ и раскладом в храме.

#1747 2021-07-13 19:53:03

Анон

Анон пишет:

Общее в этих ситуациях то, что сначала люди придумывают персонажи мотивы и желания, которых у него нет (убить НМЦ или всех в храме), а потом удивляются, что он не поступает сообразно этим надуманным мотивам.

Отредактировано (2021-07-13 19:53:13)

#1748 2021-07-13 21:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Общее в этих ситуациях то, что сначала люди придумывают персонажи мотивы и желания, которых у него нет (убить НМЦ или всех в храме), а потом удивляются, что он не поступает сообразно этим надуманным мотивам.

Мотивы и желания убить НМЦ? Шта

#1749 2021-07-14 15:55:40

Анон

Аноны, надеюсь не вызову никакого демона, но я слышал, что в фандоме есть или было противостояние Яо и ЦЧ. Откуда его выкопали? Они же пересекались 3 раза и в основном мирно, кроме финала.

#1750 2021-07-14 16:08:35

Анон

Анон пишет:

противостояние Яо и ЦЧ

За звание лучшего дяди для ЦЛ?  :lol:

Возможно, ты имеешь в виду, что раньше соло фанаты ЦЧ и Яо выясняли, кто больше срачей сгенерирует? Сейчас на хс по крайней мере всё спокойно, мы поймали дзен, сидим в соло тредах, иногда шипперим чэнъяо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума