Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Существует только в голове Спасателя.
На самом деле это причинить добро и нанести пользу.
Спасти себя человек может только сам.
Не всегда. Порой человек находится в ситуации, когда сам уже себя спасти не может. Но конечно должно быть его собственное желание спастись
Аноны, читали фик про Яо и СЯ? Как оно?
Читали.
И Яо, и СЯ показались странненькими.
Яо в начале первой главы показан расчетливым, а уже в конце ее бросает расчеты коту под хвост и идет вместе с едва встреченным СЯ (о котором знает только плохое) посреди холодной-прехолодной зимы в Цишань. Цитата:
— Сколько идти до Цишань Вэнь? — спросил он.
Сюэ Ян посмотрел на него как на дурачка.
— А я почем знаю?
Мэн Яо вздохнул про себя.
Такой вот нерассуждающий Мэн Яо.
И позже, в пятой главе, случается то же самое. Яо ранен, но, вместо того, чтобы остаться под кровом (за что им с СЯ еще и деньги предлагают), выбирает переть наугад в зимний лес, где они с СЯ чуть не замерзают насмерть.
Всё это очень противоречит тому, что сам же автор в начале своего рассказа наметил.
К Сюэ Яну тоже есть много вопросов (он слишком человечный тут, что, по-моему, ООС), но это уже не для этого треда.
НМЦ ж тоже не зла Яо желал, а из лучших побуждений.
Побуждения разные, имхо.
ЛЧ хотел помочь ВИ. Хотя не владел полной инфой и не мог правильно выразить намерения.
А НМЦ фактически отверг Яо сразу после убийства командира. Он Яо возненавидел. Даже не пытался понять. И в побратимстве действовал не из любви, а из желания переделать.
Читали.
И Яо, и СЯ показались странненькими.
Спасибо, значит не буду читать.
Неудобным и доставляющим массу хлопот подельником, полагаю
Экстра 恶友 "Преступные друзья" имеет ироничное название, имхо
Ну вот мне тоже ближе такая точка зрения. А не что Яо реально считал СЯ другом. Он доставил Яо охренеть какие неприятности, хотя конечно для всяких грязных делишек был незаменим)
Спасти себя человек может только сам.
Не всегда. Человек может находиться в глубокой депрессии, страхах, заблуждениях, когда не думает здраво.
НМЦ, узнав о причинах убийства командира, отмахивается от них как от ничего не стоящих.
Яо же не дурак, как он может в таком случае прислушиваться к НМЦ, доверять ему?
Понимаешь, Анон, хотя я согласен с тем, что цели Яо не стоили средств, я не одобряю то как НМЦ высокомерно принижает МЯ.
— Даже если и так, тебе всё равно не следовало убивать его! То была всего лишь парочка заслуг, и не более! Тебе так нужна капля дутой славы, тешащей твоё самолюбие?!
Мэн Яо пробормотал:
— Всего лишь парочка заслуг, и не более? — Его голос задрожал: — Что вы называете «парочкой заслуг, и не более?» Чифэн-цзунь, известно ли Вам, сколько сил я вложил в эту парочку заслуг? Сколько лишений перенёс ради них? Дутая слава? У меня ничего нет, кроме капли этой дутой славы!»
Мне, наоборот, нравится версия, в которой Яо и СЯ - настоящие дружбаны. У них динамика очень прикольная.
У них динамика очень прикольная
В чем прикольная? В том что Яо вынужден прибирать за безбашенным СЯ с диким нервяком?
Огромная часть неприятностей Яо от того, что СЯ вообще себя не контролирует и срать хотел на окружающих (в т.ч. МЯ).
Забавно все это может выглядеть только благодаря способности Яо держать лицо в стрессе
В чем прикольная? В том что Яо вынужден прибирать за безбашенным СЯ с диким нервяком?
Я не заметила никакого дикого нервяка.
Скорее, Яо от души забавляется. Сам он не может себе позволить разных хулиганств, так хоть на других посмотреть и душой отдохнуть )))
Огромная часть неприятностей Яо от того, что СЯ вообще себя не контролирует и срать хотел на окружающих (в т.ч. МЯ).
Забавно все это может выглядеть только благодаря способности Яо держать лицо в стрессе
Плюс много. Яо охрнеть как прикольно было бегать за СЯ и постоянно прибирать, что по мелочи (как типа с торговцами, которым СЯ разносил прилавки), что по крупному - с Чан так вообще СЯ Яо в полный пиздец втянул, который вынудил Яо убить НМЦ, а потом потерять все и умереть от мести НХС
Скорее, Яо от души забавляется. Сам он не может себе позволить разных хулиганств, так хоть на других посмотреть и душой отдохнуть )))
Не видел, что Яо это забавляет. Яо бы вообще предпочёл не заниматься СЯ и всеми теми делами, а жить как ЦЦС благородным господином с женой и детьми и любоваться луной с ЛХ. Он не маньяк, которому по приколу лавки разносить и людей резать.
Отредактировано (2024-02-18 12:58:28)
Не видел, что Яо это забавляет.
Яо и не против - лишь бы репутация ЛЛЦ не страдала:
Цзинь Гуанъяо улыбнулся.
— Ты — мелкий хулиган. Громи прилавки сколько душе угодно. Мне будет наплевать, даже если ты спалишь целую улицу. Только об одном прошу: не надевай одежды с Сиянием средь снегов и прячь лицо. Никому не позволяй узнать, кто ты есть, иначе это доставит мне неприятности.
с Чан так вообще СЯ Яо в полный пиздец втянул, который вынудил Яо убить НМЦ, а потом потерять все и умереть от мести НХС
Испытание печати было инициативой ЦГШ.
Сам он не может себе позволить разных хулиганств
Думаешь Яо выражал свои эмоции через СЯ?
Хмм, возможно ты прав. Надо перечитать с этой интересной мыслью
Но и нервяк Яо тоже ловит нехилый из за того что приходится оправдывать СЯ перед НМЦ, даосами и т.п.
Цзинь Гуанъяо улыбнулся.
— Ты — мелкий хулиган. Громи прилавки сколько душе угодно. Мне будет наплевать, даже если ты спалишь целую улицу. Только об одном прошу: не надевай одежды с Сиянием средь снегов и прячь лицо. Никому не позволяй узнать, кто ты есть, иначе это доставит мне неприятности.
Так это не его мысли, это он СЯ уговаривает неприятности ему не устраивать. Что он думал по этому поводу он говорил в храме, когда возмущался на отца, что ЦЦС жил хорошо, когда Яо говно разгребал. То есть жить как ЦЦС, а не прибирать за СЯ ему явно более предпочтительно.
Ну и как бы во времена, когда Яо себе принадлежит, Яо не лавки по ночам переодетый громит, а с возвышенным ЛХ эвринайтится, что как бы намекает на то, что ему действительно хочется делать, а что он был вынужден.
Отредактировано (2024-02-18 13:06:28)
Испытание печати было инициативой ЦГШ.
Это по-моему фанон.
иначе это доставит мне неприятности
Проблема в том, что СЯ к объяснениям и увещеваниям Яоне прислушивается, продолжая доставлять неприятности.
Конечно. Когда оскорбляешь проходимца, всегда можно сразу же убить его и избежать дальнейших неприятностей, а толпа тебя даже поддержит. А вот когда оскорбляешь достойного господина, всё может сильно усложниться. С такими хлопот не избежать. Они будут преследовать тебя и не отстанут, а если хоть пальцем их тронешь, все вокруг на тебя ополчатся. Следовательно, лучше держаться от них подальше. Нам очень повезло, что сегодня они всего лишь сочли тебя слишком заносчивым в силу юности и не знали, чем ты весь день занимался. Иначе конца-краю этому не видно было бы.
Сюэ Ян насмешливо протянул:
— Столько ограничений. Я этих людей вовсе не боюсь.
— Ты не боишься, а я боюсь. Лучше одной неприятностью меньше, чем больше.
Отредактировано (2024-02-18 13:09:33)
Ну и как бы во времена, когда Яо себе принадлежит, Яо не лавки по ночам переодетый громит
А бордели сжигает
Ты не боишься, а я боюсь. Лучше одной неприятностью меньше, чем больше.
Ну вот. Это явно не о том, что Яо кайфует от действий СЯ, он в диком стрессе от того, сколько проблем ему постоянно доставляет СЯ. Но СЯ безусловно полезный, а в некоторых делах незаменимый.
Отредактировано (2024-02-18 13:13:30)
А бордели сжигает
Так то не кайфа ради, а чтобы никто в его прошлом не копался и грязное белье не ворошил. Ну и месть за мать наверно.
Возможно, Сюэ Ян стер с лица земли целый клан Чан не только лишь с целью отмщения за все те беды, причиненные ему в детстве. Велика вероятность, что он проверял могущество восстановленной печати на живых людях!
Неопровергнутое канонное предположение, скорее.
Это по-моему фанон
Хз, что там было с кланом Ча. Надо перечитывать.
Но вот клан Тиншань Хэ отдали под нож СЯ из за того что они были против ЦГШ на посту верховного заклинателя.
Вам ни к чему так смотреть на меня, я (Яо) действую не по своей воле. Создание поста Верховного заклинателя* - это веление времени, так чего ради заниматься подстрекательством, повсюду нести смуту? Я предупреждал вас снова и снова, тем не менее вы продолжали упорствовать. Раз уж дело приняло такой оборот, теперь уже ничего не исправить. Моё сердце наполнено скорбью и сожалением...
НМЦ знал об обстоятельствах Яо, но не считал их достаточным оправданием не следовать по прямому пути благородного мужа.
Это.
Очень удобно, когда сам ты на вершине пищевой цепочки и никогда ни с чем подобным не сталкивался.
Он просто отмахивается от всех проблем, с которыми столкнулся Яо, а значит, и от всех его заслуг и труда.
Тьху.
Отредактировано (2024-02-18 13:29:46)
Неопровергнутое канонное предположение, скорее.
Возможно, я скорее про задание ЦГШ. Скорее сам СЯ совместил приятное с полезным. Иначе его бы курировал Яо и не позволил так наследить. У меня впечатление, что СЯ наследил намеренно, чтобы мир узнал о его мести. А что он этим охренеть как навредит Яо ему было в общем то без разницы.
Но вот клан Тиншань Хэ отдали под нож СЯ из за того что они были против ЦГШ на посту верховного заклинателя.
Этих да