Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#8376 2024-02-21 10:22:13

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Шесть? До сих пор считалось, что где-то в два.

Возраст А-Суна также повторяется в 47 главе старого издания (ВИ-бумажный чел наблюдает за разговором Яо и ЦС)

魏无羡心道:“原来是金光瑶那个六岁夭折的儿子。”
ВИ подумал про себя: "Оказывается речь о сыне Цзинь Гуанъяо, который погиб в возрасте шести лет"

Отредактировано (2024-02-21 10:22:36)

#8377 2024-02-21 10:51:20

Анон

СиЯо концепт акриловых стендов

#8378 2024-02-21 10:58:23

Анон

ЦЦС и ЦГЯ чиби милашки-именинники

#8379 2024-02-21 11:01:33

Анон

тортик с многоЯо

#8380 2024-02-21 11:05:03

Анон

селфи трицзуней

#8381 2024-02-21 11:16:35

Анон

ЛХ:
- Почему не посмеешь? Прошу, присядь, молодой господин. (¬‿¬ )

ЦГЯ оправил полы одежды и чинно уселся прямо напротив него, будто всей душой собирается внимать:
- Чему вы хотите меня научить, наставник Лань?  ( ◡‿◡ *)

НМЦ:
- Да снимите уже номер!      (╬`益´)

Отредактировано (2024-02-21 11:23:53)

#8382 2024-02-21 11:47:07

Анон

Анон пишет:

Возраст А-Суна также повторяется в 47 главе старого издания

в новом варианте два года:

Глава Ордена Яо озвучил свои размышления:

— Большинство детей, рождённых от близких родственников, оказываются слабоумными. Цзинь Жусун умер через пару лет после рождения,

#8383 2024-02-21 11:58:12

Анон

Логично на самом деле. В два года уже видны признаки какой-то психической болезни или умственной отсталости, но только близкому окружению, а в шесть об этом бы уже весь цзянху знал. Или было бы видно, что ас здоров, а значит убивать его не было смысла
Поэтому автор и поменяла шесть лет на два года

Отредактировано (2024-02-21 12:01:01)

#8384 2024-02-21 12:04:40

Анон

Анон пишет:

возможно, связано еще и сокращением сроков первой осады - три месяца, а не три года. ВИ должен был умереть при ЦГШ, а АС убили, когда Яо уже был ВЗ. И при этом, судя по речи Яо в храме, АС и ЦЛ были близки по возрасту.

Отредактировано (2024-02-21 12:05:10)

#8385 2024-02-21 12:13:16

Анон

Я так понимаю Яо женился уже все-таки после смерти ЦЦС, по крайней мере судя по речи Бицао. Так что ЦЛ на пару лет постарше должен быть, но это близко, они могли бы дружить

Отредактировано (2024-02-21 12:14:11)

#8386 2024-02-21 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю Яо женился уже все-таки после смерти ЦЦС

он в храме говорил, как ему было невыносимо смотреть на счастливого в браке брата со здоровым ребенком, зная правду про инцест.

#8387 2024-02-21 12:29:48

Анон

Анон пишет:

он в храме говорил, как ему было невыносимо смотреть на счастливого в браке брата со здоровым ребенком, зная правду про инцест.

Просто это не сходится со словами Бицао, которая говорила, что Яо женился 11 лет назад
Я вообще думаю, что речь в храме могла быть странно переведена, и Яо просто вспоминает про ЦЦС, а не что они одновременно женились. Потому что тогла они должны были чуть ли не день в день женится, ЦЦС умер когда ЦЛ был всего месяц, довольно трудно подгадать, чтобы ЦС родила в этот же месяц. Тем более она забеременела до свадьбы, значит Яо должен был жениться раньше ЦЦС, я не думаю, что ему бы разрешили перебить свадьбу брата

#8388 2024-02-21 12:38:29

Анон

Мне казалось, что Яо очень рано женился. Потому что с ЦС же вроде с ЦС познакомился, когда помог ей во время войны, и у меня в голове это превратилось в стремительный роман по горячим следам, а не через несколько лет после. И еще когда он говорил, что не мог отменить свадьбу, у меня опять же было ощущение, что в тот момент его положение в ордене еще далеко не хорошо.

#8389 2024-02-21 12:45:03

Анон

Анон пишет:

Просто это не сходится со словами Бицао, которая говорила, что Яо женился 11 лет назад

я бы не доверял точным цифрам в нашем каноне, учитывая, что Мосян где-то забивала на сроки, а где-то запуталась в своих правках.

Плюсую анону, что роман Яо и ЦС завязался на войне, и не мог тянуться пять лет, это же не современность: нравится девушка? идешь и сватаешься, - другого развития отношений у приличных людей быть не может.

Отредактировано (2024-02-21 12:45:32)

#8390 2024-02-21 12:46:35

Анон

Анон пишет:

у меня опять же было ощущение, что в тот момент его положение в ордене еще далеко не хорошо.

Так у него и после смерти ЦЦС плохое положение, его ж тогла курильницами пиздили

#8391 2024-02-21 12:52:48

Анон

Анон пишет:

Плюсую анону, что роман Яо и ЦС завязался на войне, и не мог тянуться пять лет, это же не современность: нравится девушка? идешь и сватаешься, - другого развития отношений у приличных людей быть не может.

Так анон, был бы это ЦЦС какой, быстро б женился, а против Яо родители ЦС были очень долго против.
И логично, что мнение отца ЦС могла изменить как раз смерть ЦЦС, когда Яо при определенной поддержке получил шанс стать следующим главой. При живом ЦЦС Яо выше слуги бы там не прыгнул, на хрена ее отцу отдавать дочку за такого. А за наследника уже интересно, можно и глаза на шлюхину кровь ро такому поводу закрыть.
И нет, у них по канону не было стремительного романа, они очень долго добивались свадьбы.

Несмотря на то, что Цзинь Гуанъяо приходился последнему сыном, он и Цинь Су изначально не составляли слишком удачной партии из-за общественного положения его матери. Но во время Аннигиляции Солнца Цзинь Гуанъяо пришёл Цинь Су на помощь, и та, влюбившись в него всем сердцем, долгое время настаивала на свадьбе.

Долгое время.
И чтобы происхождение Яо перестало смущать ее отца, должно было ведь что-то произойти, не просто так он подобрел. Явно как раз открывшиеся перспективы на наследование.

#8392 2024-02-21 13:00:42

Анон

Ощущение, что в срачном скачет яопастер, у которого случилось обострение на фоне информации, что Яо играл смятение после лестницы  :lol:

#8393 2024-02-21 13:07:10

Анон

Анон пишет:

в новом варианте два года

Анон пишет:

В новом варианте кит. оригинала "несколько лет":
姚宗主分析道:“近亲兄妹所生之子,十之八九会是痴呆儿。金如松死时刚好才几岁,正是幼子开蒙的年纪。
Лидер секты Яо проанализировал: «Дети, рожденные от близких родственников, скорее всего, будут слабоумными. Цзинь Жусуну было всего несколько лет, когда он умер, как раз в том возрасте, когда младшие сыновья начинают обучение.

Я так полагаю, что ничего не изменилось и А-Сун умер в 6 лет.
几岁 - несколько, немного (используется до 10)
开蒙 - пойти впервые в школу; начать учебу; обучать начинающих; начальное обучение

Отредактировано (2024-02-21 13:10:43)

#8394 2024-02-21 13:10:08

Анон

Китаеанон, можешь посмотреть монолог Яо в храме про ЦЦС? Мне кажется там какой-то некорректный перевод, поэтому сложилось впечатление, что они одновременно женились. Но учитывая, что ЦЦС умер в месяц ЦЛ, очень сомнительно, чтобы и у Яо в тот момент ребёнок родился, слишком маленький промежуток времени

#8395 2024-02-21 13:13:37

Анон

Анон пишет:

Китаеанон, можешь посмотреть монолог Яо в храме про ЦЦС? Мне кажется там какой-то некорректный перевод, поэтому сложилось впечатление, что они одновременно женились. Но учитывая, что ЦЦС умер в месяц ЦЛ, очень сомнительно, чтобы и у Яо в тот момент ребёнок родился, слишком маленький промежуток времени

Скрытый текст

#8396 2024-02-21 13:14:12

Анон

Спасибо  :heart:

#8397 2024-02-21 13:21:43

Анон

Анон пишет:

Я так полагаю, что ничего не изменилось и А-Сун умер в 6 лет.

Хм, типа до этого его особо никому не показывали, а как он должен был начать  учиться, его слабоумие было бы уже не скрыть?

#8398 2024-02-21 13:25:40

Анон

Анон пишет:

В новом варианте кит. оригинала "несколько лет":

но до этого был оригинал с двумя годами. Я считаю, что несколько лет там вкорячены, чтобы не ебаться с калькулятором. Шесть лет - вообще не вариант, не натягивается ни на что.

#8399 2024-02-21 13:31:50

Анон

Анон пишет:

но до этого был оригинал с двумя годами. Я считаю, что несколько лет там вкорячены, чтобы не ебаться с калькулятором. Шесть лет - вообще не вариант, не натягивается ни на что.

Ну да, я тоже думаю, что шесть много

#8400 2024-02-21 14:22:05

Анон

Анон пишет:

можешь посмотреть монолог Яо в храме про ЦЦС?

Этот монолог?

Скрытый текст

Он повернулся к Цзинь Линю и сказал: "А-Лин, тогда ты можешь ответить мне, почему? Почему я всегда приветствую людей с улыбкой и едва ли способен добиться того же в ответ, а твой отец невыносимо высокомерен, но на него все слетаются, будто мухи на сладкое? Можешь ли ты мне сказать, почему, хотя мы сыновья одного и того же человека, твой отец может бездельничать дома с любимой женой, дразня своего ребенка; в то время как я не смею надолго оставаться с женой наедине, от вида сына покрываюсь мурашками, и даже получаю от родного отца задание - перехватить и убить чрезвычайно опасного человека, который может в любой момент сойти с ума и устроить массовую резню, манипулируя лютыми мертвецами и призраками!"

По содержанию можно предположить, что оба на момент смерти ЦЦС оба были женаты и имели мелких детей, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума