Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#1601 2021-07-01 19:54:36

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

у мошаней разница в росте меньше, чем у нмц с яо!

А рисуют как?

#1602 2021-07-01 19:55:25

Анон

А рисуют по пояс

#1603 2021-07-01 19:56:18

Анон

Анон пишет:

А рисуют как?

Скрытый текст

#1604 2021-07-01 19:58:25

Анон

Или вот еще например

Скрытый текст

#1605 2021-07-01 20:11:49

Анон

Огосподи :lol:

#1606 2021-07-01 23:13:38

Анон

а мне нравится, что Яо ростом почти с меня, только на один см выше :please: концентрированная лисичка :heart: или котик. скопирую из твиттера, правда, это японский, а не китайский, но мне всë равно понравилось и напомнило о Яо:
1. 猫なで声 (нэконадэгоэ) — «голос мурчащей кошки». так говорят о заискивающем, льстивом голосе, тоне и манере вести разговор, вызывающих симпатию у собеседника, — будто кошечка мурчит под руками хозяина, показывая, что ей приятно, и прося гладить дальше.
2. 猫糞 (нэкобаба) — буквально «кошачьи экскременты». означает утаивание каких-то плохих дел или фактов — будто котик пытается в песок зарыть то, что он наделал после плотного завтрака. кстати, кошки, говорят, обижаются на это выражение. они не утаивают, они же чистоплотные!
4. 猫をかぶる (нэко о кабуру) — «накидывать на себя шкуру кота/изображать из себя кота». о поведении людей, которые ведут себя нарочито дружелюбно, но при этом совершенно лицемерных/двуличных. в общем, волки в овечьих шкурах.
14.5 комментарий к 4. «человеку в кошачьей шкуре». дословный перевод выглядит как надевать/натягивать кота (на голову, если совсем дословно), но я решила, что ассоциация с изображением из себя овечки или волком в овечьей шкуре более литературно и привычно русскому уху.

#1607 2021-07-01 23:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От Яо

THIS.
Анон тоже помнит этот фик. Сквикнулся знатно. Анон тогда упорото курил сияо и читал все фики по нему. И лучше бы это он не читал. Потом анон упорото курил неяо и нашёл фик, от которого сквикнулся ещё больше.

Ну что вы не как аноны, внесите же или скажите где искать!..

#1608 2021-07-02 04:08:54

Анон

Анон пишет:

а мне нравится, что Яо ростом почти с меня, только на один см выше

Я выше Яо на 3 см, но мне тоже очень нравится, что он не каланча, как остальные персонажи  :heart:
Ну, просто не считаю высокий рост неоспоримым достоинством. Красивые пропорции с любым ростом хороши.
Шипперю сияо и мне эта их разница в почти 20 см очень кинковая  :yeah:

#1609 2021-07-02 08:39:04

Анон

Анон пишет:

Ну что вы не как аноны, внесите же или скажите где искать!..

Я сейчас ссыль не найду,она где-то в недрах дежурки. сам бы хотел перечитать, там смачный нонкон.

#1610 2021-07-03 06:58:32

Анон

Скопирую из безблога, вроде бы это сюда:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнил, какой вопрос меня давно волнует: обращение ЦЛ к Яо, "сяо-шушу", то бишь, младший дядя со стороны отца.
Вопрос номер один. Младший по отношению к ЦЧ, который тоже дядя, или по отношению к ЦЦС, или? Других-то дядь со стороны отца у ЦЛ нет.
Вопрос два. Сяо это ведь маленький, так детей и питомцев называют. Это вообще легитимно по отношению к старшему родственнику или Мосян опять стебет рост Яо?

Анон с дядьями: тут несколько слоев и мозголомно.

- shūshu 叔叔 - это "младший брат отца". Старший брат отца - 伯伯 bóbo. Кроме того, более-менее любой значимый взрослый мужчина старше тебя на поколение (друзья отца etc) - это тоже шушу. Именно так ВИ называет ЦФМ, а СЧ - ВН. А вот ЛЧ и ЛХ называют своего дядю 叔父, shufu - это более формальное обращение, у Ланей в семье другие нравы :)

- брат матери (ЦЧ в данном случае) - это вообще другое слово, 舅舅 jiujiu. Поэтому сравнивать возраст ЦЧ и ЦГЯ в этом контексте бесполезно.

- 小叔, сяошу или 小叔叔 сяо шушу - в романе используются оба варианта в зависимости от контекста. 小叔 - это "самый младший брат отца", вполне себе настоящее слово, не стебное (https://en.wiktionary.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%8F%94). Почему ЦГЯ не просто шушу? Я лично думаю, что дело в истории ЦГЯ: его записали в клан на поколение старше, чем ЦЦС, то есть ему бы быть бобо скорее, но он приемный/незаконнорожденный - и поэтому вероятно он автоматически становится не просто шушу (младшим дядей), а сяошу[шу]. То есть Яо - последняя буква в алфавите, самый-самый младший брат отца ЦЛ из-за того, что его приняли в клан уже взрослым.

Есть несколько цитат от автора/пов ВИ/речь других персонажей, где ЦГЯ тоже назван сяо шушу, так что опять же это не просто домашняя кличка и не стеб. Хотя интересно, конечно, стал бы ЦЛ называть его так, если бы ЦГЯ был огромный шкаф, или сократил бы до шушу :)

Юнеты перевели сяошу как "младший дядя", что логично. Но дальше они перевели 舅舅 как "старший дядя", имея в виду ЦЧ, и вышла путаница. Это глава 50: "Цзинь Лин внезапно выкрикнул: — Стойте! Дядя, стой! М-мой старший дядя ударил его Цзыдянем на горе Дафань!" - на самом деле ЦЛ говорит: " Сяошу, подожди! Цзюцзю, ты же его Цзыдянем приложил!". То есть ЦЛ называет ЦГЯ "младшим дядей", но никакого "старшего дяди" в оригинале нет.
А "ТП" до этой заковыристой цитаты еще не добрались :)

Интересно, что когда ВИ впервые говорит с ЦЛ и складывает два и два - раз ЦЛ в нем признал выгнанного из его клана чувака, значит МСЮ - сын самого ЦГШ! и про себя ВИ думает - МСЮ может оказаться "шушу или бобо" этого мелкого паршивца ("Темные пути" аккуратно перевели это как "Мо Сюаньюй вполне мог приходиться этому юноше каким-нибудь дядей по отцовской линии"). Конечно, формально МСЮ ни то, ни другое - его-то в клан не приняли.

Отредактировано (2021-07-03 07:52:06)

#1612 2021-07-03 15:58:49

Анон

Кто-то: Мэн Яо, почему ты вышел за Вэнь Жоханя?

Мэн Яо: Из-за Вэнь Сюя.

Кто-то: ???

Мэн Яо: Он меня однажды очень выбесил. Протаранил машиной мой велосипед и при этом он сказал, мол, "что ты мне сделаешь, ты хоть знаешь, кто мой отец?" Ну, я и узнал. И женился. https://twitter.com/dimplesguangyao/sta … 45122?s=19

Мэн Яо: Теперь когда Вэнь Сюй меня бесит, я говорю ему "ты хоть знаешь, кто мой муж? Он оставит тебя без денег и вычеркнет из завещания. И вообще, никакого вай-фая на выходные".

Мэн Яо: С тех пор, в принципе, никто мне угрожать отцами мне не пытается. https://t.co/2Aww0F39dq

это буквально канон
- мэн яо, почему ты с жоханем?
- вэнь сюй обидел моего сичэня поэтому весь орден вэнь должен быть уничтожен, но пасаран https://twitter.com/marushka_junipa/sta … 59329?s=19

:yeah:

#1613 2021-07-06 02:22:31

Анон

прочла рыдательный фичок о смерти А-Суна (этот, если что) и чот так захотелось сияо, где бы ЛХ в лучших традициях канона остался не только с разбитым сердцем, но и с ребëнком. допустим, пошëл копаться в бумагах Яо, чтобы узнать всю-всю правду, и случайно обнаружил, что А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький. и похож на Яо внешне и какой-то особенностью поведения или мышления. у ЛХ сердце кровью обливается и он заботится об А-Суне вместо бесплодного высиживания в домике. а потом можно и Яо возродить так или иначе)

#1615 2021-07-06 20:06:36

Анон

Анон пишет:

А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький

Жутковато и такая себе судьба. И слишком большой риск. А ещё забота о таком ребенке это слуги, которых можно подкупить, Бицао которая так любила свою хозяйку, так любила - все равно потрясла ее грязным бельем на кучу народа. Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.

#1616 2021-07-06 20:42:36

Анон

А я просто не люблю свои пейринги или любимых персонажей видеть с детьми.
А АС мне вообще не жалко, так похуй на него было в новелле.

#1617 2021-07-06 20:44:29

Анон

Анон пишет:

Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.

Скорее всего, так бы и было(

#1618 2021-07-06 21:08:39

Анон

Анон пишет:

Жутковато и такая себе судьба. И слишком большой риск

да я это понимаю, поэтому у меня нет никаких претензий к Яо, что он его убил или поспособствовал убийству. только надо было тогда уж раньше, аборт подстроить.

Анон пишет:

Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.

вот это было бы уж совсем мерзко со стороны НХС и по-хорошему это лишний повод пожалеть Яо

#1619 2021-07-06 21:14:51

Анон

Если честно, это все отдаёт сюжетом для пожалеечного фика, а не каноном. Ну, типа как тот, где Яо после Храма засовываются в бордель и находится целая очередь геев/би ебать калеку, чтобы лишить его крошечного маленького не разглядишь ядра через манямбу, а рядом стоит ЛХ и эстетически приятно роняет хрустальные слёзы, чтобы потом забрать остатки в наложницы.

#1620 2021-07-06 21:36:40

Анон

Анон пишет:

Если честно, это все отдаёт сюжетом для пожалеечного фика, а не каноном. Ну, типа как тот, где Яо после Храма засовываются в бордель и находится целая очередь геев/би ебать калеку, чтобы лишить его крошечного маленького не разглядишь ядра через манямбу, а рядом стоит ЛХ и эстетически приятно роняет хрустальные слёзы, чтобы потом забрать остатки в наложницы.

Согласна)

#1621 2021-07-06 21:46:04

Анон

Анон пишет:

прочла рыдательный фичок о смерти А-Суна (этот, если что) и чот так захотелось сияо, где бы ЛХ в лучших традициях канона остался не только с разбитым сердцем, но и с ребëнком. допустим, пошëл копаться в бумагах Яо, чтобы узнать всю-всю правду, и случайно обнаружил, что А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький. и похож на Яо внешне и какой-то особенностью поведения или мышления. у ЛХ сердце кровью обливается и он заботится об А-Суне вместо бесплодного высиживания в домике. а потом можно и Яо возродить так или иначе)

Анончик, я чуть поигрался

тв: негуманное обращение с инвалидами, уехавшая крыша или оос

#1622 2021-07-06 21:51:16

Анон

Анон пишет:

уехавшая крыша или оос

Стивен Кинг уже какой-то)

#1623 2021-07-06 21:55:06

Анон

Я помню, мы с каким-то аноном в основном треде фанонили, как Яо вернулся в прошлое в тело годовалого А-Суна и теперь у него дилемма: как предупредить папу!Яо и все пофиксить так, чтобы тот его не выпилил, потому что папа!Яо может выпилить маленького, не по годам умного, омена, ещё быстрее, чем просто ребёнка с возможными отклонениями. Ну и ещё он очень хорошо себя знает и прекрасно осознаёт риски доверительных отношений и сотрудничество с самим собой, что тоже добавляет напряжения. Триллер)))

Отредактировано (2021-07-06 21:55:41)

#1624 2021-07-06 22:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А-Сун на самом деле жив, спрятан в домике с надëжными людьми и он заметно отстаëт в развитии или просто весьма странненький

Жутковато и такая себе судьба. И слишком большой риск. А ещё забота о таком ребенке это слуги, которых можно подкупить, Бицао которая так любила свою хозяйку, так любила - все равно потрясла ее грязным бельем на кучу народа. Как бы не вышло, что останься это ребенок жив его б тоже в храм или ещё куда притащили - показать какой ЦГЯ порченный.

А слуги вообще не знали, чей это ребенок. Это были простые люди, очень далекие от заклинательства, их нанял человек с неузнаваемым лицом (Сушик), отлично платили, тот человек регулярно являлся с проверкой, причем совершенно внезапно, будто ниоткуда (транспортный талисман). Слуги думали, что это ребенок какого-нибудь важного вельможи или даже самого императора. А сплетничать они боялись, вон один такой заикнулся на рынке о странностях воспитанника, так пропал в тот же день и никто его больше не видел. Точно мальчик императорский сын! Так никто и не узнал про этого ребенка, даже НХС. А потом человек с деньгами и проверками перестал приходить. Но на случай форс мажора у слуг были рекомендации отправить запечатанное письмо с особым почтовым голубем (голубь прилагался). Ну и принес голубь это письмо в храм Гуаньинь аккурат в тот день, когда там памятная церемония была. И у подножия статуи сел. ЛХ увидал голубя с личной печатью ЦГЯ на письме и прочитал его. Ничего не понял, но заинтересовался, стал искать и нашел. Опознал мальчика по сходству с Яо ил еще как, но конечно, никому ничего не сказал и забрал ребенка в ОГ.

#1625 2021-07-06 22:49:48

Анон

о, можно ещë уползти А-Суна и сделать МСЮ покрепче нервишками (МСЮ пусть от своих задолбавших родственников свалит, чай 25 лет мальчику на момент канона). тогда НХС прождëт ещë несколько лет, подберëтся к А-Суну и возродит ВИ в его теле. и будет ходить ВИ, одно лицо с Яо :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума