Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#1101 2021-04-23 03:24:00

Анон

Re: Яо-тред

Отмечать первый лунный месяц жизни ребёнка - это традиционный праздник, собственно, это и есть первый день рожденья. Поэтому через год отмечается уже второй, и ребёнку становить как бы два года.

#1103 2021-04-23 08:39:15

Анон

Анон пишет:

Еще раз: на деле ЦЛ 13 лет, считают его 15-летним из-за особенностей счета возраста в ДК.

Еще раз. В новелле сказано, что на момент текущих событий ЦЛ 15-пятнадцатый год. Так же в новелле сказано, что в ОГ ВИ 15.
Либо мы в обсуждениях говорим: ЦЛ в 15 летнем возрасте сделал то-то и то-то, а ВИ в 15летнем возрасте учился в Ог. Либо мы скидываем возраст и тому и другому. А то получается херня полная, в стиле здесь читаю, здесь не читаю.

#1104 2021-04-23 09:19:18

Анон

Блин, мне уже жаль, что я про это заикнулась. Я подчеркнула европейский возраст ЦЛ в контексте обсуждения, можно ли по тексту новеллы считать, что он достиг возраста юноши, тк европейские 15 - явно и в современности юноша, а европейские 13 - нууу, хз, что там в фентези дк. Чтобы прикинуть, сколько минимально могло быть Яо в принесённой цитате. Я прошу прощения, что это вызвало недопонимание и конфликт.

#1105 2021-04-23 09:52:28

Анон

Анон, расслабься, нет никакого конфликта.

#1106 2021-04-23 10:03:22

Анон

Возраст - облачко, возможно герои живут в параллельных временных линиях, сходящихся на Луацзан
Потому там одновременно могут быть живые и мёртвые и Вэни никогда там не жили.
То есть жили, но кроме а-Юаня только мёртвые разом.
А Вэй Ин без ядра попав туда потому так пидорасился, что его размазывало по всему времени - и в этом смысл некромантии, сдвигаются времена когда человек мёртв и человек жив, так труп оказывается не-мёртвым,а душа запирается от перерождения, запутываясь в течение времени.
На луацзан невозможно выжить, потому А-Юань был единственный, кого смог прокормить Вэй Ин, остальные там постепенно умерли - но поддерживали иллюзию существования.
После храма Гуанинь, смещённый во времени Не Минцзюэ (а как бы он узнал Сичэня) утащил Яо с собой не в гроб, а в аномалию времени.
Потому что кому, как не Верховному Заклинателю, изнутри её распутывать, спасать Луанцзан и прекращать вотэтовсё?

#1107 2021-04-24 10:53:42

Анон

Сияо, уроки музыки  :heart:
https://www.instagram.com/p/COAoTcglBSy … ic7fifau8b

#1108 2021-04-24 10:58:54

Анон

Анон пишет:

:love:

#1109 2021-04-24 10:59:29

Анон

Анон пишет:

Возраст - облачко, возможно герои живут в параллельных временных линиях, сходящихся на Луацзан
Потому там одновременно могут быть живые и мёртвые и Вэни никогда там не жили.
То есть жили, но кроме а-Юаня только мёртвые разом.
А Вэй Ин без ядра попав туда потому так пидорасился, что его размазывало по всему времени - и в этом смысл некромантии, сдвигаются времена когда человек мёртв и человек жив, так труп оказывается не-мёртвым,а душа запирается от перерождения, запутываясь в течение времени.
На луацзан невозможно выжить, потому А-Юань был единственный, кого смог прокормить Вэй Ин, остальные там постепенно умерли - но поддерживали иллюзию существования.
После храма Гуанинь, смещённый во времени Не Минцзюэ (а как бы он узнал Сичэня) утащил Яо с собой не в гроб, а в аномалию времени.
Потому что кому, как не Верховному Заклинателю, изнутри её распутывать, спасать Луанцзан и прекращать вотэтовсё?

:chearleader:
НУЖЕН ТАКОЙ ФИК!

#1110 2021-04-24 16:17:44

Анон

Тащу прекрасное из основного про слова Яо в храме:

Скрытый текст
Анон пишет:

не-а. Яо умный человек. он говорит, буквально, цитата из канона "всё вышло бы совсем по-другому"
Он не говорит, что всё вышло бы лучше. Он даёт каждому достроить ту фантазию развития событий, которую каждому хочется.
ВИ и ЦЧ хочется чтоб разлада не было и они выстояли. ЛЧ хочется чтоб ВИ не умирал и они сошлись раньше. И так далее.
Он никого не обманывает, он говорит факт - были бы другие исходники, было бы иначе. А дальше все обманываются как хотят.
М-мастерство))

#1111 2021-04-24 21:55:24

Анон

Иллюстрации к фику про сияо с котом и А-Суном

xiyao commission for @xiyaogarbage ✨
based on her fic: https://t.co/mh1KA2Izgz

thank u! 🧡
#mdzs https://t.co/7TQPZCTy4o

#1112 2021-04-25 01:57:23

Анон

Анон пишет:

В новелле сказано, что на момент текущих событий ЦЛ 15-пятнадцатый год

В новелле сказано точно так же, что с момента смерти ВИ прошло 13 лет и что умер он через три месяца после неудавшегося отмечания месяца ЦЛ. Так что убейте меня, не понимаю, как ЦЛ можно считать 15-летним, если не брать во внимание странности летоисчисления китайцев.
За сим все, спорить смысла нет, каждый считает и читает так, как хочет. У автора облачко все, за что не возьмись.

Анон, который участвовал в обсуждении, вышел на минуточку и вернулся только через пару дней.

#1113 2021-04-25 02:00:23

Анон

#1114 2021-04-25 02:04:07

Анон

Анон пишет:

Милахи сияо

какие красивые, у меня щачло треснуло)

#1115 2021-04-25 02:06:22

Анон

Милахи, анон с ссылками, ты делаешь хорошо ❤️

Интересно, а Ванцзи на брата не дулся "ты показывал ему моих кроликов! И потрогать давал!"

#1116 2021-04-25 02:54:13

Анон

Анон пишет:

Милахи, анон с ссылками, ты делаешь хорошо ❤️

Интересно, а Ванцзи на брата не дулся "ты показывал ему моих кроликов! И потрогать давал!"

Возможно, у ЛХ там своя кроличья полянка где-нибудь есть  :heh:

#1117 2021-04-25 08:00:26

Анон

Анон пишет:

М-мастерство))

Потрясающе. Никогда не думал в таком ключе, но ведь точно.

#1118 2021-04-25 08:38:41

Анон

Анон пишет:

Анону вспомнился фик про СовсемДругие уроки музыки и чжулюхаев  :smoke:

#1119 2021-04-25 09:09:42

Анон

Анон пишет:

В новелле сказано точно так же, что с момента смерти ВИ прошло 13 лет и что умер он через три месяца после неудавшегося отмечания месяца ЦЛ. Так что убейте меня, не понимаю, как ЦЛ можно считать 15-летним

Если, к примеру, посчитать, что с момента смерти ВИ прошло не прям ровно 13 лет, а, там, 13 лет и 9 месяцев, то выйдет, что с момента рождения ЦЛ до возвращения ВИ прошло 14 лет и 1 месяц. Таким образом, ЦЛ реально идёт 15-й год.
Но это всё додумки всё-таки. 15 лет ЦЛ растут из сокращённых до 3 месяцев 3 лет ВИ на ЛЦ. Я просто закрываю на это глаза, какой-то смысла реально натягивать на ошибку автора обоснуй я не вижу

#1120 2021-04-25 09:32:44

Анон

Анон пишет:

Я просто закрываю на это глаза, какой-то смысла реально натягивать на ошибку автора обоснуй я не вижу

Плюсую. У меня примерно так же с возрастом Яо. Версия, где он младше ЦЦС на пару лет, она логичнее выглядит. Иначе ЦГШ пришлось бы с разницей в несколько дней/недель поебать мадам Ц и МШ, а к МШ он вроде как залетел, когда откуда-то возвращался, явно без мадам Ц. И так чотенько поебал, чтобы дети в один день родились. В обычных семьях, кст, бывают случаи, что сиблинги рождаются в один день, но с разницей несколько лет. А если верить в рождение один день одного года у ЦЦС и Яо, то это слишком аллюзия на "Принц и нищий" и буэ. Хотя раньше у меня не было сомнений, что это один день одного года, но недавно осознала, что в этом нет логики. Имхо вряд ли ЦГШ первые пару месяцев отходил от мадам Ц. А до этого он вряд ли стал бы спать с МШ, иначе риск, что у него ребенок старше будущего законного наследника родится.

#1121 2021-04-25 10:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дай ссылку, пзз?

#1122 2021-04-25 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Имхо вряд ли ЦГШ первые пару месяцев отходил от мадам Ц. А до этого он вряд ли стал бы спать с МШ, иначе риск, что у него ребенок старше будущего законного наследника родится.

Достаточно было хорошо провести мальчишник перед свадьбой

#1123 2021-04-25 14:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А дай ссылку, пзз?

Тут не чжулюхаи, но модерн АУ, с метрономом и свёрнутыми в трубочку нотами  :cool:
https://archiveofourown.org/works/30170784

#1124 2021-04-26 10:56:18

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума