Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#7001 2024-01-13 01:12:20

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Да, двоякое ощущение от фразы. То есть понятно, что наверно речь о том, что ЛХ в бегах и не мог сам о себе позаботиться в полной мере, что его пришлось спасать, но как-то такое

Я не воспринимаю эту фразу как прям осознанное пренебрежение, но воспринимаю как что-то предельно не тактичное и как сказать... не эмпатичное, что ли. И эта его реакция мне немного портит впечатление от закадрового знакомства. Выходит, что один спасает прекрасного незнакомца и, возможно, очарован этой встречей. Не помню этого в самом тексте, но это очень легко фанонить. А второй в это же время страдает над своим "позором".
Если пробовать представлять дорамное спасение, то там этой фигни нет.

#7002 2024-01-13 01:12:52

Анон

Анон пишет:

ну то есть я понимаю, что он скорее всего имел ввиду свое сложное положение, но все же говорить в присутствии человека, что совместно проведенное с ним время было так ужасно

Блин, никогда так не воспринимал, мне казалось, они там такие хихи, у нас есть общие секретики, а тебе мы не расскажем))0 Вайб подружек-сплетниц из тинейджерских фильмов начался уже тогда :lol:

#7003 2024-01-13 01:25:10

Анон

да, Яо в отличии от нас и нмц походу точно знает, о чем это, поэтому он такой "нене, я тоже не скажу :) "
а что там НМЦ подумал уже дело десятое

#7004 2024-01-13 01:27:37

Анон

Анон пишет:

Блин, никогда так не воспринимал, мне казалось, они там такие хихи, у нас есть общие секретики, а тебе мы не расскажем))0 Вайб подружек-сплетниц из тинейджерских фильмов начался уже тогда :lol:

У меня не получается так воспринимать, потому что, имхо, для таких шуток участники диалога должны быть примерно равны по положению. Но Яо в тот момент имеет так себе статус, только что было чаепитие, где почтенная публика чашки от его прикосновений протирала. Яо в тот момент подчиненный НМЦ, ЛХ тоже несопоставимо выше его по статусу. Возможно, со стороны ЛХ это действительно была шутка, но для меня это все равно нетактичная шутка.
Хотя может никакой такой драмы в сцену и не закладывалось и не стоит так глубоко лезть  ;D

#7005 2024-01-13 01:28:49

Анон

Анон пишет:

Какой вариант встречи больше нравится?

конечно, новелльная — там можно придумать что угодно)) и мне нравится фанон, что до встречи с ЛХ Яо благоразумно отступился от попыток пролезть в заклинатели (после спуска с лестницы ЛЛЦ это логично, ну — даже если бы Яо попросился в какой-нибудь мелкоклан, его наверняка бы не взяли, чтобы не замараться сплетнями. а узнать, что вот НМЦу покласть на мнение ЦГШ и он страведливо оценивает, МЯо было неоткуда). это показывает, что Яо живой человек — не всегда он считал себя самым крутым и достойным всего, в это надо постепенно вырасти. и он вполне может пасть духом и отказаться от журавля в небе, особенно если этот журавль уже обосрал его с головы до ног)))
мне очень нравится, как логично аппетиты Яо росли с его достижениями — сначала он был бы счастлив и должности обычного адепта в ЛЛЦ. потом на войне, решившись на отчаянный шаг, он заполировал себе статус признанного сына. потом, разочаровавшись в родственниках и подминая под себя ЛЛЦ, счëл себя достойным и трона, а после и должности ВЗ.
это же не так, что мальчик из борделя МЯо мечтал сразу главенствовать над заклинательским миром.

кинуться спасать прекрасного незнакомца всë-таки куда благородней порыв, чем спасать главу Лань, который 1) влиятельный, 2) дружит с твоим шефом, 3) уже успел полапать твои пальцы))
я люблю, когда в Яо просвечивается не только гений и расчёт, но и нежная, любящая прекрасное душа :please:

#7006 2024-01-13 01:30:38

Анон

Анон пишет:

да, Яо в отличии от нас и нмц походу точно знает, о чем это, поэтому он такой "нене, я тоже не скажу :) "
а что там НМЦ подумал уже дело десятое

А НМЦ потом узнал или нет?

#7007 2024-01-13 01:32:40

Анон

Анон пишет:

Но Яо в тот момент имеет так себе статус, только что было чаепитие, где почтенная публика чашки от его прикосновений протирала. Яо в тот момент подчиненный НМЦ, ЛХ тоже несопоставимо выше его по статусу. Возможно, со стороны ЛХ это действительно была шутка, но для меня это все равно нетактичная шутка.

Да и с чаепитием есть вопросы. ЛХ не поздоровался с Яо, хотя они знакомы, как будто этого стыдился. И потом эта фраза про позор

#7008 2024-01-13 01:38:15

Анон

фраза с позором меня тоже немного царапает, думаю, ЛХ имел в виду свой позор — что он такой слабый, беспомощный и глупый, что в одиночку бы не смог спастись от Вэней, а юноша младше него, простолюдин, вообще никогда нормально не обучавшийся, справился с тем, чтобы спрятать его-горемычного от Вэней и спасти.
...либо же это отсылка на конкретный случай, когда ЛХ смачно сел в лужу из-за незнания реалий жизни. либо даже случай, как Яо прятал его в женской одежде/борделе/чот такое))

#7009 2024-01-13 01:38:47

Анон

Анон пишет:

думаю, что нет.

#7010 2024-01-13 01:39:02

Анон

Анон пишет:

А хз. Это ж все во флэшбеках и кусками.

#7011 2024-01-13 01:39:13

Анон

Анон пишет:

кинуться спасать прекрасного незнакомца всë-таки куда благородней порыв, чем спасать главу Лань, который 1) влиятельный, 2) дружит с твоим шефом, 3) уже успел полапать твои пальцы))
я люблю, когда в Яо просвечивается не только гений и расчёт, но и нежная, любящая прекрасное душа

Да, именно этим мне нравится новельный вариант. В дорамном Яо уже покрутился в среде заклинателей, сумел составить представление кто есть кто и что из этого может выйти, поэтому там спасение ЛХ может выглядеть как расчёт. А в новельном раскладов он не знает, но знает, что ЛХ разыскивается самым сильным орденом, и самому Яо выгоднее его сдать, но он этого не делает. И на тот момент ещё же нет союза орденов, Яо  не знает, что будет война, что гсл и ЛЛЦ будут союзниками, то есть он просто помогает человеку, оказавшемуся в беде.

#7012 2024-01-13 01:42:44

Анон

Анон пишет:

фраза с позором меня тоже немного царапает, думаю, ЛХ имел в виду свой позор — что он такой слабый, беспомощный и глупый, что в одиночку бы не смог спастись от Вэней, а юноша младше него, простолюдин, вообще никогда нормально не обучавшийся, справился с тем, чтобы спрятать его-горемычного от Вэней и спасти

Скорее всего что-то такое, но выглядело не очень, учитывая положение Яо

#7013 2024-01-13 01:45:25

Анон

Анон пишет:

это показывает, что Яо живой человек — не всегда он считал себя самым крутым и достойным всего, в это надо постепенно вырасти.

Тоже так думаю. Не сразу ему захотелось прям власти над заклинателями, изначально он хотел просто признания отца. А там уже события выковывали его характер и амбиции.  не услышь он тот рассказ ЦГШ в борделе, так бы и был его правой рукой и ничего с ним не делал.

#7014 2024-01-13 01:47:58

Анон

А как думаете, если б ЦЦС отнёсся к Яо  как к брату, стал бы он ему тогда рассказывать про тропу и как вообще сложились их отношения? Смирился бы потом Яо с тем, что ЦЦС глава, или все равно попытался его устранить?

Отредактировано (2024-01-13 01:49:34)

#7015 2024-01-13 01:51:19

Анон

Анон пишет:

...либо же это отсылка на конкретный случай, когда ЛХ смачно сел в лужу из-за незнания реалий жизни. либо даже случай, как Яо прятал его в женской одежде/борделе/чот такое))

Но ведь НМЦ в тот момент не требовал от них всех грязных подробностей  =D
Он просто спросил, как они познакомились, и ЛХ мог просто ответить, что вот, там-то и тогда-то они с Яо встретились, тот его спас и приютил. Совсем не обязательно сразу было бы отвечать "и кстати мы неделю жили с ним в борделе" (если вдруг там что-то такое  ;D )
И даже если он реально не хотел даже начинать рассказывать, можно было бы отказаться отвечать, обойдясь без "позора", было бы желание. Но он скорее всего просто брякнул, не подумав.

#7016 2024-01-13 01:52:03

Анон

Анон пишет:

это же не так, что мальчик из борделя МЯо мечтал сразу главенствовать над заклинательским миром.

Мальчик из борделя просто шёл потому что так хотела мама, мне кажется. Ну и потому что он оказался совершенно  один в мире, и надеялся, что отец ему поможет

#7017 2024-01-13 01:53:16

Анон

Анон пишет:

Но он скорее всего просто брякнул, не подумав.

Скорее всего, но звучало двояко. Особенно после чашек с платками

#7018 2024-01-13 02:03:51

Анон

Анон пишет:

Он просто спросил, как они познакомились, и ЛХ мог просто ответить, что вот, там-то и тогда-то они с Яо встретились

"ах, дагэ, мы встретились, когда А-Яо спас меня из борделя, куда меня бессознательного украли..."

#7019 2024-01-13 02:04:41

Анон

Раздражает претензия к Яо, что он не разобрался с обидчиками ЦЛ, а вот ЦЧ бы точно разобрался.
Яо советовал ЦЛ действовать так, как всегда делал сам. Друзей у ЦЛ не было ни в ЛЛЦ, ни в ЮМЦ, хотя он и там и там по про года жил. И типа Яо делал так специально

#7020 2024-01-13 02:05:48

Анон

Анон пишет:

ах, дагэ, мы встретились, когда А-Яо спас меня из борделя, куда меня бессознательного украли..."

Я б такое почитал))

#7021 2024-01-13 02:12:42

Анон

Раз вспомнили дорамную встречу Яо и ЛХ, то внесу эти беспалевные брове  :lol:

Скрытый текст

#7022 2024-01-13 02:20:21

Анон

Анон пишет:

я люблю, когда в Яо просвечивается не только гений и расчёт, но и нежная, любящая прекрасное душа :please:

Я в дораме вообще даже не заподозрила Яо в корысти  ;D  Мне там показалось, что он искренне беспокоится за знакомого и симпатичного ему человека. Так что нежная и прекрасная душа для меня и в этой версии вполне себе есть ))

#7023 2024-01-13 02:28:44

Анон

Подумала вот о чем - а ЛХ вообще собирался рассказать НМЦ о том, что Яо его спас? Это ведь НМЦ понял, что они раньше встречались, и спросил, как они познакомились.
И тут я поняла, что не помню, а ЛХ вообще не рассказал, что ли? НМЦ спрашивает, ЛХ отказывается отвечать, и... все? НМЦ так и не знает, что Яо герой?  :sadcat:
Все ж таки со стороны ЛХ было бы вежливо такое перед НМЦ отметить, наверное. Типа - о, у тебя тут работает Мэн Яо, рад его видеть, он такой хороший, так мне помог однажды.

#7024 2024-01-13 02:41:44

Анон

Анон пишет:

Подумала вот о чем - а ЛХ вообще собирался рассказать НМЦ о том, что Яо его спас?

Не собирался и видимо не рассказал

#7025 2024-01-13 02:43:10

Анон

Мне больше не понравилось, что он перед теми заклинателями с платками не стал выдавать знакомство с Яо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума