Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Анон пишет:месть за НМЦ мне не кажется истиной
А месть за самого себя чем не причина?
Жил - не тужил, а тут бац! - и ты глава клана. Можно сказать, всю жизнь похерили.
Поэтому и НМЦ остался в гробике вместе с Яо лежать, что не за него мстили
Без Яо НМЦ помер бы намного раньше. И НХС так и так пришлось бы возглавить клан. Урод он ленивый, прячущийся вечно за чужие спины, не достойный ни капли уважения, имхо
Хэдканоню, что НХС десять лет смотрел на отношения ЛХ с Яо и не мог решиться обратиться за помощью собственно к ЛХ, потому что не факт, что его не отравят через день после разговора. Потому и сделал как сделал.
Поддерживаю полностью .
Вот реально он имеет претензии к ЛХ или хотел чтобы Яо погиб от руки побратима потому что так погиб НМЦ, а на лично ЛХ ему было все равно - вот тут не могу определиться
Без Яо НМЦ помер бы намного раньше
Ещё во время войны )
Анон пишет:месть за НМЦ мне не кажется истиной
Жил - не тужил, а тут бац! - и ты глава клана. Можно сказать, всю жизнь похерили.
Сам придумал, сам поверил, что его жизнь похерили, потому что никогда ничего полезного сделать не хотел. Мерзкая натура.
Анончики, гипотетически...
НМЦ реинкарнировал и узрел, что smol bro засвиноебил.
Хватило бы ему агрессивной принципиальности бросаться на него с саблей?
Или позволил бы лить себе в уши и свято веровал в непогрешимость младшенького?
Отредактировано (2024-02-05 13:15:22)
Вот реально он имеет претензии к ЛХ
Вряд ли, в храме все спонтанно вышло, да и вообще откуда бы НХС знать, что Яо с собой ЛХ потащит везде.
Более того, НХС же получается сразу поверил ЛХ, что тот правда убьет Яо, раз решил воспользоваться возможностью и его спровоцировать. А то если б ЛХ тормознул и Яо остался бы жив и понял, кто за всем стоял, как-то неудобно бы получилось
Этот анон не любит обоих Не и считает их в принципе одинаковыми и неблагодарными говнюками – оба горазды чужими руками жар загребать и валить с больной головы на здоровую.
Так что несколько пилюль этоодругина в высокой дозировке он бы для брата, имхо, нашёл.
Кстати, в подобных фанфиках у них обычно полная идиллия, я и не встречал обвинений в сторону младшего брата. Впрочем, я и читал их немного.
НМЦ реинкарнировал и узрел, что smol bro засвиноебил.
Или позволил бы лить себе в уши и свято веровал в непогрешимость младшенького?
На НХС наверно не стал бы, только орал бы.
А то если б ЛХ тормознул и Яо остался бы жив и понял, кто за всем стоял, как-то неудобно бы получилось
НХС настолько хотел смерти Яо, что там пан или пропал было. Он понимал, что если Яо не умрет прям здесь и сейчас, очень может быть, что он сумеет выкрутиться. И я думаю Яо очень даже мог бы. Поэтому поставил на то, что ЛХ ему поверит и не прогадал
Но вот что потом не заверил, что точно видел - вот это уже на месть похоже было.
Отредактировано (2024-02-05 13:33:19)
На НХС наверно не стал бы, только орал бы.
И от этого лицемерия за Яо еще обиднее
За самого себя, но не то что главой стал, а скорее что Яо его обманул обидно стало. Не нужна б ему власть была, не полез бы в ВЗ потом, так что власть считаю ему очень даже нравилась. Ну а что на НМЦ ему в целом плевать это явно, иначе не пользовался бы трупом брата как оружием и не организовал ему такого посмертия.
иначе не пользовался бы трупом брата как оружием и не организовал ему такого посмертия
И свои многочисленные таланты проявил бы гораздо раньше
И свои многочисленные таланты проявил бы гораздо раньше
Ты имеешь в виду при жизни брата?
Вообще я считаю, что НХС очень хреново себя вёл и при жизни. Единственный из поколения, кто отсиживался во время войны, после бездельничал, не беря на себя хоть какие-то обязанности и единственное что делал - бесил НМЦ. И вся его месть не за НМЦ, а за собственные какие-то разрушенные иллюзии на счёт Яо, обида за обман, а в процессе и желание власти пришло
Анон пишет:И свои многочисленные таланты проявил бы гораздо раньше
Вообще я считаю, что НХС очень хреново себя вёл и при жизни. Единственный из поколения, кто отсиживался во время войны, после бездельничал, не беря на себя хоть какие-то обязанности и единственное что делал - бесил НМЦ. И вся его месть не за НМЦ, а за собственные какие-то разрушенные иллюзии на счёт Яо, обида за обман, а в процессе и желание власти пришло
Дай я тя абнимууу, Анон. Ты так прав
Имхо, миру Магистра рили не повезло с ВЗ в виде НХС. Ничего хорошего он не принесет
Именно это и имею ввиду.
Он три года вроде сиднем сидел в ОГ, и имея полное расположение ЛХ не озаботился сам изучить успокоительное.
Во время войны и после неё он – да, бездельничал, свалив на уже нездорового любимого брата все дела.
После войны, опять же, он пальцем не пошевелил, чтобы уберечь брата от беды – ездить и играть ему мелодию почему-то должны были ЛХ и Яо, у которых своих дел полно, у НХС же лапки!
Тьху, падаль.
Анон бы весьма проникся к нему, если б видел, что брат ему действительно был дорог, активно и на деле, а не на словах. Если бы он старался поддержать его в тяжёлые периоды.
А так – хз вообще, столько усилий ради полезного, но не важного тебе человека, получается.
Отредактировано (2024-02-05 14:09:38)
А так – хз вообще, столько усилий ради полезного, но не важного тебе человека, получается.
Имхо ради себя, что НМЦ для него что-то значил совсем не видно. Если человека любишь, как-то помочь ему стараешься. НХС ничем, кроме своих развлечений, при жизни НМЦ не занимался, хотя вряд ли в ордене для него не нашлось бы посильного дела. Вряд ли во время войны он ничего не мог делать, с его-то открывшимися талантами явно мог и очень много. Тот же Яо, не будучи сильным заклинателем, и сражался, и шпионил, а возраст плюс минус одинаковый. Просто не хотел. Вот и вся любовь к брату, что для живого палец о палец не ударил. Ну а как воспользовался им после смерти только подтверждает, что насрать ему на НМЦ.
Он три года вроде сиднем сидел в ОГ, и имея полное расположение ЛХ не озаботился сам изучить успокоительное.
Антон, он об искажении ци узнал только после смерти брата. Это НМЦ так решил ничего ему не говорить, они это обсуждают в новелле
И ещё про войну - НМЦ так бесился потому что Вжух его отца убил, это для него было ударом. А НХС как будто вообще насрать, ну был какой-то отец, не стало и хер с ним, он не помогает НМЦ мстить ни в каком виде. Это при том, что отец его мать наложницу официальной женой сделал и что как-то плохо обращался с НХС ничего не говорится. Ощущение, что у НХС привязанностей не было совсем, и он любил только себя. Это похлеще СЯ будет, у того хоть ССЧ и Яо как-никак.
Отредактировано (2024-02-05 14:25:40)
Аноны, а есть фики, где Яо отомстил бы НХС? Если можно, то побольше)
А то блин даже в яоцентричных фиках НХС часто слишком сияет.
он об искажении ци узнал только после смерти брата
Даже с учетом этого, НХС ничем кроме себя любимого не занимался и ни к кому благодарности не проявлял.
Окружающих лишь использовал. В том числе и брата, на которого ему, очевидно, было покласть.
НХС же далеко не дурак, вполне мог узнать об искажении и т.п. Было бы желание...
Но желание было только у ЛХ. И у Яо в какой то степени...
Да не. Любимая корзинка избалованная. Только не родителями а братом. Тот его так успешно от проблем ограждал и максимум что пытался заставлять это учиться. ИМХО брата он любил, и эта смерть его тоже переебала и много открытий чудных потом добавили.
Анон бы весьма проникся к нему, если б видел, что брат ему действительно был дорог, активно и на деле, а не на словах.
Возможно, выскажу непопулярную здесь точку зрения, но я наоборот прониклась к НХС именно потому, что он брата не любил. Такое гораздо чаще бывает в семье, чем об этом принято рассказывать, и очень понятно чисто по-человечески. Мы своих братьев и сестер не выбираем, а вынуждены с ними как-то поддерживать отношения, даже если они вдруг мудаки типа НМЦ.
И мне понятна злопамятность НХС и стиль мести слабого, когда просто выжидаешь удобного случая, чтобы избавиться от кого-то, кто уже достал.
В этом НХС и Яо очень похожи.
Я, честно говоря, не понимаю, когда фанаты НХС говорят про Яо, что "этодругое", и когда фанаты Яо говорят то же самое про НХС.
ИМХО брата он любил
Может и так, но не вижу ни единого проявления этой любви со стороны НХС. Ни при жизни, ни после смерти. Потому не верю.
Отредактировано (2024-02-05 15:05:10)
Возможно, выскажу непопулярную здесь точку зрения, но я наоборот прониклась к НХС именно потому, что он брата не любил.
Ну, такую точку зрения я принимаю)
Я говорю лишь о том, что в любовь к брату не верю. И кстати, вот таких фиков я вообще не видела, везде нхс так брата любит, что прям всю жизнь на месть готов положить, а то ещё и следующую.
Отредактировано (2024-02-05 15:10:49)