Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#8126 2024-02-18 10:46:39

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Здесь ключевое - "понимал, что всё безнадежно".
Ситуации разные, в том числе и ситуации, описанные в таких вот пост-канонных фиках. Во множестве из них по Яо понятно, что надежды выкрутиться от не теряет.
Если бы надежды не было - то не спорю, наверное, самоубился бы.

Если б была надежда, согласен. Но я помню обсуждение какого-то подобного фика ещё в дежурке, там Яо как раз пытался с собой покончить, и многие аноны говорили, что не, Яо б никогда. Ну да, терпеть безнадёжную мучительную жизнь в плену НХС, главное жизнь же.

#8127 2024-02-18 10:49:22

Анон

Анон пишет:

В тексте этого нет.
Он до последнего прибирался на поле боя после боя. Это совсем не то же самое, что сражаться на передовой.

В тексте как раз указано, что Яо дрался на поле боя и потом тоже помогал. Причем сказано неоднократно.

聂明玦道:“我看过你出阵。每次都在阵前,最后留下来善后的也是你,做得很好...
НМЦ сказал: «Я видел, как ты выходил в бой. Ты всегда был на передовой, и именно ты оставался, чтобы разобраться с последствиями. Ты проделал большую работу…

由于孟瑶每次上阵都十分奋力,聂明玦对他印象似乎不错,而且越来越好,不久便将他调到自己身边。
Поскольку Мэн Яо очень усердно работал каждый раз, когда выходил в бой, у НМЦ, похоже, сложилось о нем хорошее впечатление, и оно становилось все лучше и лучше, поэтому вскоре он перевел его под личное командование.

出阵 - выходить на позиции
阵前 - (воен.) передний край, передовая

Отредактировано (2024-02-18 10:49:58)

#8128 2024-02-18 10:49:31

Анон

А так если представить, что НХС правда сумел забрать Яо к себе. Был бы у него шанс выбраться? Имхо нет, НХС очень хорошо знал Яо и ни за что не оставил бы ему лазеек. Сторонники Яо (СШ) мертвы. ЛХ не стал бы помогать.

#8129 2024-02-18 10:50:56

Анон

Анон пишет:

В тексте как раз указано, что Яо дрался на поле боя и потом тоже помогал. Причем сказано неоднократно.

Вообще странно, что в яолаверском треде тейки о том, что Яо не сражался на передовой, а был каким-то уборщиком.

#8130 2024-02-18 10:53:50

Анон

Анон пишет:

聂明玦道:“我看过你出阵。每次都在阵前,最后留下来善后的也是你,做得很好...
НМЦ сказал: «Я видел, как ты выходил в бой. Ты всегда был на передовой, и именно ты оставался, чтобы разобраться с последствиями. Ты проделал большую работу…
由于孟瑶每次上阵都十分奋力,聂明玦对他印象似乎不错,而且越来越好,不久便将他调到自己身边。
Поскольку Мэн Яо очень усердно работал каждый раз, когда выходил в бой, у НМЦ, похоже, сложилось о нем хорошее впечатление, и оно становилось все лучше и лучше, поэтому вскоре он перевел его под личное командование.
出阵 - выходить на позиции
阵前 - (воен.) передний край, передовая

Спасибо, анончик!
Все-таки наш Яо очень крут!
Не будучи сильным заклинателем, все равно не боялся рисковать жизнью на передовой, а потом оставался помогать мирным жителям  :heart:  недаром он все-таки потом строил башни для защиты народа

#8131 2024-02-18 10:54:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, в фанломе  есть такой довольно устойчивый фанон про Яо. Что мол для Яо главное выжить любым способом. С одной стороны да, Яо и правда на многое готов ради выживания, но с другой стороны это для него не приоритет.

Я с тобой согласен, Анон. В храме Яо пытался выжить и сбежать.
Но после удара ЛХ он потерял надежду и вполне ясно это озвучил.

#8132 2024-02-18 10:56:23

Анон

И кстати даже ради выживания Яо не стал унижаться, рассказывая о своей жизни в борделе, не стал рассказывать почему оставил в живых Сы сы.
Хотя ВИ считал, что это могло бы разжалобить ЛХ, да и сам Яо наверно это понимал.

Отредактировано (2024-02-18 10:59:26)

#8133 2024-02-18 11:04:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!

Всегда рад :friends:

Анон пишет:

Все-таки наш Яо очень крут!

So true. Яо - трудяга. За это я очень его уважаю :heart:

#8134 2024-02-18 11:04:29

Анон

Анон пишет:

А так если представить, что НХС правда сумел забрать Яо к себе.

Тогда сразу еще и представлять, зачем НХС это было надо.
И вот его мотивация будет играть ключевую роль в том, был бы шанс или нет.

#8135 2024-02-18 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, что в яолаверском треде тейки о том, что Яо не сражался на передовой, а был каким-то уборщиком.

Вообще у всех тут разные жизненные ценности.

#8136 2024-02-18 11:18:17

Анон

Анон пишет:

Тогда сразу еще и представлять, зачем НХС это было надо.
И вот его мотивация будет играть ключевую роль в том, был бы шанс или нет.

Имхо, тут только одно может быть- продолжать мучения Яо как можно дольше. Он же безумно ненавидел его

#8137 2024-02-18 11:23:51

Анон

Анон пишет:

НМЦ пронзил настоящего Яо вместо образа бескорыстной няши и вызверился от этого.

Это (с моей точки зрения) вообще дохуя странная и несправедливая предьява.
Яо подвергался унижениям и решил проблему так, как смог её решить – при этом не убивая, между прочим. Или с точки зрения НМЦ он должен был продолжать терпеть?

Я вот именно за это НМЦ не люблю и благородным не считаю – ему легко судить с колокольни главы, родившегося с серебряной ложкой в жопе, которого практически никто никогда не посмеет унизить.
При этом он считает допустимым требовать от слабых, чтобы они таскали за него каштаны из огня. Он куда требовательнее к другим, чем к себе.

#8138 2024-02-18 11:27:41

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут только одно может быть- продолжать мучения Яо как можно дольше.

Это твое мнение.
Я думаю, часть райтеров бы с тобой не согласилась  :cool:

#8139 2024-02-18 11:29:17

Анон

Аноны, в комментах к новелле в одной из читалок увидел гневный коммент и захотелось сравнить

поступок Сюэ Яна, который заставил слепого ССЧ убивать мирных жителей обманом
поступок Яо, который использовал Ланьские техники для убийства НМЦ
и поступок НХС, который обманом вынудил ЛХ убить Яо

Лично этот Анон считает, что 1 и 3 сопоставимы. А вот Яо, хоть и предал доверие, душу ЛХ не очернял и намерения такого не имел.
А вы что думаете?

#8140 2024-02-18 11:32:38

Анон

Анон пишет:

Это твое мнение.
Я думаю, часть райтеров бы с тобой не согласилась 

Так я не про фики, я про то, как это было б в каноне. В фиках хоть из великой любви мог бы утащить ;D
Но в храме НХС же сказал, что очень сильно ненавидит Яо, так что тут так бы было

#8141 2024-02-18 11:35:40

Анон

Анон пишет:

Лично этот Анон считает, что 1 и 3 сопоставимы. А вот Яо, хоть и предал доверие, душу ЛХ не очернял и намерения такого не имел.
А вы что думаете?

Наверно. Яо использовал технику, но не для того, чтобы поиздеваться над ЛХ, мол, смотри, твоей техникой убило твоего друга хаха. Просто ему нужно было средство, и он его нашёл.

#8142 2024-02-18 11:42:48

Анон

Поступки сопоставимы, а намерения нет

#8143 2024-02-18 11:44:40

Анон

Анон пишет:

Я вот именно за это НМЦ не люблю и благородным не считаю

Я тоже не люблю.
Легко окружить себя невинными няшами, которые будут на тебя бескорыстно горбатиться. И сверху глядя дрочить на черно-белый мир, далекий от реальности.
Тяжело понять и принять настоящих живых людей с их пороками и достоинствами.

К примеру, ЛЧ видел недостатки ВИ, но пытался спасти, вылечить, уберечь его душу. Даже во вред себе.
К сожалению, НМЦ ничего подобного для Яо не сделал. Он стал побратимом МЯ не от чистого сердца, а фактически ненавидя его.
Это ему чести не делает.

Отредактировано (2024-02-18 11:56:31)

#8144 2024-02-18 11:46:14

Анон

Анон пишет:

Поступки сопоставимы

Поступки тоже, наверное, не совсем? Все таки Яо не заставлял убивать НМЦ обманом, а сделал это сам.

#8145 2024-02-18 11:47:34

Анон

Анон пишет:

К сожалению, НМЦ ничего подобного для Яо не сделал. Он стал побратимом МЯ не от чистого сердца, а фактически ненавидя его.

Не, он тоже мечтал Яо исправить и наставить на истинный путь. И побратался, чтобы у него было на это право. Ну и как бы и сам Яо побрататься с НМЦ посчитал для себя выгодным.
С ЛЧ не совсем корректно сравнивать, у НМЦ не было к Яо романтических чувств.

Отредактировано (2024-02-18 11:53:22)

#8146 2024-02-18 11:51:43

Анон

Аноны, читали фик про Яо и СЯ? Как оно?

Скрытый текст

#8147 2024-02-18 11:53:31

Анон

Анон пишет:

исправить и наставить на истинный путь

Это не одно и то же, Анон.
Спасти человека от самого себя с любовью и пониманием
или
подогнать под свой черно-белый шаблон, поучая и запугивая
имхо, разные вещи :blabla:

#8148 2024-02-18 12:01:04

Анон

Анон пишет:

или
подогнать под свой черно-белый шаблон, поучая и запугивая

Так и ЛЧ в первой жизни нудел ВИ как тот не прав. Да, из лучших побуждений, но ВИ это раздражало. НМЦ ж тоже не зла Яо желал, а из лучших побуждений. Только ЛЧ никакой власти над ВИ не имел, поэтому мог только нудеть,  а НМЦ как старший брат имел
Разница тут имхо в другом. ЛЧ не знал, что у ВИ нет зя, и что у ВИ просто нет другого пути кроме тз.
НМЦ знал об обстоятельствах Яо, но не считал их достаточным оправданием не следовать по прямому пути благородного мужа. Как-то так.

Отредактировано (2024-02-18 12:08:18)

#8149 2024-02-18 12:15:09

Анон

Анон пишет:

Удобным подельником для грязных дел

Неудобным и доставляющим массу хлопот подельником, полагаю :blabla:
Экстра 恶友 "Преступные друзья" имеет ироничное название, имхо
Она подчеркивает не дружбу, а то, что СЯ и Яо объединяет порочность.
СЯ уничтожает людей по прихоти, ради опытов
ЦГЯ тоже потерял берега, преследуя свои цели :pink:

#8150 2024-02-18 12:15:55

Анон

Анон пишет:

Существует только в голове Спасателя.
На самом деле это причинить добро и нанести пользу.
Спасти себя человек может только сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума