Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
для плохо знающих английский
для плохо знающих английский в твиттере есть встроенный переводчик.
Там сказано, что в анлейте пропущена перевод фразы, которая примерно означает следующее - образ Яо на 7 частей состоит из красоты и на 3 части из ума. Автор который внес цитату говорит, что он "достаточно красив, выше среднего, ну типа 7/10". Потом поправляется, что не совсем так, это не оценка, а выражение, означающее, что в нем есть и то, и другое, и красота, и ум.
И это правда, так оно и переводится.
Отредактировано (2021-04-12 23:24:21)
Перевод. На 70% красивый, на 30% умный. Она пишет, что это идиоматическое выражение и что лично она думает, что это значит, что он в целом привлекательный/очаровательный, но его очарование происходит не только от внешки, но и от ума/живости.
Прикольно, спасибо. Вообще в фандоме один из распространённых фанонов, что Яо внешне средний, ну типа просто симпатичный, но не красивый. Не знаю даже откуда пошло это.
Аноны, не томите для плохо знающих английский. Там перевод куска новеллы или фаноны?
Это не фаноны. В новелле так и было - удобная внешность, не на 100% раскрасавец, 30% за счёт умения себя преподать кому надо когда надо. Кто увидит ми-ми-ми, кто братишку, кто хорошего дядю.
ну типа просто симпатичный, но не красивый. Не знаю даже откуда пошло это.
Именно об этом и говорится. Что он привлекательный, но не супер-пупер.
На 70% красивый, на 30% умный.
вроде бы она сказала, что это не то, что написано в оригинале, а очень литературный перевод,
70% handsome is a very literal translation. "70% this 30% that" is used as a figure of speech sometimes. It's not a literal benchmark
Ну мне кажется, когда речь о красоте, то есть люди, которых, скажем, большинство посчитает некрасивыми или средненькими из-за каких-то неудачных черт лица. Например, слишком крупный нос, глубоко посаженные косящие глаза, неправильный прикус и тд.
Кто-то выглядит плохо из-за неухоженности и низкокачественной плохо сидящей одежды.
А тут скорее вкусовщина. Кому-то нравятся холодные красавцы как ЛЧ, кому-то гордые и мужественные как НМЦ, а кому-то милые и доброжелательные как Яо. Но Яо относится именно к категории красивых, а не средненьких с в чём-то неудачной внешностью.
Отредактировано (2021-04-12 23:58:30)
В нашем случае субъективный выбор может стоять между ЛЧ, ЦЧ, ВИ и так далее, потому что они все сверх красавцы. А Яо не в этой лиге, он обычный привлекательный мужчина, не эльф
Да почему? Если уж так, то прям сверх нереальным сияющим красавцем насколько я помню расписывался ЛЧ, ещё ЛХ, про остальных говорились, что красивые. Про Яо это тоже говорилось. Не просто чуть симпатичнее обезьяны, а красивый. А уж дальше дело вкуса, кому-то нравятся такие как ЦЧ, кому-то как Яо.
Мне лично по описанию показалось, что ЦЧ там был чуть страшнее ЛЧ, то есть — учитывая эльфийскую нереальную волшебную красоту ЛЧ — ну очень красивый))
Анону надоело, анон пошел нашел абзац с описанием внешности Яо (перевод юнетов):
Цзинь Гуанъяо появился на свет с весьма выгодной наружностью: кожа его была бела; на лбу красовалась метка цвета киновари; в глазах виднелся резкий контраст между белизной белков и чернотой зрачков; взгляд живой и подвижный, но не легкомысленный и не праздный. В целом, его лицо выглядело аккуратным и умным, достаточно привлекательным и изящным, но, в некоторой степени, хитрым. Слабая тень улыбки всегда различалась в уголках его губ и слегка сведённых кончиках бровей, выдавая в нём человека находчивого и гибкого. Подобной внешности как раз доставало для получения благосклонности у женщин, но не хватало для пробуждения настороженности или неприязни в мужчинах; старики считали его славным, молодёжь – дружелюбным; и если даже кому-то он приходился не по душе, особой ненависти или отвращения они не испытывали — вот почему наружность его называлась «выгодная».
Походу он так и появился на свет с киноварной точкой.
Мне всегда казалось, что Яо красивый обычной человеческой красотой. Ну, то есть красивый живой мужчина, а не нефритовое изваяние по мерке. Может, со смягченными немного чертами лица, раз на мать похож.
Походу он так и появился на свет с киноварной точкой.
Так и установили отцовство
Так и установили отцовство
Ну да, а то мы беспокоились, как МШ опознала отца.
Да почему? Если уж так, то прям сверх нереальным сияющим красавцем насколько я помню расписывался ЛЧ, ещё ЛХ, про остальных говорились, что красивые. Про Яо это тоже говорилось. Не просто чуть симпатичнее обезьяны, а красивый. А уж дальше дело вкуса, кому-то нравятся такие как ЦЧ, кому-то как Яо.
Потому что топ-5) Про ЦЧ говорилось, что он исключительно красив, но по сравнению с ЛЧ черты более резкие и уже типа не то. То есть, это именно выбор между супер-красавцами, когда у одного черты плавные, у второго резкие, у третьего острые, у четвертого круглые, а пятый от первого отличается только улыбкой. Дело вкуса, я бы сказал.
А про Яо сказано, что внешность не такая, чтобы вызывать зависть, то есть ничего выдающегося. С добавлением про 70/30 получается, что он из тех людей, кто более привлекателен в общении/движении, то есть попросту - обаятельный.
зы: не знаю, откуда берется про чуть лучше обезьяны, там же все красивые по умолчанию, только одни более красивые, другие менее, но некрасивых в принципе не завезли.
Отредактировано (2021-04-13 09:24:54)
Так Яо в принципе не могло быть в топ5, он тогда в борделе сидел или счетоводом. К нему это сравнение не применимо.
Так Яо в принципе не могло быть в топ5, он тогда в борделе сидел или счетоводом. К нему это сравнение не применимо.
Плюсую.
Но анон его вообще не за внешку, а за мозги любит
Но анон его вообще не за внешку, а за мозги любит
Но милая и внушающая доверия внешность ему очень помогла.
Но милая и внушающая доверия внешность ему очень помогла.
Он выглядел милым, безобидным и исполнительным и покорил сердце Вжуха!
Так Яо в принципе не могло быть в топ5,
Его бы там в любом случае не было, это понятно по описанию его внешки =_=
Анон пишет:Но милая и внушающая доверия внешность ему очень помогла.
Он выглядел милым, безобидным и исполнительным и покорил сердце Вжуха!
И НМЦ, и ЛХ. Милашный и глазками хлоп, но не злоупотребляет этим, потому что умный. Все в меру. При этом внешнее впечатление ну очень важно кмк, и Яо отлично умеет себя подать.
Его бы там в любом случае не было, это понятно по описанию его внешки =_=
Не попутал ли ты тред? Срачный дальше по коридору.
Я так ржала вчера от этого треда с Вжухом и Яо, от последней фразы просто в голос. https://twitter.com/wansandu/status/138 … 73638?s=21
Но кстати я тоже считаю, что есть топы, в том числе по внешке, с волшебной фентези красотой, а есть Яо, который, ну, красивый, но не настолько, чтобы его все окружающие мужики из зависти хейтили. Не понимаю, что в этом хейтерского или срачного.
а есть Яо, который, ну, красивый, но не настолько, чтобы его все окружающие мужики из зависти хейтили
В том-то его и прелесть, кстати.