Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
у мошаней разница в росте меньше, чем у нмц с яо!
А рисуют как?
А рисуют по пояс
А рисуют как?
Или вот еще например
Огосподи
а мне нравится, что Яо ростом почти с меня, только на один см выше концентрированная лисичка или котик. скопирую из твиттера, правда, это японский, а не китайский, но мне всë равно понравилось и напомнило о Яо:
1. 猫なで声 (нэконадэгоэ) — «голос мурчащей кошки». так говорят о заискивающем, льстивом голосе, тоне и манере вести разговор, вызывающих симпатию у собеседника, — будто кошечка мурчит под руками хозяина, показывая, что ей приятно, и прося гладить дальше.
2. 猫糞 (нэкобаба) — буквально «кошачьи экскременты». означает утаивание каких-то плохих дел или фактов — будто котик пытается в песок зарыть то, что он наделал после плотного завтрака. кстати, кошки, говорят, обижаются на это выражение. они не утаивают, они же чистоплотные!
4. 猫をかぶる (нэко о кабуру) — «накидывать на себя шкуру кота/изображать из себя кота». о поведении людей, которые ведут себя нарочито дружелюбно, но при этом совершенно лицемерных/двуличных. в общем, волки в овечьих шкурах.
14.5 комментарий к 4. «человеку в кошачьей шкуре». дословный перевод выглядит как надевать/натягивать кота (на голову, если совсем дословно), но я решила, что ассоциация с изображением из себя овечки или волком в овечьей шкуре более литературно и привычно русскому уху.
Анон пишет:От Яо
THIS.
Анон тоже помнит этот фик. Сквикнулся знатно. Анон тогда упорото курил сияо и читал все фики по нему. И лучше бы это он не читал. Потом анон упорото курил неяо и нашёл фик, от которого сквикнулся ещё больше.
Ну что вы не как аноны, внесите же или скажите где искать!..
а мне нравится, что Яо ростом почти с меня, только на один см выше
Я выше Яо на 3 см, но мне тоже очень нравится, что он не каланча, как остальные персонажи
Ну, просто не считаю высокий рост неоспоримым достоинством. Красивые пропорции с любым ростом хороши.
Шипперю сияо и мне эта их разница в почти 20 см очень кинковая
Ну что вы не как аноны, внесите же или скажите где искать!..
Я сейчас ссыль не найду,она где-то в недрах дежурки. сам бы хотел перечитать, там смачный нонкон.
Скопирую из безблога, вроде бы это сюда:
Анон пишет:Вспомнил, какой вопрос меня давно волнует: обращение ЦЛ к Яо, "сяо-шушу", то бишь, младший дядя со стороны отца.
Вопрос номер один. Младший по отношению к ЦЧ, который тоже дядя, или по отношению к ЦЦС, или? Других-то дядь со стороны отца у ЦЛ нет.
Вопрос два. Сяо это ведь маленький, так детей и питомцев называют. Это вообще легитимно по отношению к старшему родственнику или Мосян опять стебет рост Яо?Анон с дядьями: тут несколько слоев и мозголомно.
- shūshu 叔叔 - это "младший брат отца". Старший брат отца - 伯伯 bóbo. Кроме того, более-менее любой значимый взрослый мужчина старше тебя на поколение (друзья отца etc) - это тоже шушу. Именно так ВИ называет ЦФМ, а СЧ - ВН. А вот ЛЧ и ЛХ называют своего дядю 叔父, shufu - это более формальное обращение, у Ланей в семье другие нравы
- брат матери (ЦЧ в данном случае) - это вообще другое слово, 舅舅 jiujiu. Поэтому сравнивать возраст ЦЧ и ЦГЯ в этом контексте бесполезно.
- 小叔, сяошу или 小叔叔 сяо шушу - в романе используются оба варианта в зависимости от контекста. 小叔 - это "самый младший брат отца", вполне себе настоящее слово, не стебное (https://en.wiktionary.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%8F%94). Почему ЦГЯ не просто шушу? Я лично думаю, что дело в истории ЦГЯ: его записали в клан на поколение старше, чем ЦЦС, то есть ему бы быть бобо скорее, но он приемный/незаконнорожденный - и поэтому вероятно он автоматически становится не просто шушу (младшим дядей), а сяошу[шу]. То есть Яо - последняя буква в алфавите, самый-самый младший брат отца ЦЛ из-за того, что его приняли в клан уже взрослым.
Есть несколько цитат от автора/пов ВИ/речь других персонажей, где ЦГЯ тоже назван сяо шушу, так что опять же это не просто домашняя кличка и не стеб. Хотя интересно, конечно, стал бы ЦЛ называть его так, если бы ЦГЯ был огромный шкаф, или сократил бы до шушу
Юнеты перевели сяошу как "младший дядя", что логично. Но дальше они перевели 舅舅 как "старший дядя", имея в виду ЦЧ, и вышла путаница. Это глава 50: "Цзинь Лин внезапно выкрикнул: — Стойте! Дядя, стой! М-мой старший дядя ударил его Цзыдянем на горе Дафань!" - на самом деле ЦЛ говорит: " Сяошу, подожди! Цзюцзю, ты же его Цзыдянем приложил!". То есть ЦЛ называет ЦГЯ "младшим дядей", но никакого "старшего дяди" в оригинале нет.
А "ТП" до этой заковыристой цитаты еще не добралисьИнтересно, что когда ВИ впервые говорит с ЦЛ и складывает два и два - раз ЦЛ в нем признал выгнанного из его клана чувака, значит МСЮ - сын самого ЦГШ! и про себя ВИ думает - МСЮ может оказаться "шушу или бобо" этого мелкого паршивца ("Темные пути" аккуратно перевели это как "Мо Сюаньюй вполне мог приходиться этому юноше каким-нибудь дядей по отцовской линии"). Конечно, формально МСЮ ни то, ни другое - его-то в клан не приняли.
Отредактировано (2021-07-03 07:52:06)
Кто-то: Мэн Яо, почему ты вышел за Вэнь Жоханя?
Мэн Яо: Из-за Вэнь Сюя.
Кто-то: ???
Мэн Яо: Он меня однажды очень выбесил. Протаранил машиной мой велосипед и при этом он сказал, мол, "что ты мне сделаешь, ты хоть знаешь, кто мой отец?" Ну, я и узнал. И женился. https://twitter.com/dimplesguangyao/sta … 45122?s=19
Мэн Яо: Теперь когда Вэнь Сюй меня бесит, я говорю ему "ты хоть знаешь, кто мой муж? Он оставит тебя без денег и вычеркнет из завещания. И вообще, никакого вай-фая на выходные".
Мэн Яо: С тех пор, в принципе, никто мне угрожать отцами мне не пытается. https://t.co/2Aww0F39dq
это буквально канон
- мэн яо, почему ты с жоханем?
- вэнь сюй обидел моего сичэня поэтому весь орден вэнь должен быть уничтожен, но пасаран https://twitter.com/marushka_junipa/sta … 59329?s=19
прочла рыдательный фичок о смерти А-Суна (этот, если что) и чот так захотелось сияо, где бы ЛХ в лучших традициях канона остался не только с разбитым сердцем, но и с ребëнком. допустим, пошëл копаться в бумагах Яо, чтобы узнать всю-всю правду, и случайно обнаружил, что А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький. и похож на Яо внешне и какой-то особенностью поведения или мышления. у ЛХ сердце кровью обливается и он заботится об А-Суне вместо бесплодного высиживания в домике. а потом можно и Яо возродить так или иначе)
А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький
Жутковато и такая себе судьба. И слишком большой риск. А ещё забота о таком ребенке это слуги, которых можно подкупить, Бицао которая так любила свою хозяйку, так любила - все равно потрясла ее грязным бельем на кучу народа. Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.
А я просто не люблю свои пейринги или любимых персонажей видеть с детьми.
А АС мне вообще не жалко, так похуй на него было в новелле.
Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.
Скорее всего, так бы и было(
Жутковато и такая себе судьба. И слишком большой риск
да я это понимаю, поэтому у меня нет никаких претензий к Яо, что он его убил или поспособствовал убийству. только надо было тогда уж раньше, аборт подстроить.
Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.
вот это было бы уж совсем мерзко со стороны НХС и по-хорошему это лишний повод пожалеть Яо
Если честно, это все отдаёт сюжетом для пожалеечного фика, а не каноном. Ну, типа как тот, где Яо после Храма засовываются в бордель и находится целая очередь геев/би ебать калеку, чтобы лишить его крошечного маленького не разглядишь ядра через манямбу, а рядом стоит ЛХ и эстетически приятно роняет хрустальные слёзы, чтобы потом забрать остатки в наложницы.
Если честно, это все отдаёт сюжетом для пожалеечного фика, а не каноном. Ну, типа как тот, где Яо после Храма засовываются в бордель и находится целая очередь геев/би ебать калеку, чтобы лишить его крошечного маленького не разглядишь ядра через манямбу, а рядом стоит ЛХ и эстетически приятно роняет хрустальные слёзы, чтобы потом забрать остатки в наложницы.
Согласна)
прочла рыдательный фичок о смерти А-Суна (этот, если что) и чот так захотелось сияо, где бы ЛХ в лучших традициях канона остался не только с разбитым сердцем, но и с ребëнком. допустим, пошëл копаться в бумагах Яо, чтобы узнать всю-всю правду, и случайно обнаружил, что А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький. и похож на Яо внешне и какой-то особенностью поведения или мышления. у ЛХ сердце кровью обливается и он заботится об А-Суне вместо бесплодного высиживания в домике. а потом можно и Яо возродить так или иначе)
Анончик, я чуть поигрался
уехавшая крыша или оос
Стивен Кинг уже какой-то)
Я помню, мы с каким-то аноном в основном треде фанонили, как Яо вернулся в прошлое в тело годовалого А-Суна и теперь у него дилемма: как предупредить папу!Яо и все пофиксить так, чтобы тот его не выпилил, потому что папа!Яо может выпилить маленького, не по годам умного, омена, ещё быстрее, чем просто ребёнка с возможными отклонениями. Ну и ещё он очень хорошо себя знает и прекрасно осознаёт риски доверительных отношений и сотрудничество с самим собой, что тоже добавляет напряжения. Триллер)))
Отредактировано (2021-07-06 21:55:41)
Анон пишет:А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький
Жутковато и такая себе судьба. И слишком большой риск. А ещё забота о таком ребенке это слуги, которых можно подкупить, Бицао которая так любила свою хозяйку, так любила - все равно потрясла ее грязным бельем на кучу народа. Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.
А слуги вообще не знали, чей это ребенок. Это были простые люди, очень далекие от заклинательства, их нанял человек с неузнаваемым лицом (Сушик), отлично платили, тот человек регулярно являлся с проверкой, причем совершенно внезапно, будто ниоткуда (транспортный талисман). Слуги думали, что это ребенок какого-нибудь важного вельможи или даже самого императора. А сплетничать они боялись, вон один такой заикнулся на рынке о странностях воспитанника, так пропал в тот же день и никто его больше не видел. Точно мальчик императорский сын! Так никто и не узнал про этого ребенка, даже НХС. А потом человек с деньгами и проверками перестал приходить. Но на случай форс мажора у слуг были рекомендации отправить запечатанное письмо с особым почтовым голубем (голубь прилагался). Ну и принес голубь это письмо в храм Гуаньинь аккурат в тот день, когда там памятная церемония была. И у подножия статуи сел. ЛХ увидал голубя с личной печатью ЦГЯ на письме и прочитал его. Ничего не понял, но заинтересовался, стал искать и нашел. Опознал мальчика по сходству с Яо ил еще как, но конечно, никому ничего не сказал и забрал ребенка в ОГ.
о, можно ещë уползти А-Суна и сделать МСЮ покрепче нервишками (МСЮ пусть от своих задолбавших родственников свалит, чай 25 лет мальчику на момент канона). тогда НХС прождëт ещë несколько лет, подберëтся к А-Суну и возродит ВИ в его теле. и будет ходить ВИ, одно лицо с Яо