Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Не, ну если читать вот так, пролистывая большую часть фика, то конечно, и Яо "задвинут", и в войне он не участвовал, и то, что возраст этого персонажа изменен, и все нюансы взаимоотношений - все мимо пройдет.
то есть ты весь фик читал? тогда ты можешь сказать, что я пропустила, что кардинально меняет картину? про возраст Яо написано в шапке — это не меняет того, что автор нарочно его уменьшил, чтобы из всей войны Яо только спас ЛХ и дальше ОГ не рыпался. на войне Яо не отличился, хао не получил, брататься с ним никто не стал, хотя побраталась толпа молодых господ включая СЯ (!), который тоже молодой.
в каких там главах то хоть сияо? а то я открыл, увидел ЦЧ с грозовыми глазами, и что-то не...
одно дело, если у Яо есть воспоминания постканонного и он сам так захотел — или у ЛХ есть воспоминания постканонного и он решил таким образом радикально его от всего оградить.
А в случае, который ты описываешь, анон, это фиксит как бы с нуля? То есть АУ такое?
запихивает Яо в ГСЛ под крыло ЛХ, и ещё делает ЛХ немного дарк и собственником, чтобы тот точно никогда не отпустил Яо в ЛЛЦ
В смысле, никогда вообще не было Яо в ЛЛЦ?
Отлично отношусь
Нехрен даже и начинать что-то делать для этих уродов цзиньских неблагодарных.
Если у Яо еще не было никаких мрачных секретов в прошлом, то пускай себе с самого начала живет в Гусу, чо бы и нет?
Другое дело, мне не нравятся фики, в которых в пост-каноне ЛХ запирает Яо в домике, чтобы типа "защитить". К гуям такую "защиту", вот что я скажу.
в каких там главах то хоть сияо?
то, что я нашла — начиная с 22 главы и далее главы со словом Гусу в названии. ещё экстра 1.
А в случае, который ты описываешь, анон, это фиксит как бы с нуля? То есть АУ такое?
да, фиксит-ау.
то есть ты весь фик читал? тогда ты можешь сказать, что я пропустила, что кардинально меняет картину? про возраст Яо написано в шапке — это не меняет того, что автор нарочно его уменьшил, чтобы из всей войны Яо только спас ЛХ и дальше ОГ не рыпался. на войне Яо не отличился, хао не получил, брататься с ним никто не стал, хотя побраталась толпа молодых господ включая СЯ (!), который тоже молодой.
Первую часть - всю и экстры. И да, читал ты анонче не глазами и пропустил много. В войну Яо был адъютантом ЛХ, потому никто не давал ему хао и не братался с ним. с СЯ тоже не братались - ВИ спас его в момент той самой повозки переехавшей руку, отвез в ПЛ и пообещал сделать своим младшим братом (и сделал). Яо, раз уж мы про него тут, получил намного больше, чем в каноне - никто не знает о его происхождении, никто его не гнобит (чуть-чуть было в начале, когда ЛХ объявил, что примет его в клан, но быстро сошло на нет), у него есть клан, он стал супругом и спутником на тропе ЛХ, вторым главой, которому повинуются так же как первому, а что самое забавное - он выбрал все это сам.
Я б расцеловал автора только за одну мысль: Яо ненавидит фразу "У меня не было выбора" и делает выбор, и отвечает за все сделанные выборы.
Отредактировано (2024-03-09 17:31:26)
то, что я нашла — начиная с 22 главы и далее главы со словом Гусу в названии. ещё экстра 1.
спасибо, посмотрел эту главу и несколько дальше
посмотрел эту главу и несколько дальше
Ойвсе)) не читайте, аноны, если так читать - лучше вообще не открывать))
не читайте, аноны
я и не буду, там автор честно сказал в описании, что у него дальше совсем ау и оос
Яо был адъютантом ЛХ, потому никто не давал ему хао
хмм, а здесь какая логическая цепочка?
про СЯ ты прав, да, я запуталась в этих оригинальных хао)
и делает выбор, и отвечает за все сделанные выборы.
что, и за выбор убить старейшину тоже ответил? ни он, ни ЛХ за это не ответили, потому что по фанонам автора главная ветвь Ланей имеет ээ магическое право выпиливать членов клана, если считает нужным. и никакой кармической ответки не будет. да, конечно, старейшины мудилы и заслужили, но жопки сияо хорошо прикрытыми оказались)
Яо, раз уж мы про него тут, получил намного больше, чем в каноне
меня собственно и интересовало, кто как относится к ау с благополучной жизнью Яо, если взамен Яо не взлетает так высоко, как мог бы. у меня вот есть такой загон, что как так Яо недосиял, его ограбили))) именно на фоне остальных персонажей, потому что если Яо, например, волшебный чел, исполняющий желания других (как было в одном фике) — то он вообще в стороне и этодругое.
Отредактировано (2024-03-09 19:34:53)
Не Хуайсан (тот еще «темный» гений, отомстил за брата, выстроив такую паутину, что боги позавидуют!, сиротам
Цзинь Гуанъяо (тоже «темный» гений, но все-таки не столь искусный, как Незнайка, сирота).
Фанфик ещё не начался, а у меня уже жопа возгорелась
Ойвсе)) не читайте, аноны, если так читать - лучше вообще не открывать))
не собираюсь отказываться от привычки искать кусочки про Яо в больших фиках с кучей персонажей) экономит время и позволяет увидеть перлы вроде "а Яо в фике нет, потому что автор про него забыл"
Анон пишет:Яо был адъютантом ЛХ, потому никто не давал ему хао
хмм, а здесь какая логическая цепочка?
про СЯ ты прав, да, я запуталась в этих оригинальных хао)Анон пишет:и делает выбор, и отвечает за все сделанные выборы.
что, и за выбор убить старейшину тоже ответил?
ни он, ни ЛХ за это не ответили, потому что по фанонам автора главная ветвь Ланей имеет ээ магическое право выпиливать членов клана, если считает нужным. и никакой кармической ответки не будет. да, конечно, старейшины мудилы и заслужили, но жопки сияо хорошо прикрытыми оказались)
Анон пишет:Яо, раз уж мы про него тут, получил намного больше, чем в каноне
меня собственно и интересовало, кто как относится к ау с благополучной жизнью Яо, если взамен Яо не взлетает так высоко, как мог бы. у меня вот есть такой загон, что как так Яо недосиял, его ограбили)))
про хао: останься Яо в каноне помощником НМЦ, думаю, он не то что хао бы не получил, ему бы "жопку прикрывать" никто бы не стал, в клан приняли вряд ли бы - не того полета птица. Собсна, его и в ЛЛЦ приняли только потому, что ЦГШ нужно было примазаться к победителям и получить поболе, а ЦЦС на это поболе не навоевал. Зато убийца Вжуха мог претендовать на что-то, а уж убийца Вжуха с кланом типа за спиной - тем более. Никого не волновало, что в этом клане он "принеси-подай-убей-пшел нахуй не мешай".
Про "недосиял": если читать выборочно главы и не читать всей подводки и развития арок персонажей, то да, недосияет)) И ограбили бедного. А если читать целиком - то Яо и в ГСЛ занял вполне высокую веточку, и свои желания исполняет, и - ну, я не понимаю, неужели "сияние" в каноне с постоянными плевками в спину и шепотками про сына шлюхи и все прочее, что огреб персонаж, лучше, чем то, что ему дал автор фика? Я просто спецом ща сходил в одну из экстр и принес вот что:
а у меня уже жопа возгорелась
да, меня это тоже покоробило он там ещё и с хао и очень быстро стал ВЗ
ну да я всë с ним пролистывала, чтобы не страдать.
Зато Яо красивое имя дали получше чем всякие гуаны))
Про "недосиял"
Я этого анона понимаю, потому что мне для Яо всегда хочется самого лучшего, конечно: чтобы и ВЗ, и без шепотков, и с тëплым ЛХ/НМЦ/СШ/подставить по вкусу под боком)
останься Яо в каноне помощником НМЦ, думаю, он не то что хао бы не получил, ему бы "жопку прикрывать" никто бы не стал, в клан приняли вряд ли бы - не того полета птица
в клан в смысле в ЛЛЦ? потому что в ЦХН он скорее всего всë-таки состоял, я считаю, раз был — не просто помощником, как перевели, а заместителем НМЦ.
впрочем, вполне возможно, что если не раскрывать его происхождение, то хао ему и не дадут — а дадут только тем, кто и отличился, и высокое положение занимает.
дадут только тем, кто и отличился, и высокое положение занимает.
К слову, останься он в ЦХН, возможно, все-таки добился бы чего-то большего, НМЦ его еще до всего заметил, отмечал же, что Яо оставался на поле боя дольше всех мародерствовал небось, и перед вояками заступился. Но в контексте обсуждения фикла - зам главы не глава, пусть даже и второй. А хао... и чо с того хао он поимел в каноне? после храма Гуаньинь и имя, и хао оплевали. Не хао делает героя великим, а поступки и результаты его деятельности.
аноны, а как вы относитесь к фикситам, где автор всё-всё правит и... запихивает Яо в ГСЛ под крыло ЛХ, и ещё делает ЛХ немного дарк и собственником, чтобы тот точно никогда не отпустил Яо в ЛЛЦ?
Мне не нравится, не знаю даже почему именно, может, потому что это не даст Яо раскрыться во всей красе, может, потому что не хочу, чтобы Яо был обязан ЛХ. Мне не нравится даже фанон (вполне себе нормальный и не противоречащий канону), когда ЛХ учит Яо заклинательству, пока прячется у него. Не могу даже объяснить, почему не нравится, ну что плохого если и поучит? Но вот как-то неловко и неприятно от этой мысли.
А уж забрать Яо насовсем под крыло ЛХ было бы похоже на это ощущение, но гораздо хуже.
потому что не хочу, чтобы Яо был обязан ЛХ.
Вот кстати вдруг понял: я не вижу ЛХ благодетелем. В этой роли, несмотря ни на что, всю дорогу выступает все-таки Яо.
И мне нравится сияо, в котором ЛХ больше "женушка", которая заваливает чай, дудит на флейте и всячески создаёт комфорт своему достигатору)
неужели "сияние" в каноне с постоянными плевками в спину и шепотками про сына шлюхи и все прочее, что огреб персонаж, лучше
я этого не говорил) меня и интересует разница между умеренной целью и высшей в приложении к Яо как персонажу. потому что Яо охуенный и Яо смог, забрался на вершину пищевой цепочки. разве мы любили бы его так, если б он стал правой рукой ЛХ, потом мужем и соглавой и всë на этом? выше ЛХ он не прыгнул, а канонный прыгнул. этот Яо попал на своë место, потому что один человек с нужным происхождением правильно оценил его, разглядел в нëм сокровище — и опять же, это мы, со знанием канона, хорошо понимаем, почему Яо сокровище. какоридж это далеко не так очевидно и отчасти просто декларируется. в каноне Яо огромную толпу сволочей укротил и заставил признать себя полагаясь только на себя.
Вот кстати вдруг понял: я не вижу ЛХ благодетелем. В этой роли, несмотря ни на что, всю дорогу выступает все-таки Яо.
И мне нравится сияо, в котором ЛХ больше "женушка", которая заваливает чай, дудит на флейте и всячески создаёт комфорт своему достигатору)
Иди, анон,
читай канон))
Там прям почти все как ты любишь.
Там прям почти все как ты любишь
Ну дык
Вот кстати вдруг понял: я не вижу ЛХ благодетелем.
Кстати, я тоже совершенно не вижу ЛХ благодетелем. Хотя странно, так-то ему это вроде как раз пошло бы.
Кстати, я тоже совершенно не вижу ЛХ благодетелем. Хотя странно, так-то ему это вроде как раз пошло бы.
Во взаимодействии с Яо - я тоже не вижу, тк Яо сам по себе дохуя самостоятельный и пробивной)
И мне тоже не заходят сюжеты, где он полностью под крылышко ЛХ уходит вот наоборот норм, но кто такое пишет
Апд, охуел слегка, тот фик, который обсуждали, цитата
Отредактировано (2024-03-09 22:03:20)