Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#7376 2024-02-05 21:16:21

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

НХС Яо (они как правильно, саньяо?)

Жабогадючки же  =D

#7377 2024-02-05 21:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НХС Яо (они как правильно, саньяо?)

Жабогадючки же  =D

ХуайЯо или Яохуай, мне нравится, как звучит)

#7378 2024-02-05 22:44:16

Анон

Анон пишет:

Вот реально он имеет претензии к ЛХ или хотел чтобы Яо погиб от руки побратима потому что так погиб НМЦ, а на лично ЛХ ему было все равно - вот тут не могу определиться

По-моему, уже хорошая претензия. Что-то вроде - ты должен был быть и мне старшим братом, а вместо этого я тебя боялся наравне с убийцей, так на ж тебе получай и иди теперь в депрессию. Мне кажется, в сцене в храме уже нет сомнений в позиции ЛХ, что он убьёт Яо как обещает...

#7379 2024-02-05 23:09:38

Анон

Анон пишет:

ХуайЯо или Яохуай, мне нравится, как звучит)

Хуяо))

#7380 2024-02-05 23:47:35

Анон

Анон пишет:

По-моему, уже хорошая претензия. Что-то вроде - ты должен был быть и мне старшим братом, а вместо этого я тебя боялся наравне с убийцей, так на ж тебе получай и иди теперь в депрессию. Мне кажется, в сцене в храме уже нет сомнений в позиции ЛХ, что он убьёт Яо как обещает...

Но разве НХС хотя бы попробовал поговорить с ЛХ? Хоть как-то? Он не пробовал, но решил, что ЛХ все равно виноватый. Реально рептилоид какой-то

#7381 2024-02-06 00:09:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в сцене в храме уже нет сомнений в позиции ЛХ, что он убьёт Яо как обещает...

И этого НХС почему-то все равно не хватает

#7382 2024-02-06 00:23:24

Анон

Анон пишет:

Хуяо

Слишком легко перепутать с ЛХ/Яо  :lol:

#7383 2024-02-06 00:51:34

Анон

ах. обнимаю всех хейтеров НХС)) вот реально. Яо насвиноёбил, но Яо и нагеройствовал как никто (и я считаю, что спас он людей гораздо больше, чем погубил). причём Яо искренне геройствовал, не только ради карьерного продвижения. в случае с ЦС он пожертвовал своей нормальной жизнью, лишь бы не убивать её.
в то время как НХС такое говно. он не сделал ничего, кроме плохого. даже ЦЯЛ, которая вообще не воин и имеет устремления "муж и дети", старалась на войне поддержать своих, рисковала собой, находясь на линии фронта, и готовила бойцам вкусную жрачку. что могла, то и делала. НХС же не просто сидел в тылу — он сидел в чужом тылу, то есть, даже какими-то посильными административными делами не помогал своим. НХС в принципе ни единого раза не помог своим — в войну бил баклуши, после войны положил на дагэ хуй (как удивительно, что он совсем-совсем не догадывался о болезни брата! зато после его смерти взял и догадался сразу обо всём), после смерти дагэ разлёгся на тёплых бёдрах сияо и нанывал помощь, пока сам плевал в потолок. как удобно, когда твоё шпионское прикрытие — нихуянеделание. я удивлена, что у НХС есть какие-то верные ему люди, потому что чему тут быть верным? идее мести, которая когда-нибудь возможно выстрелит, осуществлённая самым гнуснейшим методом из возможных, таким, что сам НМЦ, будучи живым, его не одобрил бы? ну вот разве что в пост-каноне НХС отжал себе должность ВЗ. возможно, действительно попытается как ВЗ обогатить свой орден за счёт других. заебись наследство НМЦ.

я думаю, НХС ненавидел не только Яо, но и ЛХ — за то, что сияо любили друг друга больше, чем его. и за то, что НХС всю жизнь строил из себя дебила, а потом вздумал обидеться, что между суперкомпетентным героем любимым другом Яо и глупеньким НХС ЛХ разумеется никогда бы не поверил грязным обвинениям НХС (тем более, что доказательств у него не было, одна чуйка). и за то, что сияо любили друг друга сильнее, чем НМЦ, наверное))

а вообще причинение боли ЛХ — это всё месть Яо. да, даже после того, как Яо умер. он и останки МШ продолжил мучить после смерти Яо, 100%.

#7384 2024-02-06 02:07:12

Анон

Анон пишет:

Слишком легко перепутать с ЛХ/Яо 

на фикбуке тег пейринга написан как "Лань Хуань/Мэн Яо". Я когда впервые увидел, то сначала подумал "Кто блин?"  :lol:

#7385 2024-02-06 02:07:55

Анон

Анон пишет:

я удивлена, что у НХС есть какие-то верные ему люди, потому что чему тут быть верным?

За себя скажу: мне нравится идея слабого, который побеждает сильного. Мне пофиг, какими методами. В народных сказках такие методы тоже очень часто (почти всегда) - мега-свиноёбские. Ну и что такого-то?

#7386 2024-02-06 02:12:01

Анон

Анон пишет:

Все, что я читал, когда интересовался пейрингом, это именно НХС тихонько копал под Яо с канонным финалом. ХЭ не читал, не попадалось

Мне попадалось, вот: Samsara

#7387 2024-02-06 03:07:39

Анон

вы напомнили мне Вэнь Хуяо из одного фика) ладно, на самом деле он Хуояо, но вы поняли

#7388 2024-02-06 03:36:41

Анон

Анон пишет:

я удивлена, что у НХС есть какие-то верные ему люди, потому что чему тут быть верным?

Денежки =D

#7389 2024-02-06 03:53:56

Анон

Анон пишет:

обнимаю всех хейтеров НХС))

Тоже обнимаю.
Всю историю раздражал своим нытьем и никчемностью, а потом выехал на рояле.

#7390 2024-02-06 03:55:38

Анон

Анон пишет:

Денежки

Вот еще одна причина падения ЦХН

#7391 2024-02-06 04:50:01

Анон

Анон пишет:

выехал на рояле

Ну вот с этим не поспоришь ))) План мести настолько на соплях держался, что сработал только благодаря авторскому произволу  =D

#7392 2024-02-06 04:52:21

Анон

Анон пишет:

как удивительно, что он совсем-совсем не догадывался о болезни брата! зато после его смерти взял и догадался сразу обо всём

Вот это, кстати, меня все время мучает. НХС у нас такой умный, такой проницательный, такой хитрый, обо всём догадался, всё узнал, всех нашёл – но почему-то только после смерти НМЦ. А до того мощный интеллект не позволял ему открыть глаза и посмотреть на любимого брата внимательней, узнать что-то про историю семьи. Даже то, что буквально каждый прежний глава умирал во цвете лет от искажения его ни на какие мысли не натолкнуло и шевелиться не заставило. Не сходится, блин.
Не верю ©

#7393 2024-02-06 08:31:00

Анон

Анон пишет:

а вообще причинение боли ЛХ — это всё месть Яо. да, даже после того, как Яо умер. он и останки МШ продолжил мучить после смерти Яо, 100%.

Ты совершенно прав, Анончик :sadcat:  Слова НХС:
Думаю, если этот человек так сильно ненавидит Цзинь Гуанъяо, то наверняка будет абсолютно жесток и беспощаден к тому, что тот ценит больше собственной жизни.

#7394 2024-02-06 09:43:30

Анон

Анон пишет:

мне нравится идея слабого, который побеждает сильного

Мне тоже нравится этот красивый тропчик, Анон. Но к противостоянию Яо и НХС он не применим, имхо.

Мэн Яо vs Вжух. Классика тропа.
Вжух чертовски силен как заклинатель, умный, богатый, опытный, знатного происхождения, обладает огромной властью, буквально физически крупнее.
Между ним и Яо колоссальная разница. Однако МЯ побеждает хитростью, находчивостью, смелостью.

ВИ vs армии/семьи Вжуха. Троп работает.
У ВИ почти нет ресурсов для борьбы. Пристань Лотоса сожжена, золотое ядро потеряно, враги сильны и многочисленны.
Однако ВИ находит обходной темный путь, становится армией из одного человека и побеждает своим искусством/неординарным складом ума.

МЯ vs НМЦ. Троп работает.
НМЦ глава ордена, он старше, знатного происхождения, невероятно огромен, силен физически, как воин и как заклинатель. Умом не блещет, но и дураком его тоже не назовешь, проницательный товарищ. Неравенство между ним и Яо объективно.
Тем не менее МЯ находит слабое место, хитрый способ и изобретательно избавляется от противника.

НХС vs ЦГЯ. Троп не пашет :dontknow:
Противники практически равны. А если где то превосходят один другого, то это вполне преодолимо.
Они близки по возрасту.
Происхождение НХС лучше. Он изначально имеет гораздо больше возможностей для развития и обучения, чем МЯ.
На момент начала конфликта ЦГЯ, вероятно, сильнее как воин и заклинатель, но это лишь результат работы над собой. Между НХС и ЦГЯ не лежит в этом отношении пропасть.
Их интеллектуальные возможности и склад ума тоже достаточно близки, сопоставимы.
Оба занимают положения глав орденов. И хотя ЦГЯ также является ВЗ, это не является огромным преимуществом.
НХС всю жизнь лишь притворялся немощным, тупым, трусливым и бесталанным, используя сострадательность окружающих в своих интересах. Объективно он таким никогда не являлся. Он обманывал, запрашивая помощь, в которой не нуждался.

Отредактировано (2024-02-06 09:45:16)

#7395 2024-02-06 09:51:58

Анон

Анон пишет:

Даже то, что буквально каждый прежний глава умирал во цвете лет от искажения его ни на какие мысли не натолкнуло и шевелиться не заставило. Не сходится, блин.

Это более чем странно. Особенно учитывая то, что с помощью сабель в ордене Не совершенствуются не только главы, но и рядовые заклинатели, которые тоже испытывают проблемы с ци и впадают в безумие.

#7396 2024-02-06 11:15:38

Анон

Анон пишет:

Противники практически равны. А если где то превосходят один другого, то это вполне преодолимо.

Не соглашусь. Яо - верховный заклинатель, НХС - посмешище всего заклинательского мира и даже простых людей. Если бы НХС попробовал, как здесь выше предлагали, воззвать к справедливости, никто бы его и слушать не стал, потому что репутационный перевес в пользу Яо огромен. Если бы НХС вызвал Яо на поединок - у него тоже бы против Яо шансов не было.
Если победить противника возможно только хитростью, а не прямым противостоянием, это и означает, что работает троп "слабый против сильного".

И вообще, я не понимаю: мы тут в треде злодея, а рассуждаем, как институтки: то непорядочно, сё эгоистично. Не странно ли это?  ;D

Отредактировано (2024-02-06 11:17:09)

#7397 2024-02-06 11:18:40

Анон

Анон пишет:

мы тут в треде злодея, а рассуждаем, как институтки: то непорядочно, сё эгоистично.

Ничо не знаю, наш злодей – злодей порядочный и весьма альтруистичный!  :old:

#7398 2024-02-06 11:20:50

Анон

Анон пишет:

А до того мощный интеллект не позволял ему открыть глаза и посмотреть на любимого брата внимательней, узнать что-то про историю семьи.

Просто брат был не любимым, поэтому НХС как-то не особо волновало, что там с ним происходит. Потому что ничего не понять с его мозгом действительно нельзя, зато можно просто забить и заниматься собственными развлечениями и удовольствиями.

#7399 2024-02-06 11:22:22

Анон

Анон пишет:

Просто брат был не любимым, поэтому НХС как-то не особо волновало, что там с ним происходит. Потому что ничего не понять с его мозгом действительно нельзя, зато можно просто забить и заниматься собственными развлечениями и удовольствиями.

ППКС! Я тоже так думаю ))))
Но я не осуждаю за это НХС, а очень даже понимаю.

#7400 2024-02-06 11:30:26

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Яо - верховный заклинатель, НХС - посмешище всего заклинательского мира и даже простых людей. Если бы НХС попробовал, как здесь выше предлагали, воззвать к справедливости, никто бы его и слушать не стал, потому что репутационный перевес в пользу Яо огромен. Если бы НХС вызвал Яо на поединок - у него тоже бы против Яо шансов не было.
Если победить противника возможно только хитростью, а не прямым противостоянием, это и означает, что работает троп "слабый против сильного".

Но стартовые условия у НХС гораздо лучше, чем у Яо. Он законный сын главы великого ордена, которого воспитывали мать и отец в роскоши и уважении. У него была прекрасная комфортная жизнь без лишений, доступ к лучшему образованию. То, что он при этом умудрился уступить Яо в чем-то (хотя фактически мало в чем), это лишь результат его лени, а не каких-то непреодолимых обстоятельств.
Статус ВЗ больше формальность, это такой первый среди равных, который может координировать всех решать вопросы, а не какой-то властитель всесильный. На момент смерти НМЦ ЦХН были примерно на одном уровне с ЛЛЦ. То, что НХС умудрился это проебать - ну сам виноват

Отредактировано (2024-02-06 11:33:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума