Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#6526 2023-12-30 14:17:41

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

А поскольку Мама Яо думала, что это ЦГШ, то и письма про сына она писала ему, а Вжух про сына ничего и не знал( а то забрал бы его раньше  :omg:

Боже, какая трагедия  :panic:

#6527 2023-12-30 16:38:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле это Вжух и был, просто чтоб не позориться, назвался в борделе ЦГШ, мол его репутации уже ничего не навредит. Поэтому ЦГШ и не любил Яо- он был вжуховским, а не его  А Вжух да, вовремя не признался(

О ГОСПОДИ
ау, где ЦГШ не уничтожил ту жемчужинку, Яо её забрал, и потом она попалась на глаза Вжуху и он признал сына... :yeah: Яо будет в очень сложном положении)))

Анон пишет:

После Вжуха и ежедневного хождения под смертью ЦГШ, поди, был ему на один зуб, при всей сложности ланьлинского бытия )))

наоборот. с Вжухом всё было понятно, Яо был на хорошей стороне, и его вынужденные зверства все были оправданы высшей целью. а в ЛЛЦ всё плохо — подчиняешься папаше — ты свиноёб без должного оправдания, убиваешь папашу — всё равно свиноёб. уходишь от папаши — лох.
я думаю, во время шпионства его поддерживала мысль, что когда всё это кончится, будет лучше. а вместо облегчения и передышки стало только хуже в каком-то смысле.

Анон пишет:

Можно даже регентом при малолетнем кровном наследнике, в каноне же Яо справился.

ЧИВО
Яо не был никаким регентом. он наследовал ЦГШ как единственный признанный сын. после смерти ЦЦС он стал наследником, он, а не ЦЛ. так как ЦЦС не успел побыть главой. и ЦЛ наследник только за неимением детей у Яо. будь АС жив, он бы наследовал.

Анон пишет:

Они там припиздели для общего зачета. Во-первых, никто их них точно ничего не знал. Во-вторых, Яо до Вжуха уже выучил те же вэньские приемы, да и вообще сражаться умел. Так мы знаем, что то, что Вхуж его якобы почти всему научил - неправда.

не, сам Яо назвал его учителем, значит, было за что. версию, что учитель не Вжух, а просто какой-то хз кто ноунейм, я считаю нелепой) так хоть какой-то намёк на раскрытие их отношений есть. сообщать такую важную инфу о ноунейме, про которого ни раньше, ни позже не говорили не имеет смысла с т.з. произведения.

Анон пишет:

трофи вайфу

:yeah: вот ЛХ удивительно идёт эта роль :please: он сам по себе скорее не деятель, а муза. игрок поддержки. тут поднимали вопрос — Яо спас ЛХ и помог с восстановлением ОГ, а ЛХ ему что? а ЛХ вернул его в заклинательский мир. после падения с лестницы Яо решил забить и жить магглом (мудрое решение, конечно))), а ЛХ вдохновил его снова поверить в чудеса и что Яо этого достоин)) и во время шпионства. не знаю, что он слал ЦГШ, но думаю, что большую часть таки слал ЛХ — просто потому, что от ЛХ можно было ожидать заботы о самом шпионе в плане не выглядеть перед Вэнями слишком знающими, особенно если намекнуть ему на личность шпиона. а с ЦГШ сталось бы подставить Яо и посмертно признать его после победы))

потом ЛХ мягко поддерживал Яо в обществе, поднял статус братанием, защищал от НМЦ всё-таки. насчёт того, что Яо сам решал свои проблемы — мне кажется, ЛХ так восхищался Яо и был уверен в его гении, что не без оснований считал, что Яо лучше всего сам разберётся со своими проблемами, а ЛХ лучше поддержит его — не выступая против Цзиней в защиту Вэней, не выступая против Цзиней в случае СЯ, позволяя всяким ЦЦС2 себя оскорблять, забив на чувства ЛЧ к ВИ, на мнение НМЦ и на справедливость. ведь он знает, что Яо действует так, чтобы потом выиграть большую справедливость для всех — да так и вышло по сути)))) проблема возникла с тем, что внезапно ему не зашли методы Яо на этот раз, потому что он задел дорогих ЛХ людей — и дорогих своих людей, что заставило ЛХ охуевать "как это Яо так легко выпиливает свою семью... значит, он их не любил?? значит, он свиноёб?? значит, он не любит и меня тоже??" =D ну и конечно ЛХ врезался в Стану Правил в своей голове — общая мораль, намертво в него вбитая, с которой он так легко уживался раньше, потому что всему находил хорошие причины для обхода этой стены, а тут, так резко со всем ознакомленный, он их не нашёл и словил ошибку 404, которая и выдала ему единственное возможное заключение "Яо свиноёб и в нём нет ничего хорошего" =D

я кстати считаю, что если бы ЛХ узнал правду (или часть правды) на протяжении этих 13 лет, дозированно и размазанно по таймлайну, в нужном свете и с должными оправданиями, он мог бы даже и проглотить это всё =)

#6528 2023-12-30 17:11:53

Анон

Анон пишет:

с Вжухом всё было понятно, Яо был на хорошей стороне, и его вынужденные зверства все были оправданы высшей целью. а в ЛЛЦ всё плохо — подчиняешься папаше — ты свиноёб без должного оправдания, убиваешь папашу — всё равно свиноёб. уходишь от папаши — лох.

С этой стороны да, но я говорю о хождении по охрененно тонкому льду)
Когда столько времени провёл рядом с человеком с нестабильным настроением, не зная, чего ждать в следующий момент, то выплясы папаши (и мамаши) – штука, конечно, неприятная, но "у меня есть какой-то план и я его придерживаюсь")

Анон пишет:

Яо не был никаким регентом.

Речь о том, что он способен воспитать достаточно удобного для себя гипотетического наследника, даже если будет всего лишь регентом )

Анон пишет:

вот ЛХ удивительно идёт эта роль

Да вот я тоже так считаю. Почему он в фиках постоянно выступает спасителем и благодетелем Яо, иногда милостиво беря его взамуж, если в каноне какую-то материальную, ощутимую помощь оказывал всё таки Яо, а ЛХ скорее прекрасная дама, в честь которой совершаются подвиги)

Анон пишет:

считаю, что если бы ЛХ узнал правду (или часть правды) на протяжении этих 13 лет, дозированно и размазанно по таймлайну, в нужном свете и с должными оправданиями, он мог бы даже и проглотить это всё

Может, и не все, но действительно: вину в смерти ЦЦС и ЦЯЛ, даже косвенную, пойди докажи, Вжуха и ЦГШ в целом не жалко, ЦС на тот момент ещё не покончила с собой, статистов можно спихнуть на того же ЦГШ и эксперименты СЯ под его руководством. Остаются вроде только НМЦ и сын)

#6529 2023-12-30 17:17:13

Анон

Анон пишет:

Остаются вроде только НМЦ и сын)

И то насчет сына там бабушка надвое гадала.
Я, например, фаноню, что Яо знал о готовящемся покушении и никак его не предотвратил. Формально это даже и не убийство, но сам он мог считать, что убил сына.

#6530 2023-12-30 17:17:45

Анон

А убийство НМЦ - вообще самооборона!  :old:

#6531 2023-12-30 17:20:30

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что с этим трудно спорить)

#6532 2023-12-30 17:22:16

Анон

Короче, чем дальше, тем больше я жалею о том, что Яо не принял сторону Вэней)
В бело-алом он был исключительно хорош  :yeah:

#6533 2023-12-30 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Почему он в фиках постоянно выступает спасителем и благодетелем Яо, иногда милостиво беря его взамуж, если в каноне какую-то материальную, ощутимую помощь оказывал всё таки Яо, а ЛХ скорее прекрасная дама, в честь которой совершаются подвиги)

наверно, из-за бедственного положения Яо в конце канона, и, может быть, чтобы их уравновесить — проебал любимого, дурак, теперь ну-ка пиздуй спасать!11 а то если Яо и после канона сам себя спасёт и ещё и окажется рядом с ЛХ, то получится, что ЛХ мягко говоря этого не заслуживает)) хотя это будет приз для Яо.

#6534 2023-12-30 17:31:02

Анон

Анон пишет:

если Яо и после канона сам себя спасёт и ещё и окажется рядом с ЛХ,

Будет охуенно, потому что это мой лисяо, который из грязи поднялся в верховные князи и выеб всех свиней  :yeah:
Всё патриархально и по правилам, как Лани любят: папа умный, а мама невинная, красивая и искусствовед)

#6535 2023-12-30 17:42:54

Анон

Анон пишет:

папа умный, а мама невинная

=D в фиках любят делать Яо той самой женой, которую ЛХ нашëл в постканоне, потому что это легко вписать в канон) но обидно, что обратный расклад с рожающим женой ЛХ слишком редко пишут.

#6536 2023-12-30 17:57:50

Анон

Анон пишет:

получится, что ЛХ мягко говоря этого не заслуживает))

Так ведь и не заслуживает, между прочим )))

#6537 2023-12-30 18:01:16

Анон

Анон пишет:

но обидно, что обратный расклад с рожающим женой ЛХ слишком редко пишут

этот просто если умрет, то насовсем, потому что вряд ли станет злым духом, которого можно призвать. Да и кто додумается еще его призывать

Анон пишет:

он сам по себе скорее не деятель, а муза.

Ну да, был бы персонажем игры, был бы каким-нибудь саппорт классом)

#6538 2023-12-30 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому будет заслуживать: любить, ублажать, рожать   :please:

Отредактировано (2023-12-30 18:05:21)

#6539 2023-12-30 18:23:36

Анон

Анон пишет:

Почему он в фиках постоянно выступает спасителем и благодетелем Яо

Может быть, потому, что Яо нужно принятие? Порешать свои проблемы он может сам, но кто ж его после этого примет? А в ЛХ есть этот потенциал принятия, который авторы фиков раскрывают то хуже, то лучше...

#6540 2023-12-30 18:44:28

Анон

Анон пишет:

в глазах Яо заслужил уже тем, что единственный из всех хорошо относился, комфортил и беспокоился. Яо всю жизнь общался с мудаками и планка его низка, прямо скажем)

#6541 2023-12-30 18:53:40

Анон

Анон пишет:

этот просто если умрет, то насовсем

зачем сразу умрëт. просто нужен более изощрëнный сюжет. ау с фем!ЛХ :yeah: :lolipop: , омега!ЛХ, ау, где культивированием можно отрастить матку (моë любимое!.. видела только в своих фантазиях, бгг), и наконец — даже язык не поворачивается назвать это ау — поворот, где ЛХ так сильно хочет родить от Яо, что находит подходящий волшебный цветок/мелодию/заклинание, ну вы поняли)) часто это изобретение ВИ, лол.

#6542 2023-12-30 18:56:41

Анон

Анон пишет:

был бы персонажем игры, был бы каким-нибудь саппорт классом)

да-да-да, я когда думала над кроссовером с геншином, ЛХ однозначно был пятизвëздочным саппортом, который мог баффнуть урон Яо до небес и его же похилить))

#6543 2023-12-30 19:03:14

Анон

Анон пишет:

ублажать

:please: :please: :please:
я всегда фаноню, что в сексе именно ЛХ чаще _ублажает_: обожает заласкивать Яо, больше любит отдаваться, чем брать, грандмастер игры на флейте, то есть оральных ласк))

#6544 2023-12-30 19:27:51

Анон

Анон пишет:

И то насчет сына там бабушка надвое гадала.
Я, например, фаноню, что Яо знал о готовящемся покушении и никак его не предотвратил. Формально это даже и не убийство, но сам он мог считать, что убил сына.

Мне честно говоря тоже что-то подобное кажется. Не мог же он просто указать на рандомного чувака и сказать - это он. А тот дома сидел с наложницей и чай попивал и ни сном ни духом. Я думаю, тот мужик и правда это сделал, Яо мог предотвратить, но не стал

#6545 2023-12-30 19:31:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле мне кажется, что расскажи Яо сам свою версию событий про НМЦ (ещё б и помощи в упокоении попросил), ЛХ бы поверил и помог)

#6546 2023-12-30 19:33:10

Анон

Анон пишет:

в фиках любят делать Яо той самой женой, которую ЛХ нашëл в постканоне, потому что это легко вписать в канон) но обидно, что обратный расклад с рожающим женой ЛХ слишком редко пишут.

Ну тут мпрег надо делать, у многих (у анона кстати тоже) это сквик. А Яо можно дать новое женское тело и вперёд  ;D

#6547 2023-12-30 19:35:39

Анон

Анон пишет:

ЛХ не заслуживал Яо?)

#6548 2023-12-30 19:37:55

Анон

Анон пишет:

глазах Яо заслужил уже тем, что единственный из всех хорошо относился, комфортил и беспокоился. Яо всю жизнь общался с мудаками и планка его низка, прямо скажем)

Кстати к ЦС он тепло относился на том же основании. Поэтому и не заменил на другую жену
Не окажись она сестрой, у них был действительно хороший брак.

Отредактировано (2023-12-30 19:39:14)

#6549 2023-12-30 19:45:57

Анон

Анон пишет:

потом ЛХ мягко поддерживал Яо в обществе, поднял статус братанием, защищал от НМЦ всё-таки. насчёт того, что Яо сам решал свои проблемы — мне кажется, ЛХ так восхищался Яо и был уверен в его гении, что не без оснований считал, что Яо лучше всего сам разберётся со своими проблемами, а ЛХ лучше поддержит его — не выступая против Цзиней в защиту Вэней, не выступая против Цзиней в случае СЯ, позволяя всяким ЦЦС2 себя оскорблять, забив на чувства ЛЧ к ВИ, на мнение НМЦ и на справедливость. ведь он знает, что Яо действует так, чтобы потом выиграть большую справедливость для всех — да так и вышло по сути))))

Анон, ну и ЛХ от этого плюсы имел. Его ордену ведь выгоден был союз с самым богатым орденом и ВЗ. Вспомни сцену на горе , когда ЦЧ не в хотел ссориться с ЛЧ потому что у него хорошие отношения с братом, а у того с Яо, и следовательно поссорившись с Ланями он автоматом получал и Цзиней. Раньше Ланям  могли подкинуть омут и те проглатывали, а теперь никто лишний раз им слова поперёк не говорил.

Отредактировано (2023-12-30 19:46:55)

#6550 2023-12-30 19:49:04

Анон

А что открыто не выступал против Цзиней в случае СЯ и Вэней- мне кажется, дело скорее в его характере и позиции. Он бы и без Яо в это не полез

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума