Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#6326 2023-12-26 17:01:44

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Я не люблю когда его в фиках наделяют излишним сиянием и способностями) а бывает это часто, в сияо фиках тоже.
Отредактировано (Сегодня 16:43:06)

И бывает что это ложка дёгтя внезапно все портит. Я так помню была неплохая космоау сияо, но там автор зачем-то вставил сияние НХС  :bubu:

#6327 2023-12-26 17:07:31

Анон

Анон пишет:

Ох, а может, и "блядь", точно не помню уже)

Яо кстати мог ругнуться  ;D

#6328 2023-12-26 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Яо кстати мог ругнуться

Это был не Яо)

Скрытый текст

Короче, идея интересная, но фик нуждается даже не в бетинге, а в редактировании)

#6329 2023-12-26 17:53:12

Анон

Анон пишет:

идея интересная

А мне что-то не зашло. Яо там - такая классическая дева в беде, что аж неприятно. Ничего сам не решает, всё за него делают. У него даже, блин, запасных планов никаких нет ни на какой случай!  :creepy: Это как вообще?

#6330 2023-12-26 18:03:35

Анон

Анон пишет:

мне что-то не зашло. Яо там - такая классическая дева в беде, что аж неприятно. Ничего сам не решает, всё за него делают. У него даже, блин, запасных планов никаких нет ни на какой случай

Он вроде собирается заплатить долг и  свалить

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-26 18:05:03)

#6331 2023-12-26 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Автору надоело сияо, если чо. Так что неизвестно, допишет до конца или нет.

Жаль, конечно, но вроде бы примерно ясно, к чему всё идёт) Не так обидно, как когда на половине брошено или даже 2/3

#6332 2023-12-26 18:07:01

Анон

Анон пишет:

Кстати а в каноне у него ведь не было долга перед борделем, он просто ушёл?

#6333 2023-12-26 18:07:48

Анон

Анон пишет:

Жаль, конечно, но вроде бы примерно ясно, к чему всё идёт) Не так обидно, как когда на половине брошено или даже 2/3

Если честно бывают такие фики, когда хочется, чтобы последнюю главу автор не дописал =D

#6334 2023-12-26 18:12:58

Анон

Анончики, а посоветуйте какие-то яофики с последних фб? Желательно побольше, пейринг любой. Это анон с перерывом, ничего не читал)

#6335 2023-12-26 18:57:43

Анон

Анон пишет:

была неплохая космоау сияо, но там автор зачем-то вставил сияние НХС

ты про "Среди миров, в сиянии светил"? мне лично там НХС норм, потому что все герои давно уже взрослые, НХС уже пережил изгнание НМЦ, да и покушения наверняка и раньше случались. вроде как есть пространство для роста НХС в опасного врага Яо.
а когда у нас раннее послевоенье или вовсе таймлайн ОГ, то серокардинальный мастермайнд НХС выглядит весьма неубедительно — прежде всего потому, что ему будет влом. без мотивации он не будет ничего делать, только самый минимум типа отмазаться от очередной тренировки (или от участия в войне).

#6336 2023-12-26 19:35:19

Анон

Анон пишет:

ы про "Среди миров, в сиянии светил"? мне лично там НХС норм, потому что все герои давно уже взрослые, НХС уже пережил изгнание НМЦ, да и покушения наверняка и раньше случались. вроде как есть пространство для роста НХС в опасного врага Яо.

Ага, про него, но читал давно, поэтому подробности не помню, только общее впечатление типа сияние НХС и неудачник Яо. Но в целом фик понравился

#6337 2023-12-26 19:55:47

Анон

Анон пишет:

Если честно бывают такие фики, когда хочется, чтобы последнюю главу автор не дописал =D

Это да  =) Особенно если автор перегорел и видно, что давил из себя финал как мог. Или ещё лучше, случился пиздец в реале и автор начал самотерапию через фичок, и тот резко превратился из милого или умеренно драматичного в  :smoke:  Но это уже наверное оффтоп, по сияо я в такие не наступал

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте какие-то яофики с последних фб? Желательно побольше, пейринг любой. Это анон с перерывом, ничего не читал)

Мне зашло такое сияо 2021-2023 (но должен предупредить, что мне иногда заходит ООС или я закрываю на него глаза, потому что тут фичками особо не переберёшь, если другие пейринги не читать и совсем стекольные ангсты не любить что я спрашивается тут делаю)

Скрытый текст

Кстати как раз хотел спросить анонов про "Среди миров, в сиянии светил", раз уж зашла такая пьянка. С одной стороны, с надеждой смотрю на сияо, с другой -

Скрытый текст

Сижу думаю, достаточно ли там милоты и интересностей про сияо, чтобы перекрыло возможную грустинку? А то вдруг и там всё плохо и драма на пустом месте, как в типичных американских сериалах :pink:

Отредактировано (2023-12-26 20:14:19)

#6338 2023-12-26 20:10:51

Анон

Анон пишет:

НМГ

НМЦ, в смысле? он Не Минцзюэ.

Анон пишет:

достаточно ли там милоты и интересностей про сияо, чтобы перекрыло возможную грустинку? А то вдруг и там всё плохо и драма на пустом месте

читай и даже не думай, этот фик охуенен.

Скрытый текст

#6339 2023-12-26 20:13:58

Анон

Анон пишет:

НМЦ, в смысле? он Не Минцзюэ.

Да, я еблуша и таки запутался в пальцах

Анон пишет:

читай и даже не думай, этот фик охуенен.

Понял, спасибо))

#6340 2023-12-26 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Среди миров, в сиянии светил

вообще хочу сказать, что об этот фик я насладилась дважды: когда читала какоридж, и когда читала со знанием канона) там такой, своеобразный ретеллинг канона, но очень клëво переиначенный, и с хорошим концом) и без навязших в зубах вансяней-с-паззлом.

#6341 2023-12-26 20:30:32

Анон

Чувствую себя изгоем, которому не понравился этот фик именно в пейринговом разрезе :lol:

#6342 2023-12-26 20:33:28

Анон

а что тебе не зашло? расскажи под катом)
я-то на тамошнее сияо обдрочилась, интересно, что кому может быть не так)

#6343 2023-12-26 22:59:00

Анон

Анон пишет:

а что тебе не зашло? расскажи под катом)

Подробно не расскажу, потому что читала больше полугода назад, но в целом у меня осталось ощущение, что

Скрытый текст

#6344 2023-12-27 03:52:27

Анон

Анон пишет:

Как пай-мальчик, угу. Меня интересует, почему он не собирается сбежать?
Почему при первой же встрече с Хуайсаном, который намекает, что мог бы его оттуда вытащить, Яо не вцепляется в эту возможность руками и ногами и не дожимает его, а вместо этого НХС во второй раз потом сам приходит и беспечно говорит что-то типа: "Вот решил все-таки пожалеть тебя, убогонького". И да, такой Яо на самом деле убогонький!

#6345 2023-12-27 03:54:04

Анон

Анон пишет:

Мне зашло такое сияо 2021-2023 (но должен предупредить, что мне иногда заходит ООС или я закрываю на него глаза, потому что тут фичками особо не переберёшь, если другие пейринги не читать и совсем стекольные ангсты не любить что я спрашивается тут делаю)

Анончик, спасибо огромное! Бегу читать!

#6346 2023-12-27 04:01:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте какие-то яофики с последних фб? Желательно побольше, пейринг любой.

Мне нравится вот это пост-канонное сияо с параллельными мирами: Из мира иного

Нравится один из фиков с сюжетом "Яо + Су Шэ сбежали в Японию" (тут советовали на прошлой странице): Лишь один знал мое имя

Если тебе нормально Яо + Цинь Су, то вот классные два фика:
Ты моя единственная отрада
Деликатная проблема

О, кстати, вот есть еще зашибенски смешной фик с пейрингом Яо/фем!Бася: Погладь Басю
И еще из редкопейрингов - Яо + Вэнь Цин: Приноси, что удержишь в руках

#6347 2023-12-27 04:23:14

Анон

Я таки припал к космо-АУ, и он просто подорожник на сердечко :sadcat: Спасибо, что ответили на вопрос и подтолкнули прочитать)

Анон пишет:

Анончик, спасибо огромное! Бегу читать!

Надеюсь, что-нибудь зайдёт  :heart:

Анон пишет:

Емнип где-то из-за этого он даже чуть не спалился или нечто подобное было.

Пытался найти, но не заметил такого ;D Он как раз при "дженовых" обстоятельствах палился.

Показалось, что это Сюэ Ян там тупил и палился при ССЧ.

Скрытый текст

#6348 2023-12-27 04:36:18

Анон

Анон пишет:

Если тебе нормально Яо + Цинь Су, то вот классные два фика:

Спасибо  :heart2:
Яо с ЦС очень люблю :heart: как бы хотелось, чтобы и в каноне у них сложилось все не настолько плохо(

Отредактировано (2023-12-27 04:42:38)

#6349 2023-12-27 09:47:35

Анон

Я б вообще почитал про них что-то вроде того, как если б ЦС отреагировала на все как Сергея Ланнистер  ;D

#6350 2023-12-27 12:16:38

Анон

Анон пишет:

если б ЦС отреагировала на все как Сергея Ланнистер

Это как именно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума