Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Анон пишет:их дохрена, но вот самый новый
https://archiveofourown.org/series/2243529Прочитала шапку и уже ору. Яо - наследник вжуха с новым именем Вэнь Хуяо (На самом деле Хуояо, но тоже хорошо).
По пейрингам - вжух со всеми, сияо и внезапно "мировая константа" даже в этом АУ. Хотя ВИ вроде как убили.
Даже не знаю, хочу ли я это читать...
внесу сюда этот фик ради Вэнь Хуояо)
Мимими сияо
https://twitter.com/yashawang/status/14 … 66304?s=21
Красивое неяо, НМЦ дуньхуашный, Яо дорамный
Красивое неяо
Вот НМЦ Яо заплел косички, а Яо ленится
спасибо за принос картинок!
Может и не для этого треда, но мне так приятно знать, что дорамный Яо все еще любит своего персонажа
Он мог выразить свою признательность на двухлетнюю годовщину обычным поздравлением, но он снова нарисовал Яо, хоть и стилизованно, цифрой
https://www.instagram.com/p/CQoT5v8MNrt/
спасибо за арты!
Может и не для этого треда, но мне так приятно знать, что дорамный Яо все еще любит своего персонажа
да это мило)
Красивое сияо, спасибо
А когда там ФБ начинается? Очень хочется фиков
Какие милые сияо
Яо окольцован))
https://twitter.com/uro0uro/status/1409 … 02951?s=19
Яо окольцован))
ЛХ юннат
Очень милые
Меня вот обычно никакой ЛХ в фичках не смущает. Подбирает для Яо тело получше из недобровольцев? Ждëт Яо сто лет, страдая в домике? Лет через пять пейрингуется с ЦЧ, а Яо остаëтся светлым воспоминанием? Кончает с собой от тоски? Сбегает с Яо в Дуанъин? Женится на Яо и сажает его в домик? Убивает с ним напару? Так и не может простить? Все варианты интересны и можно зачесть.
И тут я наткнулась-таки на сквик в поведении ЛХ, не связанный с яохейтерством автора: фик по дораме, Яо остаëтся со всеми в ОГ, и ЛХ — внимание — ревнует его к СШ и навешивает СШ лишних обязанностей, чтобы им некогда было проводить время вместе. А гусуланьскому стилю мол ЛХ сам Яо научит, у него и меч длиннее и вообще. Как я охуела! В каноне ЛХ никогда не мешал Яо выстраивать отношения с другими людьми, напротив, он этому горячо способствовал (порой излишне горячо). И думал об интересах Яо в первую очередь, а не о том, как приятно было бы иметь А-Яо под боком 24/7. ЛХ мне тем и нравится, что нет в нëм этой отвратительной сомцовой ревности, когда любимка планомерно лишается всех других важных соцсвязей (как по методичке абьюзера). Можно возразить, что в каноне у них дружба, а в фичке любовька, и этодругое, любовька требует эксклюзивности — ну извините, ЛХ правда что ли думал, что между ним и СШ Яо может выбрать СШ? Бгг. К тому же пейринги, совершаемые "на безрыбье" (сначала уберу всех потенциальных соперников, а потом подкачу, а то нидайбох любимке понравится кто-то ещë) оставляют у меня жалкое впечатление.
Отредактировано (2021-07-01 01:11:47)
ЛХ правда что ли думал, что между ним и СШ Яо может выбрать СШ
Сердцу не прикажешь!
Такой фанонный ЛХ реально сквикает.
в каноне ЛХ никогда не мешал Яо выстраивать отношения с другими людьми, напротив, он этому горячо способствовал (порой излишне горячо). и думал об интересах Яо в первую очередь, а не о том, как приятно было бы иметь А-Яо под боком 24/7. ЛХ мне тем и нравится, что нет в нëм этой отвратительной сомцовой ревности, когда любимка планомерно лишается всех других важных соцсвязей
Полностью поддерживаю!
Мне думается, здесь ревность с ЛЧ на ЛХ экстраполировали. Хотя даже ЛЧ от ВИ никого не отгонял, хоть и ревнивый.
Хотя даже ЛЧ от ВИ никого не отгонял, хоть и ревнивый.
ВН пинал!
ВН пинал!
Пьяный
А тут в фике, как я понимаю, ЛХ на трезвую голову такое творит. Да и Яо не ВИ, он ведет себя совсем по-другому, не флиртует со всеми подряд и не бегал несколько лет от ЛХ. Но у людей фантазии не хватает, перетаскивают с одного пейринга на другой - пофиг, что совсем другие персонажи и другая история.
ЛХ мне тем и нравится, что нет в нëм этой отвратительной сомцовой ревности, когда любимка планомерно лишается всех других важных соцсвязей (как по методичке абьюзера).
Плюсану тому анону, который
Мне думается, здесь ревность с ЛЧ на ЛХ экстраполировали.
У многих, а в нашем менталитете особенно, очень живуча установка "ревнует значит любит". В каждом сомцесучном пейринге или если пейринг фанонно сводят к таковому, я видел комментарии в духе "Кыш! Персонаж А только для персонажа Б!" или "Уиии, ревновашки".
В реале мало кто умеет в понимание здоровых отношений, которые про доверие, а ревность это такой тупой баг и показатель не любви, а нездорового собственничества. Девочки хотят, чтобы их хватали, уносили и никому не отдавали. Это фубля, но что поделать.
Ненавижу это дерьмо в вансянях, так что хотя бы в сияо видеть не хотел точно. Так что разделяю твой сквик, анон.
я помню, был спор о том, кто такие брат и друг, в убийстве которых признаëтся Яо, потому что если это ЦЦС и НМЦ, то НМЦ не похож на друга, а если это НМЦ и СЯ, то СЯ жив остался. я в том споре склонялась к первому варианту, а сейчас случайно наткнулась на слова юзера, что по мнению китаефандома это скорее НМЦ и СЯ:
▼Скрытый текст⬍
Ненавижу это дерьмо в вансянях, так что хотя бы в сияо видеть не хотел точно. Так что разделяю твой сквик, анон.
Я всегда думал, что это сичэн списан с вансяней, а вот сияо совсем не такое кстати, в сичэнах ЛХ ревнив как пиздец обычно.
Это ж как надо не думать головой, чтобы не только характер ЛХ скипнуть (допустим, он недостаточно прописан, для авторов это картбланш), но и динамику сияо видеть в настолько странном ключе
Отредактировано (2021-07-01 07:36:26)
Это ж как надо не думать головой, чтобы не только характер ЛХ скипнуть (допустим, он недостаточно прописан, для авторов это картбланш), но и динамику сияо видеть в настолько странном ключе
Это надо просто так хотеть таких отношенек себе. Чтобы потом их прописывать в каждом подвернувшемся под руку пейринге.
кстати, в сичэнах ЛХ ревнив как пиздец обычно.
Как хорошо, что я их почти не читаю. До сих пор помню жуткие сичэны, которые были в серии фиков с неяо. Там такая ядерная доза всратости была, что ой.
who JGY clearly failed to execute
Хотелось бы побольше анализа, откуда вот это взяли))) Почему clearly? У нас опять недоперевод и кусок текста выкинули?
which is unclear if it was an accident or truly an opponent's assassination
И вот на это тоже, у нас как-то принято считать, что убил, хотя из перевода это как раз 100% не следует.
Вообще-то суицид ЦС сомнителен. Я всегда считал, что это было планом Яо, что он сначала внушил ей мысль, что лучше покончить с собой, чем терпеть позор, а потом выставил напоказ кинжал и озвучил его свойства. Так что когда он говорит, что убил ее, то не имеет в виду, что сам ножом пырнул, но что устроил все так, чтобы она умерла. Они же там не на суде, чтобы давать только точные формулировки.
у нас как-то принято считать, что убил, хотя из перевода это как раз 100% не следует.
емнип ЦС решила, что убил, и Яо не отрицал
Отредактировано (2021-07-01 09:48:20)