Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Не все фики про Яо одинаково хороши, и то что мы все тут лаверы, не означает, что мы обязаны нахваливать всякую муру (особенно ту, в которой от Яо только имя и осталось)
+ очень много
Некоторое фикло настолько глупое, что я как лавер считаю его оскорбительным для персонажа.
Аноны, а что для вас считается ООСами Яо?
Нежная любоф к НМЦ, или "Яо с ножичком хочет всех убить, пыр-пыр", яо-укешка, или коварный соблазнитель с бёдрами куртизанки?
Глупый Яо, опционально ещё и добрый: типа, он настолько запредельно тупой, что делает все только хорошее, альтруистичное и высокоморальное, а выходят одни свиноебства Но это клиника уже)))
В общем, я все перечисленное могу стерпеть при должном обоснуе и таланте автора, кроме его тупости и неумения интриговать))
В общем, я все перечисленное могу стерпеть при должном обоснуе и таланте автора, кроме его тупости и неумения интриговать))
Плюсую.
Плюсую к неумению интриговать, это сразу тотальный оос. Сюда же чрезмерное отбеливание, излишняя сентиментальность, Яо-укешка, да, тот самый "маленький и дрожащий", готовый разреветься по малейшему поводу. Выросший в борделе Яо, который при этом совсем не знает о грязной стороне жизни (такое часто попадается в преканонных фиках). Яо, который смотрит в рот ЛХ, как будто ничего другого в мире не существует.
Очень часто ему не додают жесткости в характере. Или вообще не показывают эту сторону, как будто ее и нет.
(И сейчас я печально задумался о том, сколько же дурацких фиков прочитал)
Яо, который тупит. Яо, который показывает слишком много эмоций посторонним. Яо, который слишком сильно парится по поводу своей сексуальности и ориентации. Яо-транс. Яо, который даёт всем подряд. В общем, когда из Яо делают какую-то аватару для селфинсерта, всяких гендер ишьюз этц и забивают на характер персонажа, который прописан в каноне.
Глупый Яо, опционально ещё и добрый: типа, он настолько запредельно тупой, что делает все только хорошее, альтруистичное и высокоморальное, а выходят одни свиноебства
Ну... Результат то - свиноебства )) Так, что в итоге он совсем не ангел, и маньяки вообще со своей стороны считают себя часто правыми, почему бы и нет... Спасал мир как умел, одни башни и получились.
Когда ему прямо удивительно жаль, всего того чего он сделал и он начинает перед всеми извиняться и каяться. Вот уж сразу не верится.
Я по новелле, и для меня просто адский оос, когда ьяо мол "не хватало похвалы, ты хочешь быть мальчиком на побегушках и чувствовать свою нужность" и мол дать яо место гоняемого помощника и он будет счастлив, а все прочие главы кланов от лукавого.
Может в дораме так. В новелле у Яо все ок с амбициозностью
Меня бесит томная дива Яо, который все проблемы в своей жизни решает через секс, как будто мозга у него нет, и голова ему нужна, чтобы отсасывать.
Причём, авторами это подаётся как ниибаццо интринанство, хотя по факту в таких фиках Яо просто всем даёт за нужные ему вещи, (интересно, со скольким он спал ради одобрения башенок?)
Бесит в фиках недостаток экспозиции, особенно касаемо гениального мозга. "Он умный" - и дальше в тексте это ничем не подкрепляется.
Бесит отбитый злодейский злодей, маньяк и психопат. Алё, для этого есть СЯ (который нравится его автору так сильно, что ему всё можно, и посмертие у него повеселее).
Найди 10 отличий.
Некоторые так хотят видеть свиноёба, что пишут Яо не менее оосно, чем обеляющие и някающие лаверы.
Сложный у нас персонаж, полный набор, так сказать.
Бесит "слабенький культиватор". Ага, с уруми на поясе, 3000 техники разных кланов, ничего он не может с его лапками.
Что касается гениальности и канона, мосяня сама написала такого, что анон покрылся фейспалмами. Сцена с НМЦ в роще и "самоубийством", и её дорамный вариант "это не я", анон орал крачечкой.
Гуаньиньские карусели хоть можно списать на множественные канонные ЧМТ и поехавшую кукуху.
Бесит в фиках недостаток экспозиции, особенно касаемо гениального мозга. "Он умный" - и дальше в тексте это ничем не подкрепляется.
ПЛЮС МИЛЛИАРД.
У анона пригорает, когда в событиях 13-16 лет спустя, в храме или постканоне Яо описывают нежным юношей. Дяденьке 35+, если что.
У анона пригорает, когда в событиях 13-16 лет спустя, в храме или постканоне Яо описывают нежным юношей. Дяденьке 35+, если что.
Ну они там все заклинатели, моложе своего паспортного возраста он точно должен выглядеть.
Плюс маленькая собачка, как гритсяXD
Анон пишет:У анона пригорает, когда в событиях 13-16 лет спустя, в храме или постканоне Яо описывают нежным юношей. Дяденьке 35+, если что.
Ну они там все заклинатели, моложе своего паспортного возраста он точно должен выглядеть.
Плюс маленькая собачка, как гритсяXD
Но не феечкой же с глазками и пальчиками
Сцена с НМЦ в роще и "самоубийством",
В новелле как раз хороша: демонстрирует способность Яо строить планы за считанные минуты, а так же его знание людей. В дораме дно, да.
в храме или постканоне Яо описывают нежным юношей.
Ну, например, ЦЧ Мосян постоянно описывает как "молодого мужчину", хотя ему те самые 35+ Они же заклинатели. А вот когда Яо у авторов "крошечный, хрупкий, тоненький, с пальчиками и прозрачными запястьсями, со ступнями как у женщины" и проч, вот это буэ, Он обычный мужик среднего роста и наверняка с мышцами, он же боец, откуда вся эта крохотность?
т.е. я недавно читал про то, как могучий ВИ возвышался над хрупким и маленьким ЦЧ, и это понятно, что для многих кто снизу, тот мельче, но с Яо это совсем уж через край.
Отредактировано (2021-07-13 12:48:16)
Ну, например, ЦЧ Мосян постоянно описывает как "молодого мужчину", хотя ему те самые 35+ Они же заклинатели. А вот когда Яо у авторов "крошечный, хрупкий, тоненький, с пальчиками и прозрачными запястьсями, со ступнями как у женщины" и проч, вот это буэ, Он обычный мужик среднего роста и наверняка с мышцами, он же боец, откуда вся эта крохотность?
Плюсую. То, что все вокруг дылды, могло, конечно, привести к тому, что Яо мог по этому поводу комплексовать, но это не делает его автоматически гномом. Обычный вполне чел, откуда только лезет эта крохотность. Можно подумать, это не разница в 20 см и несколько более крупное телосложение, а как в той аниме/манге Невеста титана.
Мне кажется, надо различать, когда автор просто пишет его сравнительно невысоким на общем фоне (что в общем-то канон, если мы берём какую-нибудь сцену с ним на фоне основного каста), и вот это вот все с хрупкими запястьями и ножками лотосами.
а как в той аниме/манге Невеста титана.
ну вот люди на это дрочат. Мне в принципе тоже заходит сайз-кинк, но у нас это норм смотрится только с НМЦ а пишут со всеми подряд.
Мне кажется, надо различать,
Поверь, анон, это различие видно невооруженным глазом.
Отредактировано (2021-07-13 12:56:17)
МАЛЕНКОВОСТЬ яо это вообще фандомный бич
МАЛЕНКОВОСТЬ яо это вообще фандомный бич
Ой да. Периодически попадаю в тви на обоснуи типа такого
А разве 170 с шапкой, а не 170+еще сколько-то с шапкой?
Периодически попадаю в тви на обоснуи типа такого
Да, Яо носил 13-см каблуки, это абсолютно логично и ничуть не странно
Да, Яо носил 13-см каблуки, это абсолютно логично и ничуть не странно
Гэта он носил 13тисантиметровые! Тренил, чтобы сесть на трактор в Дунъин!
Анон пишет:Сцена с НМЦ в роще и "самоубийством",
В новелле как раз хороша: демонстрирует способность Яо строить планы за считанные минуты, а так же его знание людей. В дораме дно, да.
Ага, отличный план! Надёжный, как объятия хвайсанчика
Не добить свидетеля, и какого свидетеля?! В дораме хоть смешные гейские запястья и лезгинка.
Я думаю, Яо сначала не хотел убивать НМЦ и искреннее его ценил. Недаром он его спас от Вжуха без всякой для себя выгоды, а потом бегал от него по кровавой грязи.