Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Ну, гений не значит Мэри сья, у которой все всегда идёт по плану б, в, г...
Я думаю, Яо сначала не хотел убивать НМЦ и искреннее его ценил. Недаром он его спас от Вжуха без всякой для себя выгоды, а потом бегал от него по кровавой грязи
Вот да, +1
Я думаю, Яо сначала не хотел убивать НМЦ и искреннее его ценил. Недаром он его спас от Вжуха без всякой для себя выгоды, а потом бегал от него по кровавой грязи.
Плюсую.
Не добить свидетеля, и какого свидетеля?
У него и в мыслях не было убивать НМЦ, ты чего? И нафига ему это делать, он в любом случае ливнул к Вэням =_=
Э, свидетель из нмц это дар богов.
Потому что теперь Вэни ему поверят только так.
Особенно прекрасно про "добить свидетеля". Как будто НМЦ там еле живой под кустом валялся и у Яо был хоть какой-то шанс его одолеть. Но вообще-то даже в этом случае я бы поставил на НМЦ.
Вот это, наверное, для меня самый серьезный оос Яо - будто он крутой боец. Ни капли же. Да, сражаться он умеет, может фехтовать на приличном среднем уровне, но в случае честного боя с по настоящему крутым противником, Яо не продержится и пяти минут. Только хитрость, обмануть, заболтать, расстроить, напустить охрану, еще что-нибудь, только так он может одолеть реально крутого бойца.
Реально крутых бойцов такого уровня - считанные единицы в сеттинге: тот же НМЦ топ из топов. А на средних бойцов его навыков хватит. Так что когда его принижают в фиках - тоже не люблю: и фехтовать-то он не умеет, и ядрышко-то у него слабенькое, и летать на мече он не умеет, силёнок не хватает, и в войну он, видимо, только с документами бегал, а в бою не воевал, и командира убил не вэньскими приемами фехтования, а, не знаю.... ножом в спину?
Так что когда его принижают в фиках - тоже не люблю
Ну да, золотая середина редко бывает, обычно он либо на мече лететь не может (!), либо кладет всех крутых бойцов пачками.
и командира убил не вэньскими приемами фехтования, а, не знаю.... ножом в спину?
А разве он его не в спину заколол? Вэньский прием там нужен был в первую очередь, чтобы на Вэней подумали.
Отредактировано (2021-07-13 16:02:33)
Анон пишет:Не добить свидетеля, и какого свидетеля?
У него и в мыслях не было убивать НМЦ, ты чего? И нафига ему это делать, он в любом случае ливнул к Вэням =_=
Вот и не просчитал верно. Убивать не хотел, но спалился феерично и оттуда всё заверте.
Он не знал характер НМЦ и не мог предугадать, как тот после случившегося будет к нему относиться? Три раза хаха.
А разве он его не в спину заколол? Вэньский прием там нужен был в первую очередь, чтобы на Вэней подумали.
Вот оценка НМЦ, норм фехтование и бои на передовой:
А вот он убивает командира, в лицо, стоя посреди мертвых тел и так, что ни капля крови не попала на его одежду:
Так что, имхо, уровень у него средний-выше среднего. Хоть выше и не смог бы подняться, сколько не тренировался (по замечанию ВИ).
Он не знал характер НМЦ и не мог предугадать, как тот после случившегося будет к нему относиться?
Не так уж плохо НМЦ к нему в итоге относился - побратался, общался, позволял приезжать в НЮ когда угодно. Если бы Яо дальше херней не маялся, все бы у них с НМЦ норм было. Вот характер дражайшего папки и то, какие для него придется выполнять задания, да и вообще весь свой дальнейший жизненный путь Яо не просчитал, ага.
Он наверное, думал, что сослужит всем службу своей диверсией у Вжуха, его признает отец и вот тогда-то наступит благодать. Вот это было наивно, а не то, что он не выпилили НМЦ тогда (и аноны верно сказали, шанс на успех в этом деле у Яо был мизерный даже с учетом ослабленности НМЦ, который так-то способе одной чистой ци людей раскидывать и каменные полы разрубать).
Тот вытаскивал из груди заклинателя меч рукой, обращённой ладонью вверх.
Лицо его выражало предельную невозмутимость, а атаки наносились стремительно и точно; сам же Мэн Яо соблюдал крайнюю осторожность и не позволял ни единой капле крови запачкать своё одеяние.
Че за стрем? Он уже заколол мужика ударом в грудь и на глазах НМЦ вытаскивает меч из раны, но при этом какие-то атаки, которых по идее НМЦ увидеть не успел, потому что подгреб, когда уже все закончилось.
Отредактировано (2021-07-13 16:31:18)
Особенно прекрасно про "добить свидетеля". Как будто НМЦ там еле живой под кустом валялся и у Яо был хоть какой-то шанс его одолеть. Но вообще-то даже в этом случае я бы поставил на НМЦ.
Вот это, наверное, для меня самый серьезный оос Яо - будто он крутой боец. Ни капли же. Да, сражаться он умеет, может фехтовать на приличном среднем уровне, но в случае честного боя с по настоящему крутым противником, Яо не продержится и пяти минут. Только хитрость, обмануть, заболтать, расстроить, напустить охрану, еще что-нибудь, только так он может одолеть реально крутого бойца.
А кто говорит про крутого бойца? Они не на дуэли дрались.
НМЦ был в таком шоке от выходки МЯ, что истуканом полусидел. МЯ был известен тем, что по помойкам собирал приёмы, недостойные рыцаря белоханьфушного, что помешало ему использовать один в нужное время в нужном месте?
Не подумал, что НМЦ его уебет, раз отпустил один раз (послав, фактически, на казнь)?
Если бы МЯ тоже был в шоке, а не коварно просчитал каждый шаг, было бы ясно. Но хладнокровный свиноёб и комбинатор, допустивший такой прокол?
Не складывается как-то.
[
при этом какие-то атаки, которых по идее НМЦ увидеть не успел, потому что подгреб, когда уже все закончилось.
Видимо, вытаскивал меч характерным движением. Или по характеру ран увидел. Меня тоже это смутило.
НМЦ был в таком шоке от выходки МЯ, что истуканом полусидел.
И чо? Думаешь, боец уровня НМЦ не сумел бы отреагировать? Яо только-только пришел к заклинателям, чо он та может.
МЯ был известен тем, что по помойкам собирал приёмы,
Позднее он стал известен этим, тогда у него еще такого опыта не было.
Но хладнокровный свиноёб и комбинатор, допустивший такой прокол?
Проколом это считаешь только ты. К счастью, персонажи не обязаны действовать по твоему сценарию.
Но хладнокровный свиноёб и комбинатор, допустивший такой прокол?
Я предпочитаю думать, что дрогнуло у него сердечко не был он ещё тогда настолько хладнокровным свиноебом, правда ценил НМЦ, хотел сохранить с ним хорошие отношения и искренне расстроился, что тот его застал.
Яо только-только пришел к заклинателям, чо он та может.
Я с тобой согласна насчёт крутости НМЦ, но на тот момент Яо сражался на передовой и умел фехтовать (я выше цитаты приводила). Просто это даже близко не уровень НМЦ. Но и не неумеха, который ничего не может.
Яо и не был никогда хладнокровным свиноебом.
Имхо!
Там он ещё воспринимает НМЦ важным человеком (как мама, как сысы, как Сичэнь) и относится к нему соответствующие, вытаскивает и так далее.
Яо просто хладнокровен, когда ЦГШ теряет ореол отца, то убивают его быстро и с удовольствием. Когда НМЦ прекращает быть близким, его расчленяют(и все равно сентиминтально хранят у себя его голову).
Я сомневаюсь что он например поранил бы ЦЛ в храме гуаньинь или Сичэня.
Пугать - запросто. Отыграть серьёзность, прибить чужих, пустить под нож полит противников или на опыты - запросто.
Вот с сыном сложно. Я хэдканоню что Яо риалле было тяжко и там была очевидная инвалидность.
Проколом это считаешь только ты. К счастью, персонажи не обязаны действовать по твоему сценарию.
Не переходи на личности, анон. Яо бы не одобрил.
Э, свидетель из нмц это дар богов.
Потому что теперь Вэни ему поверят только так.
Причём здесь Вэни?
На свидетеле из Фрязино ЦХН построена половина сюжета.
Яо улыбается
https://www.instagram.com/p/CRRVdeyFcMz … =copy_link
Не переходи на личности, анон.
Да потому что это глупая придирка из разряда "Яо тупой, потому что не выпилил всех в храме, когда была возможность".
То, что Яо нахрен не нужно никого там выпиливать, личных терок у него с ними нет, ему бы с ними разойтись максимально мирно и драпануть, чтобы никакие кровники его не преследовали, до людей не доходит, и вот уже Яо оказывается дурачком в их глазах.
Отредактировано (2021-07-13 18:29:35)
Анон пишет:Не переходи на личности, анон.
Да потому что это глупая придирка из разряда "Яо тупой, потому что не выпилил всех в храме, когда была возможность".
То, что Яо нахрен не нужно никого там выпиливать, личных терок у него с ними нет, ему бы с ними разойтись максимально мирно и драпануть, чтобы никакие кровники его не преследовали, до людей не доходит, и вот уже Яо оказывается дурачком в их глазах.
Кто-то называл его дурачком?
Абсолютно ничего общего между ситуацией с НМЦ и раскладом в храме.
Абсолютно ничего общего между ситуацией с НМЦ и раскладом в храме.
Общее в этих ситуациях то, что сначала люди придумывают персонажи мотивы и желания, которых у него нет (убить НМЦ или всех в храме), а потом удивляются, что он не поступает сообразно этим надуманным мотивам.
Отредактировано (2021-07-13 19:53:13)
Анон пишет:Абсолютно ничего общего между ситуацией с НМЦ и раскладом в храме.
Общее в этих ситуациях то, что сначала люди придумывают персонажи мотивы и желания, которых у него нет (убить НМЦ или всех в храме), а потом удивляются, что он не поступает сообразно этим надуманным мотивам.
Мотивы и желания убить НМЦ? Шта
Аноны, надеюсь не вызову никакого демона, но я слышал, что в фандоме есть или было противостояние Яо и ЦЧ. Откуда его выкопали? Они же пересекались 3 раза и в основном мирно, кроме финала.
противостояние Яо и ЦЧ
За звание лучшего дяди для ЦЛ?
Возможно, ты имеешь в виду, что раньше соло фанаты ЦЧ и Яо выясняли, кто больше срачей сгенерирует? Сейчас на хс по крайней мере всё спокойно, мы поймали дзен, сидим в соло тредах, иногда шипперим чэнъяо)