Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#8176 2024-02-18 13:48:02

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Он просто отмахивается от всех проблем, с которыми столкнулся Яо, а значит, и от всех его заслуг и труда.

Ну он-то получил положение, уважение и все все социальные плюшки просто так, поэтому он не считает это чем-то важным. Просто он не понимает как может себя чувствовать человек в самом низу, когда любой может издеваться над ним, а он в ответ ничего не может, только терпеть. Правда когда Яо у Вжуха припомнил ему историю с отцом и саблей, чет ни фига НМЦ не смирно отреагировал и не обращал внимание. И думается мне, если б кто-то начал насмехаться над смерью его отца и в других обстоятельствах, ни фига б НМЦ не стал терпеть и не обращать внимания, как он советовал Яо. Просто никто никогда не осмеливался так делать

#8177 2024-02-18 14:00:07

Анон

У меня вообще всегда было впечатление, что НМЦ согласился на побратимство только из-за ЛХ, обаянию которого большинство людей противостоять не может  :evil:
И свое подспудное неудовольствие от того, что не мог отказать, выливал не на ЛХ и не на себя, а на Яо  :heh:

#8178 2024-02-18 14:18:55

Анон

Анон пишет:

а он в ответ ничего не может, только терпеть

Вот именно, что сам НМЦ совершенно не соответствует тому, что требует от других, и всё его благородство в том, что ему повезло родиться наследником клана.

#8179 2024-02-18 14:27:21

Анон

Анон пишет:

А бордели сжигает

а лучше бы сжëг все бордели в стране.

#8180 2024-02-18 14:28:59

Анон

И думается мне, если б кто-то начал насмехаться над смерью его отца и в других обстоятельствах, ни фига б НМЦ не стал терпеть и не обращать внимания, как он советовал Яо. Просто никто никогда не осмеливался так делать

Естественно, НМЦ сразу саблей бы шутника и зарубил. Но что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

#8181 2024-02-18 14:30:28

Анон

Анон пишет:

ни фига б НМЦ не стал терпеть и не обращать внимания

конечно. когда НМЦ что-то не нравится, он сбрасывает оппонента с лестницы. если тот слабее него, разумеется. на равных он поднимать руки не смеет.
просто так случилось, что положение и сила НМЦ велики, и он много с кем может расправится.

#8182 2024-02-18 14:33:52

Анон

Анон пишет:

У меня вообще всегда было впечатление, что НМЦ согласился на побратимство только из-за ЛХ, обаянию которого большинство людей противостоять не может  :evil:
И свое подспудное неудовольствие от того, что не мог отказать, выливал не на ЛХ и не на себя, а на Яо  :heh:

Как считаешь, Анон, если бы МЯ не побратался с НМЦ, то, возможно, ему не пришлось бы его и убивать? У меня просто были мысли, что тогда у НМЦ не было бы оснований докапываться до Яо лично.

#8183 2024-02-18 15:03:10

Анон

Анон пишет:

Как считаешь, Анон, если бы МЯ не побратался с НМЦ, то, возможно, ему не пришлось бы его и убивать? У меня просто были мысли, что тогда у НМЦ не было бы оснований докапываться до Яо лично.

По сути да. Если бы они не побратались, то НМЦ не докапывался бы, а у Яо не появилось бы возможности до него добраться. И всем бы было от этого лучше
Другой анон

Отредактировано (2024-02-18 15:03:24)

#8184 2024-02-18 15:06:08

Анон

Анон пишет:

Естественно, НМЦ сразу саблей бы шутника и зарубил. Но что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

На да, Яо насмешки над матерью должен терпеть и «быть выше»,  а НМЦ имеет право беситься из-за насмешек над отцом

#8185 2024-02-18 15:14:36

Анон

Анон пишет:

поступок Сюэ Яна, который заставил слепого ССЧ убивать мирных жителей обманом
поступок Яо, который использовал Ланьские техники для убийства НМЦ
и поступок НХС, который обманом вынудил ЛХ убить Яо

:slow2:
имхо, тут не стоит еще забывать, что у ЦГЯ изначально не было ни намерения убивать НМЦ (он играл ему правильную музыку до эпизода с лестницей), ни желания как-то впутывать ЛСЧ в свои мутные дела.

#8186 2024-02-18 15:41:25

Анон

Анон пишет:

он играл ему правильную музыку до эпизода с лестницей

О, кстати, спасибо, что поднял такую важную тему, Анон со слоупоком ;)  :heart:

Я очень часто встречаю утверждения, что НМЦ начал ехать крышей от того,
что Яо играл ему неправильную музыку =D
Откуда такое взялось? Ведь это противоречит хронологии, которую видит ВИ в сопереживании.

Скрытый текст

НМЦ прокомментировал: «ВИ ведет себя как вздумается и теряет свое достоинство»
Услышав это, Вэй Усянь почувствовал вспышку гнева в груди.
Он задался вопросом: "Почему я вдруг стал таким раздражительным? Разве эта оценка не верна?"
Затем он обнаружил, что эта раздражительность исходила не из его сердца, а из нутра НМЦ.

И только после этого сборища следует сцена в шатре, где ЛХ учит МЯ играть для НМЦ, который сходит с ума из за духа сабли.

Отредактировано (2024-02-18 15:42:31)

#8187 2024-02-18 15:49:26

Анон

Анон пишет:

Я очень часто встречаю утверждения, что НМЦ начал ехать крышей от того,
что Яо играл ему неправильную музыку

На вроде НМЦ и так ехал, Яо это ускорил

#8188 2024-02-18 15:57:58

Анон

Анон пишет:

На вроде НМЦ и так ехал, Яо это ускорил

Дык и я о чем,
а говорят, что НМЦ начал бросаться на Яо из за убийственного хард-рока
хотя кидаться он начал просто патамушта+дух сабли

Отредактировано (2024-02-18 16:00:17)

#8189 2024-02-18 16:07:49

Анон

Анон пишет:

Дык и я о чем,
а говорят, что НМЦ начал бросаться на Яо из за убийственного хард-рока
хотя кидаться он начал просто патамушта+дух сабли

Он говорил, что в ясном сознании и ни разу потом не раскаивался. Он скинул Яо потому что считал себя в праве и назвал сыном шлюхи по той же причине. Он не извинился потом перед Яо, не сказал ЛХ, что ну да, я не хотел, но что-то нашло. Так что по канону он сделал то, что хотел, а все остальное фаноны

Отредактировано (2024-02-18 16:09:28)

#8190 2024-02-18 16:17:00

Анон

ЛХ большую часть времени не может покинуть Гусу, сильно занят.
НХС вообще не вникает, лишь бы дагэ веера не жёг.

Скрытый текст

Цзинь Гуанъяо каждую ночь метался туда и обратно между Ланьлином и Цинхэ, отдавая все духовные и физические силы, чтобы помочь НМЦ избавиться от заблуждений и очистить душу. Он старался изо всех сил без каких-либо жалоб...

А потом за это он получил по мордасам, был сброшен с лестницы и жестоко оскорблен :sadcat:  Да тут бы и ангел вызверился, имхо.

#8191 2024-02-18 16:23:23

Анон

Анон пишет:

Цзинь Гуанъяо каждую ночь метался туда и обратно между Ланьлином и Цинхэ, отдавая все духовные и физические силы, чтобы помочь НМЦ избавиться от заблуждений и очистить душу. Он старался изо всех сил без каких-либо жалоб...

На эту тему споры, многие считают, что Яо сразу смятение играл потому что ВИ в воспоминаниях не слышал правильной

#8192 2024-02-18 16:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На эту тему споры, многие считают, что Яо сразу смятение играл потому что ВИ в воспоминаниях не слышал правильной

Меж тем, «Песнь Очищения» и в самом деле оказывала положительное воздействие на Не Минцзюэ: Вэй Усянь явно ощущал, как свирепость и жестокость в его сердце подавлялись мелодией гуциня. Кроме того, во время её исполнения мужчины мирно беседовали, и их общение даже несколько напоминало те дни, когда они ещё не начали скандалить у всех на глазах.

По крайней мере первое время МЯ точно играл нормальную мелодию. Иначе ухудшения сразу были бы видны.

#8193 2024-02-18 16:59:01

Анон

А существует ли "Песнь неистового желания"? Мне для друга

#8194 2024-02-18 17:00:13

Анон

Да я тоже так считаю, анон. Но упирают на тему того, что якобы ВИ не слышал правильной мелодии. Это ведь ты знаешь китайский? Посмотри тогда ту сцену, когда ВИ рассказывает ЛХ про мелодию?

#8195 2024-02-18 17:01:10

Анон

И в аудиодраме, которую курировала Мосян, музыка меняется четко после лестницы. И в первой версии новеллы четко говорится, что Яо играет после

#8196 2024-02-18 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Для друга с белой ленточкой надеюсь?))

#8197 2024-02-18 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#8198 2024-02-18 17:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Да не, у этого "ну поговори ж ты со мной с того света, а то я в депрессии" песнь

#8199 2024-02-18 17:09:33

Анон

Да не, у этого "ну поговори ж ты со мной с того света, а то я в депрессии" песнь

Это семейное, от брата к брату :sadcat:

#8200 2024-02-18 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Но упирают на тему того, что якобы ВИ не слышал правильной мелодии. Это ведь ты знаешь китайский? Посмотри тогда ту сцену, когда ВИ рассказывает ЛХ про мелодию?

Этот Анон обещает поискать разные версии на китайском и проверить.
Хотя фрагмент где ВИ чувствует благотворное воздействие вполне говорящий, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума